Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юль, ты имеешь в виду защиту от людей или от собак?

п.с.у нас нет вооооообще никакой агрессии на людей, более того, стоит кому-то хоть как-то обратить на него внимание... :mwah1:

Опубликовано

ты хочешь сказать, что полфорума подкрепляло такое поведение с детства?

Наоборот, Вер, я хочу сказать, что если все нормально с психикой, то это надо еще суметь воспитать из лабрадора агрессора. Т.е. мне видится, что у "полфорума" собачки изначально предрасположены к такому поведению.

Опубликовано

Юль, ты имеешь в виду защиту от людей или от собак?

п.с.у нас нет вооооообще никакой агрессии на людей, более того, стоит кому-то хоть как-то обратить на него внимание... :mwah1:

собак, тема-то о них. :blush2: Я, наверное, не совсем понятно изложила мысли в предыдущем посте...

Опубликовано (изменено)

Мой пес совершенно нормально общается с неагрессивными кобелями, но если встречаемся с незнакомым кобелем и он начинает рычать или лаять (в основном это спаниели или таксы почему-то), то мой никогда не пройдет спокойно, прям и рвется задать агрессору. Причем я всегда его за это ругаю и наказываю, но безрезультатно. К сукам с любым поведением относится снисходительно и готов все от них терпеть. Еще прям ненавидит одного питбуля (он напал на него однажды) издалека его видит и, кажется, готов порвать если бы позволили. Конечно не пускаю и уходим в другую сторону. Но для меня это проблема, все время приходится быть на чеку. Тут писали, что виноват хозяин поощряя такое поведение, я думаю мало кто будет поощерять, здесь наверно проблема в недостаточно жестком, что ли, воспитании, которого нехватает очень темпераментным кобелям. Да, и темперамент ведь у всех разный. Но, если например нападут на меня, то наврятли он бросится защищать.

Вот как-то так :hmm: .

P.S.: К людям, кошкам, котам, котятам, детям ни разу никакой агрессии не проявлял, всех любит, особенно (как уже выше писали) когда обращают на него внимание.

Изменено пользователем Елена и Барклай
Опубликовано (изменено)

это понятно, Марин, но родится то он должен плюшкой и только если будет положительное подкрепление за рыки и драки, только тогда такое поведение сформируется и то со временем,

ты хочешь сказать, что полфорума подкрепляло такое поведение с детства?

Я полагаю, что большинство форумчан идеализирует ситуацию, представляя лабрадора в виде ангела, на которого стоит дунуть и он сам собой отлетит как перышко.

Между тем в книге Хитер Уайлс-Фон "Лабрадор-ретривер" написано про лабрадоров, что "Этот замечательный характер был специально развит и усилен, потому, что лабрадоры (как и другие охотничьи собаки) не должны быть агрессивными, хотя и не должны быть слишком робкими или нервными."

Из этой цитаты я делаю вывод, что лабрадор не должен первым проявлять агрессию по отношению к другим собакам, но проявить робость, когда посягают на его шкуру, забить лапками, лежа на спине или свалить в кусты - это не очень нормально.

Или ... где заканчивается "замечательный лабрадорский характер" и начинается эта робость?

Изменено пользователем Наталья и Стив
Опубликовано

Патиссону чуть больше 5 лет, он абсолютный валенок, дружит со всеми кобелями, агрессию не проявлял никогда и не к кому. С нами гуляет 7-ми летний риджбек, который из всех кобелей признает, даже играет только с Патей, остальных хозяин обходит стороной во избежании неизбежных драк. На Патьку делают садки многие кобели и даже некоторые суки - он все терпит. Ну если уж очень надоедают ему такие приставания - начинает сбрасывать сам, но без агрессии и злобы. А вот коржик (ему 1г 3м) однозначно лидер, себя в обиду не даст, но первый никогда не лезет, т.к. любит всех - и людей, и собак. Недавно был очень забавный случай: соседский голден попытался сделать садку на малыша (выглядело смешно, учитывая разные весовые категории), Патюша посмотрел на это безобразие, подошел, взял его за поводок и увел в сторону. Совершенно осознанное действие! Вообще, если младший брат играет с джек-расселом или кардиганом (оба молодые и весьма агрессивные, когда на поводках - кажется порвут), и дело доходит до рычания и лая, Патя выступает в качестве миротворца, как-то влезает между молодежью и до серьезной драки не доходит. Так что можно считать Патюшу охранником малыша.

А как реагировать на садки у кобелей?

Опубликовано

в книге Хитер Уайлс-Фон "Лабрадор-ретривер" написано про лабрадоров, что "Этот замечательный характер был специально развит и усилен, потому, что лабрадоры (как и другие охотничьи собаки) не должны быть агрессивными, хотя и не должны быть слишком робкими или нервными."

Из этой цитаты я делаю вывод, что лабрадор не должен первым проявлять агрессию по отношению к другим собакам, но проявить робость, когда посягают на его шкуру, забить лапками, лежа на спине или свалить в кусты - это не очень нормально.

Как раз таки агрессия частенько ходит в паре с трусостью, и швырки с рыком и вздыбленной холкой могут свидетельствовать о неуверенности собаки в себе. Сильные собачьи личности отважны и поэтому великодушны - они не боятся, им нет нужды самоутверждаться агрессией :)

Опубликовано

Вика, вот я уже слышала подобное высказывание от одного всем известного заводчика, что кобель он и в Африке кобель...

а как же тогда возгласы из серии "вы чтоооооо, у вас же лабрадор, как он посмел рычать на кого-то, не то чтобы драться!" (я в контексте о взаимоотношении кобелей между собой конечно)

я не к тому, что это нормальное поведение кобеля-лабрадора, данная тема меня очень волнует и я пытаюсь понять, кто ж прав? :D

я бы все-таки хотела услышать несколько мнений на свой вопрос :blush2:

Опубликовано

я бы все-таки хотела услышать несколько мнений на свой вопрос :blush2:

Если от меня хочешь услышать ответ, я уверена:

- агрессия передается по наследству в 90% случаев, и пойду тебе в личку писать пример))))

Опубликовано

Вера, я почему написала - в половине случае вина хозяев - потому что если почитать литературку по зоопсихологии, то там будут написаны этапы взросления и что в тот или иной этап надо с сабашкой делать.

и с кем гулять, в том числе.

Опубликовано

Если от меня хочешь услышать ответ, я уверена:

- агрессия передается по наследству в 90% случаев, и пойду тебе в личку писать пример))))

+100

И мне тоже кааца, что почти всегда агрессия это наследственные дела.

Опубликовано

+100

И мне тоже кааца, что почти всегда агрессия это наследственные дела.

Юля, я навскидку назову 5 видов агрессии :)

вам все еще кажется, что виноваты только заводчики? ;)

а люди, которые создают темы - с кем бы им потусить в куче - они ни при делах? ;)

не валите все на заводчиков. мы сами хороши.

Опубликовано (изменено)

нет, я не валю все на заводчиков, но я уверена, что в том числе, а скорее 80% ну или минимум 70% их вина...

нельзя вязать кобеля-лабра, который шваркается на собак, а на деле разве это так?

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано (изменено)

Юля, я навскидку назову 5 видов агрессии :)

вам все еще кажется, что виноваты только заводчики? ;)

а люди, которые создают темы - с кем бы им потусить в куче - они ни при делах? ;)

Я не понимаю, при чем здесь тусня в куче. В одинаковых обстоятельствах разные собаки будут вести себя по разному. В той же куче - один будет постоянно выяснять отношения, а другой нет. Хозяин может напортить только, если будет осознанно или нет подкреплять нежелательное поведение (ну о случаях специального растравливания мы тут не говорим). Мы говорим о собаках, чьи хозяева не хотели бы, чтобы их собаки вели себя агрессивно.

Если же у собаки нет нежелательного поведения, то и подкреплять тут нечего, то есть и самый неопытный хозяин тут мало что может испортить. То есть изначально, важнее всего - генетика, то есть разведение. Остальное уже так, второстепенно.

ИМХО разумеется.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

нельзя вязать кобеля-лабра, который шваркается на собак, а на деле разве это так?

Вера, ну я не заводчик, но раз вы спрашиваете - я отвечу :)

если его дед и прадед шваркались - да, нельзя.

А если его, в возрасте 7-15 месяцев выпускали гулять в кучу (ту самую, обсуждаемую в "общении), где он изо дня в день видел, как кобели делят палочки, девочек и ходят с бананами в ушах, то чья вина, что такой кобл жрется?

Или если изо дня в день на прогулке на него кто-то скалит зубы? и, в конце концов у него закладывается схема поведения аналогичная?

Почему-то об этом тоже никто не задумывается.

Дырки после драки заживут. А нервная система?

(а вы тут смеетесь, что я стаффа защищаю, дескать - сам себя защитит... а психика??!!)

Куплю шокер - буду жить спокойно - вот логика большинства. Да, пусть будет шокер.

Но собаку НЕЛЬЗЯ ПОДСТАВЛЯТЬ! дырки вы шокером прикроете, а конфликт куда девать?..

да, такого кобла не надо вязать. но даже не потому, что он невоспитан... а просто потому, что его хозяин - неграмотен абсолютно.

и, имхо: причины агрессии растут иногда из самых неожиданных мест... а большинство хозов (я уверена, процентов 80) даже не потрудятся понять - что мотивирует агрессию. дернули поводок, рявкнули и дальше пошли. воспитали типа.

В той же куче - один будет постоянно выяснять отношения, а другой нет.

имхо: изо дня в день наблюдение выяснения отношений - не что иное - как закрепление хозяином нежелательного поведения.

Опубликовано

Всегда пресекала агрессию своего парня, всегда и обычно очень жестко. Ни о каком поощрении подобных действий и речи никогда не шло. И все равно агрессия периодически вылезает. Без зубов слава богу - кусаться не умеем, но порычать, повыступать, построить кого-нибудь - запросто.

Компании совершенно не при чем в нашем случае. Как раз наоборот, в компании своих проблем не было, а вот стоило подкатить чужому кобелю - Фрося как Александр матросов лез грудью защищать свою тусу, отгонял как мог пришельца.

Сначала ломала голову откуда чего берется. А потом наша дрессировщица сказала, что у папашки нашего те же самые траблы.

И еще о причинах агрессии. Соба может стать даже не агрессивнее, а рычливее и ворчливее когда что-то болит. Как у нас сейчас.

Опубликовано

Поддерживаю.

А если не видно ни деда, ни прадеда? Привозной кобель, весь из себя титулованный.

Кто знает, как его растили, кроме владельца?!

Опубликовано

Имхо если ретривер шваркается, жреться - его/ее вязать нельзя. Что именно явилось первопричиной - папа, дедушка, хозы, компания неподходящая - не важно. В стандарте сказано - никакой агресии к людям и животным. Точка.

Опубликовано

Имхо если ретривер шваркается, жреться - его/ее вязать нельзя. Что именно явилось первопричиной - папа, дедушка, хозы, компания неподходящая - не важно. В стандарте сказано - никакой агресии к людям и животным. Точка.

дык ить с этим-то как раз никто не спорит!!! :)

Вера спросила - хто виноват?

я грю - все хороши :)

Опубликовано

Ну а я считаю, что виновата в основном природа. Воспитанием можно усугубить поведенческие проблемы или наоборот их сгладить. Но это уже вторично, а первична все-таки генетика, то, что от родителей получено.

Опубликовано

Всегда пресекала агрессию своего парня, всегда и обычно очень жестко. Ни о каком поощрении подобных действий и речи никогда не шло. И все равно агрессия периодически вылезает. Без зубов слава богу - кусаться не умеем, но порычать, повыступать, построить кого-нибудь - запросто.

Компании совершенно не при чем в нашем случае. Как раз наоборот, в компании своих проблем не было, а вот стоило подкатить чужому кобелю - Фрося как Александр матросов лез грудью защищать свою тусу, отгонял как мог пришельца.

Сначала ломала голову откуда чего берется. А потом наша дрессировщица сказала, что у папашки нашего те же самые траблы.

И еще о причинах агрессии. Соба может стать даже не агрессивнее, а рычливее и ворчливее когда что-то болит. Как у нас сейчас.

Жил у меня ваш брат, подтверждаю, поведение было 1 в 1 как ты описАла. sorry.gif

Правда его еще до 8-ми месяцев и не воспитывали (пока ко мне не попал, он из "потеряшек" был), поэтому характер у парня был тот еще подарочек, хотя, благодаря очень хорошей дрессировщице, хендлеру, советам других дрессировщиков (в том числе с нашего форума) нам многое удалось исправить с ним к 2-ум годам кроме агрессии к кобелям чисто на выгуле. С людьми собакин был очень мил и дружелюбен.

Опубликовано

Ну а я считаю, что виновата в основном природа. Воспитанием можно усугубить поведенческие проблемы или наоборот их сгладить.

и третий вариант: можно их нажить.

напрасно вы сбрасываете это со счетов.

Опубликовано (изменено)

Жил у меня ваш брат, подтверждаю, поведение было 1 в 1 как ты описАла. sorry.gif

Правда его еще до 8-ми месяцев и не воспитывали (пока ко мне не попал, он из "потеряшек" был), поэтому характер у парня был тот еще подарочек, хотя, благодаря очень хорошей дрессировщице, хендлеру, советам других дрессировщиков (в том числе с нашего форума) нам многое удалось исправить с ним к 2-ум годам кроме агрессии к кобелям чисто на выгуле. С людьми собакин был очень мил и дружелюбен.

Ну вот об том и спич. Могу себе представить, на что был бы похож Фрося если бы его до 8 мес не воспитывали :dribble:

К людям мы тоже более чем хорошо относимся, любим всех. За исключением того инцидента с напавшим на меня узбеком.

Но наш случай еще цветочки. Вот у нас есть палевый мальчик, который с 5-ти месячного возраста начал жрать, причем по-серьезному, щенков, подростков и просто неуверенных в себе собашек любого пола. И тоже удалось откорректировать поведение собакина только благодаря титаническим усилиям хозов и очень хорошей дрессировщицы. Забыла сказать, что мальчик этот из известного питомника от очень титулованного английского папы.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Нееее, никто огульно не осуждает конкретно заводчиков. Хозяева у нас тоже хороши! Но ведь владельцы вяжущихся кобелей, тоже хозяева их, не так ли? И в 90% случаев (исключение, пожалуй, доска авито: "предлагаю кобеля-лабрадора для вязки, имеет диплом ЗКС!") никто из этих хозяев честно не скажет, что их кобель проявляет агрессию к себе подобным.... Да, на выставках очень часто взрослого кобеля достают из клетки, бегом в ринг, там ему мозг занимает хендлер, который знает его особенности, поставит его попа к попе с другим кобелем и обратно также быстренько уведет - не увидишь реальной картины характера. На вязку привезут - там тоже все очень быстро, четко, продумано. Детки получились экстерьерные, хорошо сложенные, не пугливые - ура! все что нужно! А для того, чтобы увидеть кобеля - с ним надо гулять, жить, посмотреть, как он гармонирует или нет с окружающими его собаками. Так что если мы говорим о заводчиках, то очень-очень сложно хозяевам сук проследить агрессию кобеля, ответственность в первую очередь несут в этом плане хозяева кобелей. Но если кобель титулован, экстерьерно интересен, передает шоу-вид щенкам, в него вложены деньги (если он еще и привозной к тому же), то такой "мелочью" как - "шваркается на выгуле", не заморачиваются, главная задача - чтобы эксперту не откусил руки и не отгрыз головы в ринге соперникам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...