НЕПЕРИ Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Ну так это имеется ввиду биопсия костного мозга, а не лимфоузла ( при лейкозе), это уже последняя стадия диагностики.Да, да, я и хотела подчеркнуть, что к Наташе это не имеет отношения, так как кровь при ЛЕЙКОЗЕ тоже показательна, а при ЛИМФОМЕ всё же начинают с увеличенных лимфоузлов.Вообщем, мы с вами друг друга поняли :), главное, чтобы Наташа не пугалась, а Мартюша быстрее поправлялся!!! Маме надо на работу, А то он уж так избаловался..... Я бы тоже Наташу не пускала, если бы она за мной так ухаживала ( и папа Серёжа). Это видеть надо :) как Мартюша болеет, а вокруг него все прыгают с подушечками и ласками.... :lol2: На Месте Марти я бы ещё долго изображала тяжело больного.. Причём Как Марти начинает возню, все вроде как расслабляются, ему это не нравится, он " прикладывается" на подушечку, все сразу вокруг него начинают ползать ( в буквальном смысле), целоваТь, дуть в пузико ...балдёжь полный :))))) :) :)
Рима Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 Я бы тоже Наташу не пускала, если бы она за мной так ухаживала ( и папа Серёжа). Это видеть надо :) как Мартюша болеет, а вокруг него все прыгают с подушечками и ласками.... :lol2: На Месте Марти я бы ещё долго изображала тяжело больного.. Причём Как Марти начинает возню, все вроде как расслабляются, ему это не нравится, он " прикладывается" на подушечку, все сразу вокруг него начинают ползать ( в буквальном смысле), целоваТь, дуть в пузико ...балдёжь полный :)))))Ну допустим, в пузико дуть ты меня научила. ;) Он и так у нас вниманием не обделен, когда здоровый. :) Ну разве может быть иначе с этим обаяшкой.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Наташа, ты только не путай димексид с диоксидином!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!
Рима Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 Вернулись, обалдевшие от сидения в очередях и дороги. :wacko: Мартюшка чувствует себя не плохо, интересовался всем происходящим вокруг. Пообедал в клинике, я брала с собой.По приезду домой- хотели с ним прогуляться- пошел в полный отказ- ломанулся к подъезду как стрела. Сзади болтался на рулетке хозяин.))))) Это он так к миске бежал.Сделали все, что планировали, но диагноза так и нет. Зато вариантов- куча.Напишу подробнее про УЗИ и проч. чуть позже. Главное, что собак проявляет активность и улыбается.
Garda Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Главное, что собак проявляет активность и улыбается.Молодец Мартюшка!!!
Sid & Elli Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Пусть Мартюшик поправляется поскорее. Передайте ему, что далекая Камчатка за него тоже очень переживает и в то время когда вы спите, кулачки за Вас держим мы (т.к. разница с Московским временем у нас в 8 часов). Молимся всем собачьим покровителям.
Рима Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну и погодка сегодня у нас! Бррр!!!!Ветер, дождь со снегом. И давление низкое- еле проснулись.Мартюшка бодрится, вспоминает свои привычки. )))) Пытался играть, аппетит отменный. Спрошу врача- может в консервы ему рис добавлять- он явно не наедается положенными тремя банками в день.Пусть Мартюшик поправляется поскорее. Передайте ему, что далекая Камчатка за него тоже очень переживает и в то время когда вы спите, кулачки за Вас держим мы (т.к. разница с Московским временем у нас в 8 часов). Молимся всем собачьим покровителям.Большое человеческое и собачье спасибо Вам!Мартюшке рассказала, что за него переживают в любое время дня и ночи собачки со всей России. Очень внимательно слушал, бровки домиком. :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну и погодка сегодня у нас! Бррр!!!!Ветер, дождь со снегом. И давление низкое- еле проснулись.Мартюшка бодрится, вспоминает свои привычки. )))) Пытался играть, аппетит отменный. Спрошу врача- может в консервы ему рис добавлять- он явно не наедается положенными тремя банками в день.Большое человеческое и собачье спасибо Вам!Мартюшке рассказала, что за него переживают в любое время дня и ночи собачки со всей России. Очень внимательно слушал, бровки домиком. :)кулачки не разжимаем!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, но шепотом радуемся и надеемся!
Garda Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Мартюшка бодрится, вспоминает свои привычки. )))) Пытался играть, аппетит отменный. Спрошу врача- может в консервы ему рис добавлять- он явно не наедается положенными тремя банками в день.Спасибо,дорогая! Какое счастье, читать такие новости! Плюсуюсь к Лене. Кулаки не разжимаем! И ТТТ на Мартюшонка.
Рима Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Рассказываю про наш вчерашний день. УЗИПечень- +4 см, структура однородная мелкозернистая, эхогенность изменена- незначит. Снижена, сосудистый рисунок не изменен, очаговые образования не выявлены.Желчный пузырь 5.53*2.8, стенки не изменены, не деформированы. Конкременты не лоцируютсяСелезенка не увеличена 3.54 см., однородная, патологические обр. не опред.Жидкость в бруюшной полости не лоцируется.Правая почка 6.75*3.82 … все в норме.Левая почка 6.67*3.73. контуры ровные, паренхима N, эхогенность изменена снижена, пирамиды…. (не разбрчиво), синус гомогенный.Мочевой пузырь- все в норме.Предстат. Железа 3.66*2.84*345, все NЗаключение: Внутрипеченочный холестаз, Возможн. ДЖВП, Диф. …(очень не разборчиво)….печени ( о. гепатит, возможно в стадии затухания) УЗИ предполагает о. пиелонефрит левой почки.Отдельно врач отметил, что УЗИ не дает диагнозов- диагноз устанавливается врачом на основании УЗИ, всех анализов и состояния собаки.Биохимия от 2.12АЛТ – 59 ( до 60)АСТ – 84 (до 40)Общий билирубин – 3.7 (0.7-5.5)Прямой билирубин – 0.6 (0-1.71)Щелочная фосфатаза – 129 (20-150)Амилаза – 501 (750-1500)Глюкоза – 4.2 (3.3-6.4)Общий белок - 72 (50-80)Мочевина – 3.8 (4-8)Креатинин – 55 (50-130)Кальций – 4.4 (2.3-3)Фосфор – 1 (0.8-2.1)Калий – 5.6 (3.6-5.1)Магний – 1 (0.8-1.4)Альбумин – 27 (22-39)Холестерин – 10.1 (3-6.6)Натрий – 120 (до 150)Железо – 3.4 (9.6-38.6)В связи с этим в голове вопросы. Могло ли такое количество капельниц повлиять на результаты? Калий повышен, Кальций повышен, железо упало, нарушен обмен кальций/фосфор, натрий / калий (надпочечники?). Клинический от 2.12Гематокрит – 34,9 (37-55)Гемоглобин – 12.2 (12-18)Лейкоциты – 25.8 (6-16.9) Гранулоциты – 23.6 (3.3-12)Нейтрофилы – 21.1 (2.8-10.5)Эозинофилы – 2.5 (0.5-1.5)Тромбоциты – 232 (175-500)Дальше поехали к терапевту, она же специалист по почкам .Ее мнение- воспаление (хоть мы так точно и не знаем где оно) необходимо снимать антибиотиком, с такими лейкоцитами сердце садится быстро. Плюс, исключить онко проблемы с лимфосистемой.Предложена схема лечения с применением антибиотика Клафоран в/м плюс хилак форте, гептрал, панангин, милдронат, полиоксидоний..В самом начале лечения – исследовать лимфоузлы, название и расположение которых повторить не возможно. Одни обследуются рентгеном после клизмы с барием, другие- УЗИ, после суточного голода с приемом активированного угля.В принципе, все логично, кроме выбранного антибиотика. Опять цефа… Сегодня у нас выходной. Никуда его не повезу- пусть отдыхает.На счет онко- будем профильно консультироваться у Брюшковского. Голод, клизмы- ужас... не хочется мучить собаку просто так, но если скажет онколог- то вопросов нет, все сделаем.На счет воспаления и его лечения- буду консультироваться по анализам еще с двумя врачами. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Рима
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 У как ты с работой решишь? Тут дел еще - начать и кончить! Блинский блин. Да еще и диагноза толком нет. А в регионах, выходит, можно совсем сникнуть, прочитав такое. Ладно, Наташ! будем надеяться, что молодой организм Мартюшки сделает то, чего не могут сделать лучшие умы Санкт-Петербургской ветеринарии!
Irina&Simba Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Да уж...сочувствую тебе, Наташа.. Пусть Марти скорей поправится :nyam:
Рима Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 У как ты с работой решишь? Тут дел еще - начать и кончить! Блинский блин. Да еще и диагноза толком нет. А в регионах, выходит, можно совсем сникнуть, прочитав такое. Ладно, Наташ! будем надеяться, что молодой организм Мартюшки сделает то, чего не могут сделать лучшие умы Санкт-Петербургской ветеринарии! В понедельник-вторник буду работать, потом постараюсь опять в отпуск уйти. Ох, Лен, и много нам помогло, что врачей и клиник- на каждом шагу?! Только время тратить, километры наматывать, впробках стоять, в очередях сидеть,да деньги отлистывать. Не важно, в регионе или в столице. Главное- грамотный ВРАЧ.Да уж! Марти очень не ординарный товарищ, и в жизни и в болезнях. По простому- это не про нас.)))))Да уж...сочувствую тебе, Наташа.. Пусть Марти скорей поправится :nyam: Ничего, Ириш, глаза боятся- руки делают. Добьем мы этот вопрос до конца. Главное, что сейчас он себя неплохо чувствует. ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ружа Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Мартюша поправляйся скорее! Мы за тебя волнуемся и не разжимаем кулаки!передаем тебе нашу позитивную энергию !Наташ, тебе тоже сил!
Рима Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Мартюша поправляйся скорее! Мы за тебя волнуемся и не разжимаем кулаки!передаем тебе нашу позитивную энергию !Наташ, тебе тоже сил!Спасибо, Лера и солнечная собака Ружа!
НЕПЕРИ Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 В связи с этим в голове вопросы. Могло ли такое количество капельниц повлиять на результаты? Безусловно,как и на функцию почек (проходяще).Наташ,все равно вы молодцы! Радует положительная динамика.А если Вас так волнует вновь назначенный антибиотик,то поговорите с врачом о смене цефотаксима на цефтриаксон. Он их той же группы,но...(Только я не знаю,применяют ли его собакам.)Ну а вообще вы сами все знаете,переживаем за вас,выздоравливайте!!!!!Марти,не подведи!!!!!!!!!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Безусловно,как и на функцию почек (проходяще).Наташ,все равно вы молодцы! Радует положительная динамика.А если Вас так волнует вновь назначенный антибиотик,то поговорите с врачом о смене цефотаксима на цефтриаксон. Он их той же группы,но...(Только я не знаю,применяют ли его собакам.)Ну а вообще вы сами все знаете,переживаем за вас,выздоравливайте!!!!!Марти,не подведи!!!!!!!!!!Если что - цефтриаксон жутко болючий. Я терпелива в уколах, но тут еле терпела, а потом еще долго все болело.
Рима Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Если что - цефтриаксон жутко болючий. Я терпелива в уколах, но тут еле терпела, а потом еще долго все болело. Даже с новокаином?Бедная моя любимая попка...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Даже с новокаином?Бедная моя любимая попка...Наташ, мне врачи-садисты сказали купить с водой для инъекций. Я по честному и колола. Может правда с новокаином будет лучше. Но ты погоди, может еще не назначат.
Рима Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Наташ, мне врачи-садисты сказали купить с водой для инъекций. Я по честному и колола. Понимаю тебя, сама очень ответственная в таких вопросах. А страдают наши попы... :)
НЕПЕРИ Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Наташ, мне врачи-садисты сказали купить с водой для инъекций. Я по честному и колола. Может правда с новокаином будет лучше. Но ты погоди, может еще не назначат. Лидокаином!!! Изменено 4 декабря, 2011 пользователем НЕПЕРИ
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Лидокаином!!!Мне вообще везет. Колола бицилин, спрашивают была ли аллергия на что-нибудь. говорю - была на глюкозу. Мне колят с водой. А потом говорят. что я же сказала, что аллергия на новокаин. как похожи слова глюкоза и новокаин :D Сорри за офф.
НЕПЕРИ Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Мне вообще везет. Колола бицилин, спрашивают была ли аллергия на что-нибудь. говорю - была на глюкозу. Мне колят с водой. А потом говорят. что я же сказала, что аллергия на новокаин. как похожи слова глюкоза и новокаин :D Сорри за офф. Вода-Ваше ффсе! Бедная попа...
Селунская Ксения Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 антибиотик колите в вену. Лидокаин не надо не здоровой собаке, он на сердце влияет, на новокаин часто аллергия. В вену в большом разведении колите.
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Марти, поправляйся малыш! Не пугай маму Наташу! Очень за вас переживаем и любим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти