Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и славо богу! Меньше викинутых на улицу лабров будет,

А вообще, почти со всем кроме запаха согласна.

Опубликовано

Да все правильно пишут, ИМХО. Я бы тоже отговаривала и отговариваю посыпаю голову пеплом

п.с. вот с чем не согласна: то ли я принюхалась, то ли это теперь самый сладкий аромат для меня, но не сказала бы, что лабры вонючие

Опубликовано

Ну про шерсть и активность лабров пишут правильно. Лучше сейчас напугать и человек осмысленно примет решение, нежели потом собака будет мыкаться по рукам только потому, что хозяева не ожидали чего-то.

Опубликовано

Все верно! Пусть себе заводят "... зайку, у которого и морковка хорошая, и с капустой все в порядке.":lol2: а лабрадоров оставят в покое.

Опубликовано (изменено)

Себя бы понюхали :thumbdown: И никто не написал, что с собакой любой породы надо заниматься.

А пассаж о кормлении? 2,5 тыр мешок - это какой корм так стоит? Или варить по 6 литров не пойми чего :thumbdown: альтернатива, млин.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

у меня все, кто впервые попадает ко мне домой, видят 4 кошек и 2 собак говорят - ой, а у вас и запаха нет! такое ощущение, что вонять должно за версту :thumbdown: я обычно отвечаю, что люди воняют, когда не моются :thumbdown:

Опубликовано

у меня все, кто впервые попадает ко мне домой, видят 4 кошек и 2 собак говорят - ой, а у вас и запаха нет! такое ощущение, что вонять должно за версту :thumbdown: я обычно отвечаю, что люди воняют, когда не моются :thumbdown:

Аналогично. Отец каждый раз приходит и, уходя, удивляется - ну как, КАК тебе удается,что 3 огромных собаки в крошечной квартире, а у тебя - чисто, и запаха нет? Не знаю, как... Не от собак зависит, имхо, а от людей... У иных и собак-кошек нет, а вонища и грязища такая, что хоть святых выности... А у иных - зоопарк в доме, но пока не увидишь - не узнаешь. Чисто и запах нормальный.

А с тем, что там пишут - отчасти согласна. и с энергией неуемной, и с погрызушками, и с хвостом, сбивающем все на своем пути... А запах - да какой там запах?! свитером они пахнут! Обычным шерстяным деревенским свитером! Разве это вонь?! На самом деле - я тоже желающих "гружу по полной". Если "не грузятся" - значит наши люди. Если грузятся и пугаются - так и слава богу!

Опубликовано

И я желающих гружу по полной)

Тут недавно на Нольку мальчик повис пообщатся с обакой,ну мама понятно в восхищении, что собака не то что не оргызается,а даже не выворачивается от незнакомого ребенка. Прям загорелись завести лабрадора, тут то я им и вывалила,что чтобы это шилов попе себя так вело,мы каждый день гуляем,занимаемся,играем и только недавно ее можно стало допускать к посторонним детям,чтобы она просто не сшибла их с ног. Потом я перечислила все болезни,все встречаются у лабров,их последсвия и стоимость лечения,еще не забыла рассказать про стоимость нормального щенка) А про шерсть я им ничего не стала говорить,потому что мальчик полчаса висел на линяющей собаке,думаю придя домой они догадались о шерсти и ее количестве)))))))))))

Опубликовано

А что еще ожидать от людей,которые знакомы с Лабрадором только на расстоянии?Для хозяина таксы конечно Лабрадор линяет и воняет ведь "каждый кулик свое болото хвалит" .

Я встречала Ретриверов живущих на улице,что само собой подразумевает уход за собакой минимальный,так вот ни один не пах "псиной" а вот встретила Бернца,в зоомагазине,тоже уличного содержания,так там такой запашок,что мама не горюй.Но так как мы люди умные,то и не судим о породе по отдельным ее представителям.Тем более,запах у собаки может быть по тем же причинам,что и у людей,более-менее образованные люди это понимают,а не образованные....,ну пусть заведут кого-нибудь другого ... :rolleyes:

Опубликовано

На самом деле - я тоже желающих "гружу по полной". Если "не грузятся" - значит наши люди

я уже несколько месяцев "гружу" одну семью - отговариваю от лабрадора. семья - армяне, мама-папа-сын, есть собик - КХС, Зидан, очень любит Петю и Петя его. видно, что боятся они больших собак, и Петьку побаиваются, но видят, что он добрый, и вроде улыбаются, гладят. а сын у них, лет 17 парень, страстно хочет лабрадора. и вот уже несколько месяцев пристают с вопросами. я им говорю - нельзя вам лабрадора, если его хочет только сын, а вы боитесь. отвечают - но он так хочет, а мы привыкнем.. и вроде люди хорошие, и не бедные, но вот гружу их отрицательными моментами сознательно. вот увижу, что хотят все - тогда уж обработаю по полной схеме))

Опубликовано

Такое чувство, что пишут люди, ничего о них не знающие. Нет у меня шерсти, только если линька, все остальное время - нет. Пахнет он прекрасно, обожаю нюхать. Ну ладно, что-то правда, но там прям монстры расписаны. :dntknw: Хотя моя мама говорит, что ей от Вани за 20 минут плохо делается, когда в гости приходит. А я люблю его :nyam::nyam: !

Опубликовано

Ой не знаю!!! У наших друзей лабродевушка, да и гуляем с лабриками- никаких запахов не замечала... Или принюхалась уже за свою жизнь к собакам?! Например, когда два моих голдена и пудель накупаются на Волге( а купаются летом они с утра до вечера), бывает, что шерсть вонючими носочками попахивает. Как- то уже попривыкла... А пишут восновном люди особо не понимающие в породе. А , вообще, если раздражает шерсть, запах и тд: может не стоит заводить собаку.... <_<

Опубликовано

И хорошо, что отговаривают! Пусть... Потому как обычно люди, которые загораются завести лабрадора, либо видели его пару раз гуляющим на улице, обычно взрослого. Либо читали художественную литературу, где все очень и очень преукрашено...На самом же деле все лабровладельцы знают, сколько надо работать, чтобы была "легкая" собака, и только на форумах можно полюбоваться на картинки их домашних развлечений в виде разгромленой квартиры. А те, кто пишет, что совсем не линяет, совсем ничего не грызет...может и правда, но скорее исключение, чем правило. Люди должны знать, с чем придется столкнуться!! А запах, есть лабрадоры, которые воняют!! Правда есть! Мы с мужем гуляли зимой, давно, и мимо нас просто пробегали 2 играющих лабра, вот там была вонь! Именно псиной...Не знаю, почему, но я тогда испугалась...Так как если на улице так, то что же дома!!! А потом пообщавшись с другими собачками, и лабрами и голденами, увидела, что запаха нет. Ну есть наверно какой-то, но он вполне обычен для собаки.

Опубликовано

А у мужиков ноги воняют, бывает. И носки с них сыпятся. И жрут больше чем на 2,5 тыщщи в месяц. И общаться с ними надо тоже каждый день. И за пивом иногда сбегают - не досвищщешься.

Эдак чо ж мне теперь - в монастырь уйти из-за этого?

Открытие века - от собаки пахнет собаки, а шерсть линяет... :dntknw:

Опубликовано (изменено)

А у мужиков ноги воняют, бывает. И носки с них сыпятся. И жрут больше чем на 2,5 тыщщи в месяц. И общаться с ними надо тоже каждый день. И за пивом иногда сбегают - не досвищщешься.

Эдак чо ж мне теперь - в монастырь уйти из-за этого?

Открытие века - от собаки пахнет собаки, а шерсть линяет... :dntknw:

Нет конечно ))) Просто многие к этому не готовы, так как умные книжечки про запах молчат, а про шерсть говорят: линяет 2 раза в год ))

Изменено пользователем Ангелочек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...