Даша Шулеко Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Off:Сейчас есть теплое помещение, несколько человек жаждет заниматься с кликером, вот там могу поснимать, и выложить..?!?!?!?! что же ты мне не звонишь-то?! Изменено 12 января, 2012 пользователем Даша Шулеко
Нечаева и Ко Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Off:?!?!?!?! что же ты мне не звонишь-то?! Ты не в счет Бывают случай разные, обстоятельства разные, собаки очень разные. Фактор времени тоже не способствует.Но, если есть возможность, начинающих дрессировать людей, я бы все-таки "проводила" через условия, когда ПРИХОДИТСЯ работать прежде всего над СОБОЙ, а внимание собаки - критерий успешности этой работы.Научатся грамотно играть и вовремя поощрять - может и наказывать не придется, а если все-таки придется, то хоть есть надежда, что по делу..
Shaman Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) помещение на Буденного? я приду.бойтесь да, я о нем уже несколько дней знаю, так что извиняйте. приду и буду там работать. Изменено 12 января, 2012 пользователем Shaman
Нечаева и Ко Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 помещение на Буденного? я приду.бойтесь да, я о нем уже несколько дней знаю, так что извиняйте. приду и буду там работать.Таня, не поняла юмора Там вроде не ты одна будешь работать? И за что извинять то надо? помещение на Буденного? Помещение на Буденого Даш,я шучу. ВСе точно узнаю сегодня, и попробуем арендовать на наши занятия.И еще. НА той недее встречаюсь с руководством парка. Бум оговаривать кой-какие залы в самом парке. Не уверенна в положительном результате, но обещали помочь.
Даша Шулеко Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Даш,я шучу. ВСе точно узнаю сегодня, и попробуем арендовать на наши занятия.И еще. НА той недее встречаюсь с руководством парка. Бум оговаривать кой-какие залы в самом парке. Не уверенна в положительном результате, но обещали помочь. Вот это уже вселяет оптимизм! Мне, собственно, и на Буденого вполне подходит.
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Вот это уже вселяет оптимизм! Мне, собственно, и на Буденого вполне подходит. Буденого - это в здании РРК на верху? Если да, то там вам удобно будет и адекватные арендодатели (по крайней мере те, с которыми мы общались раньше) Изменено 12 января, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
Нечаева и Ко Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 так я с собакой-убийцей приду.Я такой породы незнаю.Если мне память не изменяет, у тебя стафф. Вчера вот овчарки пацана расчленили...
Нечаева и Ко Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Мне, собственно, и на Буденого вполне подходит. .... ..ть с твоим оптимИЗЬмом А мне вот не подходит. МНе бы в соседнем подьезде, в перерывах между уроками.
Shaman Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 да, Оль, я в наморднике могу поработать, чтоб никого не смущать, это я шучу.она у меня к помещению непривычная совсем, поэтому хочу повозить ее.
Нечаева и Ко Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) да, Оль, я в наморднике могу поработать, чтоб никого не смущать, это я шучу.она у меня к помещению непривычная совсем, поэтому хочу повозить ее.Знаешь ли мы на выставках бок о бок ходим, лежим, выставляемся иногда рядом. Бывали случаи, правда.. на Знаменских... помню три.. Но не бум об этом.Кроме тебя, там еще занимаются и стафы, и мастины, да кого только нет.Я пока не уверенна в том, что буду. Постараюсь поближе чо нить найти. Но это сложно. Изменено 12 января, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Даша Шулеко Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 .... ..ть с твоим оптимИЗЬмом А мне вот не подходит. МНе бы в соседнем подьезде, в перерывах между уроками.А мне бы - самообучающуюся собачку! Я слишком давно жду. Мне все подходит, хоть Зеленоград.
Нечаева и Ко Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Я слишком давно жду. Мне все подходит, хоть Зеленоград.
Сергей+Ника Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) А меня некоторые ваши посты приводят вообще в ужасМы же, ничтоже сумняшеся, будем продолжать дальше работать так, как работали: с кликерами, и без них, с прутиками, строгачами( если это необходимо), кто-то с ЭО, ну и так далее. Ой-ей-ей - мои посты о том, что собачек можно учить по доброму привели кинолога в ужас, что же я натворил Постараюсь и дальше наводить ужас на Вашу банду И оставьте уже моего деда в покое, а то он по ночам будет к Вам приходить - поучать как с собаками надо работать. :) Изменено 12 января, 2012 пользователем Сергей+Ника
Нечаева и Ко Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Постараюсь и дальше наводить ужас на Вашу банду Не надорвитесь У меня нет банды. У меня 8 собак и двое детей. А у вас? Изменено 12 января, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Сергей+Ника Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Не надорвитесь У меня нет банды. У меня 8 собак и двое детей. А у вас? Да ладно Вам, зачем сразу нервничать - я же шутя.Да кстати Спасибо Вам Большое - благодоря Вам я научился вставлять прикольные смайлики, теперь буду Вам рожици строить
Селунская Ксения Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Ксюш, с моей Микой это все не работает, например. Учили нас ровно так же. Рывки, любое силовое воздействие - пропускается насквозь, как не бывало. 4 шага и все. До хрипа, до потери сознания (было), хоть взрослого на сани сажай и цепляй к ней.. Единственное, что мне стало немного помогать (но терпения не хватает), почерпнула на занятиях на натаске с младшей: если собака покидает позицию рядом (уходит вперед) ровно столько же ты двигаешься с ней назад, пятишься. Они смекают, что если хотят добраться до цели, надо подчиняться. Мне понравился прием. В нем есть логика для собаки, на мой взгляд. Микоян иногда внимает этому, но тут, каюсь, я сдаюсь быстрее, меня не хватает на постоянный тренинг.Маш, это классика, с которой начинат, но если метод не идет, значит не идет. И тут уже психология, потому что у меня есть подопечные, которые у меня в руках идут спокойно, а с хозяевами они черти что творят, хотя хозяева чесно стараются и делают как я показываю, с той же силой, но душа не лежит к этому методу, поэтому эффекта нет. имхо ессесино:)
Таня с Олли Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 . Конечно всегда есть масса условий , послушание сильно зависит и от дрессировщика и от собаки. НО если вы мне скажете, что все собаки, отдессированые на контрасте , безотказны я вам не поверю, потому что видела таких собак единицы.Я никогда не скажу "ВСЕ, потому что очень хорошо представляю себе уровень среднестатистического собаковладельца. Недаром же такой популярностью пользуются породы с репутацией "самодрессирующихся". Тут с кем ни начнёшь говорить-собака уже здоровенная, руки на прогулке вытягивает, ловтя по два часа- а всё равно,"нам и так хорошо, мы собачку и такую любим, это же компаньон, ему подумать надо, нам ваши роботы не нужны..."( ха, как нам далеко до роботов!)Но, согласитесь, за курс базовой послушательной дрессировки в 10- 15 занятий, которые таки готов оплатить и посетить обыватель, обучить кликер- тренигу при всём желании просто невозможно. Тут дай Бог, успеть собачке какую- никакую базу дать и научить владельца хоть немножко увидеть собаку...Можно показать, заинтересовать...но сколько на памяти инструкторов таких, которы загорятся и им будет интересно дажьше учиться вместе со своей собакой...ЭО - сильнодействующее лекарство, которое должно "продаваться по рецепту", а не панацея. Так и я говорю, что не панацея. НО и не повод предать владельца и инструктора анафеме.У ленивого человека, да при наличии техн.средств и возможностей "воздействия и покарания" запрос этот может и не возникнуть вообще. Тем не менее, что- то делать с собакой надо?Более мотивированным к поиску контакта является хозяин, который не имеет в арсенале ничего, кроме собственных мозгов, игрушки, лакомства, ну и кликера. Тут хочешь-не хочешь, а придется и в глаза собаке позаглядывать, и мозгами шевелить БЫСТРО,и жирком тряхнуть. Кстати, такой хозяин более трезво оценивает и свои возможности и видит свои слабые места.Дык, кто бы спорил...а если время ограничено и обстоятельства не позволяют рассусоливать во времени?Начинащие дрессировать хозяева в большинстве случаев не совпадают со своей собакой ни по скорости реакции, ни по умению концентрироваться на собаке, ни по подвижности и физ подготовке, ни по темпераменту. Им не хочется особо напрягаться и расти к уровню собаки, делать физические, психические и УМСТВЕННЫЕ усилия, искать контакт (а зачем, он и так есть), когда можно дернуть, шлепнуть или щелкнуть тумблером, (причем с подведенной глубокой научной базой.)Я нонешним летом училась ездить верхом на прекрасном стареньком троеборном коне. Он был невероятно терпелив, очень многому меня научил, наконец, я совсем обрадовалась, что, в общем-то, стала действительно ездить верхом и понимать своего коня. Да ещё на фюзеляже подготовленная под иппотерапию отбойная поняха, да берейторство с полутяжиками в лагере...куды деваться... И тут- то мне дали настоящую выездковую лошадь. Мамадорогая, я уже на первой рыси поняла, что я НИКАКУЩИЙ всадник, и мои ручки, ножки и мозги просто не успевают за реакциями лошади на мои бестолковые команды. Спасибо, тренер толковая, подсказывала, что делать..Поэтому, возможно, чайники хватаются за всякие приспособления, как утопающие за соломинку, и просто от неуверенности, когда не знают просто, где выход....Я не идейная противница "механики" вообще - нет. Бывают случай разные, обстоятельства разные, собаки очень разные. Фактор времени тоже не способствует.Но, если есть возможность, начинающих дрессировать людей, я бы все-таки "проводила" через условия, когда ПРИХОДИТСЯ работать прежде всего над СОБОЙ, а внимание собаки - критерий успешности этой работы.Научатся грамотно играть и вовремя поощрять - может и наказывать не придется, а если все-таки придется, то хоть есть надежда, что по делу.. "
Нечаева и Ко Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) зачем сразу нервничать ?Если бы я нервничала по каждому ...... от меня бы уже давно ничего не осталось.А смайликами побалуйтесь Думаю, вы еще много для себя нового и интересного откроете Изменено 13 января, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 А так слабо научить собаку - Я так думаю, с помощью еды, игры и любви МОЖНО И так:И вот так тоже:
Лиля и собаки Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Лиля у Вас уже сделана половина дела, «...не проблемная собака, легко усваивает и выполняет команды за похвалу. Она знает команду Рядом, (усвоила оч быстро методом рывка), без поводка идёт рядом сколько надо, гуляем спокойно...»Надо не останавливаться, поддерживать то, что умеет и что самое главное нужно все это закрепить выдержкой — добивайтесь чтоб такие команды как Сидеть, Лежать, Рядом она делала с выдержкой. Поставили миску с едой, сказали Сидеть и выжидаете время, потом команда Хорошо, Можно. Тоже самое с лежать положили перед носом вкусняшку или игрушку, дали команду и выдерживаете. Рядом — отмерили время и за это время собака должна идти только рядом. Если начинает уходить в сторону или тянуть — меняете направление в обратную сторону, или она тянет а Вы начинайте пятится. Выдержку начинайте понемногу и постепенно увеличивайте время, потом команды Сидеть, Лежать на улице тоже на время (сейчас холодно — это весной).Добивайтесь что когда собаке дана команда Сидеть, Вы можете спокойно отойти метров на 20, вернуться и похвалить собаку.С игрушками надо приучать, разыгрывайте ее пробуя разные мячики, гантельки, канатики - бывает одни игрушки собаке не нравятся, а от других она без ума. Найдите такие и когда она в людном месте, подсовывайте ей эту игрушку и отвлекайте ее переключая внимание на себя, игру и любимую игрушку. Также такую игрушку хорошо подсовывать когда собака гуляет с другими собаками, этим Вы как-бы входите в игру между ними, делая приоритет на своей собаке, и она становится более внимательна к Вашим действиям. Собаке должно быть с Вами интересно, когда вы вместе гуляете Вы должны ее время от времени удивлять, то у Вас игрушка появилась, то что-то вкусненькое, то решили пробежаться — поверьте она это оценит, а Вы получите собаку которая гуляет не сама по себе, а старается быть к Вам ближе и слушаться Вас :) .Сергей, спасибо за уроки. Насчет выдержки. Это мы уже давно умеем и выдержка у неё уверенная, тут я спокойна Рядом тоже идёт, пока не отпущу "гулять".. даже без поводка. Вся проблема только в послушании при очень мощных раздражителях. Вообщем, я поняла, что команда Рядом не усвоена окончательно, надо работать, а получается, что мы её усвоили (как мне показалось) и остановились на этом. Совет с пятением назад, когда собака тянет, меня очень заинтересовал, будем тренироваться! Как раз и на щенке испробую этот способ, та рядом идёт, но пока мы только учимся.Всем спасибо за советы =)
Сергей+Ника Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Сергей, спасибо за уроки. Насчет выдержки. Это мы уже давно умеем и выдержка у неё уверенная, тут я спокойна Рядом тоже идёт, пока не отпущу "гулять".. даже без поводка. Вся проблема только в послушании при очень мощных раздражителях. Вообщем, я поняла, что команда Рядом не усвоена окончательно, надо работать, а получается, что мы её усвоили (как мне показалось) и остановились на этом. Совет с пятением назад, когда собака тянет, меня очень заинтересовал, будем тренироваться! Как раз и на щенке испробую этот способ, та рядом идёт, но пока мы только учимся.Всем спасибо за советы =)Зря Вы так спокойны за выдержку, с ней надо постоянно работать и работать (всю жизнь). Сидение у миски это не показатель, а только первый шажок. Хорошая выдержка в тандеме с послушанием дает собаки собранность и способность сосредоточится при любых раздражителях, а если хромает выдержка или наоборот послушка то результата уже не будет. И кстати основной враг этому уверенность хозяина, что собака все знает — собаки оч умные и внимательные к действиям и настрою хозяина, как только они почувствуют слабинку то сразу ей воспользуются и придется начинать все с начала .А насчет пятится действительно хорошая штука, но надо не просто попятится и все - смысл этого действия в том чтоб щенок увидел его, надо сбить его с толку он оборачивается, а Вы пятитесь он этого не понимает "мама я туда хочу, ты чего?" и тут нужно его привлечь чтоб он сам подошел к Вам а далее, погладить, похвалить и дать вкусняшку. Через несколько раз натяг у него будет сопровождаться желанием обернуться. И любое свободное движение собаки лучше закреплять такими методами, чем чаще собака на Вас смотрит тем лучше для освоения более серьезных вещей :) .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти