Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Митя и Дарья

Chernika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело даже не в том, что каждая порода своеобразна, в том числе и далматин.

А в том, что такие вот игрульки не несут в себе ничего хорошего и ничего полезного.

По сути - вы свою собаку "подставили"... ну если можно так выразится.

Избегайте таких игрунов, избегайте ВСЕГДА невменяемых или мало-вменяемых хозяев. Дело даже не в собаке, дело всегда в хозяине!!

Для вашей собаки такое приключение - это стресс. Который она будет долго помнить.

Я понимаю, что вы не знали и тд. Но вот теперь знаете, и держитесь подальше от других собак.

вы же не для выгула собаку взяли, а для себя ;)

Взяла я его не только для себя, но и для него тоже и если общение с АДЕКВАТНЫМИ сородичами ему на пользу-не могу ему в этом отказать...совсем избегать других собак не хочу, буду просто впредь внимательна и осторожна в выборе друзей.

Опубликовано

Даша, Вы большущий молодец! Все правильно делаете, совсем лишать собаку общения с себе подобными очень вредно, надо действительно найти адекватных, воспитанных собак и таких же хозяев. Вы еще с этим далматином мягко посупили, я обычно сразу перца в нос или пенделя хорошего, мне плевать, у меня собака не притравочный зверь, а натерпелись за 8 с лишним лет и от питов и от овчаров, и ,прости господи, карликовый пинчер нас жрал..Сейчас у нас комапашка большая, в основном подружки конечно, но есть и кобели-друганы, напрмер 4 вест хайленда, забавная иногда картина-мой Кентяй и четыре эти белые мелочи, стая такая)) Да и пока ваш диагноз дисплазии не подтвердился(тьфу-тьфу-тьфу чтоб и не подтверждался),мало ли, активно скакать нельзя, но есть вариант-рысить с ним на поводке, это хорошая нагрузка, 20 минут порысить рядом практически как час за мячом гонцать, но тут закавыка-самому надо быть бегуном отменным))Я своего взяла ему 10 мес было, упертый парень был и без башни, надо отдать ей должное, башня встала на место на удивление быстро, стоило только заняться собакой. У Вас потрясающий настрой на работу с собакой и Вы уделяете ему время, поверьте, лабрадор отдаст это все сторицей. Рада за Вас и удачи!!

Опубликовано

Взяла я его не только для себя, но и для него тоже и если общение с АДЕКВАТНЫМИ сородичами ему на пользу-не могу ему в этом отказать...совсем избегать других собак не хочу, буду просто впредь внимательна и осторожна в выборе друзей.

А Вы предоставьте ему самому выбрать друзей! Вы же наверняка поймете,с кем ему комфортно...чтоб игрались,а не как тот дурацкий далматин :ranting:

Опубликовано

А Вы предоставьте ему самому выбрать друзей! Вы же наверняка поймете,с кем ему комфортно...чтоб игрались,а не как тот дурацкий далматин :ranting:

Дело в том, что боюсь он так после нескольких проб и ошибок научится отвечать, а потом понравится агрессировать и пошло поехало...боюсь культивировать в нем агрессию.

Опубликовано

Дело в том, что боюсь он так после нескольких проб и ошибок научится отвечать, а потом понравится агрессировать и пошло поехало...боюсь культивировать в нем агрессию.

Вы знаете...лабрам,конечно,не положено агрессивничать,но я бы не стала называть агрессией элементарную "самооборону",так сказать.Ну почему он не может ответить другому кобелю? Элементарные отношения в собачьей стае предполагают ведь периодические выяснения отношений с сородичами...я не говорю о кровавых драках,нет,но просто рыкнуть в ответ,тем самым дав понять другому,что не стоит приставать...почему нет? Митч ведь лабр,да...но не игрушка плюшевая,которого-пни кто хочешь,а он молчать обязан? Так и будут об него ноги вытирать все,кому не лень,а он-молчать обязан?Агрессия,мне сдается-это все же инициатива к нападению,а не самозащита.

И что теперь-ежели позволил себе рыкнуть-сразу клеймо "агрессор"?! Ерунда все,Митч уже достаточно Вам доказал,что он лабр из лабров с настоящей лабровской психикой.И выражение "понравится агрессивничать и пошло-поехало" ему никак не грозит...нельзя развить то,чего нет.Нет у него никакой агрессии,Вы просто путаете отношения между собаками и агрессию,не приплетайте песику всякую бяку!Он не переступит черту,я уверена,хотя бы даже в силу породных особенностей! :) :) :)

Опубликовано

Вот это самый деликатный момент. Лучше к этой черте не подходить, по возможности. :) На всякий случай.

Неужели лабр может? :blink: Ну,если специально не учить этому...

О какой агрессии идет речь-к людям или к собакам? Ну к людям-то в принципе не получится,наверное,без излома психики всякими не очень компетентными инструкторами,а вот к собакам-неужели может ВДРУГ,находясь в уже "сознательном" возрасте,сорвать крышу и начать грызть всех? Просто интересно :blush2:

Опубликовано

Неужели лабр может? :blink: Ну,если специально не учить этому...

О какой агрессии идет речь-к людям или к собакам? Ну к людям-то в принципе не получится,наверное,без излома психики всякими не очень компетентными инструкторами,а вот к собакам-неужели может ВДРУГ,находясь в уже "сознательном" возрасте,сорвать крышу и начать грызть всех? Просто интересно :blush2:

Грызть всех - это слишком уж угрожающе звучит. А вот прикусить, потрепать кобеля-"конкурента" - вполне. :sport_boxing:

Собствено, эта идея становится им все привлекательнее по мере взросления.

Речь про агрессию к собакам. :ok:

Опубликовано

Грызть всех - это слишком уж угрожающе звучит. А вот прикусить, потрепать кобеля-"конкурента" - вполне. :sport_boxing:

Собствено, эта идея становится им все привлекательнее по мере взросления.

Речь про агрессию к собакам. :ok:

Вот как :hmm:

А если кастрат? Это ж,как я понимаю,все же половой вопрос-конкуренция и тд.

Опубликовано

А после кастрации он не станет и вовсе мальчиком для битья?

Так вот и я о том...Совсем-то крышу не сорвет,а хоть чуть-чуть научиться отвечать наверное не помешает? Именно-отвечать,а не лезть первому...После кастрации др.кобели,по идее,не будут просто чувствовать в нем конкурента,а он-в них.Хотя и без этого всякий обидеть может :hmm: И чтоб не стал мальчиком для битья,наверно,я б не пресекала сейчас попытки ответить другим,ну чтоб,так сказать,самооценка не упала :)

Не переступая черту,как писала Даша,естественно.Но ведь не в каждом случае дело должно закончиться дракой? Я вот сужу по своему коблу-поэтому имхо-порой вмешательство хоза и не требуется,собаки и сами прекрасно разберутся,кто есть кто:порычат,холку надыбят и-разошлись...И потом оба,чувствуя себя героями,с гордо поднятой головой да-авай метить ближайшие кусты! :lol2::lol2::lol2:

Вы же с ним всегда,уж разберетесь по ситуации,надо ли вмешаться и когда...Да и вообще,на самом деле правильно-надо еще и на других хозяев смотреть,та-акие попадаются!

Опубликовано

Каждый щенок рождается уже со своим типом-кто-то доминантен от природы, а кто-то является субдоминантом, воспитанием не заставишь доминировать собаку склонную быть подчиненным в стае. Даша, Ваш кобель нашел верный для себя способ поведения-упасть на спину , это поза подчинения, это не говорит о том, что у Вас слабый или трусливый пес, прпосто он такой, это не есть плохо. Я по себе знаю каково управляться с доминантным коблом, у меня Кейн такой, любая незнакомая территория сразу его, всех сразу надо подчинить, не покусать не загрызть, нет, просто показать , что он вожак, что он выше всех лапу задирает и вообще перечить ему не надо.Любой нормальный кобель, видя что ему подчинились, сразу теряет интерес, а этот далматин видимо совсем в 4 свои года не знает другого выхода энергии как "продоминировать " все что шевелится.

Опубликовано

Всем привет. Вчера опять довели меня до слез и истерии, история такая:пришли с Митяем с вечерней прогулки, помылись, покушали и собирались с подругой кино смотреть, зазвонил телефон-звонок от бывшего хоза Митьки. Трубку конечно взяла, так как договорились держать связь и делиться новостями. Сообщила о том, что новый 2012 год встретит Митяй уже как Фаринелли (кастратом) на что в ответ получила такой монолог: "Я тебе кобеля не для издевательств ОТДАЛ (хотя он забыл, что не ОТДАЛ, а ПРОДАЛ и не за три копейки), я уже обещал щенков от него, у знакомых сука лабрадора и мы все оговорили" Постаралась ему объяснить, что кобель не племенной, что подозрения на дисплазию и т.д. Слушать меня не захотели и пригрозили, что если кастрирую, он знакомых подключит и напишет на меня заявления, мол Митяя я украла (вместе со щенячкой и ветпаспортом, сейчас же все кобели в нагрудном кармане доки на прогулку носят), сегодня он должен приехать и поговорить со мной лично, позвонила участковому нашему (приятный надо сказать молодой человек) чтобы поприсутствовал при беседе. Как быть если честно не понимаю и немного побаиваюсь...договора мы не заключали, но и он не числится в щенячке как владелец. Может он мне что нибудь предъявить или нет?????

Опубликовано

А после кастрации он не станет и вовсе мальчиком для битья?

Те несколько кобелей-кастратов, которых мне доводилось видеть, таковыми не стали. Они как-бы... более дипломатичные. Уйти, не зарычать в какой-то сложной ситуации и т.д. Если собака не демонстрирует определенных ритуальных поз, звуков и т.п. - она менее интересна и окружающим для драки.

Опубликовано

Всем привет. Вчера опять довели меня до слез и истерии, история такая:пришли с Митяем с вечерней прогулки, помылись, покушали и собирались с подругой кино смотреть, зазвонил телефон-звонок от бывшего хоза Митьки. Трубку конечно взяла, так как договорились держать связь и делиться новостями. Сообщила о том, что новый 2012 год встретит Митяй уже как Фаринелли (кастратом) на что в ответ получила такой монолог: "Я тебе кобеля не для издевательств ОТДАЛ (хотя он забыл, что не ОТДАЛ, а ПРОДАЛ и не за три копейки), я уже обещал щенков от него, у знакомых сука лабрадора и мы все оговорили" Постаралась ему объяснить, что кобель не племенной, что подозрения на дисплазию и т.д. Слушать меня не захотели и пригрозили, что если кастрирую, он знакомых подключит и напишет на меня заявления, мол Митяя я украла (вместе со щенячкой и ветпаспортом, сейчас же все кобели в нагрудном кармане доки на прогулку носят), сегодня он должен приехать и поговорить со мной лично, позвонила участковому нашему (приятный надо сказать молодой человек) чтобы поприсутствовал при беседе. Как быть если честно не понимаю и немного побаиваюсь...договора мы не заключали, но и он не числится в щенячке как владелец. Может он мне что нибудь предъявить или нет?????

Ну дела... :hmm:

Ничего он Вам предъявить не может. Быстро впишите в щенячку все свои данные. И смените обложку в паспорте на новую тоже уже со своими данными.

Вы собаку купили и можете делать с ним все, что захотите, это ваше личное имущество. Если при разговоре будет присутствовать участковый и на Вашей стороне, то это будет просто замечательно.

Опубликовано

чуть-чуть научиться отвечать наверное не помешает?

Мой выбор: мой пес должен при угрозе конфликта, не выеживаясь, но и не поджимая хвостик, ровненько прибегать ко мне в положение "рядом" - а дальше уже я разрулю (ну, я постараюсь. но псу об этом знать не надо, пока я его не подводила). Поэтому когда намечается конфликт - даю команду "ко мне". Мэл ее уже ждет в определенных ситуациях (видимо, что б не уронить свое кобелиное Чуство Собственного Величия), и очень-очень охотно выполняет. :lol2:

Опубликовано

Те несколько кобелей-кастратов, которых мне доводилось видеть, таковыми не стали. Они как-бы... более дипломатичные. Уйти, не зарычать в какой-то сложной ситуации и т.д. Если собака не демонстрирует определенных ритуальных поз, звуков и т.п. - она менее интересна и окружающим для драки.

+много

У меня кобель-кастрат, только дворняга, - никаких проблем с общением на нейтральной территории, только драк почти не стало.

Опубликовано

Дела-а...

Дурак,что предупредил! Дениска правильно написала,перестрахуйтесь!И-посмелее,тут ситуация зависит от вас.Тут не до сохранения отношений теперь!Участкового подключите,обязательно!Знакомых-как свидетелей,что вы за деньги... Удачи!!!!!!

Ну,люди :ranting:

А еще скажите,что тел.разговор тот у вас записан или что тел.параллельный и соседка слышала разговор (или вы говорили по громкой связи и она-свидетель угроз) И ни в коем случае не будьте при разговоре с ним одна,и не впускайте в квартиру кого-то с ним!И-куда б собаку увести на вечер? Так,на всякий...

Опубликовано

НА вашем месте,я бы щенячку обменяла на родословную,а это уже документ занесенный в базу с вашими данными как владельца + чипировать пса. В чип вносятся клеймо и данные владельца собаки. Трат тыщи на 2,зато спокойствия юридического больше, раз бывший хоз такой неадекват)

Опубликовано

НА вашем месте,я бы щенячку обменяла на родословную,а это уже документ занесенный в базу с вашими данными как владельца + чипировать пса. В чип вносятся клеймо и данные владельца собаки. Трат тыщи на 2,зато спокойствия юридического больше, раз бывший хоз такой неадекват)

+1000

И быстро!!!!!!!

Опубликовано

Chernika, ведите переговоры с бывшим хозяином ТОЛЬКО на нейтральной территории, не надо приглашать человека в дом, лучше в кафе, на улице и без присутствия собаки! Не хочу пугать, но знаю случаи, когда отбирали собак таким образом...а лучше если Вы будете не одни, друзья ,милиция...вобщем, подстрахуйтесь пожалуйста! переживаю за вас

А вобще, если честно о чем с ним говорить? собака продана,она ваша по закону. И вы не обязаны обсуждать с ним дальнеюшую судьбу мальчика ( тем более что хоз неадекватен) , даже о щенках договорился для друзей :doh:

Опубликовано

=) при этом я вздыхаю : "никакой личной жизни". Это хорошо, что туалет совмещен с ванной и есть место для всей свиты

Даа...весело у вас!!)))))))))))))) :thumbup:

Опубликовано

Chernika, ведите переговоры с бывшим хозяином ТОЛЬКО на нейтральной территории, не надо приглашать человека в дом, лучше в кафе, на улице и без присутствия собаки! Не хочу пугать, но знаю случаи, когда отбирали собак таким образом...а лучше если Вы будете не одни, друзья ,милиция...вобщем, подстрахуйтесь пожалуйста! переживаю за вас

А вобще, если честно о чем с ним говорить? собака продана,она ваша по закону. И вы не обязаны обсуждать с ним дальнеюшую судьбу мальчика ( тем более что хоз неадекватен) , даже о щенках договорился для друзей :doh:

Спасибо огромное всем за поддержку и советы, встречка была не из приятных, но все нормализовалось. участковый полностью меня поддержал и сказал бывшему хозу, что у нас есть записи разговоров и свидетели, так что ловить ему нечего. Если честно, мне показалось, что это все было именно из-за кастрации, битва за яйца так сказать...и не потому, что щенков не будет, а будто за свои.

Опубликовано

Спасибо огромное всем за поддержку и советы, встречка была не из приятных, но все нормализовалось. участковый полностью меня поддержал и сказал бывшему хозу, что у нас есть записи разговоров и свидетели, так что ловить ему нечего. Если честно, мне показалось, что это все было именно из-за кастрации, битва за яйца так сказать...и не потому, что щенков не будет, а будто за свои.

А что решили по поводу дальнейших контактов с бывшим хозяином?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...