Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Olgusia&Pitt

Поможити, люди добрые...

Recommended Posts

Дорогие люди! Никогда не думала, что вот так буду к вам обращаться, но ситуация сложилась такая, что идти больше некуда...

В общем, началось все с реорганизации компании - пришли новые топ-менеджеры. До этого я была оформлена в компании, но работала в основном дома, т.к. мой функционал не требует постоянного присутствия в офисе, все было согласовано с руководством, все были довольны. Потом началось... Сначала всех "вольных каменщиков" обязали сидеть в офисе с 9 до 18. Но это ладно, в офисе, так в офисе. Потом нас всех вывели как бы за штат, заключив договоры. Потом нас лишили оклада, переведя на сделку. Потом просто стали выживать - то в проект не включат, то не засчитают сделанную работу (по факту принял-не принял заказчик). Все объяснялось тем, что пока мы сидели дома, в офис набрали людей и работой обеспечивают их в первую очередь, они же и на окладах. А мы как бы лишние получаемся.. Многие не выдержали и уволились. Самые терпеливые, типа меня, стали подвергаться очень жесткому прессингу со стороны нового замгендира, а я еще и шутковать с ним пыталась, но шутки у меня специфические, не понял он короче. Мне очень не хотелось уходить, работа мне нравится, привыкла.. Тем более, что искать новую в 40 лет - сложно. Я пыталась общаться с генеральным, он мне говорил - да потерпи, он человек новый, вот и проявляет рвение, он вроде как на ИС. Три месяца я терпела зарплату в 15 тыщ, часто бывало, что каталась в Москву просто так, потом поставила вопрос о компенсации хотя бы проезда! Обещали.. И повышение зарплаты тоже обещали, только потерпи.. А вот сегодня мне было объявлено, что компенсаций не будет - непредусмотрено, повышение МОЖЕТ БЫТЬ будет в апреле, процентов на 10, ну и за январь мне светит тыщ 10 в лучшем случае, потому что каникулы рождественские тоже за свой счет((( Все сбережения "улетели" на операции маме (реконструкция двух сердечных клапанов, шунтирование, оплата сиделки, лекарств, она до сих пор находится в другой стране, потому что ее нельзя пока перевозить). Мне нужно привить стадо, Пете нужна несложная операция по удалению папиллом на левом глазу, опять же лекарства сердечные ему и для желудка.. Я сейчас рою землю в поисках работы, но даже если я найду ее завтра, то з/п будет в марте... Оставаться на прежнем месте нет никаких сил, я чувствую, что если останусь, то не получу ничего. Корм пока есть - успела закупить на всех, то есть месяц животным есть что кушать, а потом Бог даст, что-нибудь да выправится.. Не знаю, какой помощи у вас просить, словом ли, денежкой ли, нам любая сейчас необходима. Спасибо и извините, стыдно очень..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потерпите, все наладится! Найдете работу, все стабилизируется. А кстати, какая у Вас должность, работа? Вдруг кто-то из форумчан ищет как раз такого работника? :blush2: Или посоветуют друзьям...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оль, ты не грусти! Кто ты по профессии? Надо искать новую работу. 15 т.р. - это вообще не зарплата, столько руссконеговорящие уборщицы в магазинах получают. :nonono:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А операцию и прививки где-то в определенном месте делать нужно? Могу договориться с нашим доктором, что она привьет, а я оплачу, допустим. Или, если это неудобно, то денежкой просто готова помочь. :ok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оль, ты не грусти! Кто ты по профессии? Надо искать новую работу. 15 т.р. - это вообще не зарплата, столько руссконеговорящие уборщицы в магазинах получают. :nonono:

Это среднестатистическая ЗП у нас в городе...получается,большинство из живущих в нашем городе - все гастарбайтеры ???:hmm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это среднестатистическая ЗП у нас в городе...получается,большинство из живущих в нашем городе - все гастарбайтеры ???:hmm:

ой, я не хотела никого обидеть, простите!

Оля в Москве работает. В Москве 15.... мало, совсем. Курьерская зарплата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думал, что зарплат таких уже не бывает. Это весь день проторчать в офисе за 15 Крублей? Правильно делаете, что ищете другую работу, пусть гендир и зам его других дурачков (простите) поищут и сами потрудятся. Стыдиться тут нечего, всё в жизни бывает. Могу $, через форумский ЯК или другому адресату, на Ваше усмотрение. Не печальтесь, всё у Вас наладиться! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, да чтобы форум не помог? Быть такого не может!

И насколько я помню, ты на Петюню никогда не просила денег, даже будучи на ИС, это мы тебе как бы должны.

А с работой - да найдется! Не обещаю, что прямо завтра, но с уверенностью смотрю в твое светлое будущее!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой, я не хотела никого обидеть, простите!

Оля в Москве работает. В Москве 15.... мало, совсем. Курьерская зарплата.

Да Вы не обидели...государство обидело.Город у нас захолустье,работу найти очень сложно,а для Москвы - безусловно,это мало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля! Не отчаивайся!

В жизни каждого человека бывают случаи и ситуации, когда кажется, что мир рухнул и всё пошло прахом. Но ты сильная, ты прорвёшься! Адекватно оцени ситуацию: да, на прежнем месте всё плохо и, вероятно, надо оттуда уходить. Но пока не найдёшь новую работу НЕ УХОДИ! Это, конечно, здорово, эффектно, громко хлопнуть дверью и уйти в пустоту, но тому козлу, который отравляет тебе жизнь, ты ничего не докажешь. Он лишь с ухмылкой констатирует факт, что добился своего и надо и дальше продолжать в таком же духе. Ты этого хочешь? По-моему, нет! Интенсивно ищи работу, а вот когда найдёшь, вот тогда, получив на руки заполненную трудовую книжку (чтобы эта мразь её не запачкала), можешь дать волю эмоциям и высказать ему, всё, что о нём думаешь, желательно прилюдно, и не дав опомниться, с победным видом уйди. Не надо с ним вступать в полемику, он этого не достоин. :gleam:

По своему опыту скажу, что, значит, пришло время что-то менять. Большинство моих знакомых и бывших сотрудников, даже которых я увольнял (в том числе за пьянки и за прогулы), находили себе новое место, зачастую, намного лучше предыдущего, а потом говорили, что как хорошо, что сменили работу. Некоторые даже благодарили меня за своевременное увольнение, заставившее их встряхнуться и иначе посмотреть на жизнь.

Всегда помни 2 вещи: 1) Всё что ни делается - к лушему! 2) Нет выхода только из могилы.

Всё у тебя получится! :thumbup:

Может быть, тебе есть смысл более подробно написать здесь о себе, как о специалисте, глядишь, кто-нибудь из форумчан предложит работу или подскажет какой-нибудь вариант. Здесь люди разные бывают.

Держись! Мы с Наташей с тобой! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, а где Вы так "удачно" работали? Не хотите параллельно с поиском новой работы попытаться отсудить денюжку со своих предыдущих боссов? Не надо бояться, это вполне реально. Надо только обратиться в центр правовой помощи (существуют и бесплатные, учитывая стесненные обстоятельства), обрисовать ситуацию, показать имеющиеся документы и под диктовку юриста грамотно составить и подать заявление в суд. Суды у нас почти всегда на стороне уволенных, разумеется когда речь не идет о крупных госкорпорациях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас в городе люди в погонах,работают в зонах по 10000 - 12000 тыс. максимум получают,а цены как в москве и выши. Так что ТС у вас еще не все смертельно!

P.S у меня 2 месяца муж не работал,знаю что это такое. Так что терпения вам и удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я - креативщик, пиарщик, копирайтер, спичрайтер, эвентолог и прочая, что связано с креативом.. статьи на заказ, концепции пиар и рекламные, размещение. А как не уходить? сегодня, когда мне сообщили, что компенсации не будет, еще и сказали, что, скорее всего, понизят в должности (а куда ниже-то, я и так просто менеджер, сначала была пиар-директором, потом, когда дома села, то с понижением в должности до менеджера). 15 тыщ - это начисляли, минус налоги, пятерка минимум - коммуналка.. в общем, изо всех сил намекают, что не нужна я, у них сейчас штат молодых и борзых, а я что.. работала в агентстве полного цикла. к юристам я обращалась, благо есть знакомые, показала им все бумаги, говорят, что маловероятно, потому что пока я была в штате, я вроде как регулярно нарушала трудовую дисциплину, потому что мое сидение дома никак не было зафиксировано, это была устная договоренность, получается,я просто прогуливала работу..

операцию я хотела делать в БК, потому что у Пети со здоровьем не очень, а там терапевт, который нас наблюдает и Комолов, кардиолог наш, только из-за них, чтобы если что - скорректировать лечение, которое мы уже получаем. Надо сдать ему анализ - копрологию - перед прививкой, чтобы посмотреть, как там все после нашей болезни после стресса новогоднего. Я вот и планировала в субботу ехать в БК на Пресню, будут все наши доктора, я со всеми договорилась - и терапевт, и офтальмолог, и кардиолог, чтобы совместно они решали, что делать. То, что удалять папилломы будут - уже сказали, их три на глазу и они ему мешают. Я для себя не прошу, ребята, я и доширак жрать могу, но перед зверями стыдно, перед вами - стыдно, что я непутевая такая.. я не знаю, как денежку принимать, нет у нас ни ЯКа, ни карты, я ж не думала, что все вот так произойдет. оставаться на этой работе не могу, да и как искать другую, если я в офисе с 9 до 18, как заканчиваю - сразу электричка, гулять, мы же в области. а если я начну отпрашиваться, чтоб на собеседования ходить, так он только того и ждет, козел..

может, на счет Пети в БК денежку можно положить как-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, я бы приняла на карту мужа и просто подвезла бы тебе в БК в субботу, но боюсь, что может не получится, я сейчас накануне большого события, дата которого еще неясна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 т.р. - это вообще не зарплата, столько руссконеговорящие уборщицы в магазинах получают. :nonono: Дааа, а вот в детских садах Рязани зарплата - 5-7 тыс. - как раз на коммуналку хватает! :blush2: Я б в уборщицы пошла за 15...

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки, примите кто-нибудь пожалуйста, я теперь свободная, подъеду куда скажите. Анют, так удобно? все равно сейчас буду о собеседованиях договариваться, буду по Москве мотаться, чего к тебе не завернуть?

я всех, кто откликнулся, кто помощь предложил - благодарю безмерно, я вам человек незнакомый, а вы так сразу и помощь.. спасибо вам, правда, как только все наладится, а я в это свято верю, по-другому быть не может, я обязательно помогу кому-нибудь из потеряшек, просто чтоб не зря все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ольга, Вы держитесь, все наладится. Я старше Вас и понимаю, что потерять работу, когда тебе уже не 25, да даже не 30 - это не очень хорошо, но что делать, главное не отчаивайтесь. С работой я Вам помочь не могу, а вот деньгами могла бы хоть немного, подумайте только как это Вам передать или переслать, я живу за городом. На форуме нет жестоких людей, так что думаю, что все вместе мы Вам поможем, только не ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ольга, Вы только не отчаивайтесь! Все наладится обязательно, надо только чуть-чуть подождать. Вам правильно написали, что выхода нет только из могилы (хотя фильм "Убить Билла" показал, что даже оттуда. Вы столько сделали для Пети и своей таксы (простите,не знаю клички), что мне кажется Вам не должно быть стыдно! Не думаю, что на этом форуме вообще возможно оставить человека или животное один на один с его проблемой, не такие здесь люди!

Мы с Вами!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я всех, кто откликнулся, кто помощь предложил - благодарю безмерно, я вам человек незнакомый, а вы так сразу и помощь.. спасибо вам, правда, как только все наладится, а я в это свято верю, по-другому быть не может, я обязательно помогу кому-нибудь из потеряшек, просто чтоб не зря все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Личные сообщения гляньте. Помощь уже стучит копытами... ну, чем можем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой, спасибо, я так... так... плачу.. Анечка Аннабель, если есть возможность предоставить карту - помоги пожалуйста, если не трудно, а я приеду обязательно! друзья, если Аня согласится с картой, она вам в ЛС напишет, хорошо? вы только обязательно напишите, кто и сколько, потом буду обязательно на потеряшек переводить, чтоб вы видели, что ваша денежка пошла дважды на благое дело!

таксу зовут Нюся)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу положить денежку на Петю в БК Митино - база-то у них общая. Оль, черканите в личку, на чье имя-фамилию это сделать, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оль, особой помощи не могу предложить, но всегда готова помочь с машиной. Есть свободная доза нобивак DHPPI + lepto, только привезли. Заказывала в АС-маркете, хранится в холодильнике. Брала для мелких своих щенов.

Печати, конечно, не будет, но будет прививка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оль, особой помощи не могу предложить, но всегда готова помочь с машиной.

Оль, спасибо, обещают холода, а мы собрались своим ходом ехать. Нас от Беговой Катя-Майла заберет, а вот до Одинцова было бы здорово, если б ты смогла нас подкинуть, а то Нюся моя мелкая околеет((

спасибо вам, дорогие, я прям не ожидала... столько теплоты от вас и помощи реальной, что просто вот поклоны вам всем от нас - от Пети, Нюси, Кати, Марфы, Татуина и Ромашенки. когда за спиной такая мощь, да тьфу на козлов всяких! спасибище!

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...