Кики-мора Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ой, спасибо, за то что подняли такую тему.... Нам как раз через месяц актуально будет :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Что-то Симбец у меня совсем сурово стал котика гонять(( Бедный кот уже реально орет, Симба не дает ему нигде спрятаться и хватает зубами. Понятно, что он так играет, как привык с другими собаками играть, но котенок-то не собака... Подозреваю, проблема еще и в том, что кот по-прежнему живет в ванной и выпускается оттулда только под нашим надзором, т.е. Симба его видит не все время, поэтому и рвется "заиграть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Что-то Симбец у меня совсем сурово стал котика гонять(( Бедный кот уже реально орет, Симба не дает ему нигде спрятаться и хватает зубами. Понятно, что он так играет, как привык с другими собаками играть, но котенок-то не собака... Подозреваю, проблема еще и в том, что кот по-прежнему живет в ванной и выпускается оттулда только под нашим надзором, т.е. Симба его видит не все время, поэтому и рвется "заиграть".Выпустите кота из ванной. Собаку жёстко осаживайте за проявления любой грубости к коту. Ему надо дать понять что кот выше по статусу и с ним следует обращаться бережно. Я своих младших, если начинают играть "в котов" наказываю. Вообще , вы зря ограничили так на долго их общение. Отношения надо налаживать с самого начала. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Выпустите кота из ванной. Собаку жёстко осаживайте за проявления любой грубости к коту. Ему надо дать понять что кот выше по статусу и с ним следует обращаться бережно. Я своих младших, если начинают играть "в котов" наказываю. Вообще , вы зря ограничили так на долго их общение. Отношения надо налаживать с самого начала. ИМХО.Да если б я сама еще кота выше по статутсу считала...))Когда мы на работе - то я просто боюсь Симбу с котом оставлять, они либо дом разнесут в играх, либо Симба кота придушит. Поэтому и выпускаем только вечерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Да если б я сама еще кота выше по статутсу считала...))Слушайте, ну нельзя же так относиться к животному, да еще бравировать этим!Это ваш питомец, так создайте ему комфортные условия существования. Выше вам дали совершенно верные советы, так следуйте им, раз завели в одном доме кошку и собаку. Будьте ответственнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Да если б я сама еще кота выше по статутсу считала...))Когда мы на работе - то я просто боюсь Симбу с котом оставлять, они либо дом разнесут в играх, либо Симба кота придушит. Поэтому и выпускаем только вечерами.У вас есть выходные? Займитесь собакой = объясните ему КАК надо правильно играть с котом . Если всё правильно делать , то за пару дней можно вполне управиться. Собака способна уяснить с первого , ну может с пятого раза , если вы будите правильно ему объяснять. Ведь чем дальше , тем будет только хуже. Вы предполагаете ,что кот будет постоянно жить в ванне? Пресекайте ЛЮБЫЕ попытки бежать, хватать кота.Когда спокойно подходит , нюхает или просто потихоньку играет - хвалите, дайте вкусняшку. Как только погнал кота - строго запрещающую команду , переключите на выполнение команд ( упал- отжался)) Если будете строго действовать , пёс быстро поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Мы сразу кошака с собакой познакомили...Собака была уже большая и кошак подрощенный... Первый день наблюдали как они притирались друг к другу...А потом оставили их в покое...Теперь живут душа в душу... Угрызают друг друга регулярно, но без последствий... Научились как играть не оставляя шрамов в душе и на морде)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я когда первого кота притащила , мои старшие ( тогда их было двое) тоже пытались играть "в котёнка". Я пресекала , отгоняла , брала кота на руки , специально клала на кровать , стол ( собакам тогда было запрещено лазать на кровати), т е давала понять , что кот главнее, а главное ЭТА МОЯ " игрушка" и "ломать" её запрещено. Мои поняли сразу. На сегодняшний день у меня два кота на 4-х собак))) Младший до сих пор иногда пытается погонять , любит загнать в угол и обмуслякать, котам не нравится. Если через чур увлекаются - разгоняю по разным углам , Лексу "в тык" могу рявкнуть, сразу обороты снижает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я когда первого кота притащила , мои старшие ( тогда их было двое) тоже пытались играть "в котёнка". Я пресекала , отгоняла , брала кота на руки , специально клала на кровать , стол ( собакам тогда было запрещено лазать на кровати), т е давала понять , что кот главнее, а главное ЭТА МОЯ " игрушка" и "ломать" её запрещено. Мои поняли сразу. На сегодняшний день у меня два кота на 4-х собак))) Младший до сих пор иногда пытается погонять , любит загнать в угол и обмуслякать, котам не нравится. Если через чур увлекаются - разгоняю по разным углам , Лексу "в тык" могу рявкнуть, сразу обороты снижает.Обмуслякать мы тоже любим))) Не знаю нравится ли коту- но терпит...Кошаку можно заходить в спальню и валяться на нашей кровати - собака отсается на пороге комнаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиффорд & Ира Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 "Правильно" воспитанные кот и пес;))И, не удержалась - еще и плюшевый рыжик;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далекая Радуга Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Обмуслякать мы тоже любим))) Не знаю нравится ли коту- но терпит...Любимое занятие пса! :dribble: И, по-моему, кошка уже начала находить в этом удовольствие :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Кристи Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Обмуслякать мы тоже любим))) Не знаю нравится ли коту- но терпит...Я частенько наблюдаю такую картину. Тайна лежит напротив Кристи и та ей мордаху языком полирует. Тайна довольная, глазки щурит и мордочку то одной стороной повернет, то другой. Как бы говорит, вот тут еще помой, вот тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 В предыдущей паре кошка- собака наблюдала такую картину: (кошка была взрослая когда взяли щенка) сначала кошка вылизывала щенка целиком, но щенок так быстро вырос, что в один прекрасный момент кошка сломалась)))) она долго вылизывала морду, а потом окинула взглядом оставшуюся площадь вылизывания недовольно фыркнула и стукнув по морде лапой ушла))) после этого вылизывание ограничивалось одной мордой :lol2: Кстати собака, когда выросла вылизывала кошке уши :blush2: Ну и всю ее для профилактики :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Каспиан Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Хочу порасспросить вас еще вот о чем:1) Даете ли своим кошакам какие-нибудь дополнительные витаминки?2) Покупаете ли/выращиваете травку?Мы поменяли-таки корм на Hills Indoor Cat, пошел на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Хочу порасспросить вас еще вот о чем:1) Даете ли своим кошакам какие-нибудь дополнительные витаминки?2) Покупаете ли/выращиваете травку?Мы поменяли-таки корм на Hills Indoor Cat, пошел на ура.Витамины не даю , т к в сушке всё необходимое есть. Траву тоже не даю . Траву вообще для чего? Чтоб желудок чистить? Так нам кроме шерсти , ни от чего чистить не надо . А для выведения шерсти есть спец. корм. Я просто мешаю обычный корм с кормом для вывед. шерсти = мы едим Хилс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Каспиан Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Про траву - копирую с упаковки семян: источник легкоусвояемых углеводов, жирных кислот, каротина, фолацина и витаминов В1, В2, В3, В6, Е, Н. Моя кошь без отсутствия травы начинает жрать цветы в горшках. Она целиком домашняя, на даче не бывает. Значит чего-то все-таки не хватает?Спросила почему: заметила, что если покупать траву, выращенную в земле - все ОК. А когда стала регулярно покупать траву для проращивания на субстрате (АВЗ), кошка стала периодически срыгивать. Мне кажется, что этот трава на субстрате что-то вредное из этого субстрата в себя тянет. По виду он - как наполнитель для лотка, если честно. Ни у кого подобного опыта не было? Купила в итоге просто семена, буду раз так просто в цветочном горшке ей выращивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 У вас есть выходные? Займитесь собакой = объясните ему КАК надо правильно играть с котом . Если всё правильно делать , то за пару дней можно вполне управиться. Собака способна уяснить с первого , ну может с пятого раза , если вы будите правильно ему объяснять. Ведь чем дальше , тем будет только хуже. Вы предполагаете ,что кот будет постоянно жить в ванне? Пресекайте ЛЮБЫЕ попытки бежать, хватать кота.Когда спокойно подходит , нюхает или просто потихоньку играет - хвалите, дайте вкусняшку. Как только погнал кота - строго запрещающую команду , переключите на выполнение команд ( упал- отжался)) Если будете строго действовать , пёс быстро поймёт.Так кот тоже не дурак, сам собаку провоцирует. а потом удирает.Предыдущая собака у меня с кошками без проблем находила общий язык, как со взрослыми, так и с котятами, поэтому я как-то даже почти не задавалась вопросом их подружения.Просто с Симбой у нас сейчас тоже не самый легкий период меня он в принципе очень плохо стал слушаться, мужа в целом слушается, но когда рядом кошка - на команды не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Так кот тоже не дурак, сам собаку провоцирует. а потом удирает.Предыдущая собака у меня с кошками без проблем находила общий язык, как со взрослыми, так и с котятами, поэтому я как-то даже почти не задавалась вопросом их подружения.Просто с Симбой у нас сейчас тоже не самый легкий период меня он в принципе очень плохо стал слушаться, мужа в целом слушается, но когда рядом кошка - на команды не реагирует.Как бы кот не провоцировал , собака должна знать как себя правильно вести. Это как с детьми. Ребёнок тоже может спровоцировать = наступить на лапу, дёрнуть за хвост = собаку надо научить как вести себя . Тем более ваш пёс отбивается от рук = вас не слушает = надо немедленно заняться воспитанием. Поймите , дальше только всё усугубится, вы вообще перестанете контролировать своего пса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Хочу порасспросить вас еще вот о чем:1) Даете ли своим кошакам какие-нибудь дополнительные витаминки?2) Покупаете ли/выращиваете травку?Мы поменяли-таки корм на Hills Indoor Cat, пошел на ура.1)Давали осенью какие-то витаминки для старых кошек.2)Только для чистки брюха от шерсти выращиваем. Просто не нравится как она завтрак сблевывает с шерстью.)А так трау поела, выблевала и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Как бы кот не провоцировал , собака должна знать как себя правильно вести. Это как с детьми. Ребёнок тоже может спровоцировать = наступить на лапу, дёрнуть за хвост = собаку надо научить как вести себя . Тем более ваш пёс отбивается от рук = вас не слушает = надо немедленно заняться воспитанием. Поймите , дальше только всё усугубится, вы вообще перестанете контролировать своего пса.С Симбой воспитанием занимаемся. У него это возрастное, с Зэтой мы это тоже проходили, тоже где-то месяцев в 7-8 она решила, что она главнее в доме. Правда, с Симбой мне сложнее справиться, я в целом человек мягкий, и жестко поставить себя, что я тут главная, у меня плохо получатеся =( Но эту проблему мы решим)А с кошками - я по Зэтькиному опыту привыкла, что они сами между собой все решали. На улице кошек она гоняла, но когда оказалась в одной квартире с котом - моей помощи в их подружении не потребовалось. Единственно, первые пару недель я, уходя на работу, разводила их по разным комнтам, на всякий случай. При мне они спокойно находились оба в комнате, могли играть вместе, очень быстро стали спать в обнимку... Поэтому сейчас с одной стороны, я понимаю, почему Симба так себя ведет, с другой - реально не представляю, как их сдружить... Он при виде кошака еще бананы в ушах сразу включает, если на улице я могу дернуть за поводок и взять за ошейник, когда он вредничает, то дома-то ж я не буду его заставлять в ошейнике ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Сегодня при поглаживании кошки обнаружила между лопаток, ближе к левой, уплотнение размером1,5-2 см. Не болезненная. Раньше в это место 2 раза ставили (6 и 5 лет назад) гормональные уколы.Завтра пойдем в ветеринарную клинику. Хотела бы спросить, что я должна просить сделать: кровь на биохимию? (больше ничего в голову не приходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Сегодня при поглаживании кошки обнаружила между лопаток, ближе к левой, уплотнение размером1,5-2 см. Не болезненная. Раньше в это место 2 раза ставили (6 и 5 лет назад) гормональные уколы.Завтра пойдем в ветеринарную клинику. Хотела бы спросить, что я должна просить сделать: кровь на биохимию? (больше ничего в голову не приходит)А прививки делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У нас такая фигня была = реакция на препарат от блох. Шишки лОпались , с гноем, образовывались дырки . А вот у старшего собакина была шишка из-за уколов. Тоже такое приличное уплотнение, делали новокоиновую блокаду. Проходило долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А прививки делаете? Да, я забыла, что 6 января поставили очередную прививку+ бешенство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У нас от прививки тоже была шишка - потом прошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.