Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Новый раздел, жизнь за городом или

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю многим будет интересно, и для многих актуально.

Поиск-покупка земельных участков и все что с этим связано.

Непосредственно строительство, надежные фирмы, бригады.

Обустройство и т.д.

Есть довольно много тем по этим вопросам, но приходится их искать по всему форуму, может новенький раздел для них сделать? Пусть вместе живут :blush2:

Опубликовано

А сколько вы таких тем нарыли по форуму? Хотя бы приблизительно.

Тем пять или шесть из последних, наверное мало для отдельно раздела, да?

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53205
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53426
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51126
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45960
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49231
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35314
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35438
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42341

Опубликовано

ну это ж не форум по недвижимости. Не знаю, мне не кажется, что есть прямо масса обсуждений по этой теме.

Опубликовано

ну это ж не форум по недвижимости. Не знаю, мне не кажется, что есть прямо масса обсуждений по этой теме.

С новыми разделами сторонней тематики двоякая ситуация. С одной стороны, это форум о собаках, и именно данная направленность должна преобладать. С другой, многие люди общающиеся на форуме, знают друг друга лично, доверяют и считаются с их мнением. Идти на какой-то форум где никого не знаешь, бывает, не хочется. А поделиться своим рецептом или бригадой и потом обсудить это со старыми знакомыми, а не с посторонними, всегда приятно и полезно.

Поэтому, я не вижу ничего ужасного, если мы откроем несколько дополнительных разделов. Сообщения, носящие явно пиар-ный или рекламный характер, можно будет удалять.

Эти форумы можно разместить в "Общении" и закрыть туда доступ незарегистрированным пользователям.

Опубликовано

Мне кажется, что про загородную жизнь становится все актуальнее и актуальнее. Все больше людей стремятся переехать из города и советы бывалых не повредят. Там и мастер классы по всяким клумбам-грядкам можно разместить будет и идей набраться.

Опубликовано

прям как мы. Тоже начинаем строиться. Здорово, если наш форум стал настолько популярен, что в нем не только темы о любимых собаках! Это явный успех! :) :happydance:

Опубликовано

У нас назрела реорганизация форума. Цели реорганизации: заходящий человек должен в первую очередь увидеть важные кинологические разделы. Для этого нужно уменьшить количество второстепенных разделов на главной странице форума и вынести вверх основные:

1) Вынести разделы кинологической тематики на верхний уровень форума. А то у нас Племенное разделилось на подфорумы по породам.

2) Добавить новые разделы НЕ собачей тематики в "Общение".

3) Форумы "Поздравления" и "Юмор" сделать подфорумами "Общнеие"

4) Барахолка разделяется на три форума. Собственно сама "Барахолка" (как она изначально задумывалась) - продажа-дарение-обмен вещей б/у. Коммерческие объявления зоо тематики от фирм и предпринимателей. Коммерческие объявления НЕ зоо тематики от фирм и предпринимателей.

Вырисовывается новая структура форума:

Создаем новый блок "разведение, переустройство", который будет содержать форумы:

• Щенки (ссылка на раздел по продаже щенков на сайте)
  • Племенное разведение.
  • Лабрадоры
  • Золотистые ретриверы
  • Прямошерстные ретриверы
  • Переустройство взрослых племенных собак
  • Потеряшки

Собаки ищут новый дом (ретриверы)

Собаки ищут новый дом (другие породы)

Возьму собаку

Собаки на ИС

Happy End

Блок "о разном" будет выглядеть так:

• Давайте знакомиться
  • Общение

Юмор
    Смешные фотографии животных

Поздравления
    Тусовка флэтов
    Тусовка керли
    Женские темы
    Жизнь за городом (надо будет какое-то другое название раздела придумать, типа "строительство, ремонт, дачные вопросы").
    Кулинария
    Собака+кошка

• Благотворительность
  • Ретривер-тусовки
  • Путешествия с ретриверами
  • Барахолка
  • Товары, услуги от фирм и предпринимателей

НЕ зооТовары

• Фотографирование собак
  • Вопросы по работе форума

Подобная организация разделов форума мне представляется более логичной чем ныне существующая.

Опубликовано

Павел, мне, как обычному юзеру, очень нравится Ваше предложение. Более того, в раздел Общения можно со временем будет добавлять новые разделы (по мере насущности) - рядом со строительством, женскими темами и прочей совершенно несобачьей болтовней. Единственное, мне почему-то кажется, что тусовки флэтов и керли надо вынести куда-то в собачьи темы... они там и выставки обсуждают, и пометы, и другие совершенно собачьи вопросы. Как-то не совсем по флуду эти разделы, мне кажется...

И, кстати, в новой структуре я вообще не увидела раздела ВЫСТАВКИ? Ни анонсов, ни по результатам - ничего? Это случайность, надеюсь? А также не вижу ни Уход и содержание, ни Ветеринария, ни Кормление? Или этот раздел (который ныне первый) - останется без изменения?

Опубликовано

Павел, мне, как обычному юзеру, очень нравится Ваше предложение. Более того, в раздел Общения можно со временем будет добавлять новые разделы (по мере насущности) - рядом со строительством, женскими темами и прочей совершенно несобачьей болтовней. Единственное, мне почему-то кажется, что тусовки флэтов и керли надо вынести куда-то в собачьи темы... они там и выставки обсуждают, и пометы, и другие совершенно собачьи вопросы. Как-то не совсем по флуду эти разделы, мне кажется...

И, кстати, в новой структуре я вообще не увидела раздела ВЫСТАВКИ? Ни анонсов, ни по результатам - ничего? Это случайность, надеюсь? А также не вижу ни Уход и содержание, ни Ветеринария, ни Кормление? Или этот раздел (который ныне первый) - останется без изменения?

Не надо тусовку флетов никуда выносить, пожалуйста, нам и так тепло и хорошо. :)

Опубликовано

Эти пока трогать не будем, поэтому про них ничего не писал. Когда будут какие-либо идеи, тогда обсудим.

Опубликовано

тусовки флэтов и керли надо вынести куда-то в собачьи темы... они там и выставки обсуждают, и пометы, и другие совершенно собачьи вопросы. Как-то не совсем по флуду эти разделы, мне кажется...

да, в соседстве с юмором, загородной жизнью и женскими темами породные подразделы (тусовки флэтов и керли) найдет только очень искушенный пользователь...

Опубликовано

да, в соседстве с юмором, загородной жизнью и женскими темами породные подразделы (тусовки флэтов и керли) найдет только очень искушенный пользователь...

Кому надо найти, тот найдет. ;)

Опубликовано
Не надо тусовку флетов никуда выносить, пожалуйста, нам и так тепло и хорошо. :)

:doh:

У нас есть община флэтистов и община керлистов. Как малые народности они выделены в отдельные форумы и они в этих форумах как-то самоорганизуются и мирно существуют.

Если их выдвинуть на видное место, то сразу возникнет вопрос от лабродористов и голденистов: "А где наши породные разделы?" Создать раздел не сложно, но прежде чем это сделать нужно определиться "О чем новый раздел?", "Не пересекается ли он тематикой с другими разделами?". У меня нет ответов на эти вопросы применительно к "Тусовкам флэтов и керли". Эти разделы созданы просто потому, что им уютнее вместе и они не теряются в куче других ретриверистов. Будет ли уютнее в разделе "Тусовка лабров"??? Сомневаюсь.

В общении их найти действительно трудно. Отделить подфорумы отдельным блоком нет технической возможности. Куда их поместить?

Опубликовано

По-поводу "Племенного разведения" и подтем по породам. Когда новичок приходит на форум за щенком, его отправляют или он сам открывает Племенное, и что он там видит? море тем в которых ничего не понятно, почему бы не поделить допустим на 2 подтемы в одну темы,где щенки нашли своих владельцев, а во вторую темы,где щенки пока еще продаются. Так будет намного проще ориентироваться. Потому что даже появляющиеся новые темы про только что родившихся щенков очень быстро теряются.

Опубликовано

По-поводу "Племенного разведения" и подтем по породам. Когда новичок приходит на форум за щенком, его отправляют или он сам открывает Племенное, и что он там видит? море тем в которых ничего не понятно, почему бы не поделить допустим на 2 подтемы в одну темы,где щенки нашли своих владельцев, а во вторую темы,где щенки пока еще продаются. Так будет намного проще ориентироваться. Потому что даже появляющиеся новые темы про только что родившихся щенков очень быстро теряются.

Но ведь у тех, которые продаются вообще целая отдельная страничка или как правильно называется есть. здесь http://www.labrador.ru/puppies.php

а в племенном всё-таки задача немного другая, просто все свои помёты показывают, обсуждают и т.д.

Опубликовано

Но ведь у тех, которые продаются вообще целая отдельная страничка или как правильно называется есть. здесь http://www.labrador.ru/puppies.php

а в племенном всё-таки задача немного другая, просто все свои помёты показывают, обсуждают и т.д.

Ну не знаю когда в нашей семье зашла речь о голдене, я полезла в племенное. И потом бывает такое что помет в племенном есть, а в рекламе нет)

Опубликовано

Путяча и Чумачеча, этот вопрос уже обсуждался... Реклама на форуме запрещена, так что темы в племенном не для рекламы, а именно обсуждения пометов... При желании все понятно, стоит всего лишь почитать темы...

Опубликовано

может в "давайте знакомиться". там не так много подразделов.

тусовки тоже без подразделов, у Вас же настоящая виртуальная тусовка.

Опубликовано

Путяча и Чумачеча, этот вопрос уже обсуждался... Реклама на форуме запрещена, так что темы в племенном не для рекламы, а именно обсуждения пометов... При желании все понятно, стоит всего лишь почитать темы...

Ну возможно вам как заводчику со стажем все понятно, сейчас имея голдена мне тоже все понятно, а вот когда я с породой не была знакома вообще мне было ничего не понятно. И говорю я лишь об этом, так было бы удобнее. И давайте не будем кривить душой, темы в племенном создаются и в качестве рекламы помету тоже. :gleam: Я очень хорошо помню ваши потрясающие фотографии в теме вашего помета, со щенком на ленточке вообще шедевр, и при все этой красоте это тоже определенный рекламный ход на мой взгляд.

Впрочем я лишь предлагаю идею, если это обсуждалось и отверглось ну что ж извините, не внимательно читаю форум значит.

Опубликовано

По поводу щенков в племенном. Отследить наличие щенков не реально, поэтому мы поднимем темы только тех пользователей, которые разместили свою рекламу в разделе "Продажа щенков". С рекламы на тему в форуме и из темы в форуме на рекламу ставим перекрестные ссылки. Таким образом, вверху окажутся темы с пометами где имеются щенки. Когда рекламируемый помет продается (Оля это отслеживает), реклама с сайта снимается и тема открепляется. Такой метод даст преимущество членам клуба рекламирующим пометы через сайт, что логично. Вот только вся первая страница форума будет состоять из закрепленных тем...

Давайте в этой теме больше не будем обсуждать политику "племенного", тут мы думаем какие новые разделы создать и как их лучше разместить.

может в "давайте знакомиться". там не так много подразделов.

тусовки тоже без подразделов, у Вас же настоящая виртуальная тусовка.

Хорошо. Давайте так.
Опубликовано

Хорошо. Давайте так.

это было предложение, лучше у флэтистов(не знаю корректно так говорить) спросить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...