TiSha Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Если это не заводчик со стажем, который имеет корочку эксперта, то такая речь идет только о фермерах. Цену суки знать может только профессионал. Все остальные должны ориентироваться на описание экспертов.Это очень хорошо.Ну так я же и говорю про описания экспертов)
Woodrays Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 , А мы из Москвы. За 20тыс, нам уже 3 года, здоровые, ничем кроме аллергии не болели, прививки все были сделаны, рекомендации от заводчика, кормили хорошо, да и За 18-25 тысяч-купить здорового щенка-реально. У мамы у нас "отлично", у папы-много титулов, по маминой линии-родня известная, как и по папиной.А аллергию вы болезнью не считаете? Очень зря. У мамы просто отлично. Вот из всего этого и сложилась цена в 20 тыс. Вполне оправдана.
Селунская Ксения Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Это частный случай. Вам неповезло за дорого, Катерине повезло, хоть и дешево. Хотя повезло еще говорить рано, отличный экстерьер и отличное здоровье- только с ее слов. Экспеты собаку не оценивали, обследования судя по всему не проводилось.Речь о тенденции.Серьезно? я таких частных знаю не мало (про мой случай)
Next05 Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Я думаю люди где в семье полуторагодовалый ребенок, врятли собираются копить 40 тыс. чтоб взять щенка из известного питомника. Это вы верно говорите.. Просто хочется, чтобы ребёнок рос с животным, чтоб они дружили, любили руг друга.. хочется ещё одного ребёнка, лабрадорчика)))
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Экстерьер каждый воспринимает по своему, что называется дело вкуса. И опять же, я сужу по голденам, в голденах красота либо она есть, либо ее нет. В лабрадорах видимо немного по-другому.+100 все разговоры о том, что 2,5-х мес. щенок похорошеет (поуглеет, морда наполниться и т.д.) в пользу бедных не важно, за сколько вы купили щенка - за 20 или за 40он в щенке должен быть красивтогда есть шансы получить красивую собаку___________кстати, умение получить хорошую собаку и умение дорого продать - разные вещи ....и нас таких процентов 50
Next05 Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор: подумайте, не торопитесь. Лучше иметь красивую, здоровую и породистую собаку, чем очень средненькую, каких, к сожалению, сейчас очень много. И с характером может ведь совсем не повезти, как Катерине, а у Вас маленький ребенок. Ну вот а как разобрать средненькая это собака или нет?! Как нам выбрать? Вереринара с собой брать на осмотр пёса?
Марина и Айрон Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 +100 все разговоры о том, что 2,5-х мес. щенок похорошеет (поуглеет, морда наполниться и т.д.) в пользу бедных не важно, за сколько вы купили щенка - за 20 или за 40он в щенке должен быть красивтогда есть шансы получить красивую собакуда, это безусловно, но мне совершенно непонятно, при чем тут мой пост, на который отвечает Woodrays
mon solei Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 да, это безусловно, но мне совершенно непонятно, при чем тут мой пост, на который отвечает WoodraysНи при чём:)Голденисты тему развивают по обыкновению.:)))))Ну вот а как разобрать средненькая это собака или нет?! Как нам выбрать? Вереринара с собой брать на осмотр пёса?Не обязательно ветеринара.:))Надо с собой брать практика,а не теоретика. Для начала нужно всё же определиться,дёшево хотите или качественно.;))
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 да, это безусловно, но мне совершенно непонятно, при чем тут мой пост, на который отвечает Woodraysне при чемвариации на тему щенков за 40 и менее 15 мне сдается, что именно про них часто плетут эту сказки (цены голденов)Сама им звони,Алл.:))Это из клуба "Охота и собаки"интересуются для каких-то своих знакомых.:)позвоню завтраа то у нас там передержка накрыласьа Олечке 2-х кобелей много Для дома для семьи смотрите в вилке посередине, примерно 30-40 тысяч...За 5-9 тысяч найдете только геморрой на свою пятую точку...я при все своем жизненном опыте позапрошлым летом с болшшим трудом нашла за 20 черного красивого щенка с хорошей родословнойно ... чего мне это стоило!!!и брали мы его с фермы :( т.е. незнающий оттедова за те же деньги может такое купить и самый главный вопрос - КТО продает фермерам и КТО вяжется с фермерами откуда беруться эти щенки, вполне приличные в первом поколении, а дальше .....
Next05 Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Люди дорогие, я понимаю общее возмущение...Но всё-таки - давайте постараемся эту тему не зафлудить, а? ТС проявил такой здравый подход, молодцы - сначала разобраться и вникнуть, а не мчаться сломя голову за тем, что под рукой. Молодцы ведь!Для ТС - Вы почитайте разные темы в Племенном разведении и выращивании щенков. Поизучайте цены питомников. По поводу ого, что продаётся на Авито - вопрос неоднозначный. Есть щенки действительно классные, есть и "лабрадоры", не имеющие к лабрам никакого отношения. кроме названия. По-моему, тема в Выращивании щенков называлась "Кто мы?".Мне очень нравится Ваш подход - всё взвесить, подумать. Абсолютно правильно!Спасиб всем огромное! Очень помогли! Наверное я действительно не с того начала! Не с цен надо начинать. Буду шерстить питомники и узнаю какие у них нынче цены. паралленьно буду узнавать про эти питомники. нет ли их в черном списке. Если за 20 тыс собачек нет у них, будем копить до рЕАЛЬНОЙ цены!
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Спасиб всем огромное! Очень помогли! Наверное я действительно не с того начала! Не с цен надо начинать. Буду шерстить питомники и узнаю какие у них нынче цены. паралленьно буду узнавать про эти питомники. нет ли их в черном списке. Если за 20 тыс собачек нет у них, будем копить до рЕАЛЬНОЙ цены!Вот ЭТО - правильное решение! Ждем Вас обратно с Вашим выбором...Если возникнут вопросы про родителям или питомникам-клубам - пишите в личку ;)
mon solei Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Спасиб всем огромное! Очень помогли! Наверное я действительно не с того начала! Не с цен надо начинать. Буду шерстить питомники и узнаю какие у них нынче цены. паралленьно буду узнавать про эти питомники. нет ли их в черном списке. Если за 20 тыс собачек нет у них, будем копить до рЕАЛЬНОЙ цены!Если Вы заводчикам понравитесь и внушите доверие,то они возможно будут рады пойти на уступки или продать Вам щенка в рассрочку.Я за проверенный питомник и за качественную собаку,ведь Вам с ней жить много лет и,как мне кажется,приятно видеть каждый день перед собой не просто любимую,но ещё и красивую и,надеюсь,здоровую собаку!
Лорена Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Спасиб всем огромное! Очень помогли! Наверное я действительно не с того начала! Не с цен надо начинать. Буду шерстить питомники и узнаю какие у них нынче цены. паралленьно буду узнавать про эти питомники. нет ли их в черном списке. Если за 20 тыс собачек нет у них, будем копить до рЕАЛЬНОЙ цены! Значит всё таки не зря ретриверисты Вам здесь писали и делились. Удачи Вам и правильного выбора!
лаброгор Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Вот это тоже неправда. Сколько же он весит ? И прививка за 300 р.-миф. Нормальная вакцина дороже стоит.Ну зачем вы так? У нас Нобивак стоит именно столько, а Эурикан 350 руб, бешенство 100 руб. В клинике делаем ежегодно.А в Москве все дороже стоит. Да и зарплаты наши далеки от московских, поэтому 20-25 тыс это уже у нас считается высокой ценой. У меня из помета одна девочка уехала в Москву и щенки от проверенных по здоровью родителей были и сейчас растут и радуют хозяев и на выставках уже некоторые были и получили хорошее описание и оценку"оч. перспективно".Москвичи, ну почему вы думаете что заводчики на перефирии все безответственные? И у нас есть ответственные , любящие породу и работающие в тандеме с людьми которые имеют уже большой опыт в разведении.
Фазер Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Спасиб всем огромное! Очень помогли! Наверное я действительно не с того начала! Не с цен надо начинать. Буду шерстить питомники и узнаю какие у них нынче цены. паралленьно буду узнавать про эти питомники. нет ли их в черном списке. Если за 20 тыс собачек нет у них, будем копить до рЕАЛЬНОЙ цены!Отлично, что мы смогли Вам помочь. Развели, конечно, мы тут тягомотину на целый день.Вы как раз с того начали, обратились во время за советом, чаще люди приходят сюда уже после покупки, когда ничего уже исправить нельзя.Удачи Вам! А то, что заводчик может и уступить, если поймет, что щенку будет хорошо с вами и никогда не пожалеет об этом, это правда, но тут уж от Вас все зависит.
Lena&Malcolm Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 кстати, по поводу "взять с собой ветеринара". дело хорошее, но... почему-то многие ветеринары очень критикуют заводчиков, даже хороших. и очень условно разбираются в породных качествах...
Селунская Ксения Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 кстати, по поводу "взять с собой ветеринара". дело хорошее, но... почему-то многие ветеринары очень критикуют заводчиков, даже хороших. и очень условно разбираются в породных качествах...не учат вет.врачей разбираться в породности собаки. Вот кривые руки/ноги заметит, недочет по зубам да и всякие мелочи( с экстретьерной точки зрения), которые нужны для его работы. А для породности есть эксперты, пусть каждым своим делом занимается
Lena&Malcolm Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 не учат вет.врачей разбираться в породности собаки. Вот кривые руки/ноги заметит, недочет по зубам да и всякие мелочи( с экстретьерной точки зрения), которые нужны для его работы. А для породности есть эксперты, пусть каждым своим делом занимается Ксения, согласна на 100%! но некоторые умудряются так огорчать владельцев породных щенят, что те начинают считать свое дитятко страшным уродцем
OrangeFox Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Для тех, кто не знал или забыл:2.1. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо. Участники форума несут ответственность за содержание своих сообщений.2.8. Не посылайте бессмысленных и малозначащих посланий вроде «Привет,.... вот и я!» обращеных к конкретному лицу - для такого общения есть личная почта. В Форуме подобные словоизвержения именуются «флудом».2.12. Не устраивайте публичных разборок и ругани – в этом Форуме нет места для флейма. 3. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕHО: 3.2. Вести личную переписку, для этого пользуйтесь функцией "Личные сообщения".3.4. Помещать сообщения оскорбительного содержания. Высказывания в унизительной или оскорбительной форме о той или иной породе собак. Высказывания в унизительной или оскорбительной форме о национальности человека, его расовой принадлежности, месте его проживания, работе и т.п.4. НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ФОРУМА 4.1 При нарушении правил посетитель, допустивший нарушение, получает предупреждение от модератора или администратора, о чем немедленно информируется через личную почту. Если у вас возникли какие-то вопросы, свяжитесь с модератором по личной почте или в специальной теме "Вопросы к модераторам" в соответствующем тематическом разделе.
NOV1 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 У нас ещё дочка 1,5 года! Я вообще в этом не видела проблем.Но вот посидев на форуме тут прям аж ужаснулась. многие пишут что прям так нереально и дико тяжело, прям "ад" и с ребёнком и с собакой...я понимаю что воспитывать уже двоих "деток" надо будет! надеюсь они подружатся!А у меня 4 дочки :) 10, 8, 3 и годик :).А теперь еще и 4-х лапый лабросын.Мама конечно хмурится для вида, но видно, что не всерьез. Все дочки ладят с щеном замечательно
Нечаева и Ко Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 все разговоры о том, что 2,5-х мес. щенок похорошеет (поуглеет, морда наполнится и т.д.) в пользу бедных он в щенке должен быть красивтогда есть шансы получить красивую собакуРазговоры о том, "ах какие пупсики сладкие, и хороши до невозможности, и прочее",когда малышам по 1.5 - 2 месяца, считаю еще более в пользу бедных. Уж сколько их... хороших, угластых, и красивых в щенках вырастали в просто хороших собак, не более. Щенок в щенке должен быть щенком Порой и в 4 месяца заводчики думают, а будет шо или "так себе"?А шансы получить красивую собаку у всех, считаю одинаковые. Равно как одинаковые они и в том, будет ли у этой собаки ч0-нить не так, или нет. И вообще, все ходим под Богом. И цены не могут дать гарантий. Это продавец думает, что он таким образом дает гарантии Опять же.. и понятие о красоте у нас у каждое свое. И это нормально.ПО мне - лишь бы были ЗДОРОВЫЕ, честное слово.Зы. А про углы.. Думаю, многие поспорят и ОСПОРЯТ твою "версию". По крайней мере лично я знаю пяткрых привозных( один из них - мой), которые "осели" к трем годам. Остальные собаки в пиомниках у нас живут, и об этом сами владельцы рассказывали( об углах, я имею в виду).
Просто Ира Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Темка задела...Мы брали свою в питомнике МЧС за 4 т.р. - так получилось...Это отдельная история...Прекрасная красивая собака,может не шоу класса, но многие наши знакомые именитые суки, купленные за бешенные деньги ей о-о-очень уступают и по экстерьеру и в рабочих качествах...так что цена не показатель вообще...
ИНАМОРАТО Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Темка задела...Мы брали свою в питомнике МЧС за 4 т.р. - так получилось...Это отдельная история...Прекрасная красивая собака,может не шоу класса, но многие наши знакомые именитые суки, купленные за бешенные деньги ей о-о-очень уступают и по экстерьеру и в рабочих качествах...так что цена не показатель вообще...Вы позволите Вас процитировать?Мы к сожалению, "докУментов не имеем - усы, лапы, хвост - вот мои документы". Брали по-знакомству в МЧС. Даже комментировать не буду.
Просто Ира Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Вы позволите Вас процитировать?Мы к сожалению, "докУментов не имеем - усы, лапы, хвост - вот мои документы". Брали по-знакомству в МЧС. Даже комментировать не буду.и...К слову - докУменты мы уже получили...Можете мне в личку написать, чтобы базар не разводить здесь...
ИНАМОРАТО Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 и...К слову - докУменты мы уже получили...Можете мне в личку написать, чтобы базар не разводить здесь...Базаров разводить не умею.Я уважаю людей и уважаю их приоритеты.Каждому - свое.Но давайте все-таки в теме, где человек озадачился выбором щенка, не приводить умопомрачительных примеров.И повторюсь еще раз: цена - это не показатель. И не гарантия. Это эквивалент.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.