Евгеня Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Всем привет.Прошу молю у всех помощи, у меня беда,моя собака умирает на глазах.Начну наверное сначала,пол года назад я почувтвовала запах из зо рта у своей собаки,заглянув в рот я увидела там нарост в конце нижней челюсти на десне,через некоторое время нарост увеличился я повела собаку в ветстанцию,нам кололи уколы мы ездили каждый день в течении недели на уколы,но пошло обострение и опухоль покрылась язвами,нас отправили на операцию,операцию собака перенесла нормально и вот вроде должно бы быть все хорошо,но опухоль выросла с двойной силой,нам делали уколы прямо в опухоль,но никакого эффекта,нас снова на операцию,во ремя операции кроме опухоли удалили два зуба,потому что они были просто мягкие все зубы разьела опухоль,мы снова лечились,снова делали уколы,примочки,полоскание,дальше хуже опухоль у нас проросла уже даже в горло причем это за такой маленький срок,мы решили собаку пока не травмировать потому что после последнего наркоза собаке было очень плохо,но у нашего малыша потекла кровь и не переставала течь в течении дня мы снова в больнице и нам делают операцию удаляют уже с опухоли мозоли,мы после второй операции сдавали анализ на гистологию и нам сказали что у собаки,гиганто клеточное образовани называеться эпулис,мы решили сменить врача,потому что моя собака перестала есть мы кормим его с ладошки,мое чудо которое всегда радуеться стал поникшим,все время спит и с места не выходит,мы решили обратиться в другую больницу,обратились к другому врачу,и вот наш прогноз,у нас либо клеточный рак или не даудаленный эпулис,если это второе нам предлагают сделать операцию режекции нижней челюсти,тоесть удалание нижней части кости естественно с зубами и горантии что все не продолжиться естественно ни кто не дает,моему лабрадору 2 года он член моей семьи я вижу что он умирает у меня на глазах,я понимаю что все кто прочитает это сообщение скажит делайте операцию,но прошу вас понять меня я не жалею денег и сумма которую нам назначают 10 тысяч это фигня по сравнению с переживанием животного,просто если это из эпулиса уже перерасло в рак и дало метостазу я отпралю своего малыша на смерть с тяжелыми муками,и почему это выростает и розрастаеться с новой силой нам ни кто не может сказать,я прошу у всех понять меня,почувтвовать мою боль за мое животное,у меня есть три решения проблемы смотреть как он умирает потому что опухоль заняла уже половину горла,усыпить,или отравить его на операцию и оставить животное жить на кашках всю его не долгую жизнь потому что все прогнозы нам дают до двух лет,я реву второй день и не могу принять решение,помогите рада буду выслушать все мнения.Честно признаюсь у меня опустились руки.
Жанна и песы Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вы в каком городе живете? Конечно, чтобы, что- то советовать, нужно знать диагноз?! Вдруг у него никакой не рак? Как это- можетто, может это... Доктор ничего толком не сказал? Ну гистология же точно показывает- рак или нет? Господи, я даже не знаю , что и советовать, такой молоденький, ну может все не так страшно, может к другому вету обратиться?!
Евгеня Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Вы в каком городе живете? Конечно, чтобы, что- то советовать, нужно знать диагноз?! Вдруг у него никакой не рак? Как это- можетто, может это... Доктор ничего толком не сказал? Ну гистология же точно показывает- рак или нет? Господи, я даже не знаю , что и советовать, такой молоденький, ну может все не так страшно, может к другому вету обратиться?!Мы живем в городе северодвинске,врач нам точно говорит одно что доброкачественная опухоль может всегда перерости в злакачественную,а доброкачественная опухоль не может разростаться так быстро,вот что говорит нам врач. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Евгеня
Жанна и песы Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну, а есть другие клиники , врачи? Ну, блин страшно все это, гистология же всегда показывает наличие рака, Вы делали ее. У меня была похожая проблема с пуделем: вылезла опухоль из петли, взяли гистологию- доброкачественная опухоль- стерилизовали. А Вам - то , что сказали?Время уходит.......
Aннaбель Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вас должно сейчас волновать одно - качество жизни вашей собаки, и неважно, что при этом чувствуете вы. Независимо от того, доброкачественная опухоль или злокачественная - все зашло очень далеко.Мужества вам в принятии решения. Жалейте собаку, а не себя.
whisk-doctor Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Евгения, не знаю как у собак, но у людей, так быстро растущая опухоль по любому- зло! Хороших гистологов найти сложно, человеческих, что говорить о собачьих. Операция которую вам предлагают, называется паллиативной, то есть проблему она не решает, но может продлить жизнь или улучшить качество жизни, качество жизни в вашем случае не улучшится, а продлевать жизнь стоит, когда есть ради чего жить, собака живет ради вас! Хорошо ей будет приносить вам неудобства? Подумайте над этим вопросом и рассуждайте здраво!
Цветоня Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Просмотр сообщенияЖанна и песы (13 Февраль 2012 - 00:33) писал:Вы в каком городе живете? Конечно, чтобы, что- то советовать, нужно знать диагноз?! Вдруг у него никакой не рак? Как это- можетто, может это... Доктор ничего толком не сказал? Ну гистология же точно показывает- рак или нет? Господи, я даже не знаю , что и советовать, такой молоденький, ну может все не так страшно, может к другому вету обратиться?!Мы живем в городе северодвинске,врач нам точно говорит одно что доброкачественная опухоль может всегда перерости в злакачественную,а доброкачественная опухоль не может разростаться так быстро,вот что говорит нам врач.Сообщение отредактировал Евгеня: Сегодня, 00:37Собака ДО удаления эпулисаПОСЛЕ Вас должно сейчас волновать одно - качество жизни вашей собаки, и неважно, что при этом чувствуете вы.Независимо от того, доброкачественная опухоль или злокачественная - все зашло очень далеко.Мужества вам в принятии решения. Жалейте собаку, а не себя.Эпулис иссекается и собаки живут после подобных разростаний! Даже лишившись части зубов, но Живут! На владельцев это накладывает большую заботу, нужно готовить мягкую пищу. Евгеня, Ищите хирурга. можно человеческого. Технически операция не относится к разряду сложных, главное - опыт и "руки" врача. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Цветоня
Евгеня Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Собака ДО удаления эпулисаПОСЛЕЭпулис иссекается и собаки живут после подобных разростаний! Даже лишившись части зубов, но Живут! На владельцев это накладывает большую заботу, нужно готовить мягкую пищу. Евгеня, Ищите хирурга. можно человеческого. Технически операция не относится к разряду сложных, главное - опыт и "руки" врача.на вашем фото скорее показана попилома а не эпулис,вы просто представте что у собаки нет нижней челюсти,какие муки он будет испытывать,при второй операции нам задели сллюнную железу,сейчас у нас текут слюни не переставая,а что могут задеть при иссеканиии кости я вообще не представляю.Евгения, не знаю как у собак, но у людей, так быстро растущая опухоль по любому- зло! Хороших гистологов найти сложно, человеческих, что говорить о собачьих. Операция которую вам предлагают, называется паллиативной, то есть проблему она не решает, но может продлить жизнь или улучшить качество жизни, качество жизни в вашем случае не улучшится, а продлевать жизнь стоит, когда есть ради чего жить, собака живет ради вас! Хорошо ей будет приносить вам неудобства? Подумайте над этим вопросом и рассуждайте здраво!я с вами полностью согластна что найти гистологов так же как и хирургов найти очень сложно,а хуже всего что пока мы ищем уходит драгоценное время.Спасибо вам огромное за ответ.
Nick_V Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Евгеня, примите решение самостоятельно, чтобы потом не пытаться найти "виноватых" - не поддержали, не отговорили или уговорили и т.п.Присоединюсь к Аннабель - "Мужества Вам в принятии решения. Жалейте собаку, а не себя."
HARLY Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Год назад оперировались -удаляли эпулис, который оказался фибросаркомой. Но я не затягивала до агрессивной операции- все обошлось мягкими тканями. Год живу, с одной стороны- радуюсь, хотя он похудел сильно- видно, что не отступила болезнь, а шаг за шагом наступает, а с другой стороны- в готовности: КАК ТОЛЬКО ЕМУ СТАНЕТ ПЛОХО(больно, или опять начнет расти)- зажать свое сердце в кулак и не дать ему мучиться.Так что тоже плюсуюсь к мнению Ани- Аннабель.Мужества вам. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем HARLY
Цветоня Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 на вашем фото скорее показана попилома а не эпулис,Это эпулис, можете не сомневаться. Собака - подобрашка, оперировали в одной из московских клиник.Жаль, что у вашего песы все так далеко зашло. Сил и мужества Вам принять и пережить...
Shaman Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Господи, за что такое?..Сил вам!тема - до слез...
Талисман Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Как вариант, можете сделать последний рывок и приехать в питер на консультацию к квалифицированному онкологу Константину Брюшковскому. Здесь и примите решение. В любом случае - Вам мужества и здравомыслия! Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Талисман
Hatidge Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) я с вами полностью согластна что найти гистологов так же как и хирургов найти очень сложно,а хуже всего что пока мы ищем уходит драгоценное время.Спасибо вам огромное за ответ.Не отчаивайтесь! Попробуйте связаться с вет. центром Прайд в Петербурге ХирургиБрюшковский Константин Юрьевич и Клявин Алексей Георгиевич принимают в клинике на ул. Уточкина. Я могу Вам посоветовать А.Г.Клявина, так как у него доводилось лечить своих собак - полностью доверяю этому доктору. О К.Ю. Брюшковском также очень хорошие отзывы. Почитайте по ссылке о них, они оба принимают на Уточкина, и указан также график их работы. Потом перейдите на "ветцентр Прайд" - там перечислены адреса и телефоны клиник, в общем - посмотрите внимательно там по ссылкам. Ещё есть сайт Там есть форма - можно задать вопрос. Или также вариант - по телефону попробовать позвонить - по ссылке есть телефоны. 8(812)393 - 08 - 52- это телефон вет.центра на Уточкина, попробуйте позвонить в часы работы доктора, он может быть на операции - придётся тогда перезвонить, но не опускайте рук. Подготовьте предварительно чётко свой вопрос - что было сделано, какой ставят диагноз, результат гистологии. Клявин там принимает по вторникам, четвергам, субботам, Брюшковский - по понедельникам, средам, воскресеньям. Удачи Вам и терпения! Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Hatidge
НЕПЕРИ Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Евгеня , показанные здесь фотки и рассказанные истории - все это очень хорошо, но у Вас все зашло слишком далеко. За полгода 3 операции, и снова опухоль уже в горле...Чудес не бывает...И возраст здесь играет против - молодые сгорают быстрее (((Не мучайте пса, он не заслужил ТАКОГО. Вы сейчас жалеете себя, остающуюся БЕЗ НЕГО...Пожалейте ЕГО, не дайте Вашему состраданию перерасти в садизм. Ему уже хватит, отпустите его...Сделайте для него последнее и самое главное добро в его недолгой жизни, поверьте, если б он мог говорить - он бы сам попросил Вас об этом ((( ЕМУ сейчас уже гораздо хуже, чем Вам с Вашими слезами и сомнениями. А будет еще хуже. И уже неважно, нет времени уже у Вас разбираться - рак это или нет, процесс слишком далеко зашел. Ну даже если Вы согласитесь на удаление челюсти - зачем? Ну протянет он еще немного...но КАК? Это не нужно никому, просто отпустите его, пожалуйста! Если любите не на словах, а сердцем... Он останется с Вами все равно, будет Вашей звездочкой на небе, но Вы будете знать, что Вы помогли ему уйти достойно. Людям не дано решать, когда уйти, наше государство продлевает самые безумные мучения, которые больные люди умоляют прекратить... Собакам, к счастью, могут помочь любящие хозяева. Вы ведь из них?
Евгеня Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Евгеня, примите решение самостоятельно, чтобы потом не пытаться найти "виноватых" - не поддержали, не отговорили или уговорили и т.п.Присоединюсь к Аннабель - "Мужества Вам в принятии решения. Жалейте собаку, а не себя."я с вами полностью согластна что решение за мной я наверное просто прошу поддержки,и вашего мнения.Год назад оперировались -удаляли эпулис, который оказался фибросаркомой. Но я не затягивала до агрессивной операции- все обошлось мягкими тканями. Год живу, с одной стороны- радуюсь, хотя он похудел сильно- видно, что не отступила болезнь, а шаг за шагом наступает, а с другой стороны- в готовности: КАК ТОЛЬКО ЕМУ СТАНЕТ ПЛОХО(больно, или опять начнет расти)- зажать свое сердце в кулак и не дать ему мучиться.Так что тоже плюсуюсь к мнению Ани- Аннабель.Мужества вам.наш малыш очень тоже очень похудел,с операцией мы не затягивали,просто нам наверное не смогли удалить все,не могу обвинять врачей они делали что могли.Как вариант, можете сделать последний рывок и приехать в питер на консультацию к квалифицированному онкологу Константину Брюшковскому. Здесь и примите решение. В любом случае - Вам мужества и здравомыслия!Сегодня звонила врачу у нас нет времени,есть только два выхода,потому что в горло проходит только два пальца,он просто потихоньку задыхаеться,а я мучаю себя с решением,я понимаю что заставляю его страдать,просто я своей жизни без него не представляю.Евгеня , показанные здесь фотки и рассказанные истории - все это очень хорошо, но у Вас все зашло слишком далеко. За полгода 3 операции, и снова опухоль уже в горле...Чудес не бывает...И возраст здесь играет против - молодые сгорают быстрее (((Не мучайте пса, он не заслужил ТАКОГО. Вы сейчас жалеете себя, остающуюся БЕЗ НЕГО...Пожалейте ЕГО, не дайте Вашему состраданию перерасти в садизм. Ему уже хватит, отпустите его...Сделайте для него последнее и самое главное добро в его недолгой жизни, поверьте, если б он мог говорить - он бы сам попросил Вас об этом ((( ЕМУ сейчас уже гораздо хуже, чем Вам с Вашими слезами и сомнениями. А будет еще хуже. И уже неважно, нет времени уже у Вас разбираться - рак это или нет, процесс слишком далеко зашел. Ну даже если Вы согласитесь на удаление челюсти - зачем? Ну протянет он еще немного...но КАК? Это не нужно никому, просто отпустите его, пожалуйста! Если любите не на словах, а сердцем... Он останется с Вами все равно, будет Вашей звездочкой на небе, но Вы будете знать, что Вы помогли ему уйти достойно. Людям не дано решать, когда уйти, наше государство продлевает самые безумные мучения, которые больные люди умоляют прекратить... Собакам, к счастью, могут помочь любящие хозяева. Вы ведь из них?Спасибо вам Лариса огромное.
НЕПЕРИ Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) ВЫ ВСЕ ПОНЯЛИ. Вы молодец. Ваш верный пес заслужил спокойный уход. Он всего себя отдавал Вам. Отдайте же теперь ему последний долг. ТАК НАДО. ПС Только усыпляйте грамотно - требуйте от врачей 2 укола, обязательно. 1-й это глубокий наркоз, и он просто заснет, ему будет хорошо. 2-го он уже не почувствует. Он скажет Вам спасибо, я обещаю. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем НЕПЕРИ
Евгеня Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 ВЫ ВСЕ ПОНЯЛИ. Вы молодец. Ваш верный пес заслужил спокойный уход. Он всего себя отдавал Вам. Отдайте же теперь ему последний долг. ТАК НАДО. ПС Только усыпляйте грамотно - требуйте от врачей 2 укола, обязательно. 1-й это глубокий наркоз, и он просто заснет, ему будет хорошо. 2-го он уже не почувствует. Он скажет Вам спасибо, я обещаю.Спасибо Лариса,как что и когда я сразу напишу.
НЕПЕРИ Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Спасибо Лариса,как что и когда я сразу напишу.Собачий Бог Вам в помощь. Вы переживете, переплачете, но жалеть о своем решении не будете, поверьте мне еще раз.
Лена и Гриня Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Это тяжелое решение, могу Вам сказать, что мне тоже приходилось его принимать. К сожалению, приходит такой момент, что надо отпустить собаку, это очень тяжело, но мы обязаны это сделать. Держитесь.
Евгеня Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Это тяжелое решение, могу Вам сказать, что мне тоже приходилось его принимать. К сожалению, приходит такой момент, что надо отпустить собаку, это очень тяжело, но мы обязаны это сделать. Держитесь.я понимаю все, я сама должна это сделать или могу попросить кого нидудь сделать это за меня Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Евгеня
MarinaSatt Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 я понимаю все я сама должна это сделать или могу попросить кого нидудь сделать это за меняЯ считаю, это очень сильное потрясение и удар, присутствовать при этом. Но это все неважно. Наши ощущения - это все потом. На моих глазах, в очереди в ветклинике, женщина отдавала на усыпление очень больного кота, без всяких перспектив, после года лечения. И на момент уколов она вышла из кабинета. Сидела, плакала в коридоре, мои утешения отвергла. А потом, когда наступила тишина... она стала ломиться в кабинет, рыдая в голос о том, что оставила своего мальчика в такую минуту... Это страшно и больно - но я бы была с ним до самого...
Жанна и песы Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Евгеня! Боритесь до конца! Сил Вам и терпения!
Aннaбель Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Это очень больно, но я всегда была рядом с собаками. Они заслужили это - и безболезненый тихий уход из жизни и ваше присутствие рядом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти