Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Таня и Василиса сказал:

Моя на натуралке. Мясо прямо так и беру)). Режу на кусочки и вперед. Овощи, конечно, не беру, скармливаю их дома. 

так  мясо  она  получает  только  в  вечернее  кормление,тогда  утром  не  будет  отработки  команд....  

Опубликовано

Что я делала, когда мне надо было скормить ВЕСЬ рацион на улице:

- шарики из творога  (из "Благоды" отличные получаются)))) и гречки. Размер с грецкий орех. идеально для утренней прогулки, т. к. съедаются быстро :) (выдавала за инициативу, за внимание, кличку)

- 0,5 бутылочка кефира и складная маленькая резиновая мисочка (за выдержку, подзыв), порцайка кефира делилась на три части :)

- овощи: если это морковка, то отлично выдается из кармана, из пакетика, сделанного из обрезанного пол-литрового пакета молока/сока :)

если это овощной супчик, то в баночку, баночку и мисочку в рюкзак и выдавала по тому же принципу, что и кефир - большой куш за сложное упражнение.

Опубликовано

Ох уж эта Шаман и её творожные шарики!!! ))))

Таня, я очень адекватный человек, казалось бы, вот Катю я обожаю, потому что я её знаю, слышала, трогала и слууушала, тут все в порядке, а вот Вас один раз и мельком, а почему-то тоже обожаю )))))) тут адекватность подкачала )

Опубликовано
8 часов назад, Shaman сказал:

Что я делала, когда мне надо было скормить ВЕСЬ рацион на улице:

- шарики из творога  (из "Благоды" отличные получаются)))) и гречки. Размер с грецкий орех. идеально для утренней прогулки, т. к. съедаются быстро :) (выдавала за инициативу, за внимание, кличку)

- 0,5 бутылочка кефира и складная маленькая резиновая мисочка (за выдержку, подзыв), порцайка кефира делилась на три части :)

- овощи: если это морковка, то отлично выдается из кармана, из пакетика, сделанного из обрезанного пол-литрового пакета молока/сока :)

если это овощной супчик, то в баночку, баночку и мисочку в рюкзак и выдавала по тому же принципу, что и кефир - большой куш за сложное упражнение.

большое  спасибо,очень  большое!!!

Сегодня  первый  день  ели  на  улице...видимо  плохо  читала,  но  получилось  так:  говорю  посмотри,она  смотрит  не  

рвётся  бежать,даю  мясо  она  пытается

съесть  

вместе  с  рукой  и  начинает  вертеться  как  пропеллер...  увожу  в  сторону  и  тут  же  другая  собака

(тропинка  угловая  нас  зажали  с  двух  сторон)  я  её  опять-таки  сажаю  отвлекаю   ест,  потом  хочет  с  ними  поиграть...  вопрос::как  быть  в  такой  ситуации??кормить  столько  сколько  не  отвлекается?

и  ещё  возле  поъезда  ""сюрприз""  собака  с  хозяином  и  двигаться  не  собираются,опять-таки  команда  посмотри  угощаю  и  двигаюсь  к  двери  ,та  собака

поднимает    лай  моя  молчит,но  тянети  вся  дыбом....  вот  как  то  так

Опубликовано
В ‎10‎.‎12‎.‎2015 at 20:12, новички и Тая сказал:

Сегодня  первый  день  ели  на  улице...видимо  плохо  читала,  но  получилось  так:  говорю  посмотри,она  смотрит  не  

рвётся  бежать,даю  мясо  она  пытается

съесть  

Вам нужно отработать отказ от корма в ладошке. Здесь были такие упражнения.

вместе  с  рукой  и  начинает  вертеться  как  пропеллер...  увожу  в  сторону  и  тут  же  другая  собака

(тропинка  угловая  нас  зажали  с  двух  сторон)  я  её  опять-таки  сажаю  отвлекаю   ест,  потом  хочет  с  ними  поиграть...  вопрос::как  быть  в  такой  ситуации??кормить  столько  сколько  не  отвлекается?

1. Одеть недоуздок, чтобы вы могли снизить силу рывка собаки и управляли её головой

2. Втыкать в горсть мяса и уходить, если расстояние вам пока непосильное.

и  ещё  возле  поъезда  ""сюрприз""  собака  с  хозяином  и  двигаться  не  собираются,опять-таки  команда  посмотри  угощаю  и  двигаюсь  к  двери  ,та  собака

поднимает    лай  моя  молчит,но  тянети  вся  дыбом....  вот  как  то  так

Не-до-уз-док.

Опубликовано
В 12.12.2015 at 23:24, Речка сказал:

Добрый всем вечер. Очень давно слежу за этой темкой. Занимаюсь с собачкой сама, с помощью ваших видео и советов. Спасибо))) Назрел один вопрос. Подскажите, пожалуйста, надо ли поощрять собаку, когда мы идем на поводочке (не рядом, свободно), а она сама пристраивается слева, заглядывает в глазки и идет рядышком? С одной стороны это она клянчит у меня вкусняшку. С другой стороны собака сама понимает, что когда она пойдет рядом и будет хорошо себя вести, тогда получит вкусненькое. Ведь она понимает, что рядом с "мамой" хорошо и вкусно). Подскажите, правильно ли я делаю. Или нужно поощрять только когда я скомандую "рядом"? Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Спасибо,  поняла...значит  закажу  его...  у  нас  как  в  глухой  деревне  ничего  не  найти....даже  про  кликер  ничего  не  знают....  на  меня  смотрят  круглыми  глазами,типа  чего  так  с  собакой  возиться...ходит,не    тянет  и  ладно

:default_sorry:

Опубликовано
В ‎14‎.‎12‎.‎2015 at 23:51, Черная молния сказал:

Если у вас нет других проблем в послушании, конечно, поощрять. Но бывает так, что собака всю прогулку творит, что хочет, а на обратном пути пристраивается. Тогда, нужно решать сначала эти проблемы.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Проблемки конечно есть. Идем на свободном поводке- может дернуть куда-нибудь, потянуть, если без поводка, то ломанется за кошкой. Чужие собаки- это большая проблема. Но делаю как учили в этой темке (типа "посмотри"- клик-кусок, помогает). Когда тянет- встаю "столбиком", как ослабнет поводок- идем. На прогулке ходим "рядом", играем, ищем предметы, послушка. Ну в общем, занимаюсь каждый день. К сожалению нет того, кто бы сказал что делаю не так. По-этому спасибо всем, еще раз, за тему!!!

Опубликовано
В ‎15‎.‎12‎.‎2015 at 22:43, Черная молния сказал:

Спасибо за ответ. Проблемки конечно есть. Идем на свободном поводке- может дернуть куда-нибудь, потянуть, если без поводка, то ломанется за кошкой. Чужие собаки- это большая проблема. Но делаю как учили в этой темке (типа "посмотри"- клик-кусок, помогает). Когда тянет- встаю "столбиком", как ослабнет поводок- идем. На прогулке ходим "рядом", играем, ищем предметы, послушка. Ну в общем, занимаюсь каждый день. К сожалению нет того, кто бы сказал что делаю не так. По-этому спасибо всем, еще раз, за тему!!!

Было бы логично на некоторое время "кинуть" всю кормёжку на эту проблему.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как отучить собаку подбирать? И как научить не брать еду у чужих?

Мы живём в частном секторе и здесь, к сожалению, часто травят собак... Бросают отраву прямо через забор на участки, где есть собаки!:default_sorry:

Над подбиранием мы так работаем. Сначала я бросала кусок на пол, накрывала рукой, как только собака переставала пытаться достать корм и смотрела на меня -клик и кусок не с пола, а с руки. Кусок с пола никогда не отдаю, потом обратно забираю и все. Дальше на улице кусок падал на землю, говорю фу, собака смотрит на меня - клик кусок. Правильно я делаю или нет?

А вот не брать еду у чужих ещё не учили, я не знаю как. На ОКД по морде давали собаке, если пыталась съесть кусок, но мне какой-нибудь другой способ бы... Может тоже, когда собака отворачивается от предложенного куска и смотрит на меня щелкать и кормить?

Опубликовано

Понимаете, у нас "чужие собаки" это всегда собаки без хозяев, в свободном выгуле или стая собак (живем в частном секторе небольшого города). Сначала неожиданно выскакивает на нас одна собака с лаем (мой собакин естественно на нее реагирует, отвлекаю куском, уходим). Но эта зараза нас преследует с лаем. Да еще ее друзья из стаи несутся. Что нам остается, отступаем. Иногда приходится шокером собак отпугивать. Мой конечно реагирует. Может с возрастом пройдет? Или есть способы избавиться от этой острой реакции на собак? Хотелось бы, в идеале, чтобы собака просто игнорировала чужих собак.

Опубликовано
В ‎17‎.‎12‎.‎2015 at 18:07, Орхидея сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как отучить собаку подбирать? И как научить не брать еду у чужих?

Мы живём в частном секторе и здесь, к сожалению, часто травят собак... Бросают отраву прямо через забор на участки, где есть собаки!:default_sorry:

Над подбиранием мы так работаем. Сначала я бросала кусок на пол, накрывала рукой, как только собака переставала пытаться достать корм и смотрела на меня -клик и кусок не с пола, а с руки. Кусок с пола никогда не отдаю, потом обратно забираю и все. Дальше на улице кусок падал на землю, говорю фу, собака смотрит на меня - клик кусок. Правильно я делаю или нет?

А вот не брать еду у чужих ещё не учили, я не знаю как. На ОКД по морде давали собаке, если пыталась съесть кусок, но мне какой-нибудь другой способ бы... Может тоже, когда собака отворачивается от предложенного куска и смотрит на меня щелкать и кормить?

С подбиранием правильно, дальше просто количество повторений.

С чужим, пусть просто человек кулак сжимает, когда собака хочет взять кусок. А дальше большое количество чужих и повторений соответственно.

Опубликовано
В ‎18‎.‎12‎.‎2015 at 14:27, Черная молния сказал:

Понимаете, у нас "чужие собаки" это всегда собаки без хозяев, в свободном выгуле или стая собак (живем в частном секторе небольшого города). Сначала неожиданно выскакивает на нас одна собака с лаем (мой собакин естественно на нее реагирует, отвлекаю куском, уходим). Но эта зараза нас преследует с лаем. Да еще ее друзья из стаи несутся. Что нам остается, отступаем. Иногда приходится шокером собак отпугивать. Мой конечно реагирует. Может с возрастом пройдет? Или есть способы избавиться от этой острой реакции на собак? Хотелось бы, в идеале, чтобы собака просто игнорировала чужих собак.

Тут только на себя переключать едой, ну и всё зависит от наглости собак и стрессо-устойчивости вашей. Когда за зад кусают, не очень переключишься на еду.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ура! Любимый подарил на НГ новый фотик (старый почил в бозе((( ). Теперь я снова могу выкладывать тут видео!

Сегодняшняя тренировка. Множество косяков, давно никуда не ездили, и сейчас ещё в подвешенном состоянии, но мы стараемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...