Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 04.02.2012 в 11:14, Речка сказал:

Не нужно. Сделайте по-другому. Одну руку под ошейник, вторую на игрушку. Ошейник слегка тянете в напралении носа собаки, а рука на игрушке абсолютно расслаблена (не тянет, не борется). Стойте, ждите. Через несколько минут собаки, как правило, сами начинают выплёвывать предмет.

Я так никогда не делаю. Просто знаю, что ест такой приём, хотела убедиться, что не айс. Мы делаем, как Вы нам ещё в лагере показали и сейчас описали, только Вы не показывали руку под ошейник, а просто с вытянутой рукой под подбородком у собаки. Оле тоже этот метод очень понравился, когда она увидела, как я применяла его, собака была очень спокойна с "добычей" и с удовольствием продолжала игру. Но сидела я перед ней по долгу, аж рука затекала. :lol2: Сейчас реже делаем, т.к. особых проблем с отдачей нет.

Мы как раз сегодня видео комплекса сделали, сейчас муж освободится и выложем. Катя сможете прокоментировать? Я просмотрев, конечно сама увидела сколько лажы, кликаю не вовремя и т.д. Проблемы как у многих: 1 фиксация по задним которыми вечно дрыгаем, 2 не могу нарастить расстояние, тяжело идёт три связки лежать+стоять+сидеть путаемся и дрыгаем лапой. Ну основная проблема это конечно же Я! Не видно мне спереди иногда дрыгнула она или нет, а все время сбоку делать неправильно же?

Опубликовано
  В 04.02.2012 в 13:25, Lena_Q сказал:

что нам делать дальше?

Это зависит от дисциплины, которую вы выбрали. Идите по нормативу. Я ПСС не знаю (норматив не знаю. Как там у вас всё положенно), потому что не люблю.

Мы лазаем на подушку, балансируем но лезем. Собственно за кусок Шкода лезет вообще куда угодно, даже если боится. Большая жестяная бочка из под корма уроненная на пол, напугала собаку, я закинула туда несколько кусков и не форсируя, ждала развития событий. Шкода зажалась, хвост в попу, носом тянет, визжит, ощущает что в бочке - вкусняшки. Топталась у бочки минут 5 точно, потом полезла таки в бочку. Сожрала. Вторую партию вкусняшек сожрала уже много быстрее.

Добивайтесь полного привыкания. Найдите сходные раздражители (противень из духовки...) и работайте на привыкание.

Разыгрываемся на неподвижную игрушку - результат нестабилен, работаем.

Пытаемся переключатся на вторую игрушку - пока не очень.

Ну, не сразу получится же должно. Работайте.

При игре в перетяжки, при попытках охлапывать по корпусу рычит, переключается в руку, и думаю - нервничает. Разделила процесс - перетяжки отдельно, охлапывание отдельно.

А зачем разделять? Уменьшить интенсивность, да, а разделять...

Вообще собака несколько удивляющая меня тем, что он - не ручная. Не любит сидеть на руках, никогда не приласкается...

Массаж. Игра "я пришёл тебя схватить" : захват за ошейник-клик-кусок.

Есть обоснованные опасения, что она будет собирать куски на улице. Почитала у вас про добровольный отказ от корма, можно пояснения? Вот я закрываю ладанью кусок и кликаю за отказ. А дальше? куда девать кусок под ладонью?

Дальше давать кусок из другой руки. Убирать ладошку, накрывающую кусок, слега его подпихивать (напоминая собаке, что он таки есть) и снова ждать отказа.

Вот ролик этот я уже неоднократно выкладывала:)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDyc&feature=player_detailpage

В 04.02.2012 в 13:36, Линда777 сказал:

Я так никогда не делаю. Просто знаю, что ест такой приём, хотела убедиться, что не айс. Мы делаем, как Вы нам ещё в лагере показали и сейчас описали, только Вы не показывали руку под ошейник, а просто с вытянутой рукой под подбородком у собаки.

Никогда не клала руку по подбородок. Всегда брала за ошейник, как только узнала про этот способ. :blink:

Ребята, выкладывайте видео. Ну, по ним же легче что-то сказать, чем вы описываете :" Я вот тут, она вон там..."

Опубликовано

Девочки, а есть у кого-нибудь ролики про разыгрывание с нуля "неспортивной" вялой и не игривой собаки (голдена, например)?

( большой дефицит! особенно качественно снятое.)

Опубликовано
  В 04.02.2012 в 13:20, Илья и Бим сказал:

С видео не получается.. Родители уехали и увезли фотик и камеру:(

На телефон сними. Но теоретически, нужно вернуть плотное наведение, разыграть на кусок и начать резко двигать рукой.

Опубликовано

Не посчитайте, что не хочу снимать, но на телефоне нет камеры:) Дровишки пока...

Плотное наведение, то есть, когда он разыгрывается, играет (прям как в тех видео с Иваном) резко давать команду? Ну так получается, а остальное выработается?

Опубликовано

Забарываем подпасание руки с едой.

жуткое что-то просто.
/>http://www.youtube.com/watch?v=8dp1Q5Pd1Kg&feature=youtu.be

Опубликовано
  В 04.02.2012 в 16:59, Илья и Бим сказал:

Расстояние до 30 м от собаки-делает:) Проверено...

Ну, и увеличивать постепенно.

Тань, я пришла к тому, что после каждого отвлечения на руку, руку нужно убирать, а потом предъявлять заново, как новую часть упражнения (ломать картинку).

И если она отвлекается - уходи. Таймаут.

Опубликовано
  В 04.02.2012 в 18:23, Речка сказал:

Тань, я пришла к тому, что после каждого отвлечения на руку, руку нужно убирать, а потом предъявлять заново, как новую часть упражнения (ломать картинку).

И если она отвлекается - уходи. Таймаут.

ок, понятно! ага, а то я сама циклюсь и упираюсь рогом... спасибо!

ты знаешь, мы потом на улицу вышли и я посмотрела, когда в динамике, быстрая смена команд - нет такого нифига. некогда ей варежку открывать. как только я замедляюсь, от оно тут как тут.

Опубликовано

Вот наши развлекухи! Обещанные яйца, команда "икс" - скрещивание лап, ну и комплекс (если можно так назвать) год уже бьюсь с ним! Чё не так, рассказывайте!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=bip7QXya7_4

[media]http://www.youtube.com/watch?v=5x2e6nqneDg

/>http://www.youtube.com/watch?v=PNnIMGcJFiA

/>http://www.youtube.com/watch?v=yNKxUo9lxZM

Опубликовано (изменено)

Ой, Неля, спасибо!!! :thumbup::clap_1:

мои любимые фаберже :blush2:

и вот думаю - попробовать с коротконогим стаффиком "икс" или ей совсем неудобно будет с короткими ножками и широким грудаком?...

ну поглядим!

Спасибо за ролдики, я думаю, многим будет интересно))

а по комплексу - где "зиц"? ;) куда дели команду?)))

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Ну сначала о вас! Умереть не встать! Ну, да чего ж милая, так глазки строит на кусочек! Ухи в растопырку! Игнор упавших кусочков почётный!

Спасибо за внимание к нашим косякам. Вот связки лежать стоять мучают меня - лягает задней лапой, ну просто попа какая-то, поэтому зиц ещё очень осторожно ввожу, и на видео попробовала, но не сделала и я уже не стала работать, собака устала, морально. Я очень напряжена сама на комплексе и она просекает это и хвостик постепенно перестаёт вилять и я заканчиваю. Связка зиц-плац нормально делаем, не стала снимать.

Опубликовано (изменено)

Неля, вот насколько я помню, Катя ставила Ведьму в конусы. может, и Линде под лапу поставить стакан например? уронила - нет щелчка?

ЗЫ: игнор да, а потом после игнора она пройти ПО НИМ не может. ни рядом, ни фус не работают. она обходит их по дуге (трабл возник от ЭО - лежит на земле еда - она зло. чо делать, не знаю)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано
  В 04.02.2012 в 20:33, Shaman сказал:

Неля, вот насколько я помню, Катя ставила Ведьму в конусы. может, и Линде под лапу поставить стакан например? уронила - нет щелчка?

ЗЫ: игнор да, а потом после игнора она пройти ПО НИМ не может. ни рядом, ни фус не работают. она обходит их по дуге (трабл возник от ЭО - лежит на земле еда - она зло. чо делать, не знаю)

Жду когда Катя посмотрит)))

Да. Джулька зажалась, я заметила. Ни фига се, как закрепилось, вроде и радоваться надо...

Опубликовано

Ну, посколько выступления в Обидиенс ей не грозит)))), я думаю, и фиг с ним. важно, что вот так разбросанная еда (а отраву у нас обычно так и разбрасывают) ей страшна.

Опубликовано
  В 05.02.2012 в 08:09, Shaman сказал:

Ну, посколько выступления в Обидиенс ей не грозит)))), я думаю, и фиг с ним. важно, что вот так разбросанная еда (а отраву у нас обычно так и разбрасывают) ей страшна.

Вот-вот, радоваться надо! Стыдно признаться, но мы пылесосим((( и не могу я с этим справиться! Включает ретривера и всё тут. Опять вернулась к 10м верёвке, представляете(((

Опубликовано
  Линда777 сказал:

представляете(((

Представляю. Я со своим вообще не люблю на поводке ходить, не говоря уже о коротком поводке(( Мне без поводка лучше.

Линда777, а как вы учили просто брать и не грызть предмет, как-то завлекали или, что?

Опубликовано

посмотрела комплекс с Линдой, взяла собаку и вышла во двор, посмотреть, что помнит моя старшенькая. :lol2:

В начале сделала продвижку...

/>http://www.youtube.com/watch?v=0IhR3P12xs0

Опубликовано

Тань, тебе сказать забыла: словом "нет" ругаешься.

Найля, вот поэтому я и не учу скрещиванию лап - первые секунды на комплексе :doh: .

А Ведьму в конусы я ставила, когда она начинала на комплексе попу веером двигать.

Опубликовано
  В 05.02.2012 в 13:09, OrangeFox сказал:

посмотрела комплекс с Линдой, взяла собаку и вышла во двор, посмотреть, что помнит моя старшенькая. :lol2:

В начале сделала продвижку...

/>http://www.youtube.com/watch?v=0IhR3P12xs0

О, Дуся! Такое похвальное внимание, прям глаз не отводит! И без всякого поощрения, а я ещё возврат внимания поощряю. Ох уж мне этот комплекс! Вот это всё из-за меня, точно - я так нервничаю и она потом косячит. Выпить что-ль 100гр. :lol2:

Опубликовано
  В 05.02.2012 в 15:23, Линда777 сказал:

О, Дуся! Такое похвальное внимание, прям глаз не отводит! И без всякого поощрения, а я ещё возврат внимания поощряю. Ох уж мне этот комплекс! Вот это всё из-за меня, точно - я так нервничаю и она потом косячит. Выпить что-ль 100гр. :lol2:

потому что она не знает, когда "вылетит птичка". :lol2: Где уж тут отвлекаться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...