Манечка и Дизель Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 это ж надо иметь желание, а у неё его нет..Именно это я и имела ввиду. А специально она так не сможет сделать? Извините
НЕПЕРИ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ларис, а она вам с мужем подлянку сделать не сможет? Ну там "потерять"? Мне вариант Непери понравился. Но у Даши видимо авторитет только она сама и обидеть родителей - не фиг делать. Она вообще в курсе предстоящих перемен?Вы написали то,что я не решилась...но думала именно так.Пусть не нарочно уж совсем отпустит,но так...пользуясь случаем.Возраст дурной,блин.
Брукс Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 Ларис, а она вам с мужем подлянку сделать не сможет? Ну там "потерять"? Мне вариант Непери понравился. Но у Даши видимо авторитет только она сама и обидеть родителей - не фиг делать. Она вообще в курсе предстоящих перемен?Она в курсе, ей всё рассказалось и пояснилось. Что это на благо семьи в первую очередь..ну а что мама с "улицы" уйдет, это..ну для неё это не важно..Назло подлянку сделать, не знаю..А вот не приложить усилия, например если поводок вырвет, а ать, быстро его схватить..вот это может сделать..А потом ручками развести и сказать, ну не шмогла я, не шмогла..что уж теперь..вот это на раз два..Вот этого я и боюсь. Ведь за Бусей нужен глаз да глаз. Вплоть до спуска по подъезду с пятого этажа, чтобы не залетел в чужую квартиру, если вдруг будет приоткрыта дверь, чтобы не прыгнул общаться с соседями, которые вдруг выйдут по своим нуждам из квартиры..на улице тоже..Вы написали то,что я не решилась...но думала именно так.Пусть не нарочно уж совсем отпустит,но так...пользуясь случаем.Возраст дурной,блин.Эх, блин. Трицать три раза ТТТ, Господи, помоги и спаси.Мы тогда с мужем с ума сойдем..Мне сердечный приступ обеспечен..
Chocoladka Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ларис, а может это... С дочкой разобраться, что взросление это не только сиськи, но и поступки. Что маме с папой надо помочь. Деньги за прогулки платить, но мне кажется с Дашей это будет только хуже
НЕПЕРИ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 А может-ну его все нафиг? Пусть Егор гуляет? Мой гулял с 8 лет,и ничего.Проехался лишь раз по асфальту на пузе-ничего,зажили коленки и локти...Главное-пса на дорогу не отпустил! И ответственность у ребенка появится,и еще сильней пса полюбит.По-любому,Даша наверняка будет на него прогулки "сваливать",вы и не узнаете.Ларис, а может это... С дочкой разобраться, что взросление это не только сиськи, но и поступки. Что маме с папой надо помочь. Деньги за прогулки платить, но мне кажется с Дашей это будет только хуже Блин,вы в натуре читаете мысли! Звучит ужасно,но вариант...У брата мужа так сын посуду мыл,в магазин ходил
джонник Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Может лучше кого нанять для прогулок? Я бы не стала отпускать собаку с дочкой, тем более что такое отношение. Лучше попросить знакомых или просто нанять кого за деньки.
Брукс Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 А может-ну его все нафиг? Пусть Егор гуляет? Мой гулял с 8 лет,и ничего.Чисто физически весовые категории не совпадают. Егор двадцать с чем-то кг весит, Брукс почти пятьдесят. Ладно бы по асфальту проедет, он его просто не удержит..Может лучше кого нанять для прогулок? Я бы не стала отпускать собаку с дочкой, тем более что такое отношение. Лучше попросить знакомых или просто нанять кого за деньки.Да я уже тоже об этом думала..кого-то попросить..Но вообще это жесть, имея дома вполне взрослого человека кого-то нанимать..Это мои дети и я. Здесь видно, что я уже по росту Даше проигрываю. Да и по физическим возможностям это уже можно считать взрослый человек..
Алла и Кики Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Брукс, а не вариант договориться с кем-то из надежных знакомых собачников о выгуле за какую-нибудь денежку? Нету таких поблизости? (Хотя, понимаю, что может и небюджетно, наверное, быть... )14-летний ребенок, конечно, способен уже выгуливать собаку сам - но это, честно-честно, нужно его желание (особенно, если собака требует корректировки - рвется к прохожим, к другим собакам). Или собака должна быть спокойная-воспитанная, что не Ваш случай...Я с 11 лет гуляла со своей первой собакой (практически все время сама, но это время другое было). Но у меня была колли, она сильно поменьше лабра, к тому же это была МОЯ собака, и желание ею заниматься было, несмотря на то, что и ошибок я много наделала в воспитании, и проблемы с убеганием-подбиранием гадости были, и много всего - и гонки за сорвавшейся с поводка собакой по микрорайону, и дохлую крысу из пасти отбирала..А если б тогда всё это мне досталось из-под палки, потому что "надо"... уй не знаю.
Chocoladka Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ларис, ну а что поделать?! Нанимай человека! Будет ответственно подходить, да и ты спросить всегда сможешь. А с Даши что? Как с гуся вода... Скажи Даше, что ей нет доверия и проще платить другому человеку. Эх, сил тебе, подруга! Тяжело это всё...
джонник Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Меня очень смущает , даже пугает настрой девочки по отношению к прогулкам и её не любовь к собаке. Потом , в таком возрасте дети как правила очень не внимательны, отвлечься может на любую мелочь ( подруга окликнула, птичка пролетела, мальчик красивый прошёл.....) Думаю не стоит рисковать. Но это моё мнение , если вариантов вообще нет то придется дочь как-то настроить , поговорить с ней.
НЕПЕРИ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Посмотрела на фото...У сына есть одноклассница,кстати тоже Даша,и о-очень похожа внешне и по комплекции на вашу! Так вот,они завели (с моей подачи )черную девочку-лабрушу.Тоже она у них нифига не воспитанная,шилопопая жуть.Ей уже года 1.5..Но физически с ней справляется Дашка ОТЛИЧНО! Даже иногда мне говорит-давайте я вашего подержу ,(хоть он и не тянет).Вот с ней и с ее Бетти мой сын всегда гуляет с удовольствием,сам приходит из школы,берет пса на поводок и-с Дашкой гулять.Но правда там собака покупалась Ей,и только Ей.И она честно занимается ею...
NUTS-LABRADORS Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Моя дочь с 9 лет гуляет сама. Кроме ночного выгула. Гуляет либо только на поводке, либо на специальной площадке. Зимой, когда скользко мы используем строгач. Той зимой прошли начальную городскую подготовку и теперь легче уже стало. Пугаться того, что 14-летний ребенок будет гулять с собакой не стоит.+1Наша тоже гуляет лет с 10 сама и со старшим и с младшим (слоники за 40 кг. 6 и 2 года). И собаки с ней себя ведут более послушно чтоли, даже в свободном выгуле далеко не уходят и всегда контролируют ребенка. Команда рядом с дочкой выполняется бесприкословно хотя со взрослыми могут быть потяжки и попытки рывочков ))).
Ленок и Янок Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 собаке 4 года , а ОКД проходили? наша например со всеми легко гуляет и всех слушает может потомучто овчарка
НЕПЕРИ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 собаке 4 года , а ОКД проходили? наша например со всеми легко гуляет и всех слушает может потомучто овчарка Да понятно,что в послушании все дело...Речь сейчас не об этом.Я думаю,не стОит упрекать сейчас автора в отсутствии воспитания у собаки,она,я уверена,и сама это прекрасно понимает,особенно сейчас,когда это собаке просто необходимо.Предлагается подобрать альтернативные варианты...Просто темка грозит "съехать" на проблемы воспитания,дрессировки,опасностей ее отсутствия.Это уже совсем другая история.ПС Лично-с Вами совершенно согласна!
Ленок и Янок Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 просто еслиб он чуть чуть был поспокойней то уже гулять мог сын который его любит
Chocoladka Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Ну, есто то, что есть. И надо помочь Ларисе как-то проблему решить
НЕПЕРИ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 просто еслиб он чуть чуть был поспокойней то уже гулять мог сын который его любит Это да...
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Лариса, читаю и волосы дыбом встают.14 лет-уже взрослый человек совсем!Здесь мне кажется нужно строго строго.Дать понять, что хиханьки хаханьки кончились.Не будешь помогать маме и ОТВЕТСТВЕННО относиться к делу-не получишь ни шиша, ни на шмотки, на на тусовки, ни на что.Потому что либо Вы будете пропускать смены, либо отдавать лишние деньги на выгул.В семье каждый должен что-то делать, а не расти как сорняк.Меня мои хоть и ругают, что я мол мало по дому делаю, но на самом деле видят, что ДЕЛАЮ.Просто нужно поставить девочку перед фактом, правильно Аня сказала, жестко скзаать, что взросление-это не только когда рот открываешь и с мальчиками тусуешься, но и какая-то работа, в том числе и по дому.Так что, поводок в зубы и гулять.А чтоб ответственна была на прогулке-напугать, что если не дай Бог что-то...А вообще, имхо, все будет нормально.Не думаю, что за короткую прогулку(учитывая запрет на выгул в собачьих компаниях и вблизи дорог) что-то страшное может случиться.Ну и если сын будет тоже гулять, с ним отдельно поговорить, мол, контроль Дашу, на тебя вся надежда.
Лена и Гриня Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Мне остается только пожалеть Ларису, пожалеть от совершенно искренне.Моя никогда не гуляет с собакой, хоть ей почти 15, но маленькая и весит 39кг, ей физически не справиться с коблом. Я на крайний случай прошу соседку вывести, но только в строгаче и на брезентовом поводке. Всегда предупреждаю обо всех возможных казусах и особенностях поведения в разных ситуациях. Например, если кошка сидит на пути, надо сказать Грине "рядом", тогда он пройдет в полуметре и не рванет к ней, но если не дать команду, можно и улететь при рывке с непривычки. То же с петардами и прочими выстрелами - услышал, потихоньку разворачивай к дому, иначе пся рванет поводок и побежит домой сам. Один раз только у соседки был прокол - она пенсионерка, и в общем-то не собачница, зацепилась языком у подъезда со знакомой, а тут кошак из подвального окна выруливает. Кошака соседка, естественно, не видит, зато его видит Гриня. Короче, полетела соседка в кусты за кошаком и псом, но в страхе потерять собаку поводок не выпустила, так и гребла на пузе пару метров по грязи. Вот это ответственный товарищ даже на уровне инстинктов). Вспомнила еще смешной случай из всоего детства. Мне лет 14 было, у друзей родителей годовалый овчар оставался на сутки один, надо было его прогулять 3 раза. Я с кобелем знакома не была, но т.к. взрослые все уезжали, миссию по выгулу доверили мне. Познакомили дома с собакой, вроде все отлично, нормальный пес. Пришла я с утра за ним, дверь ключем открываю, а за дверью рык. Я капитально струхнула, думала, сожрет ведь ни за что ни про что. С трясущимися ногами приоткрыла дверь, а он пятится и рычит. Кто из нас больше боялся, не знаю, но подцепила я его на поводок и повела, а он, гад, рядом вообще не ходит, мотылял меня как куклу за собой. Короче, на второй выгул пришлось мужиков со двора просить со мной пойти).
Илья и Бим Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Из личного опыта, наверное ситуацию опишу. Собака почти 2 года живет у нас, но никогда не стоял вопрос о занятиях и выгуле собаки. Всегда утром-вечером выгул, понедельник, среда, пятница дрессура. Естественно, собаку завели для меня, и я не хотел что-либо сваливать на плечи родителей и все делал сам. Но учеба, спорт не давали мне полного контроля над Бимом, и здесь уже я иногда прибегал к помощи родителей. Мама кормила, папа по утрам выгуливал или по вечерам (ну как время мое складывалось). Перейдем к делу. Мой пес больше любил маму и папу, за то что они его кормят, ничего не требуют, ему не надо напрягаться что-то делать, в общем чистейшая любовь. А я его обучал, я уделял ему все свободное время, следовательно у нас возникали проблемы и конфлиткы. В общем, не было ко мне любви. Но я ему благодарен, ведь он понимал, что я чувствую и поддавался мне, на улице мы с ним отлично ладили,яего даже не журил. И вот, настало у нас взаимопонимание, и теперь я по настоящему чувствую и ощущаю душевно своего лабрика! Вывод: дочери просто нужно время понять собаку, полюбить ее и тогда она будет слушаться!
Тони и Оля Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Да, тут дело больше не в возрасте даже. Ведь если есть ответственность и любовь - с проблемами можно справиться: или решить, или вот терпеть, лететь за тянущей собакой, но поводок не отпустить. Я за своим тоже иногда летаю, как Пятачок за Винни Пухом...А если прогулки в принципе в тягость и не надо это человеку - то даже супер послушный/спокойный/мелкий пёс будет раздражать... На сына в этом смысле больше надежды, как я поняла. Может и к лучшему, если дети вдвоём будут гулять. Удачи вам!
ancheso Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Да, тут дело больше не в возрасте даже. Ведь если есть ответственность и любовь - с проблемами можно справиться: или решить, или вот терпеть, лететь за тянущей собакой, но поводок не отпустить. Я за своим тоже иногда летаю, как Пятачок за Винни Пухом...А если прогулки в принципе в тягость и не надо это человеку - то даже супер послушный/спокойный/мелкий пёс будет раздражать... На сына в этом смысле больше надежды, как я поняла. Может и к лучшему, если дети вдвоём будут гулять. Удачи вам!ППКС! Мне кажется, что всё-таки если желания нет у неё, то не стоит, лучше уж кого-нибудь попросить выгуливать за небольшую плату
Берта и Женя Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Я та самая 15 летняя дочь " Просто Иры" :) . А мне кажется, что очень много паники, думаете дворовые псины только и ждут Дашу? Спокойнее. Пусть будет ОДИН ошейник, это должна быть обычная прогулка, не отличающаяся от других! Пусть это будет такая игра. Сын выходит осматривает двор, выходим. Берем мешок сыра, в одном кармане любимый мячик( Ну, например, отвлечь), в другом электрошокер, если вам так спокойнее. Туда, обратно и в подъезд.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Прочитав всё вышеизложенное пришла к выводу - пусть доча выводит его просто на попис-покак, и домой..И Вам и ей будет спокойнее...Ну а если ей ВДРУГ ей понравится, войдёт во вкус - никто ведь ограничивать не будет...А прогулки Вы наверстаете сами....Ничего страшного в этом нет. Вот уже написали то, что мне в голову пришло.Ничего страшного не случится, если в этот день собакин не погуляет как обычно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.