Персонаж Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Наркотическое опьянение бывает разное. Я не знаю какой кайф испытывают люди под героином, коксом, клеем и т.д., но как человек в прошлом часто куривший траву и сейчас иногда, я могу сказать, что как правило укуренного человека не очень то тянет на приключения и движуху, в отличии от спиртного, когда тебе море по колено. Покуривший человек скорее ржет по поводу или без, или он вообще на расслабоне и ему скорее лень рукой пошевелить, чем сесть за руль. И никогда меня не тянуло на что то более тяжелое, и никаких ломок не покурив я не испытывала. И передо мной огромная куча таких людей. Иногда от кальяна можно укуриться посильнее.Я ни в коем случае не призываю : давайте, давайте курить и продавать. И я бы совершенно однозначно не захотела бы чтобы мои дети курили (как в прочем и сигареты), но посадить парня из за травы... Совершенно однозначно обосрать ему всю жизнь, хотя сейчас у него еще есть шанс одуматься.Наташ, он мне тогда на лестнице, когда я ему сказала - ты чего делаешь-то? Ты что не понимаешь, что ты торгуешь по сути возможной смертью?! сказал:- Да мне пох. У меня бабки в кармане, я и матери отстегиваю. Да и трава - это фигня.И дальше тоже началась демагогия про водку и кальян.Это расстрельная логика. Имхо.если так рассуждать, из УК надо вообще убрать статью 228. и забыть. пусть торгуют. так?имхо: чем меньше их будет на свободе - тем лучше. и срока за сбыт должны быть не детские.Беда в том, что кроме сроков они получают отбитые почки, драные анусы и выходят крепко на игле.И я уже сомневаюсь при всем моем возмущении, что такая расплата адекватна паре пакетов разнотравья.Народ! Такая просьба!Дилемму - сдавать в полицию или нет, в принципе решили. Потому как не сдавать. Но что еще можно сделать? Посоветовать маме? Не могу я от этого просто абстрагироваться, понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Мальчика скорее всего осудят условно, если бодро сдаст свое начальство. Мальчик-то ничего не решает в этом раскладе, он ментам сам по себе неинтересен.Мальчик - дебил. Торговать в своем подъезде - это ж надо додуматься. Если волнует обстановка именно в доме (а не мировое зло) - так ему и скажите, что б не срал где живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Беда в том, что кроме сроков они получают отбитые почки, драные анусы и выходят крепко на игле.И я уже сомневаюсь при всем моем возмущении, что такая расплата адекватна паре пакетов разнотравья. что еще можно сделать? а судьба такой. потому как все в равновесии...а сдайте его родителям, которые потеряли детей из-за таких ушлепков. пусть они его линчуют.Мальчик - дебил. в силу чего я как раз не вижу оснований заморачиваться по поводу его ануса. кесарю - кесарево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Но что еще можно сделать? Посоветовать маме? Не могу я от этого просто абстрагироваться, понимаете?Ну а мамашке, если она вменяема, обрисовать всю картину, что если еще хоть раз Вы узнаете\увидите что нибудь подобное, то Вы, ну или не Вы напишите заявление и тогда у парня будут все прелести жизни: и почки отбитые, и срок (при чем впаяют действительно и за то что есть и за то что нет), друзья уголовники и собутыльники. И все. Жизнь под откос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 если так рассуждать, из УК надо вообще убрать статью 228. и забыть. пусть торгуют. так?имхо: чем меньше их будет на свободе - тем лучше. и срока за сбыт должны быть не детские.МОЕ ИМХО:1) Траву легализовать, как в Голандии, пусть продается по тем же правилам, что и алкоголь. Так как она не опасней алкоголя. ИМХО, те кто слишком слаб чтобы жить без всего, пусть лучше курят, чем бухают.2) Героиновый и т.п. наркоманов зарегитрировать и бесплатно раздовать медицинские дозы препаратов или их заменителей. Данная практика доказала свой успех в Европе, т.к.:- если наркоман может получить дозу бесплатно, то он не пойдет на преступление чтобы ее добыть- это капитально подрывает нарко-рынок - если у наркомана нет нужды в наркоторговце, то у наркоторговца нет смысла сажать на иглу новых наркоманов.3) Продавцов тяжелых наркотиков сажать на оч. большие сроки, вплоть до пожизненного.+ Паралельно ко всему этому вести агитацию здорового образа жизни, рассказывать о вреде всей этой наркоты, строить спорт. клубы и т.п. политика по оздоровлению населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 а судьба такой. потому как все в равновесии...а сдайте его родителям, которые потеряли детей из-за таких ушлепков. пусть они его линчуют.в силу чего я как раз не вижу оснований заморачиваться по поводу его ануса. кесарю - кесарево.Не, ну вы даете! Представим, что это ВАШ ребенок. И он торговал парой пакетов травы. И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Народ! Такая просьба!Дилемму - сдавать в полицию или нет, в принципе решили. Потому как не сдавать. Но что еще можно сделать? Посоветовать маме? Не могу я от этого просто абстрагироваться, понимаете?Судя по описанной вами ситуации, мама вот вообще ни как не повлияет на него. Она ж знала,что парень травой торгует и заботиться лишь о том, чтобы он был чист. Все, ее больше ничего не волнует. На нее повлиять? Тоже смысла нету,даже если она чтото осознает, в парня уже не вдолбишь,он уже почуял легкие деньги. Вот в липнет в какие-нибудь неприятности с этим связанные,тогда мооооожет быть,чтото у него там щелкнет,что зря.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Люди! Вы о чём говорите? Представьте на месте покупающих Ваших детей, внуков и т.д.Уму непостижимо! Что Вы защищаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ну а мамашке, если она вменяема, обрисовать всю картину, что если еще хоть раз Вы узнаете\увидите что нибудь подобное, то Вы, ну или не Вы напишите заявление и тогда у парня будут все прелести жизни: и почки отбитые, и срок (при чем впаяют действительно и за то что есть и за то что нет), друзья уголовники и собутыльники. И все. Жизнь под откос.Да я ж писала, что нормальная мама. Потребовала анализы сдавать, траву из дома вынес (она не знала, кстати). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Да я ж писала, что нормальная мама. Потребовала анализы сдавать, траву из дома вынес (она не знала, кстати).Ну вот если нормальная, то поймет и найдет в себе силы и возможности спасти своего сына. Варианты всегда есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ИМХО, не важно в данном случае, насколько вредна трава... По факту - парень совершает преступление (см. ст. 228.1). По факту - остается безнаказанным. Он делает выводы. На него смотрят его друзья, одноклассники, соседские ребята. И тоже делают выводы. А ведь именно подростковый возраст - это время, когда у детей сформировывается окончательно представление о морально-этических ценностях, которым они в дальнейшем будут следовать. С мамой разговаривать бесполезно, да и опасно (помня о кислоте в лицо) - она занимается покрывательством, да еще и процент имеет с "бизнеса". Мое мнение - надо наказывать парня. 100% дадут условно, к бабке не ходи, но, может, хоть задумается и будет под контролем у полиции...Вот, поковырялась в нете, нашла Телефон доверия Управления наркоконтроля по городу Москве: (495) 316-86-55 (круглосуточно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Когда в стране на каждом шагу только про деньги, удовольствия и прочее рассказывают...Когда дети с детства смотрят у кого какие шмотки, у кого в семье круче тачка - появляется соблазн быстренько, ничего не делая получить эти самые легкие деньги!По-этому я и считаю, что шанс таким "деткам" давать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Люди! Вы о чём говорите? Представьте на месте покупающих Ваших детей, внуков и т.д.Уму непостижимо! Что Вы защищаете!тут понимаете со своими детьми какая ситуация. Если захочет - найдет и купит,и не важно у кого.Мне мама как то сумела вдолбить в мою блондинистую голову, что наркотики это не айс. И я даже алкоголь употребляю максимум пару глотков за год и те приходятся на новый год,под бой курантов.Если мои дети и внуки будут курить легальный табак,поверьте я не вздохну с облегчением от того,что это не нелегальная трава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня много знакомых барыг.Этим людям НИЧЕГО не поможет, кроме реальных проблем с законом И ТО...Сидеть не всякий будет, но миллион отдаст. Я бы обращалась куда нужно.Он все равно попадется когда нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Если есть возможность заставить мальчишку анонимно сдать своих поставщиков - это будет хорошим решением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ИМХО, не важно в данном случае, насколько вредна трава... По факту - парень совершает преступление (см. ст. 228.1). По факту - остается безнаказанным. Он делает выводы. На него смотрят его друзья, одноклассники, соседские ребята. И тоже делают выводы. А ведь именно подростковый возраст - это время, когда у детей сформировывается окончательно представление о морально-этических ценностях, которым они в дальнейшем будут следовать. С мамой разговаривать бесполезно, да и опасно (помня о кислоте в лицо) - она занимается покрывательством, да еще и процент имеет с "бизнеса". Мое мнение - надо наказывать парня. 100% дадут условно, к бабке не ходи, но, может, хоть задумается и будет под контролем у полиции...Вот, поковырялась в нете, нашла Телефон доверия Управления наркоконтроля по городу Москве: (495) 316-86-55 (круглосуточно).А влияет на срок количество вещества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А влияет на срок количество вещества?Все чем торгуют-это уже особо крупные размеры. Меньшим просто не торгуют-нет смысла там мало закупать. Там кусок в чуть меньше пальца большого-уже особо крупный. Да, влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А тогда почему условно могут дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А тогда почему условно могут дать?Деньги. Месяца четыре отсидит, остальное условно, все это благодаря хорошим адвокатам, характеристикам аля дадим еще один шанс и конечно хрустыщим бумажкам. За миллион и больше-даже дело потом исчезнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Не, ну вы даете! Представим, что это ВАШ ребенок. И он торговал парой пакетов травы. И?Люди! Вы о чём говорите? Представьте на месте покупающих Ваших детей, внуков и т.д.Уму непостижимо! Что Вы защищаете!вот и ответ на ваш вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 То есть это не то, чтоб официально, а "как всегда"?Я почему-то подумала, что если трава и небольшое количество, но "на первый раз" отпускают по условной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А тогда почему условно могут дать?Потому что в реальности важно взять не уличных диллеров а их поставщиков. Поэтому могут предложить сделку. А юридически... Ну, характеристики из школы какой он положительный, отсутствие приводов и правонарушений и т.п. Осознал, раскаялся, его вовлекли, он ненарошно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А влияет на срок количество вещества?очень даже да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 То есть это не то, чтоб официально, а "как всегда"?Я почему-то подумала, что если трава и небольшое количество, но "на первый раз" отпускают.Нее..В любом случае деньги.На правы раз за поимку с неособо крупным знакомые выложили что то около 30-40 кусков.И их отпустили.А за просто так точно никто и ничего делать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Если его возьмут с парой доз травы, а хранилище не найдут, то может отмазаться, что "для личного употребления", а за это по текущему законодательству вроде не смогут посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.