Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Скажите, только у меня вызывают отек Квинке

Shaman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ко мне некоторые обращаются "ДашЬ". И вот у меня зарождается вопрос:или это просто человек недалёкий, и ко мне по имени с ошибкой обращается, или он нагло, по-хамски подкатывает???:ranting:

Поэтому мои друзья, когда обращаются ко мне, говорят и пишут мне "Дарь" (иногда с производными: Дарька, Дарюша, Даречка, и т.д.))

:lol2:

Я вот иногда психую и тоже своего недалёким называю, но конечно понимаю, что он не дурак совсем и школу и институт (сложный инст) закончил намного лучше меня и в работе молодец, но вот с русским не лады, видимо. :sorry:

Опубликовано

По моим наблюдениям у мужиков вообще с русским хуже.

Некоторые Т9 в телефоне из-за этого осилить не могут, там таких слов не заложено, которые они пишут)))

Опубликовано

Ошибок в повседневной жизни встречается много, об Интернете уж вообще молчу.

Но вот один перл, встреченный мною, забыть не в силах. :doh:

Объявление гласило, что щенков лабрадора продает "опытная заводчится" :lol2: Шедевр! :clap_1:

Опубликовано

:lol2:

Я вот иногда психую и тоже своего недалёким называю, но конечно понимаю, что он не дурак совсем и школу и институт (сложный инст) закончил намного лучше меня и в работе молодец, но вот с русским не лады, видимо. :sorry:

C Вашим именем не всё так плохо) А у меня-то получается именно глагол! Неужели не чувствуют и не видят этого совсем???

Опубликовано

воо, счас я озвучу :blush2:

тут у нас на форуме как-то написали слово, мне пришлось именно врубаться, че ж за слово такое :blush2:

цитирую: в перёт

вот никак не могу забыть этого нового русского словца :dribble:

Опубликовано

Может я уже писАла об этом? Ещё с подросткового возраста удивляет и настораживает: "ништяк" и "прикинь,да!"... Я реально не могу понять куда это применять!

А вообще, ужасно пугает поголовная безграммотность молодежи(и не очень), даже тех, у кого вполне себе ВЫСШЕЕ образование... КАК их в университеты то приняли? Там же русский надо сдавать... Удивительно!

Опубликовано

Как-то давно я была на практике в пятом классе - так вот ребенок не совсем русской национальности в диктанте слово "детворы" написал "дед воры". Это было уже лет 10 назад, а что теперь творится - страшно представить....

Опубликовано

Может я уже писАла об этом? Ещё с подросткового возраста удивляет и настораживает: "ништяк" и "прикинь,да!"... Я реально не могу понять куда это применять!

А вообще, ужасно пугает поголовная безграммотность молодежи(и не очень), даже тех, у кого вполне себе ВЫСШЕЕ образование... КАК их в университеты то приняли? Там же русский надо сдавать... Удивительно!

Бугагашеньки :lol2:

Опубликовано

Я б обиделась, но не буду :lol2: Так как понимаю и согласна. Я понимаю, что надо быть терпимее к чужим недостаткам, но все же... Иногда сложно сдержаться. Эта тотальная безграмотность некоторых субъектов меня порой бесит :ranting: И ладно, в сложных словах, но в простых :frusty: Хочется подарить людям орфографический, толковый словари и учебник по русскому языку за 5-9 классы.

Хотя следует признать, что есть люди которые просто не могут быть грамотными! Нам об этом прекрасный педагог по русскому и литературе еще говорила. У меня есть такие знакомые, вот замечательные люди, очень красиво говорят, но пишут... Там вообще не понятно, что человек хотел сказать.

А по поводу подчеркнутого. Лично была свидетелем когда в деканате девушка - жительница одной из кавказских республик спрашивала как пишется "декан". Ей продиктовали по буквам фамилию декана (так как подумали, что ей это надо было), но нет, девушке необходимо было правильное написание самого слова "декан". Я была в ауте.

Опубликовано

Хотела бы я поглядеть, как все, кому весело над иностранцами стебаться, будут писать без ошибок на их языке. :)

А кто тут стебался над иностранцами? Не помню такого в теме.

Я над иностранцами, например, никогда не стебалась. Меня лично, их ошибки умиляют. И иностранцы, это другой разговор. Это люди, которые изучают чужой для них язык, не будем отрицать, что русский не самый простой язык для изучения, им итак достатчно сложно. Так что стеб над людьми изучающими язык - это безкультурие и не уважение, ИМХО

Опубликовано

С "прикинь" то все понятно, слово легко анализируемое и понятны аналогии.

А вот с "ништяком" много мнений.Особо в новомодных словарях сленга и арго".

Наибольшее доверие вызывает версия возникновения этого слова из идиш (от "нышт" -- nicht).

Как распостранители слова вероятней всего было хиппи, значение обычное ближе всего к "отлично". Хотя в среде порой употребляется в значениях типичных для хиппи, типа "прикупил ништяков" , в смысле купил отличные вещи", под вещами может быть как курево\еда там и шмотки.

Версия от том что "ништяк" якобы имел ветзначение старое, мягко говоря не подтверждается.

Сам стараюсь не использовать данное слово в силу ассоциации с гопотой.)Прям от самого слова так и веет, нариками или сидящими на корточках в трениках с семками "пацанах". :lol2:

Опубликовано

Хотела бы я поглядеть, как все, кому весело над иностранцами стебаться, будут писать без ошибок на их языке. :)

Вы об этом?))

Я над иностранцами, например, никогда не стебалась. Меня лично, их ошибки умиляют. И иностранцы, это другой разговор. Это люди, которые изучают чужой для них язык, не будем отрицать, что русский не самый простой язык для изучения, им итак достатчно сложно. Так что стеб над людьми изучающими язык - это безкультурие и не уважение, ИМХО

беСкультурие :blush2:

Опубликовано

Я до сих пор не могу разобраться в произношении слова "Прикус" :dntknw: Когда я училась в университете у нас был замечательный педагог по литературе (а она у нас была вплоть до 4 курса), кандидат педагогических наук, ведущий научный сотрудник Института художественного образования и ты ды, и ты пы. Так вот, она говорила прикУс.

Покопалась в словарях и нашла заметку от '04 года о том, что видимо есть у слова 2 варианта произношения :dntknw:

Опубликовано

Да, кстати, о беЗкультурии и прочих "бес"ах заменённых на "без", возможно это уже и не ошибка (если не документ важный и не в школе на уроке русского).

После выхода статьи (не помню кого), много кто стал вместо "бес" писать "без" даже, если это не правильно с точки зрения правописания

Опубликовано

Да, кстати, о беЗкультурии и прочих "бес"ах заменённых на "без", возможно это уже и не ошибка (если не документ важный и не в школе на уроке русского).

После выхода статьи (не помню кого), много кто стал вместо "бес" писать "без" даже, если это не правильно с точки зрения правописания

Так вот именно с такого отношения и начинается повальная безграмотность...

Опубликовано

Так вот именно с такого отношения и начинается повальная безграмотность...

Не, это что-то типа идеологии, вроде как бесы нам насажены и раньше так не писали. Возвращение к истокам.

Надо бы ту статью найти, а то перевру ща всё нафиг.

Опубликовано

Не, это что-то типа идеологии, вроде как бесы нам насажены и раньше так не писали. Возвращение к истокам.

Надо бы ту статью найти, а то перевру ща всё нафиг.

Раньше у слова мир было 2 написания и соответсвенно 2 значения (мир - вселенная, мiр - общество), а потом пришли кухаркины дети... А сейчас вообще, их внуки-правнуки-прапра..., которым правила русского языка не нужны(чужды, насаждены и т.д.). Сколько раз тут кАбель от кОбеля пытались отличить? И что? Каждый новый раз: окуни мочало и начни сначала!))

Моя школьная учительница русского языка и литературы любила повторять для особо одУрённых: если вы считаете себя русским человеком, то вы обязаны граммотно писать и граммотно говорить...

Опубликовано

Грамотно? Или именно граммотно :lol2:

Ага! Грамотно... Видно забываться стали уроки за давностью и безграммотностью... Насаждают!

Опубликовано

Ага! Грамотно... Видно забываться стали уроки за давностью и безграммотностью... Насаждают!

Бывает)))

Эта тема уже больше похожа на игру "Найди ошибки у друга"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...