Lena_Q Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 bumbaka, спасибо)) Шкода да, всегда готова. Она за любой кипишь, кроме голодовки))
Фалька Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Господи.. Светлая память добермашке Бобре..
Катерина и Ретриверы Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Ох, Шкода бесподобна :) Лена, а чем Вы от клещей обрабатываете? Мы по осени снова собрали целую стопку... правда, обработаны не были.
Lena_Q Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Мы - Барсом. Спреем. Я обрабатываю именно по инструкции - пару раз в сезон тщательно, на 20 прысков, с поднимнаием шерсти, расчесыванием и так, чтобы вся собака была обработана, и раз в пару недель я брызгаю собаку сверху, обычно перед выходом в лес, при этом шерсть не прочесываю и не добиваюсь того, чтобы попало на кожу. НО, не буду врать, клещи нас все равно кусали, я снимала даже впившихся клещей, нам просто пока повезло, что все они были не пироплазмозные. Ошейники я давно не пользую, потому что пробовала разные и всегда рано или поздно находила под ошейником клеща((Могу сказать как обрабатывают собак от клещей челябинские волонтеры-пссники, меня впечатлила их статистика - за пару лет среди десятка собак еженедельно шарахающихся в лесу, ни одна не заболела пириком.Они пользуют Рефтамид (это человеческий препарат), берут собаку, голову закрывают тряпкой, лучше - влажной и очень обильно, просто образуя облако препарата в воздухе, обрабатывают собак. За раз, на 4-5 собак они тратят балончик препарата. Это реально - газовая камера получается((, но у них клещи - не чета мореным московским клещикам)) у них - тайга уже. Я покупала Рефтамид для себя, он действительно обеспечивает почти полную изоляцию тебя ото всех насекомых, но часа на 4 только. Изменено 14 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Катерина и Ретриверы Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Очень дельный совет про рефтамид, надо запомнить, как только куда соберемся... мы тут в сентябре неожиданно гроздья клещей собрали буквально прямо во дворе... то есть прямо в кустах во дворе и собрали, я не впечатлилась и полила собак адвантиксом. Обычно капли барс пользуем, но впившихся тоже снимаю после него...
Lena_Q Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 я почитываю местные форумы, у нас сейчас не только пирик, но и дирофиляриоз стали реальностью(( И он переносится комарами, коих у нас бывает тыщщами. Хотя именно от комаров шерсть Шкоду спасает, кусают разве только в нос.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 я почитываю местные форумы, у нас сейчас не только пирик, но и дирофиляриоз стали реальностью(( И он переносится комарами, коих у нас бывает тыщщами. Хотя именно от комаров шерсть Шкоду спасает, кусают разве только в нос.Ой... у нас ещё бореллиоз встречается... а вот дирофиляриоз уже действительно прям страшно(
Гроза Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Мы - Барсом. Спреем. Я обрабатываю именно по инструкции - пару раз в сезон тщательно, Пару раз в сезон барсом, это если сезон месяц. :thumbdown: Я если беру барс, то рассчитываю на 2-3 недели. Даже производитель понимает, что уже через 10 дней возможно понадобится повторная обработка :(Инструкция (правда из инета)Дозы и способ применения. Обработку проводят на открытом воздухе или в хорошо вентилируемых помещениях при открытых окнах (форточках), вдали от открытого огня и обогревателей, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы с рыбами. Для предотвращения слизывания препарата животному смыкают челюсти петлей из тесьмы. Перед использованием флакон встряхивают и, нажимая на распылительную головку, направляют струю аэрозоля с расстояния 20 - 25 см на туловище животного против роста волос в течение нескольких секунд, слегка увлажняя шерсть. Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев препарат слегка втирают вокруг глаз и носа, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Через 20 минут после обработки шерсть расчесывают расческой, после чего освобождают челюсти животного от петли. В целях предотвращения выплода блох и реинвазии животных подстилки, попоны и другие предметы ухода за животными обрабатывают спреем из расчета 1 мл/м2 поверхности и через 1 - 2 часа (перед последующим использованием) очищают пылесосом. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но против насекомых не чаще одного раза в месяц, а для предотвращения нападения иксодовых клещей в сезон их паразитирования — не чаще одного раза в 10 дней. До полного высыхания шерсти нельзя подпускать животных к огню и нагревательным приборам
Lena_Q Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Пару раз в сезон барсом, это если сезон месяц. Я если беру барс, то рассчитываю на 2-3 недели. Даже производитель понимает, что уже через 10 дней возможно понадобится повторная обработкавы знаете, какие действующие вещества входят в состав Барса и каким образом они сказываются на организме животного, в частности на печени? Было бы хорошо купать собаку в Барсе раз в неделю и радоваться жизни))))))). Но между желанием защитить от клеща и желанием сохранить здоровье собаки - тонкая грань. Для меня она проходит там, где проходит. ПОтому я уже пяток лет пользуюсь барсом так, как пользуюсь и результат меня устраивает. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Lena_Q
МишкиН Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 , Бобра умерла от ДКМП в 4,5 года. Это наследственное заболевание сердца. Будьте очень внимательны при выборе родителей вашего будущего щенка, у них должны быть тесты на кардио-заболевания. Обязательно. Добрый путь очаровательноцй девочке!Там ее встретят друзья!
Lena_Q Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) МишкиН , ,спасибо всем, кто выразил сочуствие, с момента смерти Бобры прошло 9 месяцев, для меня до сих пор эта рана болит и ноет. Пока время не лечит. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Lena_Q Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) в субботу у нас была очередная тренировка, после целой череды занятий на технополигоне мы всеж опомнились и вернулись в лес)) Осень кончится, и зимой организовать тренировки много проще на техногенке, нежели в лесу. Потому, техно оставили на зиму и решил воспользоваться последними теплыми деньками. Погода у нас стоит и правда аномальная - сухо, тепло, красиво, в субботу было до 18 тепла, легкий утренний дождь - и целый день отличный осенний денек. Что совершенно нетипично для середины октября в средней поросе))Лес выбрали относительно прозрачный, и задачей данной тренировки была отработка ухода от проводника, работа на большой площади, статисты лежали за отметкой 30,а один за отметкой 50 метров. Трассу проложили сразу перед работой, в этот раз для меня трасса была совершенно "слепая" я не знала, где лежат статитсты, все что знала - есть закладки и под ветер и за ветер. На поиск мы со Шкодой в этот раз вышли первые, во избежание попыток собаки идти по следу. Шкода в общем и целом хорошо уходит от меня, далеко прочесывая местность, и я могла видеть в этот раз как именно работает Шкода, бо еще раз скажу -лес был без подлеска. Шкода самостоятельно освоила и практикует методу - она вкруговую шарится вокруг меня, все увеличивая радиус, до тех пор, пока не хапнет запах. Хапнула - пошла пошла пошла, скрылась из виду за неровностями рельефа, слышу- подвизгивает, обозначает - первого нашли. На второго Шкода ушла почти с первого, расстояние между закладками- метров 150... добежала до статиста, понюхала и ушла дальше....... пару метров пробежала, вернулась, постояла, ушла, вернулась - залаяла. Нехорошее обозначение. В чем фишка - не знаю, но вернусь к этапу обозначения и поработаю его на убегалках. Со второго статиста ушла хорошо, кружит кружит - вернулась на первого!!! Сглазила я ее(( вот только писала, что у Шкоды нет повторных обозначений и на тебе - она его выдала. Обозначала отлично))) едва сняла. Сняла голосом, выслала на поиск, сама двинулась по трассе неспеша. Собаку видно отлично - Шкода явно сбросила темп, уже не галопом а рысью носится, и о чудо! стала анализировать - встала, забирает запах, крутится, повизгивает - прямо видно, как в ее рыжей головешке идет работа мысли))) Оп -поймала запах, пошла кругами, вышла на статиста, опять пролетела пару-тройку метров мимо, вернулась, обозначила. Отлично, поиск закончен. Шкода за эти 15-20 минут совершенно очевидно устала. Меня этот факт всегда удивляет - за полчаса РАБОТЫ собака устает больше, чем за 6 часов беготни...После поиска. Молодец, молодец, хорошая собака))Да, я такая..Собака-подозревака Изменено 15 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Гроза Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 вы знаете, какие действующие вещества входят в состав Барса и каким образом они сказываются на организме животного, в частности на печени? Было бы хорошо купать собаку в Барсе раз в неделю и радоваться жизни))))))). Но между желанием защитить от клеща и желанием сохранить здоровье собаки - тонкая грань. Для меня она проходит там, где проходит. ПОтому я уже пяток лет пользуюсь барсом так, как пользуюсь и результат меня устраивает.Знаю, фипронил. В кровь животного не поступает, накапливается в подкожном слое. Собственно барсом я крайне редко пользуюсь, за 9 лет жизни старшей собаки хватит пальцев на одной руке сосчитать. Аналогичен барсу фронтлайн, если покупать в крупных местах, избегая подделок, то я отдаю предпочтение ему.Сколько раз обрабатывать - личное дело владельца, только вы написали:Мы - Барсом. Спреем. Я обрабатываю именно по инструкции - пару раз в сезон тщательно,а 2 раза в сезон - это не по инструкции. Кто-то поленится почитать,и будет так же обрабатывать....Lena_Q , какие же вы со Шкодой молодцы! А дома она не лает? Меня это в ПСС настораживает - а не будет ли собака в быту излишне разговорчива?
Lena_Q Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Лает. И я это поощряю)) и буду поощрять еще с полгодика точно))Как и в любом виде деятельности, чем то приходится жертвовать. Шкода самая разговорчивая моя собака из всех. НО я изначально брала собаку для работы, выращиваю ее для работы и потому готова к неудобствам. Я могу сказать, что это не обязательное правило для всех собак поиска, есть и нелающие в быту собаки поиска. Доберман у меня была молчалива и без дела не лаяла.Шкода не лает на дверь, не лает от возбуждения, но она регулярно требует от меня лаем внимания, игры, ласки - и я это поощряю.Еще она ругается плохими словами в мой адрес)))) это смешно))) Изменено 15 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Гроза Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Lena_Q :lol2: Джесси за полгода не сказала столько, сколько Мэгги за два дня. Не точтобы я сильно удивлена, но непривычно. Мэгги и свистит, за что уже получила кликуху свистулька, и бухтит, и кряхтит, и сопит, и хрюкает. И самое главное - очень смешно тявкает.
Lena_Q Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Шкода чаще всего требовательно лает. Могла бы - еще б и ножкой топала))) ДОлго одеваюсь на прогулку - встанет напротив меня, смотрит так требовательно в глаза и лает, громко, звонко, с явно скандальной ноткой)))Кстати читала я на просторах инета про "крик толлера" - у моей огого какой крик... статисты оглохшие вылезают)) голос высокий, слышимость - удивительная. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Lena_Q
fyyz & sunny Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 У моей визг то тоже оглушительный, уши нормально так закладывает.. а где ты про крик читала? тоже хочу почитать))
Lena_Q Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 У моей визг то тоже оглушительный, уши нормально так закладывает.. а где ты про крик читала? тоже хочу почитать))я прошерстила сходу поисковиком - не нашла. Могу предположить, что эту информацию мне наковыряла моя хорошая знакомая - переводчик, собаковод. Обязуюсь попытаться еще раз поискать и ее попытать. Собственно там было написано о том, что такой пронзительный голос свойственнен породе и его называют "крик толлера" Ну или как то так, в вольном переводе.
fyyz & sunny Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 о даа.. если найдется, то я с удовольствием почитаю.. я думала это у моей только так ))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 о даа.. если найдется, то я с удовольствием почитаю.. я думала это у моей только так ))Ань, это toller scream - погугли и поищи на ютюбе видео - не пожалеешь! :)
Лелик и Рыжики Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 вообще надо радоваться - басом лающих собак, например лабров, очень плохо слышно...а эту писклю даже сквозь рев бензопилы слыхать.
Lena_Q Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Дык я то радуюсь)) не пойму только, чего эт статисты не радуются, а обещают убить рыжую тварь с ультразвуком))))))))ну вот похоже да. ТОлько орет Шкода обычно прям в ухо. На расстоянии см 30...Незабываемые ощущения)))[media]http://youtu.be/p0v2pjbgGK4Не, ну ваще картинка породы та еще вырисовывается)))))))) Демоны, крикуны, террористы, бегуны по потолкам - и при этом звезды)))))) Изменено 16 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Гроза Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 :lol2: Так и надо писать о породе, тогда будет как у бордер колли, на диван одновременно нянькой и охранником самовоспитывающейся собачкой не купят. Не хочу потом пристраивать толееров. Пусть берут фанаты.
Lena_Q Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Пусть берут фанаты. Хм))) вот есть у меня статья, написанная про доберманов. Называется она - "Собака для фанатиков" Господи, как "заводчики" всех мастей материли меня на просторах инета)) я буквально стала звездой и пугалом среди доберманистов, слава богу сейчас волна возмущения "продавцов щенков" сошла на нет и забылась. Суть всей статьи была незатейлива и повествовательна - я всего лишь рассказала, как это - держать добермана в городе, и каков он, доберман в среднестатистических ручках. А написана статья была только и именно по следам ОГРОМНОГО количество перепристраиваемых доберманов, ежедневно обновляемого списка на добинфо, вагона "отдавашек - потеряшек" в регионе и окрестностях. Не скрою, я влегкую отговаривала вживую и этой статьей желающих от приобретения добермана. И до сих пор убеждена, что доберман - собака для немногих, и эти немногие должны быть фанатиками...И вобщем да, я согласна, собака вообще, а некоторые породы в особенности требуют не только осмысленного подхода в приобретении но и некоторого "фанатизма" при содержании, готовности меняться и менять свой мир.Вернусь к нашим баранам)))У меня Шкода ничего не сьела, ну кроме носков и икеевской табуретки-лестницы, которую официально жрать разрешено. Ну и игрушки свои рвет регулярно, но опять таки - свои))) Но у меня большой плюс при выращивании собаки - мама)) она пасет собаку днем, и до ее (мамы) отьезда на дачу, до полугода, Шкода была под постоянным присмотром. Ну и я всеж считаю, что универсальное средство от погрызов - прогулка отработанная на совесть. Кроме того, у меня есть клетка, клетка была мной использована очень аккуратно, я приучала собаку в клетке только спать, приучала долго, и до сих пор клетку пользвую ну оооочень редко, именно для того, чтобы у собаки не было ощущений того, что клетка - это нечто неприятное. Ибо клетка мне нужна была только и именно на сборах и поездках, то есть там, где собака непременно и обязательно должна воспринимать клетку как дом и место отдыха. Дома клетка стоит закрытая всегда, туда пускают только спать, там нет игрушек, нет ничего для развлечения - только мягкая высокая подстилка, полумрак и уединение. Мои заморочки связанные с клеткой - это выводы сделанные на примере Бобры. Бобра росла без клетки, и вот в 3,5 года, приехав на свои первые многодневные сборы, я поняла, что без клетки жить там невозможно. Нужно где то оставлять собаку в течении дня, оставлять так, чтобы собака отдахала. Я купила клетку, 6-ку, и начала понемногу приучать дома взрослую собаку там находится. Вобщем - не сильно успешно. Да, собака там сидела, но она там НЕ отдыхала, она просто тупо ждала пока выпустят. И на следущих сборах я убедилась в том, что клетка не стала для собаки местом комфорта - она по прежнему сидела и напряженно ждала, когда выпустят... Это очень изматывало и собаку и меня, за пять дней без расслабления, БОбра выматывалась в ноль. Клетка на сборах еще и решала вопрос насекомых, что тоже важно - лысого добермана жрали комары, брызгать постоянно -собаку жалко, и я сшила на клетку противомоскитный чехол, что тоже сильно облегчило жизнь на природе.И приобретя Шкоду я постаралась избежать всех допущенных ошибок, я очень внимательно отнеслась к вопросу приучения к клетке, заморачиваясь именно состоянием собаки. И сейчас я довольна тем, что Шкода в клетке именно в расслабоне. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти