tatka_350 Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 16 часов назад, Ribka_guppi сказал: Здравствуйте, у нас вет тонометр Контек, я только начинаю наблюдения. Бонни будет 14 в сентябре. В прошлом году на фоне лечения цистита назначили Корнам и он обрушил давление до 100, с чего я сделала вывод, что наша норма 120/80. Сейчас собираю информацию для приема у терапевта по другим поводам, но в том числе давление. Вчера было 160/100, но в целом на самочувствии заметно не было. Буду спрашивать, нужна ли корректировка и искать причину. Спасибо. У нас до 170 поднималось.Креатинин поднялся по биохимии Сейчас с помощью таблеток держим до 135. 120 это норма,да. Тоже с танометром веду график)Здоровья вам
Virago Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 12 часов назад, Ribka_guppi сказал: Недавно вышло видео у Николая Рассолова, дерматолога, он говорил, что липомы удалять не требуется. Мы тоже за все время с разным мнением столкнулись, у нас липом много. Подтверждается липома цитологией. Должно насторожить изменение структуры - если стала твердая, например. У нас немного уплотнилась.. Но я когда начала давать чагу, она вернулась в полностью старое состояние. В любом случае, учитывая возраст, что есть то есть.. Пусть уже как есть всё)
Тони и Оля Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Мы тут редкие гости.. Мой бублик, моя любовь, пробежал свой ультрамарафон длинною в 16 лет 🌈 я все думаю, что мог бы пожить ещё, но очень много факторов сошлись, мое сердце разбито, а Тонечке уже хорошо и спокойно и нет тревог и он бегает на своих лапках и хулиганит на радуге 💛🤧 Желаю всем старичкам добрых дней 🙏💛 6 4 11
Ribka_guppi Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 6 часов назад, tatka_350 сказал: Спасибо. У нас до 170 поднималось.Креатинин поднялся по биохимии Сейчас с помощью таблеток держим до 135. 120 это норма,да. Тоже с танометром веду график)Здоровья вам Были ли изменения в поведении при 170? Мы биохимию вот в апреле смотрели, вместе с узи, все в норме было.
Екатерина Кириллова Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 6 часов назад, Тони и Оля сказал: Мы тут редкие гости.. Мой бублик, моя любовь, пробежал свой ультрамарафон длинною в 16 лет 🌈 я все думаю, что мог бы пожить ещё, но очень много факторов сошлись, мое сердце разбито, а Тонечке уже хорошо и спокойно и нет тревог и он бегает на своих лапках и хулиганит на радуге 💛🤧 Желаю всем старичкам добрых дней 🙏💛 Светлой радуги бублику……………. 1
Золото мое Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 6 часов назад, Тони и Оля сказал: Мы тут редкие гости.. Мой бублик, моя любовь, пробежал свой ультрамарафон длинною в 16 лет 🌈 я все думаю, что мог бы пожить ещё, но очень много факторов сошлись, мое сердце разбито, а Тонечке уже хорошо и спокойно и нет тревог и он бегает на своих лапках и хулиганит на радуге 💛🤧 Желаю всем старичкам добрых дней 🙏💛 Соболезную всем сердцем........ 1
Тони и Оля Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня Спасибо И вроде так тяжело было этот год, и злилась, и была бес сил, и даже кажется ждала конца, но он был со мной 🤧 а сейчас все, захожу в комнату, а его нет на его половинке кровати.. 🤧 Тонечка мой, моя любовь и мечта 1 2 4
Звезда Севера Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 7 часов назад, Тони и Оля сказал: Мы тут редкие гости.. Мой бублик, моя любовь, пробежал свой ультрамарафон длинною в 16 лет 🌈 я все думаю, что мог бы пожить ещё, но очень много факторов сошлись, мое сердце разбито, а Тонечке уже хорошо и спокойно и нет тревог и он бегает на своих лапках и хулиганит на радуге 💛🤧 Желаю всем старичкам добрых дней 🙏💛 Примите мои соболезнования... Ужасно тяжело терять друзей, которые были рядом так долго.... 1
ostorozno Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 8 часов назад, Тони и Оля сказал: Мы тут редкие гости.. Мой бублик, моя любовь, пробежал свой ультрамарафон длинною в 16 лет 🌈 я все думаю, что мог бы пожить ещё, но очень много факторов сошлись, мое сердце разбито, а Тонечке уже хорошо и спокойно и нет тревог и он бегает на своих лапках и хулиганит на радуге 💛🤧 Желаю всем старичкам добрых дней 🙏💛 Светлой радуги... Очень красивый парень, любимый... Разделяю и понимаю...тяжело...и больно очень потом... 1
Коробкова Ирина Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 9 часов назад, Тони и Оля сказал: Мы тут редкие гости.. Мой бублик, моя любовь, пробежал свой ультрамарафон длинною в 16 лет 🌈 я все думаю, что мог бы пожить ещё, но очень много факторов сошлись, мое сердце разбито, а Тонечке уже хорошо и спокойно и нет тревог и он бегает на своих лапках и хулиганит на радуге 💛🤧 Желаю всем старичкам добрых дней 🙏💛 Беги….. 1
Коробкова Ирина Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 1 час назад, Тони и Оля сказал: Спасибо И вроде так тяжело было этот год, и злилась, и была бес сил, и даже кажется ждала конца, но он был со мной 🤧 а сейчас все, захожу в комнату, а его нет на его половинке кровати.. 🤧 Тонечка мой, моя любовь и мечта Со стариками тяжело, а без них невыносимо 2
tatka_350 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 10 часов назад, Тони и Оля сказал: Мы тут редкие гости.. Мой бублик, моя любовь, пробежал свой ультрамарафон длинною в 16 лет 🌈 я все думаю, что мог бы пожить ещё, но очень много факторов сошлись, мое сердце разбито, а Тонечке уже хорошо и спокойно и нет тревог и он бегает на своих лапках и хулиганит на радуге 💛🤧 Желаю всем старичкам добрых дней 🙏💛 Доброй охоты и красивой радуги, малыш. 1
tatka_350 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 7 часов назад, Ribka_guppi сказал: Были ли изменения в поведении при 170? Мы биохимию вот в апреле смотрели, вместе с узи, все в норме было. Отечность была, на глазках (верхнее веко обвисло).. сейчас снова все нормально) И ходила очень, очень мало (сейчас повеселее), головушку вниз. Снизили давление и креатинин снизился по биохимии. Не до полной нормы но с 186 до 166 упал. Буду наблюдать по анализам. 1
tatka_350 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 1 час назад, Коробкова Ирина сказал: Со стариками тяжело, а без них невыносимо да, они такие трогательные 2 1
Юлия Стифеева Опубликовано Пятница в 12:45 Опубликовано Пятница в 12:45 (изменено) Я очень сочувствую всем, кто проводил своих собак на радугу. и здесь нет правильного решения, позволить уйти самому или помочь, в любом случае мы будем себя винить, страдать и не найдем никогда правильного ответа…( я усыпила двух собак, третья ушла сама, во сне.. С последним было особенно тяжело, умер хозяин, которого пес очень любил, еще до этого первый раз отнимались задние лапки, год пес умирал, лапки отказывали несколько раз, печень уже не выдерживала лекарств и уколов, три раза за год я хотела усыпить, но потом мы опять боролись и как-то жили.. и я до сих пор, хоть прошло уже полтора года не знаю, правильное ли приняла решение, или надо было это сделать раньше.. Бессонные ночи, бродилки по квартире с застреванием в углах, агрессия , это очень плохая жизнь для собаки.. нам было 13,5 когда я сама сделала укол с наркозом, чтобы он не нервничал от чужого человека… Изменено Пятница в 12:47 пользователем Юлия Стифеева 2 2
Юлия Стифеева Опубликовано Пятница в 13:19 Опубликовано Пятница в 13:19 (изменено) Спасибо всем, кто делился в этой теме своими переживаниями и опытом по уходу за старенькими собакенами, я нашла этот. Форум, когда боль накрывала и вина.. не могла допустить, чтобы пес лежал беспомощный, какал и писал под себя, мучился в агонии.. сил вам и долгой долгой и счастливой жизни вашим собакам!)) Изменено Пятница в 13:51 пользователем Юлия Стифеева 4 7
Virago Опубликовано Вторник в 09:43 Опубликовано Вторник в 09:43 В общем, у нас нифига не ошибка. Точно опухоль на печенке. В Вс был спазм опять, сходили на всякий на УЗИ и кровь сдали. На УЗИ "красота" в виде опухоли точно имеется, даже чуть подросла, но совсем капельку (гомеопатия сдержала видимо). Воспален сальник. НО самая беда, это просевший с марта со 124 до июня гемоглобин - до 87... Прописали нам таки гептрал пробовать. Для печенки. Лейкоциты ведут себя тоже плохо, как я поняла, выписали еще антиб и энтерол. Ну, и я спросила про гемоглобин, что делать-то... А то такими темпами нам переливание потребуется... А это по сути какая-то бессмысленная история, учитывая незначительную длительность эффекта. Говорят, что можно пробовать Б12 и эритропоэтин колоть.. Еще ничего не купила... Буду сегодня читать про это все... И второму врачу написала, жду ответ, может что-то придумает.. Но новости у нас печальные. Сил нам. 2 4
ostorozno Опубликовано Вторник в 10:05 Опубликовано Вторник в 10:05 13 минут назад, Virago сказал: В общем, у нас нифига не ошибка. Точно опухоль на печенке. В Вс был спазм опять, сходили на всякий на УЗИ и кровь сдали. На УЗИ "красота" в виде опухоли точно имеется, даже чуть подросла, но совсем капельку (гомеопатия сдержала видимо). Воспален сальник. НО самая беда, это просевший с марта со 124 до июня гемоглобин - до 87... Прописали нам таки гептрал пробовать. Для печенки. Лейкоциты ведут себя тоже плохо, как я поняла, выписали еще антиб и энтерол. Ну, и я спросила про гемоглобин, что делать-то... А то такими темпами нам переливание потребуется... А это по сути какая-то бессмысленная история, учитывая незначительную длительность эффекта. Говорят, что можно пробовать Б12 и эритропоэтин колоть.. Еще ничего не купила... Буду сегодня читать про это все... И второму врачу написала, жду ответ, может что-то придумает.. Но новости у нас печальные. Сил нам. а селезенка в порядке? просто похоже на ситуацию с кровепотерей, сальник прикрывает как одеяло органы с кровотечением-нам так пояснила врач, когда бы с Боней на удалении селезенки были. может сальник и печень так же прикрывает? если не установлена причина падения гемоглобина, то и терапия непонятна. Если она в следствии возраста и "усыхания" функции костного мозга-то эпокрин сможет поддерживать. А если там причина именно с кровепотерей внутренних органов-а такое снижение быстрое..возможно..ну это я так по опыту собак что были у меня сужу.
Virago Опубликовано Вторник в 10:30 Опубликовано Вторник в 10:30 14 минут назад, ostorozno сказал: а селезенка в порядке? просто похоже на ситуацию с кровепотерей, сальник прикрывает как одеяло органы с кровотечением-нам так пояснила врач, когда бы с Боней на удалении селезенки были. может сальник и печень так же прикрывает? если не установлена причина падения гемоглобина, то и терапия непонятна. Если она в следствии возраста и "усыхания" функции костного мозга-то эпокрин сможет поддерживать. А если там причина именно с кровепотерей внутренних органов-а такое снижение быстрое..возможно..ну это я так по опыту собак что были у меня сужу. вот и наша местная врач то же самое сказала, что не понятно на 100%, какого типа идет снижение гемоглобина и чем это исправлять... На УЗИ есть очень маленькое кол-во жидкости в области печени и селезенки, буквально миллиметры. Но сказали, это не тот уровень, чтобы говорить о кровотечениях, разрывах... Второй врач то же самое сказала по описанию УЗИ. Селезенка тоже не в лучшем состоянии, но у нас уже без вариантов вообще, ну какая операция полостная и т.д. в 12,5 лет на печенке и селезенке... При условии, что в целом внутри все ну мягко говоря не хорошо... Ну и учитывая прошлый операционный наш опыт, есть риск что у него кровь уже не остановится, во время операции... У нас кровь не хотела останавливаться, когда оперировали позвоночник в 10 лет. Врач сказала, что вот попробовать поколоть то и это и сдать кровь через 3 укола, посмотреть, будет ли результат. Если будет - значит помогает. Мне, конечно, такие эксперименты не нравятся, но я честно не знаю, как можно понять 100% причину, не "открывая" собачью брюшную полость, не наркозя его лишний раз и тд( Может какие то анализы... но нам ничего не предложили. По состоянию собакина - спазм снялся при помощи банальной собачьей ношпы, вчера и сегодня песель даже хочет играть (по-дедушкиному) и домой не загнать с улицы... Прекрасно гуляет, пусть и медленно, домой поворачиваем, стопорится осликом, уговариваю идти домой) 3
Virago Опубликовано Вторник в 10:33 Опубликовано Вторник в 10:33 И если честно, я сейчас в большом раздрае. И не знаю, что делать и как помочь, куда лететь или не лететь, что покупать и какого врача слушать, или вообще не слушать и делать как сердце чует. Но это наверное у всех, кто столкнулся с онко у питомца, такие чувства. 3
Екатерина Кириллова Опубликовано Вторник в 10:39 Опубликовано Вторник в 10:39 3 минуты назад, Virago сказал: И если честно, я сейчас в большом раздрае. И не знаю, что делать и как помочь, куда лететь или не лететь, что покупать и какого врача слушать, или вообще не слушать и делать как сердце чует. Но это наверное у всех, кто столкнулся с онко у питомца, такие чувства. Сил и мудрости, вам и собакену @@@@@@ 1
Virago Опубликовано Вторник в 11:01 Опубликовано Вторник в 11:01 22 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Сил и мудрости, вам и собакену @@@@@@ Спасибо 🙏
ostorozno Опубликовано Вторник в 11:07 Опубликовано Вторник в 11:07 (изменено) 1 час назад, Virago сказал: И если честно, я сейчас в большом раздрае. И не знаю, что делать и как помочь, куда лететь или не лететь, что покупать и какого врача слушать, или вообще не слушать и делать как сердце чует. Но это наверное у всех, кто столкнулся с онко у питомца, такие чувства. именно так. Просто жить, пока есть комфорт и аппетит. эпокрин сильно не навредит-если поможет, то и поможет. если у вас тромбоциты низкие-то и тем более. У нас были высокие-а эпокрин густит кровь. Хотя на операции тоже долго кровь останавливали. Вам, конечно, никаких операций. Живите пока живется. Просто с врачом выработать схему, что делать по симптомам ухудшения резкого и поблизости что то круглосуточное иметь, или..быть просто готовым ко всему. и ЖИТЬ, Изменено Вторник в 11:50 пользователем ostorozno 2
Virago Опубликовано Вторник в 11:50 Опубликовано Вторник в 11:50 39 минут назад, ostorozno сказал: именно так. Просто жить, пока есть комфорт и аппетит. эпокрин сильно не навредит-если поможет, то и поможет. если у вас тромбоциты низкие-то и тем более. У нас были высокие-а эпокрин густит кровь. Хотя на операции тоже долго кровь останавливали. Вам, конечно, никаких операций. Живите пока живется. Просто с врачом выработать схему что делать по симптомам ухудшения резкого и поблизости что то круглосуточное иметь или..быть просто готовым ко всему. и ЖИТЬ, Спасибо за поддержку! Мы будем стараться изо всех сил... По ухудшениям у нас тут местные если что помогут днем, очень толковая терапевт, а вот на ночное время у нас рядом надо что-то поискать приличное, но думаю что практически ничего нет по прошлому опыту (из тех, кому можно доверять).... В январе летали почти на другой конец города. Был канун праздника, нигде никаких врачей нет в ночь в такое время
ostorozno Опубликовано Вторник в 11:53 Опубликовано Вторник в 11:53 1 минуту назад, Virago сказал: Спасибо за поддержку! Мы будем стараться изо всех сил... По ухудшениям у нас тут местные если что помогут днем, очень толковая терапевт, а вот на ночное время у нас рядом надо что-то поискать приличное, но думаю что практически ничего нет по прошлому опыту (из тех, кому можно доверять).... В январе летали почти на другой конец города. Был канун праздника, нигде никаких врачей нет в ночь в такое время а терапевт может подсказать по тому, что иметь и делать дома при различных вариантах событий? Как минимум, что то обезболивающее. Если умеете колоть. Чтоб доехать, добраться к врачу. нам так подсказывали и была на связи наш врач.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти