Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили мы  и попону, и коврик охлаждающие. Попону ещё не пробовали, а коврик пришлось объяснять ему. Однако, дошло с 3 раза, что коврик холодит. Сейчас собака не сопит и не пыхтит на всю комнату. Возник вопрос - а не застудится он на коврике-то постоянно лежать? Что-то кажется он теперь с него и уходить не желает... Обычно курсировал по комнате, а тут уже часа полтора спит на коврике... 

• Like 2
Опубликовано

Хотя по идее не должен, эт уже "мать-тревожная" включилась 😅 на ощупь в целом коврик не намного холоднее того же ламината в прохладный день.. 

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Virago сказал:

Купили мы  и попону, и коврик охлаждающие. Попону ещё не пробовали, а коврик пришлось объяснять ему. Однако, дошло с 3 раза, что коврик холодит. Сейчас собака не сопит и не пыхтит на всю комнату. Возник вопрос - а не застудится он на коврике-то постоянно лежать? Что-то кажется он теперь с него и уходить не желает... Обычно курсировал по комнате, а тут уже часа полтора спит на коврике... 

Ой, вопрос снят) выше же писали мне, не переживать насчёт простуды😅 перегрелись от жары ,забыла🤣

В общем пока у меня впечатление хорошее, посмотрим понаблюдаем, будет ли сам на него ходить... А то по факту мы его позвали на коврик, он вот после третьего зазыва на нём и остался спать.. Надеюсь, уловил суть 🤔

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
11 часов назад, Virago сказал:

Извините, но он же у вас не дурак лежать там где некомфортно. Он же встает и ходит? Ну станет и уйдет. Даже мой неходячий отползает с ковра когда жарко; и дает понять что неплохо бы было на коврике полежать когда холодно.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, andreus66 сказал:

Извините, но он же у вас не дурак лежать там где некомфортно. Он же встает и ходит? Ну станет и уйдет. Даже мой неходячий отползает с ковра когда жарко; и дает понять что неплохо бы было на коврике полежать когда холодно.

Иногда он и правда лежит там, где ему некомфортно🥲 но это обычно когда надо быть возле меня)) терпит. 

Зимой подстудил лапу, лёжа на полу на утепленном балконе. Пока мы там сидели. Потом похрамывал. После этого случая пол на балконе зимой закрываем.. Балкон утеплен, но пол был всё равно прохладный.. 

• Смущение 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 05.07.2025 в 13:38, SVOR сказал:

Андрей, смазывать бесполезно, налокотники надо. Он не ложиться, он падает на локти. Это чревато бурситом. Все с Лялей-Цилей прошла. Радикально помогли налокотники, смягчают удар когда ложиться и не дает образовываться этим Локтевым мозолям. Сейчас погуглю где сейчас взять. На фото Лялька в нарукавниках. Привыкла быстро.

IMG_0870.jpeg

Спасибо за подсказку, воспользовалась ей. Налокотники изготовили индивидуально по меркам, очень качественные пошив, плотная ткань, именно для постоянного лежания на локтях.

IMG_20250810_083102.jpg

IMG_20250810_082625.jpg

• Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано

Наверняка тут писали, можете кинуть ссылку, если есть? 

Кобеленыш старый ( Мэл) стал подписываться ночью, во сне. С лежанками проблему решила, но он сам ... Пахнет. Мы на даче сейчас, горячей воды как в Москве нет. Стараюсь утром его подмыть, но запах меня преследует.  Перейти к памперсам пока не дозрела, потом шерсть в них пахнуть еще больше будет? Или меньше? Какакется тоже, но к счастью сухим твердым, так что это не проблема. Посовету, что пописами. Делать. Про лекарство ( одно из двух, не помню - прополин или прокалин, что то для желудка, что то от пописов) знаю, но пока  думаю.

Опубликовано
23 минуты назад, wina сказал:

Кобеленыш старый ( Мэл) стал подписываться ночью, во сне. С лежанками проблему решила, но он сам ... Пахнет. Мы на даче сейчас, горячей воды как в Москве нет. Стараюсь утром его подмыть, но запах меня преследует.  Перейти к памперсам пока не дозрела, потом шерсть в них пахнуть еще больше будет? Или меньше? Какакется тоже, но к счастью сухим твердым, так что это не проблема. Посовету, что пописами. Делать. Про лекарство ( одно из двух, не помню - прополин или прокалин, что то для желудка, что то от пописов) знаю, но пока  думаю.

Прополин есть в Ковчеге. Можно максимально шерсть выбрить. 

Screenshot_2025-08-12-22-14-10-800_ru.ozon.app.android.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, wina сказал:

Кобеленыш старый ( Мэл) стал подписываться ночью, во сне. С лежанками проблему решила, но он сам ... Пахнет. Мы на даче сейчас, горячей воды как в Москве нет. Стараюсь утром его подмыть, но запах меня преследует.  Перейти к памперсам пока не дозрела, потом шерсть в них пахнуть еще больше будет? Или меньше? 

Пенка для мытья лежачих больных, очень хорошо нам помогала. Когда Каспар слег,  то памперсы для взрослых размер 2. Использовали как пояс. Прям доставали из пачки и не разворачивая полностью, обматывали вокруг талии, верх фиксировли бумажным скотчем. Очень удобно, специальные пояса нам не зашли вообще 

Изменено пользователем Каспар2
Ошибки
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, wina сказал:

Лена, 

по мытью (опыт по Габи, когда была лежачая)

https://www.ozon.ru/product/suhoy-dush-pena-dlya-mytya-bez-vody-kanistra-3l-dlya-gigieny-ruk-i-tela-armeyskiy-bez-myla-uhod-1068553635/?at=Y7tjEm0P7t1w13jZS3OYGKWfYVErJWhBv9lnGiJowrn1     Можно брать его, но нужен разбрызгиватель. Это, наверно, самый дешевый вариант. Сейчас есть и 5 литров - надо поискать на озоне. 

До этого был сухой шампунь Девис - это по моему опыту самый лучший вариант, но и самый дорогой. 

Пенка сени - удобная, дорогая и не так хорошо как сухой шампунь моет.

Можно еще рукавицы, но расход приличный. 

Все это, конечно, все равно не сравниться с мытьем воды, но между вполне нормально работает. Периодически я клала под Габи клеенку, на нее несколько слоев старого впитывающего текстиля  и просто мыла хорошим шампунем с ополаскиванием. 

Важно хорошо вытирать, чтобы не было опрелостей. ну или использоваться кремы, присыпки.

Тряпки все стираю или натертым хозяйственным мылом с содой или с большим количеством стирального порошка. Если даже при этом остается на текстиле запах - в ополаскиватель добавляю уксусную кислоту. 

Если нужен старый текстиль  - напиши, у меня сейчас его много. В том числе уже порезанные простыни, которые и хорошо впитывают и быстро сохнут после стирки. Сухого душа на пробу могу отлить. Сени пенку могу дать на пробу - у меня есть неполный баллон. Клеенки, памперсы, одноразовые пояса тоже есть в запасе - могу поделиться на пробу. 

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано
19 часов назад, Каспар2 сказал:

Пенка для мытья лежачих больных, очень хорошо нам помогала. Когда Каспар слег,  то памперсы для взрослых размер 2. Использовали как пояс. Прям доставали из пачки и не разворачивая полностью, обматывали вокруг талии, верх фиксировли бумажным скотчем. Очень удобно, специальные пояса нам не зашли вообще 

Моя знакомая фиксирует памперс кобельку-французику мужскими подтяжками. Важный такой ходит!

• Like 2
Опубликовано

С днем рождения, наша шоколадная куколка! С тринадцатилетием!

20250816_131901.jpg.353694576d4e31c5e2f3bdfb3e8c9de8.jpg

помним, как забирали тебя крошкой, как ты "издевалась" над Джейн, сколько ты ей ошейников порвала. Помним все твои лужи и болота, перед которыми ты никогда не можешь устоять. Наша послушная собака, умная, сейчас уже и мудрая.

Будь с нами!

20250816_131906.jpg.608dab6a730400c3f520fb2528a063f4.jpg

• Like 9
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 часа назад, Джейн-Эстель сказал:

помним, как забирали тебя крошкой, как ты "издевалась" над Джейн, сколько ты ей ошейников порвала. Помним все твои лужи и болота, перед которыми ты никогда не можешь устоять. Наша послушная собака, умная, сейчас уже и мудрая.

Будь с нами!

С датой мудрую красавицу! Здоровья, здоровья и отличного настроения! 🎂🦴🥳

• Спасибо 1
Опубликовано

С почетным Днём рождения мудрую Королеву!!! Здоровья и долгих лет жизни!!! :default_sm8:

3 часа назад, Джейн-Эстель сказал:

Будь с нами!

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Джейн-Эстель сказал:

Будь с нами!

С Днём Рождения красавицу!! Здоровья!!

Очаровательная мудрость!

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Джейн-Эстель сказал:

Будь с нами!

С днем рождения! Здоровья !!!! Будь бодра и весела еще долго!

• Спасибо 1
Опубликовано

Поздравляем шоколадную куколку Эстель с Днем Рождения! Желаем крепкого здоровья, всегда хорошего настроения , и чтоб было ещё много, много поводов надевать вот такие красивые ожерелья!❤️

• Спасибо 1
Опубликовано

11 лет отметили так) Глаза мутнеют потихоньку, седой совсем, удалили селезенку 2 месяца назад, в остальном Мэлор бодрячком.
Сегодня 14 км за велосипедом навернули...

0tXnjVb9W8Tec5cXisTpJZilXp3WExQw-0jlVutgX_nL07i5CTUuVJRWHVOjeaEwu3qcJWodC2b_boFy8yus9ykT.jpg.29693cbdb26d1e6bcbb274285930766b.jpg

• Like 3
Опубликовано
В 16.08.2025 в 14:31, Джейн-Эстель сказал:

Будь с нами!

С Тринадцатилетием! Здоровья и здоровья!🎂

Опубликовано
1 час назад, Даша и Элька сказал:

11 лет отметили так) Глаза мутнеют потихоньку, седой совсем, удалили селезенку 2 месяца назад, в остальном Мэлор бодрячком.
Сегодня 14 км за велосипедом навернули...

0tXnjVb9W8Tec5cXisTpJZilXp3WExQw-0jlVutgX_nL07i5CTUuVJRWHVOjeaEwu3qcJWodC2b_boFy8yus9ykT.jpg.29693cbdb26d1e6bcbb274285930766b.jpg

Молодцы! Так держать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...