Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Спасибо, Ирин! В очередной раз Вы меня выручаете!
julii Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) В 24.05.2012 в 11:02, Марина & Аделюшка сказал: Спасибо, Ирин! В очередной раз Вы меня выручаете!Эх, не пойдет у вашей собаки такая натуралка.Прежде чем слушать советы и рекомендации настоятельно рекомендую почитать хоть какую-то литература по физиологии, а также ознакомиться с различными статьями по кормлению.Допустим одну из них Вам уже дали http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpПрочитайте её внимательно, проанализируйте и примите решение как Вы хотите кормить.(Подходить к выбору нужно обоснованно, чтобы потом не залечить ни в чем невиноватую собаку)Понимаете, когда слишком много советчиков и нет знаний(у вас), то очень сложно принять верное решение и делать так, как будет правильно.Поставьте себе несколько вопросов и найдите на них ответы:-зачем собаке каша?-Зачем дается рыба? что из вареной рыбы может получить собака?-зачем нужны вареные овощи и какие последствия достаточно часто от них возникают?-Как устрое белок?-Что содержат мясопродукты (т.е. их химический состав)? Что кисломолочка?-Что из себя представляет обмен веществ? Изменено 24 мая, 2012 пользователем julii
Ленка и Дёма Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 09:46, Ledi_Juli сказал: Так и я так думала, стала давать больше каши. Почесухи усилились, курицу убрала, отставила чисто говядину. А потом на форуме Песик мне несколько человек написало, что такая реакция была именно на каши. Убрала каши, почесухи ушли и глаза течь перестали (с утра была огромная такая "слеза"). В общем я тут считаю, слушать других дело хорошее, но кормление дело сугубо индивидуальное. Старшие у меня например едят Роял Канин, и ттт без нареканий - шерсть, состояние, никаких признаков аллергии, хотя чего только я не слышала о корме. А эта козявка сухой корм отказалась есть напрочь (пробовала и другие марки), вот и пришлось искать рацион.Такая же история. На кашах были козявки постоянные в уголках глаз, да и почесывался. Как только убрала - на 3й день все прошло :)
NATALYA и Найт Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) В 24.05.2012 в 11:58, Ленка и Дёма сказал: Такая же история. На кашах были козявки постоянные в уголках глаз, да и почесывался. Как только убрала - на 3й день все прошло :)еще каша дает обычно, вес/объем собаке...на одних овощах-мясе собаки худые.Многие лабрадоры, которые, на питании без каш будут выглядеть не как настоящие лабрадоры, по стандарту. Подкожный жирок, небольшой, (или как правильно выразится умными словами?! ) нужен лабру, чтобы плавать в холодной воде.Но худоба полезна для суставов. опять же не раскармливайте на кашах, или, подрастет щенок, то давайте кашу 1-2 раза в неделю - что совершенно не криминально!!!) Изменено 24 мая, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Ну от каши я отказываться не буду пока, т.к. пока курицы в рационе нет, все ок! (ттт)Если увижу, что толстеет, сокращу! Она у меня в нормальной кондиции вроде бы...
julii Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) В 24.05.2012 в 13:15, Марина & Аделюшка сказал: Ну от каши я отказываться не буду пока, т.к. пока курицы в рационе нет, все ок! (ттт)Если увижу, что толстеет, сокращу! Она у меня в нормальной кондиции вроде бы...Ну-ну. Давайте подождем от 3х недель до 1,5 месяцев и тогда точно можно будет убедиться как идут кашки.Ради интреса, можно задать Вам вопрос:Вы при составлении рациона чем руководствуетесь? Изменено 24 мая, 2012 пользователем julii
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Советами человека, который вызывает у меня доверия и который вырастил не одну прекрасную и здоровую собаку! А вот от Вас кроме критики я так ничего и не узнала...
julii Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 14:16, Марина & Аделюшка сказал: Советами человека, который вызывает у меня доверия и который вырастил не одну прекрасную и здоровую собаку! А вот от Вас кроме критики я так ничего и не узнала...А я думала, что бабуля на лавочке возле подъезда дает Вам рекомендации.Вероятнее всего, что нужно стараться что-то подчерпнуть самому, потому как нужно не просто слушать советы того, кто вызывает у Вас доверие и кто вырастил не одну прекрасную и здоровую собаку(?), а понимать что Вам советуют.Касательно меня-Вы не читаете мои сообщения. А также пока Вы не готовы серьезно подойти к организации рациона, потому как "все познается с опытом".(с)Я предложила Вам задуматься на предмет корректности рациона, но Вы не считаете это чем-то необходимым.Давать прямые советы не могу, потому как не вызываю доверия+не вырастила не одну прекрасную и здоровую собаку.Удачи!
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Не понимаю почему Вы обижаетесь! Я Вас попросила составить мне правильный рацион, в ответ я получаю..."Эх, не пойдет у вашей собаки такая натуралка." - Какая подойдет? помогите..."Понимаете, когда слишком много советчиков и нет знаний(у вас), то очень сложно принять верное решение и делать так, как будет правильно." - Так как правильно? - Помогите не знающему..."Марина, Вы просто не справились с рационом, потому как неверно его составили и неправильно начали кормить." - Как правильно?"Судя потому как Вы отвечаете по натуралке, то Вы в ней не разобрались и поэтому Ваши опасения оправданы." - Помогите разобраться?"Марина & Аделюшка, у вас же уже были проблемы от такой натуралки. Вы хотите получить их вновь?" и т.д.Почему Вы не можете мне привести конкретный пример? Сказать например: "Давайте мясо, творог, то-то, то-то..."Я рада, что Вы разбираетесь в тонкостях натуралки. Так помогите мне!!! А не критикуйте...Почему другие пользователи реагируют нормально? Я Всем очень благодарна за советы, тем, кто их давал...
Свeтлана Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 посижу послушаю))) от каши отказались тоже, текли глазки и как выяснилось от нее... в рационе остались: мясо, овощи, фрукты, творог, кефир, рыба. Марина вот наше примерное меню на день (нам уже годик): утро мясо +салатик овощной (все отдельно), ужин мясо, на ночь кефир или бифидок. Иногда на завтрак творог + фрукты, на ужин рыба+салатик, кефир на ночь.Сейчас добавляем зелень (укроп, петрушку) в салатик.
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 15:06, Lana19 сказал: посижу послушаю))) от каши отказались тоже, текли глазки и как выяснилось от нее... в рационе остались: мясо, овощи, фрукты, творог, кефир, рыба. Марина вот наше примерное меню на день (нам уже годик): утро мясо +салатик овощной (все отдельно), ужин мясо, на ночь кефир или бифидок. Иногда на завтрак творог + фрукты, на ужин рыба+салатик, кефир на ночь.Сейчас добавляем зелень (укроп, петрушку) в салатик.Спасибо, а какие овощи даете? Свежие?
NATALYA и Найт Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Марина & Аделюшка, овощи: цветная капуста, тыква, кабачки, морковь, огурец иногда свекла.А вы чередуйте. И свежие с мясом, и тушеные с кашей. Ну, как-то так, например: цв.капуста+тыква, кабачки+морковь+цв.капуста. Огурцы, конечно, свежие; зелень: петрушка, салат. Например, огурцы+морковь+зелень (свеж). Свекла+морковь (свеж). Вариации чередуйте. Смотрите по стулу собаки. Мягкие каки - поменьше овощей.
Mezzaluna Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 11:12, julii сказал: -Зачем дается рыба? что из вареной рыбы может получить собака?Скажите,а сырая морская рыба(промороженная предварительно) возможна? НАпример, скумбрия, сельдь?
julii Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) В 24.05.2012 в 15:22, Меццалуна сказал: Скажите,а сырая морская рыба(промороженная предварительно) возможна? НАпример, скумбрия, сельдь?Она невозможна, а должна присутствовать в рационе собаки.Скумбрия и селедь-жирные рыбы, поэтому их хорошо давать 1р. в неделю.Но необходимо обращать внимание на личинки в брюшной полости у рыбы. Не знаю как там у Вас, а в Москве очень много зараженный селедки, мойвы, скумбрии. Изменено 24 мая, 2012 пользователем julii
Маша и Коби Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Цитата Утро: 7:00 Творог+кефир; 9:30 Каша (рис, гречка); Мясо (говядина); День: 15:00 Каша; Мясо; Овощи притушенные; Вечер: 20:00 Каша; Мясо; 23:00 Творог+кефир 1раз в неделю яичный желток, рыба морская без костей. Печень, Рубец(если найду), Индейка. Из овощей - морковь, свекла, помидоры, огурцы. Фрукты в качестве вкусняшек - яблоки, бананы.Все еще любопытничаю)а зачем творог два раза в день с кефиром? одного не достаточно?и еще зачем все три раза каша? Нашла еще вот какую тему, может пригодится) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254 Изменено 24 мая, 2012 пользователем Маша и Коби
Марина & Аделюшка Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 15:43, Маша и Коби сказал: Все еще любопытничаю)а зачем творог два раза в день с кефиром? одного не достаточно?и еще зачем все три раза каша? Я бы ответила, если знала Творог давала и раньше 2 раза в день в качестве вкусняшки.Кефир стала давать недавно, но тоже регулярно.
Mezzaluna Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 15:33, julii сказал: Она невозможна, а должна присутствовать в рационе собаки.Скумбрия и селедь-жирные рыбы, поэтому их хорошо давать 1р. в неделю.Но необходимо обращать внимание на личинки в брюшной полости у рыбы. Не знаю как там у Вас, а в Москве очень много зараженный селедки, мойвы, скумбрии.О, насколько я знаю, собакам полезнее нежирные сорта рыбы? А это какие, не перечислите?Личинки - брр... Их на глаз-то увидеть можно?
julii Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 15:58, Меццалуна сказал: О, насколько я знаю, собакам полезнее нежирные сорта рыбы? А это какие, не перечислите?Личинки - брр... Их на глаз-то увидеть можно?Откуда Вы это узали?Да, если внимательно смотреть, то можно увидеть.
Mezzaluna Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 16:05, julii сказал: Откуда Вы это узали?Да, если внимательно смотреть, то можно увидеть.Читала в очередном источнике), и не вспомню уже, где..А при промерзании эти личинки не нейтрализуются, нет?)))Если нет, как то стремно...И еще позвольте вопрос, мясо утки и кролика, входит в состав некоторых сухих кормов как гипоаллергенное, можно ли давать их собаке в натуральном виде и каким образом?Спасибо за терпение.
Дениска Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 16:15, Меццалуна сказал: И еще позвольте вопрос, мясо утки и кролика, входит в состав некоторых сухих кормов как гипоаллергенное, можно ли давать их собаке в натуральном виде и каким образом?Спасибо за терпение.Конечно можно, это отличный источник лекгоусваиваемого белка.
Mezzaluna Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 16:20, Дениска сказал: Конечно можно, это отличный источник лекгоусваиваемого белка.А как? С костями прямо (какие части?) или филе отделять?
Дениска Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 16:15, Меццалуна сказал: А при промерзании эти личинки не нейтрализуются, нет?)))В рыбе глисты при промораживании не убиваются, поэтому рыбу лучше отваривать. Ну и не только поэтому. В 24.05.2012 в 16:21, Меццалуна сказал: А как? С костями прямо (какие части?) или филе отделять?Кости я бы отделяла, во всяком случае трубчатые. Такие плоские косточки и хрящики можно оставить.Мясо кролика само по себе все диетическое, поэтому части его имеют одинаковую ценность. У утки скорее всего грудка будет лучше всего.
Mezzaluna Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 В 24.05.2012 в 16:24, Дениска сказал: В рыбе глисты при промораживании не убиваются, поэтому рыбу лучше отваривать. Ну и не только поэтому.Кости я бы отделяла, во всяком случае трубчатые. Такие плоские косточки и хрящики можно оставить.Мясо кролика само по себе все диетическое, поэтому части его имеют одинаковую ценность. У утки скорее всего грудка будет лучше всего.Спасибо за Ваше мнение, с мясом ясно(можно сырое промороженное, конечно?), а вот с рыбой... А будет ли какая-то польза от отварной рыбы?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Девочки,не мудрите.Наш рацион:Обрезь головы или требуха,или сердце говяжье,или шеи куриные+морковь тертая на терке сырая),или буряк (овощи+ложка растит.масла),если нет овощей,вернее они всегда есть,но например не охота потереть,то ложечка отрубей на мясо.Кисломолочка+творог+отруби.Все.Поверьте,ни капли не худеют собаки на мясе.Атьку вот сейчас приходится худить,растолстела как кабан.Но это не правильно тоже,надо за весом следить,просто у нее аппетит замечательный.А мне ее вечно жалко) и если Байруха что то не доела,тут же бежит Атька доедать).Не усложняйте себе жизнь).Кормите просто.У Байры прошли вечные поносы,у них чистые уши и глазки.Отличная шерсть.Никаких почесух и что там еще бывает.Но я вот зараза.У меня есть ПРО ПЛАН.Иногда даю.Редко конечно,но вот....не правильно это.Знаю.Каюсь).Рыбу никогда не давала и не даю.Иногда выпросят сухого бычка или таранку.Вот и вся рыба для них).
NATALYA и Найт Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Все-таки собаки все разные, здоровье тоже.Много мяса (белка) - не хорошо, чревато проблемами с печенью и почками Изменено 24 мая, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти