Пряня&Мич Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Да уж и место жительство Мытищи :thumbdown: Простите за офф - сегодня клеила в Кусково - форумчане, ну ни одной объявы там не было :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: Нужно включится и обклеивать, так как восток Москвы видимо сейчас очень опасен. Мы гуляли с собакой, собачников было много, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ Просто необходимо проявлять активность и бдительность сейчас, а не потом как на западе города.......Еще офф - господин Пупкин, очень жаль, что вы не попробовали этой колбаски, одним бы гадом меньше на земле стало :angry2: Изменено 7 октября, 2012 пользователем Пряня&Мич
pupkin Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Колбаса валялась вдоль аллеи со стороны свободного проспекта, параллельно улице Металлургов, там где аллея и лавки стоят. Убирать не стал, чтоб хоть видели и мозги включали владельцы собак. Толк убирать то, что видно, если под листьями куча этой отравы. Вы обрадуетесь, намордники снимите и будет снова здорово, потому что, если вы чего-то не видите, то это не означает, что ничего нет. При чем тут мои Мытищи?Что означает, что намордник не спасает, может у вас неправильно подобран намордник?
Пряня&Мич Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Колбаса валялась вдоль аллеи со стороны свободного проспекта, параллельно улице Металлургов, там где аллея и лавки стоят. Убирать не стал, чтоб хоть видели и мозги включали владельцы собак. Толк убирать то, что видно, если под листьями куча этой отравы. Вы обрадуетесь, намордники снимите и будет снова здорово, потому что, если вы чего-то не видите, то это не означает, что ничего нет. При чем тут мои Мытищи?Что означает, что намордник не спасает, может у вас неправильно подобран намордник?1. Подберите намордник себе и ходите в нем хоть круглосуточно.2. В парке собаки не обязаны быть в наморднике.3. Свои мерзкие гадости пишите на вашем идиотском форуме. Здесь люди, которые любят собак и думают не только о себе и своей Ж**е.4. Надеюсь вас забанят.
pupkin Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 соблюдайте приличия, если вы думаете, что я отравитель, то это не так, как доказать это на форуме-не знаю, да и Вы наверное не найдете способ доказать на форуме, что отравитель не Вы. Если и попробовал, то скорее всего это изик, а людям это не опасно. соблюдайте приличия, если вы думаете, что я отравитель, то это не так, как доказать это на форуме-не знаю, да и Вы наверное не найдете способ доказать на форуме, что отравитель не Вы. Если и попробовал, то скорее всего это изик, а людям это не опасно.
Пряня&Мич Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) соблюдайте приличия, если вы думаете, что я отравитель, то это не так, как доказать это на форуме-не знаю, да и Вы наверное не найдете способ доказать на форуме, что отравитель не Вы. Если и попробовал, то скорее всего это изик, а людям это не опасно.НЕ отравитель не будет хвастать тем, что не убрал отраву! НЕ отравитель не станет говорить что смерть собаки это нормальное наказание нерадивому хозяину. Я вам не верю.Что вы здесь вообще забыли? Испугать нас хотите? Не выйдет ни у вас ни у ваших товарищей. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Пряня&Мич
pupkin Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 1. Подберите намордник себе и ходите в нем хоть круглосуточно.2. В парке собаки не обязаны быть в наморднике.3. Свои мерзкие гадости пишите на вашем идиотском форуме. Здесь люди, которые любят собак и думают не только о себе и своей Ж**е.4. Надеюсь вас забанят.Ну зачем сразу писать гадости, на сообщение о реальной опасности? если собака без намордника может отравиться и умереть, то ходить без него или без поводка - подвергать риску жизнь собаки, правила выгула собаки в общественном месте = поводок + намордник, в любом парке это так.НЕ отравитель не будет хвастать тем, что не убрал отраву! НЕ отравитель не станет говорить что смерть собаки это нормальное наказание нерадивому хозяину. Я вам не верю.Что вы здесь вообще забыли? Испугать нас хотите? Не выйдет ни у вас ни у ваших товарищей.Смерть собаки это ужасно для собаки и это наказание только ей, а не её нерадивому хозяину, пугать никого не хочу, хочу чтобы были внимательней. Не убрал - объяснил почему и не хвастаю этим, да и что видел - были лужицы из колбасы + 2-3 таблетки макс размокшие, не опасно, повторяю же!
Жанна и песы Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Если бы увидела таких " товарищей" самолично затолкала бы им в мерзкий рот всю эту находку!
osh Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Pupkin, вам будет повышен уровень предупреждений. Когда я получу оставшуюся часть доказательств, что вы пропагандируете идеологию ДХ - вы будете забанены.Прежде, чем что-то отвечать, ознакомтесь с правилами форума, потому что в первом же слове вы рискуете их нарушить, и тогда сразу получите бан.osh
pupkin Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Pupkin, вам будет повышен уровень предупреждений. Когда я получу оставшуюся часть доказательств, что вы пропагандируете идеологию ДХ - вы будете забанены.Прежде, чем что-то отвечать, ознакомтесь с правилами форума, потому что в первом же слове вы рискуете их нарушить, и тогда сразу получите бан.oshДа баньте, ради бога, всё равно написать мне больше по отравлениям нечего пока, разве что - на сталеваров тоже травят - знакомые сказали, уже две собаки отравились, определить яд пока не могут, собак пытаются откачать, вот, теперь можете и банить.Идеологию ДХ не пропагандирую, да и о них знаю поверхностно, но раз вам так кажется - ваш форум, ваше право решать.
Selar Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Правила содержания (культуру выгула) необходимо законодательно закреплять... Предлагайте свои ,будем коллективно голосовать.Проблема в том, что даже закрепив законодательно все правила, нужно чтобы реально штрафовали за неисполнение закона. Только в таком случае будут сподвижки!Как пример: В Германии редко кто превышает скорость даже на пустых трассах, тк превышение скорости на 3 км/ч, обойдется автомобилисту в 150 марок. Если же он не оплатит штраф вовремя следующий поступивший штраф на его имя, обойдется нарушителю еще дороже...В нашем обществе есть проблема - законодательно - у нас ничего не работает.+1А культура - она либо есть либо нет. У некультурных культура воспитывается прямым воздействием на кошелек Изменено 7 октября, 2012 пользователем Selar
Тони и Оля Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ну зачем сразу писать гадости, на сообщение о реальной опасности? если собака без намордника может отравиться и умереть, то ходить без него или без поводка - подвергать риску жизнь собаки, правила выгула собаки в общественном месте = поводок + намордник, в любом парке это так.Мне вот интересно, вы-то сами эти правила в глаза видели? Понимаю, вопрос риторический :bangin: Один и тот же бред повторяете, как сломанный телефон - вы б для начала почитали, много нового узнаете.Ну вот :(( еще и бутлерова. Информация с ловцов дисков.В Москве уже давно нельзя говорить, что есть какой-то безопасный в плане отравлений район, увы :( Достаточно посмотреть на карту...
pupkin Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Мне вот интересно, вы-то сами эти правила в глаза видели? Понимаю, вопрос риторический :bangin: Да, видел, в терлецком парке, в частности - на 2-ух стендах как минимум
Katerina&Norman Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Да, видел, в терлецком парке, в частности - на 2-ух стендах как минимумДевочки,кто-нибудь,сфотографируйте,пожалуйста этот стенд.Я видела,в другом парке,надпись на стенде "свободный выгул собак (без поводка) запрещен."Про намордник,как вы понимаете,ни слова.Неужеле в Терлецком парке свои требования?Отличные от требований,принятых по городу?
Scamp Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) pupkin, странно у нас ни единого случая подтвержденного с данным ядом.Девочки,кто-нибудь,сфотографируйте,пожалуйста этот стенд.Я видела,в другом парке,надпись на стенде "свободный выгул собак (без поводка) запрещен."Про намордник,как вы понимаете,ни слова.Неужеле в Терлецком парке свои требования?Отличные от требований,принятых по городу?пойду схожу сфотографирую стенды при входе в парк. там их 2 - ни на одном не видела. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Scamp
Тони и Оля Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) в любом парке это так.Так не надо обобщать. И так уже начитались всякие :thumbdown: Изменено 7 октября, 2012 пользователем Тони и Оля
pupkin Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Девочки,кто-нибудь,сфотографируйте,пожалуйста этот стенд.Я видела,в другом парке,надпись на стенде "свободный выгул собак (без поводка) запрещен."Про намордник,как вы понимаете,ни слова.Неужеле в Терлецком парке свои требования?Отличные от требований,принятых по городу?Да уж, ну вы и дебилы, вот докапываетесь до слов то, ну если поводок обязателен, ходите хоть с ним всегда, а если везде травят и на поводке собака с земли всё равно подбирает, а вы уследить не можете - надевайте намордник для безопасности собаки, или вам нужно чтоб это на стенде написали, чтоб дошло наконец? Баньте меня скорее, невозможно дурь читать - способны только языками чесать и себя идеальными хозяевами выставлять, а на деле - собаки ваши страдают и гибнут. Удачи в поисках отравителей совместно с местными бабушками, только что это даст, когда собаки уже пострадали, да и помимо отравы на земле всякая дрянь валяется!
osh Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Тему я действительно почищу попозже, потому что она о случаях насилия. А пошел треп.Westberry - ваше сообщение перенесу в СМИpupkinФразу "Да уж, ну вы и дебилы" я терплю, пока на подобные слова не будут поступать жалобы от форумчан.osh
Ната&Чана Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) А может товасчу пупкину почитать закон, где прописано четко, в каких местах должна носить намордник собака? Нет, не хочет? Сама выложу. Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 151. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта; б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами: не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными, лицами с ограниченными возможностями передвижения.Что значат общественные места уже понятно думаю, разжевывать не надо. Далее в связи с отравой одеть пришлось намордники всем, не только не агрессивным породам, но и декоративным породам ниже 25 см.(*1) В каких местах одевается намордник. Беру в пример конкретный регион. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.Статья 20 Умерщвление животных1. Умерщвление животных допускается в случае: 1) выявления больных бешенством животных, кроме нанесших укусы людям или животным, которых изолируют и оставляют под наблюдением на период карантина; 2) необходимости прекращения страданий нежизнеспособного животного, если они не могут быть прекращены иным способом; 3) необходимости умерщвления нежелательного новорожденного приплода в возрасте до десяти дней от дня рождения и приплода с врожденными физическими пороками, несовместимыми с жизнью; 4) причинения животным увечья человеку, за исключением случаев, когда животное выполняло служебные функции, охраняло территорию, защищало человека от нападения на него, само защищалось от жестокого обращения; 5) состояния необходимой обороны либо в состоянии крайней необходимости при защите жизни и здоровья человека от нападающего на него животного; 6) необходимости предотвращения вреда жизни и (или) здоровью человека. 2. Умерщвление животного осуществляется гуманными методами, не должно вызывать у него боли и страдания, ощущения тревоги или страха. Умерщвление животного производится ветеринарным врачом с применением зарегистрированных в Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством обезболивающих лекарственных средств для ветеринарного применения (в том числе наркотических лекарственных средств), за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 5 части 1 настоящей статьи. 3. Умерщвление животных осуществляется способами и в порядке, установленными уполномоченным федеральным органом государственной власти. Запрещается умерщвление животных в местах открытого обзора. 4. Ветеринарный врач, осуществивший умерщвление животного, предоставляет информацию об умерщвлении животного в специализированную организацию, осуществляющую регистрацию животных, по месту нахождения ветеринарной клиники в течение 30 дней. Так кто из отравителей у нас врач? Или может он Бог? Может уже хватит??? Изменено 7 октября, 2012 пользователем Семья Sh
Жанна и песы Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Господи! Да что Вы ему хотите донести, объяснить???(((( Ну, ясно по- моему: кто это и что это...((((
Katerina&Norman Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Да уж, ну вы и дебилы, вот докапываетесь до слов то, ну если поводок обязателен, ходите хоть с ним всегда, а если везде травят и на поводке собака с земли всё равно подбирает, а вы уследить не можете - надевайте намордник для безопасности собаки, или вам нужно чтоб это на стенде написали, чтоб дошло наконец? Баньте меня скорее, невозможно дурь читать - способны только языками чесать и себя идеальными хозяевами выставлять, а на деле - собаки ваши страдают и гибнут. Удачи в поисках отравителей совместно с местными бабушками, только что это даст, когда собаки уже пострадали, да и помимо отравы на земле всякая дрянь валяется!Я Вам,кажеться,не хамила...Одна из последних собак,отравившихся в парке 50 летия,была на поводке и в наморднике.А еще был гриффон,согласитесь,трудно одеть намордник на собаку,у которой нет носа.А еще отравилась собака,с которой хозяйка подачу отрабатывала,что-то к поноске прилипло видимо.Ничего не подбирал пес,понимаете?Приучен был.Если Ваша собака всегда ходит в наморднике,видимо,это значит,что Вы в свое время,мало усилий приложили к тому,чтобы отучить собаку жрать на улице или она жрет все,что движеться.
osh Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 pupkin повышен уровень предупреждений.Причина: реакция на жалобу - оскорбление форумчанosh
Selar Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Koyot и SelarВынуждена перенести ваш диалог в Разное. Если тема культуры какашек разовьется дальше, отвлечемся от темы МитингаoshОльга, уточняю :), вопрос не только в какашках, а вообще, о правилах содержания животных. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Selar
Лунтик Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Лозунги и слоганы - в соседней теме, посмотрите и можно писать туда.Именно в этой теме про митинг, а в остальных про разное. Была где-то тут тема какашек, а в Общении опрос. Просто тема текущего митинга - ДХ. С какашками надо разбираться позже. Они - несомненное зло.Добавляю позже, чтобы не флудить больше: Зло, если на дорожке и в общественных местах, где есть люди и могут вляпаться. В кустах и дебрях я не убираю. А вот где ходят люди - однозначно, хоть и скрепя сердце, что в пакет и т.д.. Да вот неоднозначно, Оль. Какашки разлагаются за неделю-две, а полиэтиленовые пакеты, которыми их убирать предлагают веками не разлагаются. Изменено 7 октября, 2012 пользователем osh
Selar Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 . Да вот неоднозначно, Оль. Какашки разлагаются за неделю-две, а полиэтиленовые пакеты, которыми их убирать предлагают веками не разлагаются.Тая, не разлагаются какашки при "неподходящих" условиях очень долго! Проверено личноЕсть только 2 способа от них избавиться 1 Убирать2 смывать тропическими ливнями, либо из шлангаКто мешает пользоваться для уборки:1 б/у пакетами2 покупать биоразлагаемые?
pupkin Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) А может товасчу пупкину почитать закон, где прописано четко, в каких местах должна носить намордник собака? Нет, не хочет? Сама выложу. Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 151. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).В парке, где полно людей и собак, где есть утки, белки, кошки и т.д. - думаю, с применением принадлежностей Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.И цверг может покусать так, что мало не покажется. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;т.е. в парковых прудах г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;это не только убирание гуана, но и забота об обитателях парка - не? д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;именно выгул, здесь не конкретизируется вопрос амуниции б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами: не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными, лицами с ограниченными возможностями передвижения.Что значат общественные места уже понятно думаю, разжевывать не надо. Далее в связи с отравой одеть пришлось намордники всем, не только не агрессивным породам, но и декоративным породам ниже 25 см.и это вынужденная необходимая мера, я про то и говорю(*1) В каких местах одевается намордник. Беру в пример конкретный регион. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.ну, правильно, без намордника законом разрешено, но из-за опасности для собаки приходится одевать намордник и там, где и без него по закону можноСтатья 20 Умерщвление животных1. Умерщвление животных допускается в случае: 1) выявления больных бешенством животных, кроме нанесших укусы людям или животным, которых изолируют и оставляют под наблюдением на период карантина; 2) необходимости прекращения страданий нежизнеспособного животного, если они не могут быть прекращены иным способом; 3) необходимости умерщвления нежелательного новорожденного приплода в возрасте до десяти дней от дня рождения и приплода с врожденными физическими пороками, несовместимыми с жизнью; 4) причинения животным увечья человеку, за исключением случаев, когда животное выполняло служебные функции, охраняло территорию, защищало человека от нападения на него, само защищалось от жестокого обращения; 5) состояния необходимой обороны либо в состоянии крайней необходимости при защите жизни и здоровья человека от нападающего на него животного; 6) необходимости предотвращения вреда жизни и (или) здоровью человека. 2. Умерщвление животного осуществляется гуманными методами, не должно вызывать у него боли и страдания, ощущения тревоги или страха. Умерщвление животного производится ветеринарным врачом с применением зарегистрированных в Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством обезболивающих лекарственных средств для ветеринарного применения (в том числе наркотических лекарственных средств), за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 5 части 1 настоящей статьи. 3. Умерщвление животных осуществляется способами и в порядке, установленными уполномоченным федеральным органом государственной власти. Запрещается умерщвление животных в местах открытого обзора. 4. Ветеринарный врач, осуществивший умерщвление животного, предоставляет информацию об умерщвлении животного в специализированную организацию, осуществляющую регистрацию животных, по месту нахождения ветеринарной клиники в течение 30 дней. Так кто из отравителей у нас врач? Или может он Бог? Может уже хватит???Полностью согласен - травить животных - последнее дело и называется это не ДХ, а живодёр-садист - по мне, так ДХ - это очень странное движение, но не вдавался, опять жеВы не имеете права использовать цвета: зеленый, синий, красный. Это цвета модераторов и админов. Все остальные - пожалуйста.oshЯ Вам,кажеться,не хамила...Одна из последних собак,отравившихся в парке 50 летия,была на поводке и в наморднике.А еще был гриффон,согласитесь,трудно одеть намордник на собаку,у которой нет носа.А еще отравилась собака,с которой хозяйка подачу отрабатывала,что-то к поноске прилипло видимо.Ничего не подбирал пес,понимаете?Приучен был.Если Ваша собака всегда ходит в наморднике,видимо,это значит,что Вы в свое время,мало усилий приложили к тому,чтобы отучить собаку жрать на улице или она жрет все,что движеться.Извините, пожалуйста, не сдержался... Яды, наверное, разные бывают, а как и чем отравилась собака на поводке и в наморднике? для гриффонов и т.п. - вроде, намордники есть - погуглил нашёл какие-то. А при отработке подачи на площадке собака отравилась? Мой в наморднике - т.к. агрессивен, да и по породе положено, занимаюсь, но пока не очень действует - из вольера брал подрощенного, видимо, психику попортили,может всё и придёт в норму ещё.Ответьте, пожалуйста, по поводу чем могут отравиться в наморднике, и как часты сейчас такие случаи? Изменено 7 октября, 2012 пользователем pupkin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти