Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Clumber! Забыла написать, у Вас очень симпатичная песа, такой умненький взгляд!
tasha Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) А вот мой дворик. Очень умный и легко обучаемый пес. Абсолютно адекватный щенок. Подобран на строительной базе. Некорректное высказывание в отношении некоторых групп пользователей форума.Имхо это миф, что дворняжка, взятая маленьким щенком в дом, продолжают оставаться диким существом и плохо уживается в новых для нее условиях. Поддерживаю.Так же не понимаю, когда пишут о том, что виной массовых убийств собак являются дворняги. Предлагаю почитать форумы для мамочек, где они пишут о том, КАК они не любят именно породистых или хозяйский собак. Для них хозяйские собаки - это главное зло. И эти мамочки очень даже живо обсуждают, как хорошо бы было, если бы наших собак в принципе не было, так как от хозяйскйи собак страдают дети. Даже на этом форуме как-то обсуждалась одна из таких тем. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Абби и Семья Некорректное высказывание
NATALYA и Найт Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А вот мой дворик. Очень умный и легко обучаемый пес. Абсолютно адекватный щенок. Подобран на строительной базе. что-то от кавказца есть
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А вот мой дворик. Очень умный и легко обучаемый пес. Абсолютно адекватный щенок. Подобран на строительной базе. Навязывание мнения о том, что беспородная собака - это зло, на нашем форуме в основном идет от заводчиков, как мне думается, в целях стимулирования продажи породистых щенков. Поддерживаю.Так же не понимаю, когда пишут о том, что виной массовых убийств собак являются дворняги. Предлагаю почитать форумы для мамочек, где они пишут о том, КАК они не любят именно породистых или хозяйский собак. Для них хозяйские собаки - это главное зло. И эти мамочки очень даже живо обсуждают, как хорошо бы было, если бы наших собак в принципе не было, так как от хозяйскйи собак страдают дети. Даже на этом форуме как-то обсуждалась одна из таких тем.+100000Это просто плюшевая игрушка!
tasha Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 что-то от кавказца есть Да, было в начале, сейчас самый обыкновенный дворик))) От кавказца ничего нет - уточняла у породников)).
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Clumber! А мне кажеться, что песик очень похож на одну породу( блин не помню названия), они еще прыгучие такие, расцветка ,ну очень похожа.
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я не знаю, о чем спор? У меня живут породные собаки, но я ничего никогда не имела и не имею против непородных.может мне сейчас опять напишут про "розовые сопли",но у меня своя точка зрения...
Clumber Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Пасиб за комплименты! Обязательно передам Чу, ей будет приятно!Наташа, мы все еще пытаемся ее пристраивать. Пока к сожалению не слишком удачно, поэтому и не слишком активно И вот еще размышляла над причинами вот такой ярой неприязни к дворикам и тиражируемым мифам об их якобы неадаптивности, неспособности одомашниться и жить рядом с человеком. Часто эти мифы приходится слышать из уст заводчиков породистых собак. Вот интересно почему? Неужели уважаемые заводчики не понимают, что дворики их щенкам не конкуренты, что у них совсем другая целевая аудитория владельцев, другой сегмент рынка.
kengyry Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Беспородная собака – это кот в мешке. Когда я выбирала породистую, для меня был важен ряд критериев (целый спектр от темперамента до внешнего вида). Поэтому, нахваливая щенков с улицы надо отдавать себе отчет – неизвестно во что этот милый комочек вырастет. Во всех смыслах.И, как живучи заблуждения о «самодрессирующихся» породах, так же живучи и мифы об особенной преданности, здоровье и т.п. уличных собак. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем kengyry
NATALYA и Найт Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Clumber! А мне кажеться, что песик очень похож на одну породу( блин не помню названия), они еще прыгучие такие, расцветка ,ну очень похожа.бассенджи?есть тема в разделе Жизнь-соседи ретривера - тема Мальты и Криты про них Изменено 1 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Абби и Семья Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Дениска, tashaДевушки, давайте жить дружно.
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Пасиб за комплименты! Обязательно передам Чу, ей будет приятно!Наташа, мы все еще пытаемся ее пристраивать. Пока к сожалению не слишком удачно, поэтому и не слишком активно И вот еще размышляла над причинами вот такой ярой неприязни к дворикам и тиражируемым мифам об их якобы неадаптивности, неспособности одомашниться и жить рядом с человеком. Часто эти мифы приходится слышать из уст заводчиков породистых собак. Вот интересно почему? Неужели уважаемые заводчики не понимают, что дворики их щенкам не конкуренты, что у них совсем другая целевая аудитория владельцев, другой сегмент рынка.Плюсуюсь! Мне тоже это совсем непонятно. Откуда у многих такая неприязнь? Я в принципе люблю животных и иногда удивляешся такому пренебрежительному отношению.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 tasha, Таня, тебе в личку написала.Ты прочитала?)
tasha Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Беспородная собака – это кот в мешке. Когда я выбирала породистую, для меня был важен ряд критериев (целый спектр от темперамента до внешнего вида). Поэтому, нахваливая щенков с улицы надо отдавать себе отчет – неизвестно во что этот милый комочек вырастет. Во всех смыслах.И, как живучи заблуждения о «самодрессирующихся» породах, так же живучи и мифы об особенной преданности, здоровье и т.п. уличных собак.Породистая собака, порою, тоже кот в мешке. Очень часто стали писать о непородном поведении породистых собак, лабродоров в частности. И что может быть хуже, покупать породистую собаку, а в итоге получить непородное поведение, или растить беспородного щенка. Да, как показала тема на этом форуме, стоимость щенка никак не зависит от того, будет ли щенок соответствовать породному темпераменту.
NATALYA и Найт Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) ... Изменено 1 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Абби и Семья Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Дениска, tashaДевушки, давайте жить дружно.Почистил темку "от греха подальше".
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Дениска, tashaДевушки, давайте жить дружно.Согласна. И писать в теме про парий о париях.
Edinolichnik Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Нет понятия- гаражные собаки, нет такого собственника собак, как "гаражи", нет такиого понятия, как собственник собаки- двор, и так же- собственник "промзона". Если бы эта промзона отвечала за поведение "своих промзоновских собак" или гараж- за своих гаражных, я бы постаралась выражатся так, как хотите Вы. Простите, что несколько нарушаю хронологию беседы:) Вот скажем, да и исторически так сложилось, собака живёт в семье в деревне, во дворе домовладения, любит "своих", извещает о приходе гостей, а непрошенных гостей может и кусить, иногда ходит погулять на улицу и в гости к соседским бобикам и жучкам, определённого хозяина из семьи у неё как бы и нет - она общесемейная (ну или просто как член семьи), и называют таких собак обычно "дворовой", и для деревень такое положение вещей - обычное, не правда ли? И эту собаку не считают (по крайней мере - раньше не считали) бесхозной, но и определённого владельца из состава семьи у неё может не быть - надеюсь, это Вы не будете оспаривать? Деревня разрослась до размера города, с гаражами, промзонами, и т.п., где имеет место быть некоторое устоявшееся сообщество людей там проживающих/работающих - и появились собаки, так же живущие при людях во дворе уже многоквартирного дома, или при "трудовой семье" гаражей/предприятия, соответственно они стали "дворовыми", "гаражными", "промзоновскими", так же не имеющими определённого собственника, но и не являющиеся бездомными/дикими - почему Вам так не нравится такое их определение? И потом - это сейчас стало "модным" держать породных собак - а ведь раньше породные (разные охотничьи, гончие) были только у разной знати (помещиков, дворян, и т.п.), а подавляющее большинство дворовых "шариков" у простого люда были обычные "дворняжки". Про - одичавших- нет таких в городе, никто не выкидывает своих собак на улицу, чтобы они дичали. Такого не бывает, я не видела, мне никто никогда не мог привести такого примера, а значит и не буду даже допускать таких мыслей. А откуда же тогда они (бывшехозяйские на улице) берутся? Они только потеряшки? А когда собак выгоняют наследники после смерти владельца? (наш старшОй - из таких, второй - подозреваю, что тоже). А я думаю, что их дейтельность будет изчерпана, за отсутствием объектов их жестокости.Я заметила, что все их безобразия приобрели такой страшный размах, когда так много стало собак-парий, и начались нападения на пьяных и одиноко идущий людей, а так же- появились случаи бешенства в Москве и других городах. Раньше- ну какой-нибудь алкоголик раз в пятилетку- поиздевается над собакой, и об этом писали в газетах как нонсенс, а сейчас- всё сплош и рядом- страшно ходить со своими питомцами охотничьих пород, ибо им схватить отраву- просто как нечего делать, делают они это из-за хорошего чутья и привычки искать уток и пропитание хозяину- не охоте, с земли и воды. Не будет. Повторюсь - "отправить на радугу" хозяйскую собаку у "них" считается гораздо "круче". Это люди с психическими отклонениями. Не будет БС, не будет хозяйских С - будут БОМЖи, старики, дети, и т.п. Хотя некоторые из них "дорастут" до этого и при наличии БС на улицах. Дело не в количестве БС, раньше просто не было такого информационного прессинга "бродячими собаками", не было столько невротичных людей и с психическими расстройствами, психиатрическая помощь работала и гораздо эффективнее сегодняшнего дня (впротчем, как и остальная наша "народная" медицина), не было насаждения "культа денег", и т.п. Да и вся эта шумиха с "собачьим вопросом" кое-кому выгодна и нужна для разобщения в народе, дестабилизации общества, и т.п.Я имела в виду именно прививки безнадзорным животным, а то такими темпами придётся эпидемию бешенства объявлять, и не только от бешенства. Посмотрите - сейчас просто кошмар с энтеритом. Может это просто естественный природный процесс регуляции численности и естественного отбора? Как, скажем, та же чума в средние века: неизвестно откуда взялась, покосила кучу народа, и так же просто взялась и прекратилась. А мы, люди, всё пытаемся бороться с разными болезнями - только почему то здоровых детей уже почти не найти... Ну да это иная тема...Они есть- потому что их кормят, они следуют зза кормовой базой и уходят оттуда, где нечего есть, и там, где нечего есть- не оставляют потомства. Круг размыкается. А если не уходят, а начинают добывать себе пищу в виде людей?А мне кажется , что ДХ вообще пофиг - дворовая , домашняя.. Я думаю, что им большее удовольствие доставит, то что траванули домашнюю: пусть, мол хозяева поплачут, а по бездомной некому плакать... Меня все чаще посещает неприятпое предположение, что им просто приятно отравлять, потому что уже зафиксированы случаи отравления детей, они же прекрасно понимают , что отраву могут схватить и дети. И это их не останавливает, эти человекоподобные ненавидят весь мир, кроме собственной особи и своей семейки( многие имеют и таких же детишек). +много Отвечу по-порядку : нет, не помойки источники кормовой базы- там объедки недоступны для обак и крыс, Это какие помойки и почему не доступны? Не говоря уж про крыс, но собаки тоже вполне себе легко забираются в контейнеры/баки и раздербанивают их содержимое в поисках еды (если нет "халявы" от прикормщиков).собака съела всеъ кошек и стала кусать детей- это овчарка бездомная у меня перед домом, Сами себе противоречите - говорите, что породных не выбрасывают, нет их на улицах - а тут овчар бездомный, как так? а так же- стая 7 собак- перед школой, на территории дома пионеров, потому что они при зрителях разорвали молодую сучку и съели,)- перестали, и все собаки уходили, не оставались тормошить урны, поэтому я считаю, что не урны и помойки- склад продуктов для парий, а именно- люди, кидающие объедки им. Значит они просто уходили туда, где халяву продолжали раздавать: собаки твари умные и хитрые - нафига им париться роясь в помойке, если за углом дадут готовенькое;) Когда будет напряг с "халявой" - тогда будут помойки ковырять. Про психиатрию- это ещё кого-нибудь из них надо подвергнуть этой самой психиатрической экспертизе, прежде, чем говорить об отклонениях, возможно- они уже находились по чинушам и взяли решение проблемы на себя, и не удовольствие от этого получают, а что-то другое, я бы не стала говорить об удовольствии от убийства собаки, пока не была бы уверена точно, что это - так. Для этого достаточно почитать их сайт и проникнуться их эмоциями;) Кто просто решает проблему - делает это молча, без бравады/глумления/смакования. Какое там "подвергнуть экспертизе" - после принятия поправок к закону о психиатрической помощи, стало очень проблематично "отправить в дурку" даже уже явно и открыто опасного шизоида, раньше менты на таких "клиентов" вызывали спецбригаду и чел отправлялся на лечение, а теперь проходят мимо и посылают "убьют - тогда и приходите". В начале нулевых, если не ошибаюсь, по стране около 700 тысяч (!) "не опасных" пациентов психлечебниц были "амнистированы на волю"... В любом случае- в Вашем посте есть отличный путь решения проблемы- чинуши, кормители и чистота помоек. Чем не приложение своих сил в этом направлении? Я- стараюсь убирать всё то, что накладывают бабки во дворе, какашки за своими собаками, и это- мой вклад, так же мой вклад и то, что я обслуживаю бесплатно тех соб, которых люди подобрали на улице и водят на поводке- прививаю, лечу, даю советы по их содержанию и адаптации к человеку и квартире. Раньше я стерилизовала их, теперь- нет. Чинуши- не для моих нервов- побъю кого-нибудь из них, если будут отмахиваться от меня, поэтому, зная свой характер- мне лучше не соваться к чинушам, надо найти методы воздействия на них- общественные и заставить работать, в том числе - и не воровать средства на стерилизацию и отлов животных, а так же средства на приюты. Вот и всё, что можем сделать мы, чтобы дх изчезли как вид приматов. Оооочень сомневаюсь, что они тогда исчезнут...Я уже писала про метисов, чтобы их не было- нельзя отпускать домашних собак на улицу без поводка и присмотра владельцев, это- ставит их в одну позицию с дикими, ибо алабаю одичать- ничего не стоит, он- близок к природе. А вот оставить потомство- почти невозможно, ибо крупные щенки, которы могут появиться от беспородной парии и алабая- могут или не родиться вообще, и сука погибнет, не получив кесарева вовремя, или родиться- но не выкормиться, ибо- не прокормить маленькой парии- крупного гетерозисного метиса, даже одного, ни молоком ни собранными на помойке отбросами, нужно много специального калорийного и питательного корма. Все парии- небольшого размера и не отличаются тяжёлым костяком, ибо отбор приводит их к экономии тех ресурсов, которые могут ими потребялться для существования. Грубо говоря- телячью ножку - не найдёшь на помойке, а алабаю и его метису- это необходимо, и даже - почти каждый день, иначе- ослабнет и погибнет, без пищи. Так же, как и крупные домашние ретриверы- долго не выживут в стае и не оставят потомства, даже если будут жить какое-то время. Судя по написанному про алабаев - они способны извлекать максимум пользы практически из любой пищи (не особо то количеством и разносолами пищи в Казахстане/Туркмении можно поживиться), и умеют экономно расходовать силы, и потому им достаточно не сильно больше и "качественного" корма, чем "париям". У знакомой не самый маленький, и совсем не худой и вполне довольный жизнью, алабай довольствовался почти тем же количеством еды, что получают мои метисы, уж точно вдвое меньшие по весу......владелец девочки бойцовой породы- утопит щенят от Вашего Ржевского, ибо- не дурак и не будет их кормить для выращивания и отпускания на улицу......этого потомства - не будет. Про самовыгул- надо наказывать таких людей по-закону, ибо это- хамство и безобразие- взял собу- корми и следи за нею, прививай и води на поводке, убирай какашки в пакетик и выбрасывай в контейнер, ибо она, собака- как ребёнок- несознательна и сделает себе вред, пригуляв метисов, или отравившись на помойке крысидом! Да, иногда свинчивают породистые собаки от нерадивых владельцев, но я опять же - не верю, чтобы человек выгнал собаку свою породистую, на улицу- это невозможно, я таких случаев - не видела никогда и не знаю вообще. Может и утопит - а может и нет, а "сжалится" и просто выкинет на улицу или кому подбросит. Про выгнанных алабаев- вот тут могу поверить, что Вы их встречали когда-либо в стае, ибо- есть такое дело- алабаи иногда кусают владельцев, их домашних, и просто сбегают от хозяина, тут срабатывает их интеллект, не находясь в своей исконно природной среде обитания и не занимаясь пастушеством и охраной стада у себя дома- алабай- дуреет, прежде от отсутствия отбора по рабочим качествам, и использование такого волкодава для охраны- калечит психику этих собак! Вот это- возможно, верю. Да ну что Вы:) Алабаи прекрасно живут в квартирах и "крышу" у них от этого не сносит:) А что кусают владельцев/домашних, сбегают - так сами оные и виноваты, что не смогли стать вожаками в семье, а "отдали" эту роль несчастной собаке:( Но- это не противоречит моему мнению, а только поддерживает его. Метисы и дикие собаки в стае- могут быть опасны, и их не должно быть в городах. А за породистыми собаками- надо следить, ухаживать за ними, и наказывать хозяев по-закону, если они упускают такую собаку с поводка или в свободный выгул! Как это делают в культурных странах. Про дикие стаи в городах (и не только) - согласен. Но если во дворе живёт один-два адекватных любимца детворы - пускай живут (разумеется, необходимо чтобы кто то их вакцинировал, приглядывал, лечил при необходимости).Свободный выгул (в городе, в деревне считаю естественным - при адекватности собаки) тоже не приветствую, а на счёт "упускают" - так и карабин поводка может сломаться либо случайно расстегнуться, и ошейник/поводок порваться. Кто же спорит? Конечно- могут быть и одомашнены и приручены! Хотя и сохраняют свои природные особенности - очень стойко! Но- безумие - взять из природы взрослую дикую парию и хотеть считать её - домашней собакой. У меня подруга взяла на некоторое время щенят дикой собаки динго- пару, кобеля и суку, в дом, по-необходимости, из клеток дворца пионеров, пока там что-то ремонтировали, так проблем много с ними возникло, хотя она была к таковым готова, она- ветеринар, и очень любит природу. Но её вердикт был простой- это- дикие собаки, и пока им жизнь- не дома у чела, хоть и щенки, и родились и воспитывались в неволе, но поведение у них было- очень сложным- они часами выли, когда оставались одни дома, всё время требовали внимания, когда она была дома, рвали мебель и делали ремонт в квартире, дрались - она лечила им царапины ( возраст такой, не определены ещё преоритеты у них были), они прокопали ямку в полу, в паркете, и писали в неё, так, что соседям дошла моча по-люстре......... Её кусали, играя, так, что получались синяки с царапинами, а она ведь - профессионал, и, конечно, умеет обращаться с собаками! Одомашивать и приручать- это дело 5-6 или больше, поколений работы, чтобы собаки были полностью пригодны для проживания с человеком в городской квартире. Некоторым и волков получается приручить (и вроде неплохие компаньоны получаются), кто то натуральных крокодилов и рысей/тигров одомашнивает (правда, последнее часто оказывается весьма плачевно). у нас тут совершенно вавилонское смешение языков :)......Видите, количество групп собак довольно велико, они проникают друг в друга, пополняют и вносят путаницу. Поэтому предлагаю говорить в этой ветке о бесхозных и хозяйских собаках, а в частности о бесхозных собаках, проживающих в мегаполисах. Остальные группы в связи со спецификой их проживания и социального устройства нам мало интересны. Поддерживаю.
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Почистил темку "от греха подальше".Извините, но почему почистили только меня? Или в этом разделе пользователь tasha может писать, а я нет? Почему не удалили ее некорректные высказывания против заводчиков?
NATALYA и Найт Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Лично я бы взяла себе метиса для охраны частного дома в вольер.(если дом бы имелся ) Чтобы крупный был такой песик вырос. А в квартиру маленького размером забавного метисика, для души. Чтобы без поводка ходил, крутился под ногами.. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Абби и Семья Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Извините, но почему почистили только меня? Или в этом разделе пользователь tasha может писать, а я нет? Почему не удалили ее некорректные высказывания против заводчиков?Было удалено 5 сообщений пользователя "Дениска" и 4 сообщения (ну не нашел больше, что ж теперь делать) пользователя "tasha"
Атика Байра и Наташа Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Почистил темку "от греха подальше". :lol2: Ну и юморок у Вас))))))
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Было удалено 5 сообщений пользователя "Дениска" и 4 сообщения (ну не нашел больше, что ж теперь делать) пользователя "tasha"Вот это: Откорректировал данное сообщение.Навязывание мнения о том, что беспородная собака - это зло, на нашем форуме в основном идет от заводчиков, как мне думается, в целях стимулирования продажи породистых щенков.Так же не понимаю, когда пишут о том, что виной массовых убийств собак являются дворняги. Предлагаю почитать форумы для мамочек, где они пишут о том, КАК они не любят именно породистых или хозяйский собак. Для них хозяйские собаки - это главное зло. И эти мамочки очень даже живо обсуждают, как хорошо бы было, если бы наших собак в принципе не было, так как от хозяйскйи собак страдают дети. Даже на этом форуме как-то обсуждалась одна из таких тем. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Абби и Семья Ответ
NATALYA и Найт Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 :lol2: Ну и юморок у Вас))))))а все правильно! А то, набегут сейчас, разведут войну против
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) а все правильно! А то, набегут сейчас, разведут войну против Видимо именно так.Лично я бы взяла себе метиса для охраны частного дома в вольер.(если дом бы имелся ) Чтобы крупный был такой песик вырос. А в квартиру маленького размером забавного метисика, для души. Чтобы без поводка ходил, крутился под ногами.. Думаю, что речь идет о метисах определенных пород, чтобы точно знать, что крупный будет охранять, а не бояться всех и вся, а мелкий будет дружелюбно вертеться под ногами ,а не жрать все в пределе досягаемости. От чистокровных дворняг же можно ожидать всего, чего угодно. И преданности и озлобленности, не угадаешь. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Дениска
Рекомендуемые сообщения