Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1)Не давать совершаться такому поведению, привязать верёвку

2) наработать навык подачи предмета в руки, подведя его под голосовую команду.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да все щенки покусывают руки, просто переключаешь или успокаиваешь. Ей тут дней 50 где-то.

А вот еще вопрос по массажу. Что делать, если щенок в процессе скулит, буквально не прерываясь ни на секунду? Особо не вырывается, но пищит не переставая. Отпускать ли его, когда он скулит?

Опубликовано

А вы начните с того, что не укладывая его помассируйте. Пусть сидит. И последите за движениями своих рук. Не слишком ли быстро. Бывает так, что человек ускоряется и заводи собаку сам.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня щенок, 6 месяцев. Проблема в том, что он очень сильно отвлекается на собак на прогулках. Мы можем заниматься, играть, но если он увидел собаку, то сразу все бросает и бежит к ней. Подзыв в этой ситуации не срабатывает, лакомство и игрушка тоже... Пробовала убегать от него - не обращает внимания. Я стараюсь выбирать места, чтобы собак не было, но все равно иногда попадаются и не всегда получается заметить их первой. Гуляем всегда с лакомством, поощряю за взгляд в глаза, за подход ко мне...

Была бы рада любым советам в нашей ситуации. Заранее большое спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Таким образом вы только избегаете проблемы, не решая её. Наоборот, есть проблема - идите на неё. Выберите два выходных дня, перемешайте рацион щенка с каким-то вкусным дополнением. И идите искать собак. Покажите щенку собаку, и достаньте горсть лакомства. Предложите его щенку на уровне его плеча, если он стоит к вам попой. Щенок на поводке! Если щенок предпочитает смотреть на собаку - так тому и быть. Собака уходит, корм убирается, и вы идёте искать следующую собаку. Если щенок не поел на этой прогулке, выйдите с ним снова через два-три часа. Таким образом у него есть возможность поесть в течение всего дня, но лишь, когда мимо идёт собака.

Опубликовано

Речка, большое спасибо за ответ! Будем пробовать. Для меня это очень острая проблема. Я его никогда даже не отпускаю с поводка, боюсь, что может убежать за собакой куда глаза глядят, ещё под машину попадет...

Опубликовано

Если острая, значит нужно сначала решить её. С поводка не обязательно отпускать, но вот продумать в какие моменты можно бросать поводок на землю следует. Чем больше удерживаете, тем больше желания убежать.

Опубликовано (изменено)

Катя, можно Вам задать вопросик? Занимаюсь с собакой разными развлекухами, в том числе по жесту подбегать к низкой скамеечке или камню и ставить на него передние лапы. Навык освоили, а вот слова подобрать не могу. Подскажите, а.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано

Не Катя, но у нас такая команда называется "Две" - если две лапы (и не всегда на низкую поверхность), "Лапу" если ставить одну - (и эта же команда на подачу лапы, тут я не разделяю) ...

Опубликовано

Добрый день. Имеющаяся проблема: пятилетний кобель голдена, прошедший курс ОКД, с более менее успешным результатом (подзыв работал процентов на 90, комплекс, место работалось безотказно).  После двух лет без занятий практически полностью утерян контакт с собакой. С чего начать возвращение к прежнему состоянию?

Опубликовано
В ‎24‎.‎11‎.‎2015‎ ‎14‎:‎48‎:‎16, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Катя, можно Вам задать вопросик? Занимаюсь с собакой разными развлекухами, в том числе по жесту подбегать к низкой скамеечке или камню и ставить на него передние лапы. Навык освоили, а вот слова подобрать не могу. Подскажите, а.

У меня задние ноги на что-то - "белка")))

Опубликовано
23 часа назад, Мандаринка сказал:

Добрый день. Имеющаяся проблема: пятилетний кобель голдена, прошедший курс ОКД, с более менее успешным результатом (подзыв работал процентов на 90, комплекс, место работалось безотказно).  После двух лет без занятий практически полностью утерян контакт с собакой. С чего начать возвращение к прежнему состоянию?

Взять его корм на улицу, его на поводок, пройти сто метров и посчитать, сколько раз он на вас посмотрит за эту дистанцию. Каждый взгляд на себя: "Хорошо!" и корминка. То есть начать кормить за внимание к себе.

Опубликовано
1 час назад, Речка сказал:

Взять его корм на улицу, его пройти сто метров и посчитать , сколько раз он на вас посмотрит за эту дистанцию. Каждый взгляд на себя: "Хорошо!" и корминка. То есть начать кормить за внимание к себе.

А если смотреть не будет, то танцы с бубнами устраивать для привлечения внимания или ничегт не делать до проявления инициативы?

Опубликовано

Нет, не устраивать. Можете просто помочь поведению совершиться: остановиться на 10 секунд, поцокать языком, отступить назад на два шага.

Опубликовано
1 час назад, Мандаринка сказал:

А если смотреть не будет, то танцы с бубнами устраивать для привлечения внимания или ничегт не делать до проявления инициативы?

57 минут назад, Речка сказал:

Нет, не устраивать. Можете просто помочь поведению совершиться: остановиться на 10 секунд, поцокать языком, отступить назад на два шага.

Я первые 2-3 прогулки с такой собакой все-таки окликаю, показываю корм, вынуждаю подойти, дома не кормлю. Дальше уже собака сама начинает искать контакт.

Речка, Ledi_Juli спасибо за ответы.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я первые 2-3 прогулки с такой собакой все-таки окликаю, показываю корм, вынуждаю подойти, дома не кормлю. Дальше уже собака сама начинает искать контакт.

Речка, Ledi_Juli спасибо за ответы.

Дома не кормлю не реально, я с ним один раз в день гуляю. На одноразовое питание переводить не хотелось бы.

Опубликовано
12 минуты назад, Речка сказал:

Вы меня прям шокировали, если честно((( Садизм какой-то одна прогулка в сутки.

:default_doh: ))))) Я имела в виду, что именно я один раз гуляю. Утром муж перед работой выводит, он всяко заниматься не будет.

Опубликовано
2 часа назад, Речка сказал:

Тогда имеет смысла перевести на два кормления на прогулке и все прогулки взять на себя.

Или недельку-другую покормить один раз в день на вечерней прогулке, контакт быстрее наработается.

Опубликовано

Вы знаете, вот не нравится мне идея кормления раз в сутки. Я как представлю себе, что собака не ест целый день, а потом ей суточной нормой желудок растягивают(((

Опубликовано

Мне тоже не нравится, особенно с учётом кормления ночью. Но он у меня на поощрение и при кормлении дома хорошо реагировал, причём все равно чем хоть кормом, хоть вкусняшками. Значит буду вечернее с собой выносить.

Опубликовано
В 11/24/2015, 2:42:38, Речка сказал:

Взять его корм на улицу, его на поводок, пройти сто метров и посчитать, сколько раз он на вас посмотрит за эту дистанцию. Каждый взгляд на себя: "Хорошо!" и корминка. То есть начать кормить за внимание к себе.

Скажите пожалуйста, стоит все же в этот период какие либо другие команды давать или тока за внимание? И еще... Понятно, что собаки разные, но все же, при условии, что делаешь все правильно, какой примерно период времени должен пройти, чтобы этот контакт начал появляться? У меня никак не выходит его наладить. Тянучесть побеждаем, но вижу - собака просто понимает, что тянуть бесперспективно, а если топать рядом и зыркать, то дадут еду. Еду получил и дальше разнюхивать. Не внатяг, но факт - без корма я его мало волную. От собак отзывается на расстоянии. В контакте пока через раз, но тоже боле менее. Но вот только что оставил его играть с собаками, сам за дерево - за 30 минут вообще ни разу не вспомнил о моем существовании. Недели полторы на улице ест - особого эффекта не наблюдаю. Все успехи были достигнуты на обычном режиме. И играю и занимаюсь немало с ним, но стоит "отпустить", как меня для него нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...