Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И все-таки, скорее всего это он и есть...

Сегодня доктор, которая работает в Городской лаборатории, подняла все наши ранее сданные на лепто анализы, внимательно посмотрела, пришла к такому выводу.

И объяснила мне, что важны не столько титры, сколько серовары. А их у нас два плюса....

То, что не все симптомы проявились- так это сейчас часто встречается. Примеров у нее было много.

Разговаривала еще с двумя нашими врачами, не отрицают этот диагноз, скорее соглашаются. И я чем больше думаю, тем больше он в картину нашу вписывается.

Смотрите сами.

На начальной стадии болезни основным патогенетическим процессом является проникновение возбудителя в организм и его быстрое размножение (лептоспиремия). При этом у животного отмечаются депрессия (БЫЛО!), отказ от корма (БЫЛО!) и развиваются признаки септической лихорадки, сопровождаемой подъемом температуры тела (39,5-41,5 °С) (БЫЛО!). Через 2-6 дней начинают нарастать признаки токсикоза (БЫЛО!) и температура может упасть до нормы (БЫЛО!), а иногда и ниже.

При хроническом развитии и нарастании токсикоза болезнь может протекать и в ремитирующем варианте (т.е. волнообразно - резкое ухудшение после кажущегося выздоровления).(БЫЛО!)

Не было только диареи, геморрагических симптомов, желтухи. НУ вот такое не совсем типичное течение, смазанное.

Завтра поеду к врачу со всеми анализами, для окончательного вердикта. (сегодня только по телефону говорили).

Если что- специфический антибиотик, не долгим курсом.

То, что лептоспиры не обнаружены в моче, значит он их не выделяет и не опасен для окружающих людей и собак.

Ужас какой, страшно, что в самый кризис он не получал нужного лечения. Слава Богу, что интоксикацию снимали, видимо это и спасло.

Опубликовано

И все-таки, скорее всего это он и есть...

Сегодня доктор, которая работает в Городской лаборатории, подняла все наши ранее сданные на лепто анализы, внимательно посмотрела, пришла к такому выводу.

И объяснила мне, что важны не столько титры, сколько серовары. А их у нас два плюса....

То, что не все симптомы проявились- так это сейчас часто встречается. Примеров у нее было много.

Разговаривала еще с двумя нашими врачами, не отрицают этот диагноз, скорее соглашаются. И я чем больше думаю, тем больше он в картину нашу вписывается.

Смотрите сами.

На начальной стадии болезни основным патогенетическим процессом является проникновение возбудителя в организм и его быстрое размножение (лептоспиремия). При этом у животного отмечаются депрессия (БЫЛО!), отказ от корма (БЫЛО!) и развиваются признаки септической лихорадки, сопровождаемой подъемом температуры тела (39,5-41,5 °С) (БЫЛО!). Через 2-6 дней начинают нарастать признаки токсикоза (БЫЛО!) и температура может упасть до нормы (БЫЛО!), а иногда и ниже.

При хроническом развитии и нарастании токсикоза болезнь может протекать и в ремитирующем варианте (т.е. волнообразно - резкое ухудшение после кажущегося выздоровления).(БЫЛО!)

Не было только диареи, геморрагических симптомов, желтухи. НУ вот такое не совсем типичное течение, смазанное.

Завтра поеду к врачу со всеми анализами, для окончательного вердикта. (сегодня только по телефону говорили).

Если что- специфический антибиотик, не долгим курсом.

То, что лептоспиры не обнаружены в моче, значит он их не выделяет и не опасен для окружающих людей и собак.

Ужас какой, страшно, что в самый кризис он не получал нужного лечения. Слава Богу, что интоксикацию снимали, видимо это и спасло.

Даже не знаю огорчаться или радоваться. :hmm: Ты скажи - состояние-то у Мартюшки сейчас норм? Т.е. лечение все ж влияло на лептоспироз, если он есть? В смысле - лечило его? или антибиотик совсем другой группы? Ох, Марти, ну вот любишь ты быть в центре внимания!! :blush2:

Опубликовано

Наташа! Скоро можешь диссертацию писать.." Диагностика.....совр. методы..." что то на тему :)

В Вет институт без экзаменов примут, сразу на последний курс.

Мартюше выздоравливать.

Опубликовано

Даже не знаю огорчаться или радоваться. :hmm: Ты скажи - состояние-то у Мартюшки сейчас норм? Т.е. лечение все ж влияло на лептоспироз, если он есть? В смысле - лечило его? или антибиотик совсем другой группы? Ох, Марти, ну вот любишь ты быть в центре внимания!! :blush2:

Марти уже почти забыл, что он больной. Немного меньше активности и выносливости, чем раньше.

Антибиотик был другой группы,не лечил.

Сама не знаю, Лена, как реагировать. И не знаю- можно ли успокаиваться, что диагноз найден.

Наташа! Скоро можешь диссертацию писать.." Диагностика.....совр. методы..." что то на тему :)

Точно, Ира! Не знаю как институт, а на вет.фельдшера уж точно потяну. :D

Опубликовано

Марти уже почти забыл, что он больной. Немного меньше активности и выносливости, чем раньше.

Антибиотик был другой группы,не лечил.

Сама не знаю, Лена, как реагировать. И не знаю- можно ли успокаиваться, что диагноз найден.

если не лечил, то почему тогда состояние улучшилось? :hmm: Или эта бяка такая? :helpsmilie:

Опубликовано

если не лечил, то почему тогда состояние улучшилось? :hmm: Или эта бяка такая? :helpsmilie:

волнообразно - резкое ухудшение после кажущегося выздоровления...

Ленусь, радикальных методов лечения лептоспироза не разработано. Есть антибиотики, на которых отмечается выздоровление, но говориться хитро-

Различные авторы утверждают, что лептоспиры могут быть чувствительны к:

а) пенициллину

б)стрептомицину

....

....

В то же время другие авторы скептически относятся к применению антибиотиков.

А эти гадости в крови и так сами погибают.

В целом, патологическое действие на организм хозяина оказывают как сами лептоспиры, так и их токсины, которые секретируются ими при жизни или выделяются при лизисе (растворению, разрушению)их клеток.

В целом острота и длительность течения болезни (и как следствие -исход этой болезни) в каждом конкретном случае зависят от вирулентности штамма возбудителя, от величины заражающей дозы и от состояния иммунной системы хозяина.

Опубликовано

волнообразно - резкое ухудшение после кажущегося выздоровления...

Ленусь, радикальных методов лечения лептоспироза не разработано. Есть антибиотики, на которых отмечается выздоровление, но говориться хитро-

Различные авторы утверждают, что лептоспиры могут быть чувствительны к:

а) пенициллину

б)стрептомицину

....

....

В то же время другие авторы скептически относятся к применению антибиотиков.

А эти гадости в крови и так сами погибают.

В целом, патологическое действие на организм хозяина оказывают как сами лептоспиры, так и их токсины, которые секретируются ими при жизни или выделяются при лизисе (растворению, разрушению)их клеток.

В целом острота и длительность течения болезни (и как следствие -исход этой болезни) в каждом конкретном случае зависят от вирулентности штамма возбудителя, от величины заражающей дозы и от состояния иммунной системы хозяина.

:doh: :doh: :doh: Ты просто Эйнштейн уже в этих бяках! :thumbup: Дай Бог, чтобы все сложилось правильно и Мартюха, наконец-то, поправился ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!

Опубликовано

:doh: :doh: :doh: Ты просто Эйнштейн уже в этих бяках! :thumbup:

Да научишься тут!

Помнишь, как в фильме- Захочешь жить, не так раскорячишься. :D

Дай Бог, чтобы все сложилось правильно и Мартюха, наконец-то, поправился ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!

Спасибо, Леночка, за добрые слова. :buket2:

Опубликовано

Все таки оно...Эх...Радует,что Мартюху это ни разу не беспокоет...ТТТ

Натусь, а нам к вам можно?

Опубликовано (изменено)

Ой,Наташ...неужели все-таки оно?!

Ну это по-любому лучше,чем те страсти,которые уже у вас предполагали.(Эт я так пытаюсь утешить :blush2: )

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано (изменено)

Все таки оно...Эх...Радует,что Мартюху это ни разу не беспокоет...ТТТ

Натусь, а нам к вам можно?

Я обязательно уточню у врача, Наташ. И ты у своего спроси, чтоб спокойнее было.

Но, что прочитала сама- написано в статьях- после начала применения антибиотика собака перестает быть источником заражения. (не могу найти статью)

Надюха чем привита?

Ой,Наташ...неужели все-таки оно?!

Ну это по-любому лучше,чем те страсти,которые уже у вас предполагали.(Эт я так пытаюсь утешить :blush2: )

Лариса, похоже, что сходится к этому.

По-любому :) , определенность лучше, чем неизвестность.

Ничего, выгоним эту хворь без последствий, справимся.

Изменено пользователем Рима
Опубликовано

Ничего, выгоним эту хворь без последствий, справимся.

Кто б сомневался!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

(не могу найти статью)

Нашла, откуда это в моей голове.

Применение гипериммунной сыворотки вместе с антибиотиками при остром течении лептоспироза у собак гарантирует полную санацию организма от лептоспир.

/>http://www.vetclinic-if.ru/illness/ill4/

Тут еще, Натусь.

-После проведения лечения антибиотиками с соблюдением доз и кратности их введения происходит выздоровление животного, выделение лептоспир с мочой прекращается.

Опубликовано (изменено)

Применение гипериммунной сыворотки вместе с антибиотиками при остром течении лептоспироза у собак гарантирует полную санацию организма от лептоспир.

:swoon: :swoon: :swoon: переведи..(с) :lol2:

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано

Надюха чем привита?

Ща глянула... Virbac CHPPi и Virbac Valence L.

Блин,моя звездень тоже мышкует тока в путь...Будем отучать,от греха подальше... :gleam:

/>http://www.vetclinic-if.ru/illness/ill4/

Тут еще, Натусь.

-После проведения лечения антибиотиками с соблюдением доз и кратности их введения происходит выздоровление животного, выделение лептоспир с мочой прекращается.

Натусь, я тебе ж говорила, я от медицинских терменов в ступор впадаю... :lol2: А на врачей,вообще,как на инопланетян смотрю... :doh:

:swoon: :swoon: :swoon: переведи..(с) :lol2:

Точно!!! Без пол литра не разобрать... :lol2:

Опубликовано

Ща глянула... Virbac CHPPi и Virbac Valence L.

По лепто Нобивак слабый (мы им и привиты :doh: )

Блин,моя звездень тоже мышкует тока в путь...Будем отучать,от греха подальше... :gleam:

Изучаю- через мышей редко. Чаще через собачьи метки. Где то даже встретила название - болезнь фонарного столба.Подбежал, понюхал и готов.

Нюхает же, лижет, кобель как без этого...

Точно!!! Без пол литра не разобрать... :lol2:

Интеллигента в очечках каждый обидеть может :lol2:

Опубликовано

Слежу за темой... Переживаю... Золотой Собакин, давай уже, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!...)

Большое Вам спасибо за добрые пожелания.

Опубликовано

И мы с Лялечкой... с самого начала с вами, каждый день-заходим, читаем новости. Дай Бог, чтобы уже на этот раз всё совсем прошло. Выздоравливайте)) :baby:

Опубликовано

Наши пожелания - толстая попа))) И побыстрее!! А лептоспироз - вылечим!!

Ой, Свет, прет как на дрожжах! Такой амбал становится- вчера Серегу привалил, так тот еле выбрался.))))

И мы с Лялечкой... с самого начала с вами, каждый день-заходим, читаем новости. Дай Бог, чтобы уже на этот раз всё совсем прошло. Выздоравливайте)) :baby:

Спасибо Лена и Ляля! За переживания и пожелания!

У Вас умопомрачительный пупсеныш! :dribble:

Опубликовано

Дай бог, чтобы все излечилось и мохнатый красотун перестал всех пугать, ну если только из-за угла с громким БУ вылетал бы :gleam: . Радостный ПУГ оставить можно))

Держитесь и лечитесь, и фоток можно еще прикольных :blush2: Такие они у Вас оптимистичные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...