Даша Шулеко Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Начало разговора: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51389&view=findpost&p=1582434можно я "подемагогствую" ? :)физическая активность. ок. может ли хозяин заменить в этом плане друга-собаку? думаю, что да.социализация. не, Даша, у меня понятие "социализация" не связано с тусой. вообще никак. это, имхо - совсем другое.умение выстраивать иерархию и правила поведения объясняет мамка. Если верить зоопсихологам, то это происходит в возрасте от 3 до 20 недель. кто не успел - от опоздал.просто дружба - несомненно :) даже у моего стафья есть подруженции. их очень мало. тех, кто ей действительно нравится и тех, кто умеет правильно себя вести и правильно взаимодействовать с другими собаками. что характерно, она не пытается их съесть. никогда. что бы они с ней ни делали.да, смотреть на их игры забавно очень :)итого: получилось три спорных пункта.Заменить лабру лабродруга - физически сложно. Да, можно кататься на велосипеде чтоб он бежал. Но играть с ним в "борьбу", "догонялки и отнимашки" - дано только физически развитым юнным человеко-организмам. :)Меня, несовершенную, хватает минут на 5-10, и то в полнакала :)Если полугодовалого щена оградить от контактов с собаками - он к 3 годам будет адекватен при возобновлении общения с ними? Чета я сомневаюсь. Они за лето на даче - дичают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 хм, интересно, кто кого или как всегда победит дружба мы ЗА дружбу!!!и ЗА собако-друзей - лично нам обоим важны собако-тусы, т.к. там не токо Майло-пес тусит, но и Майло-хозяйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Ага, спасибо, Даш, за создание темы!!!Поальтернативничаю))Догонялки я (человек ващще ни разу не молодой и много-курящий) заменила навыками из Обидиенса: круг, квадрат.помогает чУдненько. кроме того, желание куданить рвануть-вот-прям-щазз превратилось в вполне контролируемое действие по команде.Как вариант:санки с дитём - приемлемо для многих пород.Борьба... хмм... что есть - борьба? кто кого уронил на лопатки?))) ну тут, да, я точно не буду, а дети делают это постоянно))Отнимашки - канатики/ухваты - это вобщем неотъемлемая часть работы с собакой. Я сейчас уже не представляю, как можно правильно учить собаку без этого. и мне тут конкуренты в виде других сабашек не надобны))5-10 минут... Даша, я неспроста отправляла вам ссылку на Дневник Ведьмы :) Катя - мега-специалист!Знаете, сколько у нее игровая сессия? мах - 2 мин.и если вы посмотрите ролики Балабанова - то же самое.то есть допустим, вот наша прогулка.идем просто, я зову собаку, далее:змейка (4-6 проходов)рядом, минутаназад, шагов 5-10игра 1 минкруг, еще одинигра 1 мингуляй, и кусочек мясато есть время игровой сессии очень короткое, пока собака в драйве, а не умотать ее и умотать себя до физического трупа)))что заметила лично я: это гораздо больше уматывает собаку, нежели играть 20 минут, пока я не сдохну или игрушка не упадет в какашки (мы брезгливые и не играем потом, да)потому что после 20 минут:1. собаке скучно играть однообразно так долго, а я не должна быть для собаки скучной2. игрушка становится менее интересной, чем что-то другое, а ценность игрушки мега-важна3. умственной нагрузки собака не получает ни хрена, а это плохоКатя, я не против категорически собако-друзей.вовсе нет :)я не принимаю слов "мне скучно с собакой", "собаке скучно со мной, если нет других собак":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 у нас забавы с мячиком протекают так: либо подыхаю я, либо игруля оказывается в какашке - но ни разу Майло-пес еще не останавливалась сама, вот честно, может бегать-куролесить уж не засекала скоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Абсолютно уверена, что для лабров общение с себе подобными просто необходимо. В последнее время привозят два диаметрально противоположных типажа. В основном- лояльность, как последствие социализации среди других собак ( полная или частичная) и абсолютное отсутствие социализации даже на фоне врожденной лояльности. результат- не социализированные в среде других собак особи проявляют в абсолютном большинстве защитную агрессию. Защитная агрессия в данном случае ( убеждена)= страх перед другими собаками. Это большей частью касается кобелей- с девками все много проще. Отсюда вывод- если такая собака сбежит- ей каюк((( Если эту собаку попробует подобрать кто то, у кого есть кобель дома- выкинет снова на улицу и ей опять каюк((( Если вы захотите отдать на домашнюю передержку- то кобеля только к суке. Проблема. Иначе- вольерная гостиница. Это нравится далеко не всем. Визит в ветеринарку и очередь там- проблема. Да масса проблем, которых можно было легко избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Катя, я не против категорически собако-друзей.вовсе нет :)я не принимаю слов "мне скучно с собакой", "собаке скучно со мной, если нет других собак":)ДА!!!!! вот оч согласная! мне с моей тож не скучно. мы даж порой не ходим в нашу тусу - редко, но бывает - чтоб побыть вдвоем всё, я, наверное, высказалась. будет оч интересно почитать еще мнения и дискуссии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 я не принимаю слов "мне скучно с собакой", "собаке скучно со мной, если нет других собак":)Я тоже этого не принимаю, я за общение с собаками по упомянутым мной причинам. И это не относится ко всем породам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я тоже этого не принимаю, я за общение с собаками по упомянутым мной причинам. И это не относится ко всем породам.А конкретнее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Большую часть лета гуляли с собакой не на выгуле,ходили в парк,купались,носилась за сыном пока он на самокате катался,приходила домой умотавшаяся собака, кушала и сразу спать.Сейчас темно и холодно, ходим на общий выгул,там у нее есть любимая подруга,девочка лабрадор,они носятся друг за другом,валяются и кусаются ,такого общения я ей само собой дать не могу,но мне кажется для ее правильного развития это необходимо,со мной она же не может повалятся-покусаться,даже в перетяжку не играет,отдает палочку,т.е. с другой собакой она иногда может почувствовать сильной и главной,а когда захочет то наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 на самом деле все должно быть в меру)то что скучно с собакой действительно как то странно)Моя собака например трусишка, кто нас видел знает, что пока другие играют мы тихонько лежим в сторонке и ждем пока мама позовет)А тут вчера как раз гуляли в лесу у нас там есть знакомые, не друзья, мы с ними нюхаемся и расходимся, есть парень который оч хочет дружить а она его боится, так вот встретили вчера щена помоложе нашей. как классно они играли. причем без рыков и визгов. Так что поиграть конечно хорошо но не надо ставить это целью прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 А конкретнее ?Конкретнее, это не относится к собакам, натасканным на охрану, например. Им не обязательно быть в душе лабрадорами- у них другие задачи и визги, валялки в травке с другими собами их мало радуют в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 у нас забавы с мячиком протекают так: либо подыхаю я, либо игруля оказывается в какашке - но ни разу Майло-пес еще не останавливалась сама, вот честно, может бегать-куролесить уж не засекала скоко я не претендую на бесспорную истину :)наверное, я даже придираюсь.наверное, для обычного собаковладельца я слишком придираюсь.но я предпочитаю следующую схему - я однозначно должна быть в разы интереснее для моей собаки, чем друзья.собаке со мной точно не будет скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 на самом деле все должно быть в меру)то что скучно с собакой действительно как то странно)Моя собака например трусишка, кто нас видел знает, что пока другие играют мы тихонько лежим в сторонке и ждем пока мама позовет)А тут вчера как раз гуляли в лесу у нас там есть знакомые, не друзья, мы с ними нюхаемся и расходимся, есть парень который оч хочет дружить а она его боится, так вот встретили вчера щена помоложе нашей. как классно они играли. причем без рыков и визгов. Так что поиграть конечно хорошо но не надо ставить это целью прогулки.Целью можно ставить только одно- гармоничное развитие собаки. А оно не возможно без общения с хозяином глаза в глаза, без напряжения мозгов собаки, занятий и проч. Идеально, когда полчаса ты сам занимаешься с собакой, а потом приходишь на выгул и там еще какое то время собак носится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я тоже этого не принимаю, я за общение с собаками по упомянутым мной причинам. И это не относится ко всем породам.Татьяна, вы же человек с образованием.И вы должны знать, в какой период взросления щенка закладывается то, что вы называете "социализацией"(имхо - это слово не отсюда))))далее: о породах. какое значение при этом имеет порода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Татьяна, вы же человек с образованием.И вы должны знать, в какой период взросления щенка закладывается то, что вы называете "социализацией"(имхо - это слово не отсюда))))далее: о породах. какое значение при этом имеет порода?Давайте разберемся тогда, что есть вообще социализация. Это далеко не только умение общаться с себе подобными. Это то, насколько собака вообще правильно воспринимает окружающий мир. С момента рождения собака должна пройти несколько этапов социализации. И тут важно все- в каком возрасте взяли щенка, когда пошли гулять и проч. Боязливость собаки- это тоже упущенное время. И так далее. Общение с другими собаками- это не социализация вообще. Это всего лишь одна грань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 со мной она же не может повалятся-покусаться,даже в перетяжку не играет,это минус вам. собака здесь ни при чем вообще.на самом деле все должно быть в меру)поиграть конечно хорошо но не надо ставить это целью прогулки.+ фсе.Конкретнее, это не относится к собакам, натасканным на охрану, например. Им не обязательно быть в душе лабрадорами- у них другие задачи и визги, валялки в травке с другими собами их мало радуют в принципе.вы меня удивили :)на охрану - от кого? от других собак? то есть - на бои?или вы кого имели ввиду? Идеально, когда полчаса ты сам занимаешься с собакой, а потом приходишь на выгул и там еще какое то время собак носится.зачем?Давайте разберемся тогда, что есть вообще социализация. Это далеко не только умение общаться с себе подобными. Это то, насколько собака вообще правильно воспринимает окружающий мир. С момента рождения собака должна пройти несколько этапов социализации. И тут важно все- в каком возрасте взяли щенка, когда пошли гулять и проч. Боязливость собаки- это тоже упущенное время. И так далее. Общение с другими собаками- это не социализация вообще. Это всего лишь одна грань.Совершенно верно. я как раз об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Стив не тусуется с другими (в плане бегалок-догонялок) из-за артроза (я не разрешаю). Яна не бегает в догонялки из за возраста, и ей это неинтересно.Стива драли несколько раз - все разы не со мной, а с теми, с кем он оставался в мое отсутсвие. Сам Стив не драл никого (не высказывал такого желания).И один и вторая, я считаю, социализированы. Очереди в клинику переносим нормально. Гуляем спокойными шагами с другими собакоприятелями нормально. Специально не ищем компании для прогулок, есть - ок, нету - тоже хорошо, так как не будем бегать и играть, будем ходить и все нюхать по кустам.Игрушки свои (или те, которые считаем своими) не отдаем другим собакам (да и людям не очень). Можем даже гавкать с игрушкой/палкой в пасти на другую собаку строго. Поэтому гуляем без игрушек. Мы - голдены а не лабры, возможно, голденам не обязательно улюлюканье до упаду с другими? Или у меня просто собаки с таким спокойным характером...я не претендую на бесспорную истину :)наверное, я даже придираюсь.наверное, для обычного собаковладельца я слишком придираюсь.но я предпочитаю следующую схему - я однозначно должна быть в разы интереснее для моей собаки, чем друзья.собаке со мной точно не будет скучно.Ну как-то это я и хотела сказать - своим собакам интереснее я и кусты, чем другие собаки. Собаки интересны тоже, но ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 я не претендую на бесспорную истину :)наверное, я даже придираюсь.наверное, для обычного собаковладельца я слишком придираюсь.но я предпочитаю следующую схему - я однозначно должна быть в разы интереснее для моей собаки, чем друзья.собаке со мной точно не будет скучно.А что для этого надо делать?Очень интересно послушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 это минус вам. собака здесь ни при чем вообще.+ фсе.вы меня удивили :)на охрану - от кого? от других собак? то есть - на бои?или вы кого имели ввиду?зачем?Ну, алабая я например не вижу смысла учить общаться с другими собаками. Бесполезно. Ну и иже с ними- кавказы, азиаты и проч. Но это моё ИМХО.Я имела ввиду именно лабрадоров ( про прогулки). Понимаете ли, я по роду занятости очень часто общаюсь с владельцами лабрадоров, и заметила массу общих черт. Большинство хозяев излишне балуют собаку, позволяют спать на кроватке, прыгать лапами, и проч и проч. И относятся к лабрусятам. как к детям. Из за этого, если лабрусь не умеет общаться с другими лабрусятами, хозяева расстраиваются ( они не хотят, чтобы их щен грустил один в волере и тыды). Поэтому, если отношение к собаке, не как к собаке, а как к детю ( у меня такое же отношение, каюсь((, проще научить собаку общаться с другими собаками. Жизнь станет веселее ( большинство владельцев лабров- веселые и общительные люди). Коряво, но как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Так что поиграть конечно хорошо но не надо ставить это целью прогулки.+ я и моя собака! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Интеллектуально - согласна, умотать упражнениями гораздо проще. Но, мне кажется, собаке надо и просто подвигать попой: бегать-прыгать-"кусаться". Им это нравится, это часть их природы (причем невредная для хозяина) - почему бы не предоставить им такую возможность.Я тоже занимаюсь с собакой маленькими подходами: несколько упражнений по паре раз буквально. Что бы ему было интересно. За прогулку ну раза 2-3. Т.е. 10 минут на все за прогулку, часовую или более. Прибавим к этому еще 10 минут которые я в состоянии именно играть с собакой. Вопрос: что энергичный зверик должен делать в остальное время (40+ минут)?По факту, если нет собакодрузей: он дрейфует параллельным мне курсом и обнюхивает кусты. ТТТ, не жрет обычно. Как-то не очень весело.Борьба для лабров - одна из любимейших игр. Описать не берусь, думаю все видили. Иммитация боя. Насчет "мне скучно с собакой" - для себя расшифровала бы: мне лень с ней заниматься (сейчас). Ну что поделаешь, действительно бывает лень. Это он, собака, хорошо выспался, пока я работала и по пробкам рулила. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Стив не тусуется с другими (в плане бегалок-догонялок) из-за артроза (я не разрешаю). Яна не бегает в догонялки из за возраста, и ей это неинтересно.Стива драли несколько раз - все разы не со мной, а с теми, с кем он оставался в мое отсутсвие. Сам Стив не драл никого (не высказывал такого желания).И один и вторая, я считаю, социализированы. Очереди в клинику переносим нормально. Гуляем спокойными шагами с другими собакоприятелями нормально. Специально не ищем компании для прогулок, есть - ок, нету - тоже хорошо, так как не будем бегать и играть, будем ходить и все нюхать по кустам.Игрушки свои (или те, которые считаем своими) не отдаем другим собакам (да и людям не очень). Можем даже гавкать с игрушкой/палкой в пасти на другую собаку строго. Поэтому гуляем без игрушек. Мы - голдены а не лабры, возможно, голденам не обязательно улюлюканье до упаду с другими? Или у меня просто собаки с таким спокойным характером...Вот стопроцентно соглашусь. Гуляем (ходим по парку, таскаем палки-шишки, иногда догоняем друг друга) в голденячей компании - всё Ок, подходим к основной компании - кувырки-клубки, оседлывание друг друга, погрызы - зачем? Я против подобной "социализации". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 это минус вам. собака здесь ни при чем вообще.В чем минус, извините, я не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Если полугодовалого щена оградить от контактов с собаками - он к 3 годам будет адекватен при возобновлении общения с ними? Чета я сомневаюсь. Они за лето на даче - дичают.Адекватен - это что? Понюхались-разошлись без конфликта, или предполагается, что собак обязан рваться поиграть/подружиться? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 А что для этого надо делать?Очень интересно послушать Работать :)все просто на самом деле. все равно же гуляете. все время прогулки я посвящаю собаке. а не потрындеть с другими владельцами. Большинство хозяев излишне балуют собаку, позволяют спать на кроватке, прыгать лапами, и проч и проч. И относятся к лабрусятам. как к детям. Из за этого, если лабрусь не умеет общаться с другими лабрусятами, хозяева расстраиваются ( они не хотят, чтобы их щен грустил один в волере и тыды). Поэтому, если отношение к собаке, не как к собаке, а как к детю ( у меня такое же отношение, каюсь((, проще научить собаку общаться с другими собаками. Жизнь станет веселее ( большинство владельцев лабров- веселые и общительные люди). Коряво, но как то так.Вы не поверите... балую. спит, зараза, на моей подушке и тыды. да.ни фига не считает что ее номер какой-то другой в семейной иерархии, кроме, как после рыбок в аквариуме :)по выделенному фрагменту:делать это в тусовке? это утопия, Татьян.ни хрена там собака ничему не научится.только если гадостям каким-нибудь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.