Регина и Рика Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Регина, сначала отвечу Вам - разговор шел немного о другом. Я выдвинула предложение, Маша ответила. Все это будет обсуждаться в НКП. И только НКП принимает решение. Но то что изменять что-то надо, это, мне кажется, понятно всем. Александра, ну честное слово, мой мозг отказывается понимать, почему Вы считаете, что не надо сравнивать ЧНКП на ЛК/ЛС? И почему рабочий класс должен сравниваться на ЛК/ЛС? Вроде это и обсуждается
Маша и Мика Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Опубликовано 8 августа, 2013 Дамы, давайте не будем ругаться, пожалуйста! Честное слово, незачем :) Грустно, когда споры доходят до необходимости извиняться... Если не получается конструктивно, то, может, просто не о чем и говорить? :blush2: НКП взял на рассмотрение идею, вокруг которой такой неприятный спор. Сейчас Президиум вычитывает проект Выставочного Положения НКП (кто-то уже ознакомился и прислал отзывы, кого-то пока ждем), где этот вопрос в том числе отражен, предложены два варианта его решения. Скажу, что оба отличаются от предложенного Александрой. Но проблему решают. Как только все члены Президиума выскажутся, текст оформим и дальше по процедуре :)
Александра Максимова Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Александра, ну честное слово, мой мозг отказывается понимать, почему Вы считаете, что не надо сравнивать ЧНКП на ЛК/ЛС? И почему рабочий класс должен сравниваться на ЛК/ЛС? Вроде это и обсуждаетсяРегина, да я просто предложила! Пусть это будет переходящий ПК или КЧК! По типу САСки или CACIBа. Или еще какие-то варианты. Я предложила такой вариант, как возможный. Кира предложила другой вариант - и тоже правильный!Ведь если собака - ИнтерЧемпион, то и CACIBы уже как бы и не интересны. Так же и здесь. Солить их что ли, эти ПКшки?Ну вот к примеру - прошедшая РРКшная монопородка. Ранг выставки - ПК. Мы стали Лучшим Кобелем, значит получаем ПКшку. А нам она уже не нужна. Значит она просто "пропадает"...Не знаю, может не понятно объясняю... :dntknw:
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) конечно Александра ценность выставок Европы ГОРАЗДО ценнее чем в России (я говорю про цацибы конкретно и монопородные выставки касаемо флэтов конкретно), есть наверное разница в цацибе когда там 20 собак (минимум) или когда один как вы думаете??? или все же нету???Все зависит от поголовья и его качества. Могут быть выставки в Европе, где 3/4 собаки среднего уровня - статисты, а бывает монка в Москве, где в одном ринге стоят Юный Чемпион Мира, Юный Чемпион Европы.а вот про то, почему финских собак нету в России на выставках я вам очень просто отвечу - не потому что они боятся поголовья))) им уж поверье бояться нечего, у них на цацибах от 60 и выше собак с более сильными поголовьями. А вот когда запись заканчивается за один день до выставки и ты не знаешь в какое время тебе паром заказывать и как тебе границу пересечь. а еще когда в последний день записи выставляют каталог на всеобщее обозрение и все как-то неожиданно сразу дозаписываются в нужные классы и тд.. а вот еще когда справки от тебя требуют такие, которые ни один ветеринарный врач в твоей стране выдать тебе не может, а вот еще когда каталоги и вся инфа на русском языке и секретари не посмотрев что иностранная собака и человек НИЧЕГО не понимает не соизволит сказать хотя бы вызываемый номер на английском языке, не то чтобы объяснить ситуацию, притом что порядок вызова номеров в ринг в Росси бывает ооочень неожиданный и совсем несоответствующий выставленной программе.. и так еще можно долго перечислять.. вы просто привыкли к этому безобразию и безответственности, а выставка должна доставлять удовольствие,а не нервы.. вот поэтому их у вас и меньшинство, а у нас их с каждым годом все больше и большеДа вы что?! Молетай 2*CACIB - 1-2 финские собаки, проигравшие оба дня. Таллин 2*САС всего 5 флетов из них 3 финские собаки из одного питомника - питомника не учавствующего в ни в Чемпионатах Мира 2009-2013, ни в Чемпионатах Европы 2009-2012, ни Хельсенки Винере 2012 (судя по каталогам). Если говорить о качестве, то в том же Друскиненкае фины - такие замечательные и крутые не смогли обойти Джоя, выставляемого хендлером - подростком? Может все же дело не в количестве?И я более чем уверена, что фины из среднего уровня питомников не пробьются на Евразии - России, даже если приедут. Причем не пробьются не через наших Грандов, а через нашу же молодежь (1,5 - 3-х леток). Изменено 9 августа, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Sovenothek Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Не могу промолчать... Задели! Я патриот своей страны! Я люблю Россию! Посмотрите на карту - она огромная и великолепная! А какая у нас география, когда щенки разлетаются по России! Обидно, что приезжие однажды на выставку такого мнения о нашей стране. Вы бы почаще приезжали, нам же тоже хочется познакомиться с соседями! А то приехали один раз, да и так далеко от Москвы... Поверьте в каждом городе выставки очень разные. Разная организация. Да, организаторам есть над чем работать, и я уверена скоро все изменится.В регионах красивые выставки, очень дружные, с приятной атмосферой, все друг друга знают, все общаются, что то обсуждают, о чем то договариваются. Бесты - вообще праздник! Порой даже известно кто выиграет (обычно местные собаки, но бывают и исключения). Да, экспертов меняют частенько, но что поделать... (описание своей собаки я уже наизусть знаю). Это было лирическое отступление, вернёмся к теме.В моно - нужно определенно что то менять. Скучно их посещать. Эксперты не всегда интересные. Да и эмоций после выставок почти нету. ( призовой фонд... Обидно... Вот я бы не отказалась от игрушки для собаки - это приятно и полезно). Собак к сожалению действительно мало ходит, но ведь щенки рождаются. (но большинство разлетается по стране).А если вернуться к доступности - мы не поехали на националку в великий новгород по причине - дорого! Около 10 тыс. Рублей (дорога+проживание) ради чего?Ваш мотив понятен - вы страну ещё закрыли.По этой же причине мы не поехали в нарву зимой, когда вы нас приглашали. Где классы были пустые... Да и эксперт потом сам к нам приехал - и дал отличное описание моей собаке, что даёт право мне понимать, что мы вполне также успешно выиграли и в другой стране под этим экспертом. Но разговор не об этом.Приезжайте в Россию чаще, и лучше в Москву! Темболее скоро двойной Cacib, и судейский состав уже известен!Будем рады вас видеть! :)
Маша и Мика Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) А если вернуться к доступности - мы не поехали на националку в великий новгород по причине - дорого! Около 10 тыс. Рублей (дорога+проживание) ради чего?Тут и я не смогу промолчать, задели!! Национальный чемпионат судил эксперт-породник, владелица очень сильного питомника. И призы были. Что значит, ради чего ехать? На моно, где экспонентов мало - неинтересно. Где много - тоже неинтересно. Плохой эксперт - скучно, хороший - тоже не то. Бестов не хватает? Так в Новгороде было и две всепородки на той же площадке, там были бесты. За три выставки, одна из которых Национальный чемпионат с породником, две другие - всепородки, где есть так Вами любимые бесты с призами, 10 тысяч - это дорого.."Вас, Ивановых, не поймешь" (с) :doh:Вот я бы не отказалась от игрушки для собаки - это приятно и полезно). Собак к сожалению действительно мало ходит, но ведь щенки рождаются. (но большинство разлетается по стране).Так сходите в магазин и купите собаке игрушку. Во всем мире призов на выставках почти не бывает, за редчайшим исключением. И ничего - народу интересно, ходят, выставляются и рады. А тут, ну, по всем пунктам организаторы должны. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Маша и Мика
Sovenothek Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Тут и я не смогу промолчать, задели!! Национальный чемпионат судил эксперт-породник, владелица очень сильного питомника. И призы были. Что значит, ради чего ехать? На моно, где экспонентов мало - неинтересно. Где много - тоже неинтересно. Плохой эксперт - скучно, хороший - тоже не то. Бестов не хватает? Так в Новгороде было и две всепородки на той же площадке, там были бесты. За три выставки, одна из которых Национальный чемпионат с породником, две другие - всепородки, где есть так Вами любимые бесты с призами, 10 тысяч - это дорого.."Вас, Ивановых, не поймешь" (с) :doh:Так сходите в магазин и купите собаке игрушку. Во всем мире призов на выставках почти не бывает, за редчайшим Куцисключением. И ничего - народу интересно, ходят, выставляются и рады. А тут, ну, по всем пунктам организаторы должны.Всепородки с теми экспертами в великом новгороде - зачем они нам? Про выставки в не больших городах я сказал. Поэтому мне жалко было тратить свои деньги на это. (не оправданно). Да, эксперт был хороший, здорово! Но ради только эксперта - для меня дорогая дорога. Подарки - не знаю, все молчат! Фоток не так много. Да, 10 тысяч - это не маленькие деньги. Я сопоставляют со своими доходами. + расстояние, далеко. За рулём одной тяжело. Купить игрушку я конечно могу, не в этом проблема! Но выставка от этого интереснее не станет!Вопрос - зачем все ходят на выставки? Я думаю единицы ответят, что мне важно описание эксперта, важно получить титул и что то в этом роде. (титулы получить не сложно, описания устойчивые).Большинство ходит за эмоциями, а подарки - это составляющие праздника. (даже если посмотреть на моно у других ретриверов - куда интереснее, но там и количество, и подарочки).Ючнкп и чнкп - мы закрыли. Нам теперь дома сидеть? Тогда потом не говорите, что флэтов мало на выставках.
Stenveyz Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Ой, я тоже хочу по пунктам:1. Считаю монок неприлично много, и надо урезать до максимально 2х на регион.2. Титулы переходящие не делать - это все-равно, что оставлять кучу монок.3. На российские сасибы и на минские ездят фины только одного питомника - Mey-Dan , что не показатель, потмоу что у них еще какие-то местные собачки и флэтов они берут для коллекции титулов скорее всего. Нормальный финский человек поедет в Питер, да и то с оглядкой... 4. До Владивостока поездом всего одна неделя! Многие интуристы предпочитают проделать такой экстрим! Моя подруга из Южно-Сахалинска рассказывала, что всех новых иностранцев руководство фирмы привозит во Владик поездом, а оттуда самолетом на остров - чтоб ощутили размах и прониклись и тп.5. Я ненавижу свою страну, но стара что-то менять... 6. Когда я умру, не собирайте мне пожертвования, пожалуйста!
Маша и Мика Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Опубликовано 9 августа, 2013 Купить игрушку я конечно могу, не в этом проблема! Но выставка от этого интереснее не станет!Вопрос - зачем все ходят на выставки? Я думаю единицы ответят, что мне важно описание эксперта, важно получить титул и что то в этом роде. (титулы получить не сложно, описания устойчивые).Большинство ходит за эмоциями, а подарки - это составляющие праздника. (даже если посмотреть на моно у других ретриверов - куда интереснее, но там и количество, и подарочки).Ючнкп и чнкп - мы закрыли. Нам теперь дома сидеть? Тогда потом не говорите, что флэтов мало на выставках.Про подарочки я прям веселюсь, сорри, ничего личного :blush2: :lol2: В Европе Вы б совсем затосковали.. Тут и розетки за ЛПП далеко не всегда. А Вы бы ходили на выставки только ради подарков? В смысле на несертификатные..Ой, я тоже хочу по пунктам:А где пункт про подарки??
Stenveyz Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 А у меня от подарков полки ломяЦЦа.. "куда ставить-то???!!" (с)
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Всепородки с теми экспертами в великом новгороде - зачем они нам? Про выставки в не больших городах я сказал. Поэтому мне жалко было тратить свои деньги на это. (не оправданно). Да, эксперт был хороший, здорово! Но ради только эксперта - для меня дорогая дорога. Подарки - не знаю, все молчат! Фоток не так много. Да, 10 тысяч - это не маленькие деньги. Я сопоставляют со своими доходами. + расстояние, далеко. За рулём одной тяжело. Купить игрушку я конечно могу, не в этом проблема! Но выставка от этого интереснее не станет!Вопрос - зачем все ходят на выставки? Я думаю единицы ответят, что мне важно описание эксперта, важно получить титул и что то в этом роде. (титулы получить не сложно, описания устойчивые).Большинство ходит за эмоциями, а подарки - это составляющие праздника. (даже если посмотреть на моно у других ретриверов - куда интереснее, но там и количество, и подарочки).Ючнкп и чнкп - мы закрыли. Нам теперь дома сидеть? Тогда потом не говорите, что флэтов мало на выставках.Оль, по части Националки я с тобой не согласна.Мы ездили с Федом Кетти и испанским мастиффом, ездили в первую очередь под эксперта - очень хотелось Феде и Кетт получить описание от Kirsi Nieminen. Она же еще и моно голденов судила. Выставка и флетская и голдячья были очень интересными, полные подробные описания, подарков было по уши - грузили в 3 захода. Роскошный пикничок после выставки. Добрая душевная атмосфера, всесторонняя помощь организаторов и местных - нас просто спасла Лена Иванова, дав на ночь компрессор для сушки собак - мы свой забыли. :doh: Дорога - мы нормально доехали на 2-х машинах, нормально сняли заранее квартиру, нормально отдохнули и после выставки поехали обратно. и дешевле 10-ки точно вышло. Так что НАЦИОНАЛКУ не тронь! Лена МОЛОДЕЦ! Изменено 9 августа, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Регина и Рика Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Обидно, что приезжие однажды на выставку такого мнения о нашей стране. Вы бы почаще приезжали, нам же тоже хочется познакомиться с соседями! А то приехали один раз, да и так далеко от Москвы... начнем с того, что не однажды :) бывали и во Пскове, и в Новгороде и в прошлом году (думаю и в следующем приедем), и в Питере бывали, в Кингисеппе каждый год приходится бывать, и каждый раз говоришь себе, что это последний раз, причем организаторы питерцы. Да мы не знаем, как проходят выставки в Москве, но не хочется ехать за 900 км, чтобы попасть на то, что бывает в Кингисеппе. И Вы правы, нам дорого также как и Вам :( вот поэтому (пока что) Москву мы не рассматриваем для поездок. И как мне кажется, проживание в Москве уж явно дороже Новгородского )) да и вот по этой причинеПорой даже известно кто выиграет (обычно местные собаки, но бывают и исключения). Да, экспертов меняют частенько, но что поделать... (описание своей собаки я уже наизусть знаю). смысла ехать за 900 км нет, можно и поближе попасть на такое же :)В моно - нужно определенно что то менять. Скучно их посещать. Эксперты не всегда интересные. Да и эмоций после выставок почти нету. ( призовой фонд... Обидно... Вот я бы не отказалась от игрушки для собаки - это приятно и полезно). Собак к сожалению действительно мало ходит, но ведь щенки рождаются. (но большинство разлетается по стране).А если вернуться к доступности - мы не поехали на националку в великий новгород по причине - дорого! Около 10 тыс. Рублей (дорога+проживание) ради чего?А вот знаете, мы на монопородке НЕ выиграли ничего! Мы даже класс не выиграли, но вот ради ТАКОЙ выставки можно и нужно ездить! Подарков уж было столько, сколько мы давненько не видели вообще. Судья - отличная, милая женщина, хотя бы в том смысле, что всем все разъясняла. Общения вроде тоже хватило всем. Вот ради такой атмосферы мы и ездим в Новгород. :good: Приезжайте в Россию чаще, и лучше в Москву! Спасибо за приглашение, но пожалуй, желание проехать почти 1000 км будет все-таки в другую сторону :)
Александра Максимова Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Оля, соглашусь с Кирой... Националка интересна именно как НАЦИОНАЛКА! Эксперт породник!! Мы с тобой много говорили об этом... Поверь, очень многие ходят на выставки ради описания! Конечно еще тусовка, приятная компания... Но здесь каждый выбирает для себя сам! Даже всероссийка под Косаревой - эксклюзив! :thumbup: Ну и относительно подарков - их было МНОГО!!!Когда-нибудь и у тебя наступит момент, когда все эти призы - розеточки и кубки, кофеварки и пароварки, отойдут на второй план! Подождем-с... :blush2: Во всем остальном - я полностью с тобой согласна! Мне уже достаточно лет, что-либо менять не хочу. И вообще, "где родился, там и сгодился...".Тут и я не смогу промолчать, задели!! Национальный чемпионат судил эксперт-породник, владелица очень сильного питомника. И призы были. Что значит, ради чего ехать? На моно, где экспонентов мало - неинтересно. Где много - тоже неинтересно. Плохой эксперт - скучно, хороший - тоже не то. Бестов не хватает? Так в Новгороде было и две всепородки на той же площадке, там были бесты. За три выставки, одна из которых Национальный чемпионат с породником, две другие - всепородки, где есть так Вами любимые бесты с призами, 10 тысяч - это дорого.."Вас, Ивановых, не поймешь" (с) :doh:Маша, я надеюсь у Ольги это пройдет...Ее не было на прошлой Националке, ее не было на РРК, так получилось, что и эту Националку они пропустили... Так что атмосфера этих выставок, пока, Ольге не известна... Это надо попробовать!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Маша, я надеюсь у Ольги это пройдет...Ее не было на прошлой Националке, ее не было на РРК, так получилось, что и эту Националку они пропустили... Так что атмосфера этих выставок, пока, Ольге не известна... Это надо попробовать!!!На РРК в этом году Орфей стал ЛЮ :)
Регина и Рика Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Даже всероссийка под Косаревой - эксклюзив! :thumbup: Да и не говорите, бывает же такой эксклюзив :thumbup:
Александра Максимова Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) На РРК в этом году Орфей стал ЛЮ :)Кира, Ольги там не было...Орфей был с ее папой... Изменено 9 августа, 2013 пользователем Александра Максимова
Malet park Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Наверное и я не промолчу-задело.Менять надо и в обязательном порядке, свои мысли я высказала.Задело про националку.Sovenothek-Ольга, как Вы можете судить о выставке, если вас там и близко не было!И вообще -вот про организацию выставок могу подискутировать,только с теми, кто проводит выставки, например Таня. Но и то у них в Европе это попроще.Во всяком случае-это была первая и последняя Националка в Новгороде. Не спорю, были определенные организационные моменты, которые надо исправлять.Я вложив 8000 личных денег, не имея права выставлять своих собак, не спать и работать-работать-работать-до выставки и после.Кому это надо. И если Националка понравилась, то еще и благодаря тем, кто к нам приехал. Про флэтов заговорили-их видели, не по одному, а кучами.А если бы приехало всего 5 собак, то такой выставки не получилось....Была жуткая жара, но недовольных практически не было.Судья-мне понравилась, оченьПризы-ну не знаю, что еще нужно. Если хотим разнообразить призовой фон-давайте на националку то же привозить и от себя призы1 Алена все время к нам привозит чудненькие тарелочки,А на других ретриверских выставках призовой фонд как раз и состоит из спонсорских(владельческих) подарков. Вот. Сказала
Sovenothek Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Наверное и я не промолчу-задело.Менять надо и в обязательном порядке, свои мысли я высказала.Задело про националку.Sovenothek-Ольга, как Вы можете судить о выставке, если вас там и близко не было!И вообще -вот про организацию выставок могу подискутировать,только с теми, кто проводит выставки, например Таня. Но и то у них в Европе это попроще.Во всяком случае-это была первая и последняя Националка в Новгороде. Не спорю, были определенные организационные моменты, которые надо исправлять.Я вложив 8000 личных денег, не имея права выставлять своих собак, не спать и работать-работать-работать-до выставки и после.Кому это надо. И если Националка понравилась, то еще и благодаря тем, кто к нам приехал. Про флэтов заговорили-их видели, не по одному, а кучами.А если бы приехало всего 5 собак, то такой выставки не получилось....Была жуткая жара, но недовольных практически не было.Судья-мне понравилась, оченьПризы-ну не знаю, что еще нужно. Если хотим разнообразить призовой фон-давайте на националку то же привозить и от себя призы1 Алена все время к нам привозит чудненькие тарелочки,А на других ретриверских выставках призовой фонд как раз и состоит из спонсорских(владельческих) подарков. Вот. СказалаА где я написала, что националка плохая? Где прочитали? Покажите! Меня там не было - я правда не могу знать! Фоток мало - из ринга практически н чего не видно. Да и не из за подарков мы не поехали! У вас эксперт был замечательный.Но для нас далеко, возможно кто то по этой же причине не поехал.
Gosha Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Ючнкп и чнкп - мы закрыли. Нам теперь дома сидеть? Тогда потом не говорите, что флэтов мало на выставках.Ну, почему же дома?! Если выставки не интересны ради описаний от породников и титулы Вы не цените, займитесь натаской, обидиенс. Выиграйте Чемпионат России по фристайлу или обидиенс, или стремитесь к званию Чемпион России по рабочим качествам. Чем Вам не Титул?! Изменено 10 августа, 2013 пользователем Gosha
Malet park Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Тогда извините-мне показалось. Для Вас лично-далеко, для питерцев , эстонцев, мурманчан(если бы они приехали)-более близко, чем в Москву.В этот раз была в Новгороде, в следующий раз-в другом месте.Я уже не говорю про сибирь и более отдаленнные регионы.Мы в Москву ездим довольно часто, и нормально как то..А про фото-Во первых было очень-очень жарко и выставка началась в 15-00. Все собаки спеклись просто. Фото много, но я сочла неправильным выставлять фото собак в неудачнных видах. Тем , кто хотел получить-писали мне в личку-я олправляла все фото.
OrangeFox Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Тогда извините-мне показалось. Для Вас лично-далеко, для питерцев , эстонцев, мурманчан(если бы они приехали)-более близко, чем в Москву.В этот раз была в Новгороде, в следующий раз-в другом месте.Я уже не говорю про сибирь и более отдаленнные регионы.Мы в Москву ездим довольно часто, и нормально как то..А про фото-Во первых было очень-очень жарко и выставка началась в 15-00. Все собаки спеклись просто. Фото много, но я сочла неправильным выставлять фото собак в неудачнных видах. Тем , кто хотел получить-писали мне в личку-я олправляла все фото.Елен, вот по поводу националки - на выпады от тех, кого там НЕ было, я б вообще не реагировала. :gleam: Выставка была отличная, одна из лучших!Кстати, кроме фото было видео, и призовой фонд везде отлично виден. А если так рассуждать - так Лава к моменту националки была а) закрыта, б) имела оценку под Кирси. По такой логике, которая представлена выше, уж мы-то точно должны были дома сидеть. :dribble: Вообще не пойму, о чем в очередной раз спор - одним интересны одни выставки, другим - другие. Везде бывают выставки и отлично организованные, и совершенно жуткие. И в бесты выходит совершенно разное количество собак при таком же разнообразном их качестве. Про 15 собак - я и в щенячьих-то бисах московских меньше 20 не помню - до сих пор вспоминаю, как меня удивило количество беби и щенков на финальных конкурсах. Все зависит от масштаба выставки.
DiamondGlow Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Если говорить о качестве, то в том же Друскиненкае фины - такие замечательные и крутые не смогли обойти Джоя, выставляемого хендлером - подростком?Вот это задело и меня,хоть и не сижу постоянно на форуме,но почитав эту темку,не могу не высказаться...А чем собственно Джой хуже других собак? :ranting: Или Джой не может выставляться в конкуренции? Как можно, не видев ни одной собаки,высказываться о качестве собак? или,если CACIB и ЛК выиграл Джой,то это говорит о качестве других собак??? Чем так не угодна моя собака??? В Друскиникае были не только финские собаки,и я не скажу,что плохого качества,они были все разные по типу,а судить о качестве,не видя никого,это сверхспособности. А разве есть идеальные собаки??? :dntknw: Наверное тогда и Чехии собаки не очень по качеству,раз Джой ВОВ выиграл(20 флэтов),а в открытом классе было 3 собаки.? И чем хендлер-подросток,даже не юный хендлер,а просто подросток, хуже любого другого хендлера? Разве в породном ринге могут работать только профхендлеры??? И что подростки не могут показывать собак и выигрывать??? В Друскининкае Юный хендлер Доминика Колесова выиграла в породном ринге ЛПП с курцхаром,замечу у взрослых хендлеров!!!! Выиграла группу и БИС-3!!! А как она показывала собаку,так многие профессионалы не смогли показать собак. :nono: Аня.
DiamondGlow Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Спасибо за приглашение, но пожалуй, желание проехать почти 1000 км будет все-таки в другую сторону :)Регина,это точно!!!! Когда есть выбор куда поехать и не надо оформлять визы,то явно выбор будет не в пользу России. :thumbdown: А проживание??? Подскажите хотя бы одну гостиницу в Москве,которая примет собак??? А в Европе это не проблема...Причем,чем ближе к Европе,тем больше вероятности найти жилье за приличные деньги. Был разговор насчет Нарвы....Так мы поехали в Нарву не под эксперта,который сам в Москву приехал. Мы поехали: 1. Отдохнуть 2. За Чемпионством Эстонии. 3. Ну и конечно очень хотелось познакомиться с нашими эстонскими родственниками. А отель в котором мы жили,это просто мечта для отдыхающих с животными. И город красивый! Всю программу выполнили. И организация выставки замечательная была!!! И расписание рингов составлено было здорово и место проведения отличное! Ну и конечно были и призы и подарки,хотя мы на выставки ходим не из-за подарков.В первую очередь позитив и встреча с друзьями,общение. :clap_1: И про национальный Чемпионат слышали много хороших слов. К сожалению, у нас не получилось приехать по причине болезни вестика(в начале июня подцепили пироплазмоз с очень сильными осложнениями и в день проведения чемпионата были в ветклинике,как впрочем и весь месяц). Очень жалко,что не смогли приехать на этот праздник,но в этой ситуации важнее была жизнь собаки :sorry:
Tonja Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Все зависит от поголовья и его качества. Могут быть выставки в Европе, где 3/4 собаки среднего уровня - статисты, а бывает монка в Москве, где в одном ринге стоят Юный Чемпион Мира, Юный Чемпион Европы.Да вы что?! Молетай 2*CACIB - 1-2 финские собаки, проигравшие оба дня. Таллин 2*САС всего 5 флетов из них 3 финские собаки из одного питомника - питомника не учавствующего в ни в Чемпионатах Мира 2009-2013, ни в Чемпионатах Европы 2009-2012, ни Хельсенки Винере 2012 (судя по каталогам). Если говорить о качестве, то в том же Друскиненкае фины - такие замечательные и крутые не смогли обойти Джоя, выставляемого хендлером - подростком? Может все же дело не в количестве?И я более чем уверена, что фины из среднего уровня питомников не пробьются на Евразии - России, даже если приедут. Причем не пробьются не через наших Грандов, а через нашу же молодежь (1,5 - 3-х леток).Кир, ну тут ты ей богу загнула.. во-первых Джоя и девочек обижаешь, во-вторых.. я конечно понимаю что вы все патриоты своих российский флэтов, блин ну не до такой же степени, чтобы толком не понимая КАКИЕ бывают флэты еще говорить кто где не пробьется.. А то приехали один раз, да и так далеко от Москвы... Поверьте в каждом городе выставки очень разные. Разная организация. Да, организаторам есть над чем работать, и я уверена скоро все изменится.Ваш мотив понятен - вы страну ещё закрыли.По этой же причине мы не поехали в нарву зимой, когда вы нас приглашали. Где классы были пустые... Да и эксперт потом сам к нам приехал - и дал отличное описание моей собаке, что даёт право мне понимать, что мы вполне также успешно выиграли и в другой стране под этим экспертом. Но разговор не об этом.Приезжайте в Россию чаще, и лучше в Москву! Темболее скоро двойной Cacib, и судейский состав уже известен!Будем рады вас видеть! :)Вы бы сначала проверяли, а потом говорили, я в России на выставках бываю 3-4 раза в год, причем в разных городах и под разными организаторами и за все эти годы выставка в Новгороде (монопородку я имею в виду) была для меня шоком.. честно культурным шоком, я не ожидала такого от России, честно скажу, я поехала не за закрытием чемпионства (у меня тут ближе есть шанс закрыться и без конкуренции поверьте если уж так надо было :lol2: ) монопородка была ВЕЛИКОЛЕПНА, я получила огромное удовольствие несмотря на жуткую жару и недовольный бред некоторых участников, спасибо Лене и Кирси, которые действительно сделали этот праздник своими руками. И вы знаете, я конечно тоже в этом деле еще не проф, пока что за моими плечами только 3 организованные выставки, но только те, кто их делают имеют право судить.. это вот точно так как написала Лена - вкладывать свои силы, деньги, мозг, время и не факт что будет еще отдача и каждый раз при бессонных ночах организации я думала все это последний раз, но вот опять уже готовимся к новой.. Лена, я надеюсь все же когда-то пусть не в следующем году, но ты повторишь нам этот праздник!!!
Юлия и Аза Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Времени нет совсем, но в этой теме напишу свои 5 копеек по поводу далеко и дорого....Однако, тоже задело!О самом главном: Националка была замечательная! Лично нам только до Петрозаводска 1000 км ехать......по тундре безлюдной. А если зима и нет ни заправок, ничего вокруг кроме снега нет?Ничего, мы идейные, как говорится....И в Нарву к Тане приехали с щенком 6 мес...скорее всего за титулами (исходя из логики) :)И в Будапешт скатались по 17 часов в сутки будучи за рулем с юниоркой в 10 мес, тоже определенно за титулом :)И в Новгород работая до вечера в пятницы и уехав даже не ночевав, тк в понедельник на работу...Есть куда более значимые вещи, чем титулы, призы и розетки!И поверьте, нам один бензин обходится в тыщщщы, а сколько сил уходит только на дорогу....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти