Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу спросить совета, кто сам делал дымоход.

В этом году заменили кирпичный на новый из нержавейки. Но не стали брать готовый "сэндвич", а сами обтянули трубу ватой (специальной, конечно, в метал.сетке, снаружи фольгировано). Первый раз затопили - весь день пришлось держать окна нараспашку и гулять в мороз с собаками целый вечер, вата мерзко воняла, внутри от нагрева слегка дымила. Вообщем, я слегка этим траванулась, на следующий день очень болела, температура до 38гр была. Приехали в компанию, где покупали, те развели руками, якобы 100% не должно быть такого, он рассчитан на такую температуру. Купили другой, который выдерживает ещё большую температуру http://www.avalon-ltd.ru/shop/isolation/technical/pipelines/wiredmat/. Та же история. Деваться некуда, топить надо, начали топить потихоньку, не жаря, благодаря этому ничего не дымило и не воняло.

А вчера я чуть не угорела =( Муж утром растопил печь и уехал на работу, я спала. Эта труба проходит у нас в спальне и пока не заделана гипсокартоном, ремонт в процессе. Проснулась уже от того, что задыхаюсь, слезы градом, вздохнуть уже невозможно. В комнате дымка и я спала в этом угаре =( Вообщем, чудо, что я вовремя проснулась ттт.

Мы не можем понять, что не так. У знакомых, у которых такая же вата, такого нет, в интернете похожих проблем не нашли. Продавец разводит руками. Также везде написано, что вата не издает запахов. Дымоход сделан хорошо, швы загерметезированы, вообщем, со слов мужа, всё дело только в вате.

Лиль, я тебя понимаю - у самих тоже дымило раньше, ночами не спала - только и бегала проветривала, да смотрела, как бы дети на задохнулись... Сейчас муж сам тоже трубу на улице! обмотал ватой - в доме нет, не обаматывал, и ничего не дымит...Может, в доме не надо обматывать :dntknw: Вообще, вечером с мужем поговорю, сама я в этих делах дуб....

Опубликовано

Лиль, я тебя понимаю - у самих тоже дымило раньше, ночами не спала - только и бегала проветривала, да смотрела, как бы дети на задохнулись... Сейчас муж сам тоже трубу на улице! обмотал ватой - в доме нет, не обаматывал, и ничего не дымит...Может, в доме не надо обматывать :dntknw: Вообще, вечером с мужем поговорю, сама я в этих делах дуб....

да я тоже в этом полено, но муж в недоумении и я уже не знаю что делать и куда бежать. Если бы дымило "дровами" -это одно, а воняет химарём, я этот запах запомню на всю жизнь, от одного воспоминания тошнит.

Когда меняли дымоход, я предлагала делать наружный, но что-то там технически не сложилось, пришлось делать в доме.

Опубликовано (изменено)

Какие у вас дымоходы и не слышали ли вы о подобных случаях? У меня уже фобия, от вчерашнего не отошла, тошнит и вообще дурно =/

У нас дымоход из нержавейки, но утепленный, т.е. труба в трубе, внутри теплоизолятор.

Типа http://www.rosinox-flue.ru/catalog/pipe_rosinox/system_termo

Изменено пользователем Mart
Опубликовано

Проект у вас обалдеть -не встать...Смелые вы!!! :thumbup: А нет фото того, что есть сейчас...Страшно любопытно:)

Кхе... да мы сами боимся своей смелости :blush2:

Пока особо показывать нечего. Кроме замечательной природы. Дом находится в серединке Болгарии, недалеко от замечательного городка Велико Тырново, в горном массиве Стара Планина.

b895824a2172.jpg

95502312cef9.jpg

Вот эта 20-метровая китайская стена старинной сухой кладки - сарай, бывшая конюшня, курятник, винодельня, в будущем летняя кухня, баня, гостевое помещение, бильярдная. Второй этаж будем демонтировать - загораживает вид на горы.

a8910afe9629.jpg

Перед сараем будем рыть бассейн, сейчас там загон для курей.

372155e30482.jpg

А вот собственно и дом. Сейчас страшненький, но мы планируем полную реконструкцию и внутри и снаружи.

0e0130e33bda.jpg

Участок большой, южная экспозиция, дом удачно расположен, соседей почти не видно (это было чуть ли ни наше главное условие при выборе дома), над участком надо потрудиться, и там со временем будет сад мечты, тем более что климат позволяет!

fccafb7b0280.jpg

Воть.

Опубликовано

Я в визио рисую, но он все-таки не так удобен как специальные програмки. Надо у Наташи спросить про программу.

Визио для планировки сада не очень подходит. Наташа наверно в автокаде работает. А он лицензионный дорогой, зараза.

Опубликовано

А что, мне нравится...Единственное "но", я балда, нарисовала, что двери открываюся вовнутрь маленьких комнат, а они наружу открываются :doh: Может, двери переставить? Если не ошибаюсь, это не очень сложно...

Наружу куда, навстречу друг другу или в разные?

Опубликовано

А вот собственно и дом. Сейчас страшненький, но мы планируем полную реконструкцию и внутри и снаружи.

0e0130e33bda.jpg

Участок большой, южная экспозиция, дом удачно расположен, соседей почти не видно (это было чуть ли ни наше главное условие при выборе дома), над участком надо потрудиться, и там со временем будет сад мечты, тем более что климат позволяет!

fccafb7b0280.jpg

Воть.

Мама дАрагая!!! ЗдОрово-то как!!! Ну что ж, дерзайте! Удачи вам и сил!!! И денег чтоб хватило!!! А домик немаленький, я то думала там избушка на курьих ножках... :lol2:

Опубликовано (изменено)

У нас дымоход из нержавейки, но утепленный, т.е. труба в трубе, внутри теплоизолятор.

Типа http://www.rosinox-flue.ru/catalog/pipe_rosinox/system_termo

да, это сэндвич. У нас было такое колено, когда старый дымоход стоял. Когда мы проводили раследование с этой ватой, специально нашли это колено, провели эксперимент, там вата даже худшего качества. Да и вторая труба как защита. Но сэндвич стоит намного дороже, чем самим делать, поэтому мы от него отказались =/

Блин, только сейчас увидела, что не в той теме написала=)

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Наружу куда, навстречу друг другу или в разные?

Самый "удачный" вариант - в разные... :doh: Т.е. двери откидываются к окну, и к стене...Как-то так...Друг от друга в общем...

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Мама дАрагая!!! ЗдОрово-то как!!! Ну что ж, дерзайте! Удачи вам и сил!!! И денег чтоб хватило!!! А домик немаленький, я то думала там избушка на курьих ножках... :lol2:

Да, дом не самый маленький, 1-ый этаж - гостиная, кабинет, кухня, кладовка, ванная, 2-ой этаж - три спальни, ванная. Еще есть мансарда, но это дело совсем отдаленной перспективы. Пока нам хоть эти два этажа сделать, пусть даже поэтапно. А еще участок и 20-метровый курятник! Но ничего, будем делать постепенно.

Опубликовано

Не, лучше двери переставить...Если муж не запротивится... Спасибо большое!!! Если вдруг ещё какие мысли посетят - жду!!!

По технике безопасности двери и должны наружу открываться....

Опубликовано (изменено)

По технике безопасности двери и должны наружу открываться....

В выходные поедем на дачу - прикинем, как и что встанет...Здорово должно быть :thumbup: Спасибо ещё раз!!! Только вот камин - видно его там будет :hmm: Их вообще делают на постаментах каких нибудь?

Опубликовано

специальной, конечно, в метал.сетке, снаружи фольгированоано,

А фольгу к трубе приложили или наружу от трубы?

В выходные поедем на дачу - прикинем, как и что встанет...З

Ир сегодня меня дома не было а завтра сяду начерчу несколько видов в проекции

Визио для планировки сада не очень подходит. Наташа наверно в автокаде работает. А он лицензионный дорогой, зараза.

Юльчик я в АрхиКаде работаю)))

Опубликовано

Фольга снаружи была.. да и с другой ватой без фольги та же дымка и вонь :dntknw:

Лиль, я дала нашу темку мужу почитать, он говорит, что в доме обматывать (утеплять) трубы не надо, только на улице. А зачем дома обматывали трубы? Это же дополнительный обогрев...И ещё- труба должна быть выше конька крыши на 20-30 см, чтобы тяга лучше была...

Нашим друзьям ставили печь в доме, труба от печи до потолка 1 этажа открыта (2,5м), затем уже идёт утеплитель...

Опубликовано

Лиль, я дала нашу темку мужу почитать, он говорит, что в доме обматывать (утеплять) трубы не надо, только на улице. А зачем дома обматывали трубы? Это же дополнительный обогрев...И ещё- труба должна быть выше конька крыши на 20-30 см, чтобы тяга лучше была...

Нашим друзьям ставили печь в доме, труба от печи до потолка 1 этажа открыта (2,5м), затем уже идёт утеплитель...

Трубы, вроде, утепляются, чтобы не образовывался конденсат и снижается пожароопасность. Во- всяком случае, я из нашей стройки это помню, хотя механизма понять не могу. Мы ставили на даче тоже сэндвичи, уже готовые. Не пахло.

Не рассматривали вариант, что форма дымохода неправильная, тяга недостаточная и труба перегревается?

Опубликовано

Обматывали для пожарной безопасности, так надо, говорят.. :dntknw: На крыше высота трубы у нас вообще метра полтора вообще, тяга очень хорошая..

Трубы, вроде, утепляются, чтобы не образовывался конденсат и снижается пожароопасность. Во- всяком случае, я из нашей стройки это помню, хотя механизма понять не могу. Мы ставили на даче тоже сэндвичи, уже готовые. Не пахло.

Не рассматривали вариант, что форма дымохода неправильная, тяга недостаточная и труба перегревается?

мы уже всё рассматривали=) Форма дымохода идеальная -т.е. абсолютно прямая труба. Тяга отличная. А вот перегревается... вот мы и топим еле-еле, на медленном режиме, чтобы труда сильно не нагревалась и не воняло. Получается, что не сразу идёт нагрев, а спустя большое время

Опубликовано

Фольга снаружи была.. да и с другой ватой без фольги та же дымка и вонь :dntknw:

Мне кажется фольга должна быть к трубе а не наружу. По логике рассуждая.

7155b5b4b0f3.jpg

Вот фотка камина у Кирилла в процессе строительства. Эта фотка 2 этажа. Там проходит труба в коробе А сам короб сначала проложен этой ватой с фольгированной стороной да еще проклеен таким же фольгированным скотчем а уже потом обшит гипсокартоном.

Вот я и думаю что может вонять из за того что вы не той стороной проложили. Но на всякий случай завтра позвоню каминщику узнаю точнее

Опубликовано (изменено)

Мы ставили печь-камин такую http://www.ustanovka-bavaria.ru/usicen.htm и заказывали установку в этой фирме.

Дом до установки почти год простоял.

Я к чему: приятно посидеть возле камина, когда там дрова хрустят и огонь горит. Хотя для красоты есть камины с искуственным огнем, мне больше нравится натуральный.

Фото камина нет, но у нас трубы тоже без ваты, изоляция идет по полу и на стене(вот только из чего не помню, по-моему металл). Ничего не коптит и не дымит.

Изменено пользователем WonValley
Опубликовано

И ещё- труба должна быть выше конька крыши на 20-30 см, чтобы тяга лучше была...

Труба должна быть выше конька только если она выходит в 1-1,5 м от самого конька крыши Если труба выходит дальше чем 2 м от конька то там немного по другому иначе трубу придется на растяжках делать а то она парусить начнет

Опубликовано (изменено)

Обматывали для пожарной безопасности, так надо, говорят.. :dntknw: На крыше высота трубы у нас вообще метра полтора вообще, тяга очень хорошая..

А есть на трубе задвижка (или вьюшка что ли)?. Т.е. после того, как протопили печь, нужно её прикрыть, чтобы уменьшить тягу и тепло не уходило в трубу. Тогда трубы не будут так сильно нагреваться.

Опубликовано

Мне кажется фольга должна быть к трубе а не наружу. По логике рассуждая.

7155b5b4b0f3.jpg

Вот фотка камина у Кирилла в процессе строительства. Эта фотка 2 этажа. Там проходит труба в коробе А сам короб сначала проложен этой ватой с фольгированной стороной да еще проклеен таким же фольгированным скотчем а уже потом обшит гипсокартоном.

Вот я и думаю что может вонять из за того что вы не той стороной проложили. Но на всякий случай завтра позвоню каминщику узнаю точнее

Нет, ту вату фольгой снаружи надо было :dntknw: . Мы когда разбирались с фирмой-продавцом, нам так сказали, но, правда, сказали, что эта вата идёт на вентиляцию (козлы, а ведь знали, что брали на дымоход), но она выдерживает до 800 градусов. Да и поверх фольги была сетка, которую скреплять вокруг трубы. Пришлось купить другую вату, которая выдерживает до 1300 градусов. Та же песня. Ну не нагревается же дымоход больше такой температуры...?

Кстати, в сэндвиче такая же вата идёт..

Вообщем, дорогие мои, я чуть подох, хорошо новый год начался, за день до этого я с собаками попала под обстрел упавшего фейерверка....пойду в церковь свечку ставить... :sorry:

Опубликовано

Нет, ту вату фольгой снаружи надо было :dntknw: . Мы когда разбирались с фирмой-продавцом, нам так сказали, но, правда, сказали, что эта вата идёт на вентиляцию (козлы, а ведь знали, что брали на дымоход), но она выдерживает до 800 градусов. Да и поверх фольги была сетка, которую скреплять вокруг трубы. Пришлось купить другую вату, которая выдерживает до 1300 градусов. Та же песня. Ну не нагревается же дымоход больше такой температуры...?

Кстати, в сэндвиче такая же вата идёт..

Вообщем, дорогие мои, я чуть подох, хорошо новый год начался, за день до этого я с собаками попала под обстрел упавшего фейерверка....пойду в церковь свечку ставить... :sorry:

:hmm: А зима ведь только началась, ещё топить и топить...Так что, Лилечка, иди печку чини, а в церковь успеешь ещё... :woodpecker:

Эх, посмотреть бы на вашу печь...Ну не должна она дымить...Что-то там не так...

Опубликовано

А есть на трубе задвижка (или вьюшка что ли)?. Т.е. после того, как протопили печь, нужно её прикрыть, чтобы уменьшить тягу и тепло не уходило в трубу. Тогда трубы не будут так сильно нагреваться.

Задвижка есть, и её и имела в виду, когда писАла, что топим потихоньку...

Неужели мы одни такие.... в инете ни у кого такой проблемы не обнаружено :lol2:

:hmm: А зима ведь только началась, ещё топить и топить...Так что, Лилечка, иди печку чини, а в церковь успеешь ещё... :woodpecker:

Эх, посмотреть бы на вашу печь...Ну не должна она дымить...Что-то там не так...

Я могу завтра пофотать, что угодно сделаю, лишь бы разгадать эту тайну..... :lol2:

Печь у нас - котел Попова газогенераторного типа (http://kotel-popova.ucoz.ru/publ/super_kotly_popova/1-1-0-2) , хорошая штукенция..закладываешь дрова и весь день топит на них .

Это хорошо, что он у нас и на электричестве работает, не пропадём=) Просто у нас часто вырубают электричество, бывает на день, два, три...да и дорогое оно за городом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...