Demetriu_s Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 1 час назад, *vikka* сказал: Я раскисла... Написала много букв... Всё стерла. может быть, и не стоило. Добавлю небольшой фрагмент из книги Робин Хобб (фраза старого волка): "Маленький брат, не нужно обращаться со мной так, словно я уже мертв или при смерти. Если ты и в самом деле так думаешь, то лучше мне умереть. Ты крадешь у меня сегодня, когда начинаешь постоянно тревожиться о завтрашнем дне, опасаясь, что он принесет мне смерть. От твоих страхов веет холодом, они отнимают радость теплого летнего дня". 12 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 4 минуты назад, Demetriu_s сказал: Добавлю небольшой фрагмент из книги Робин Хобб (фраза старого волка): "Маленький брат, не нужно обращаться со мной так, словно я уже мертв или при смерти. Если ты и в самом деле так думаешь, то лучше мне умереть. Ты крадешь у меня сегодня, когда начинаешь постоянно тревожиться о завтрашнем дне, опасаясь, что он принесет мне смерть. От твоих страхов веет холодом, они отнимают радость теплого летнего дня". Спасибо! Сохраню себе и всегда буду помнить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 50 минут назад, Demetriu_s сказал: может быть, и не стоило. Добавлю небольшой фрагмент из книги Робин Хобб (фраза старого волка): "Маленький брат, не нужно обращаться со мной так, словно я уже мертв или при смерти. Если ты и в самом деле так думаешь, то лучше мне умереть. Ты крадешь у меня сегодня, когда начинаешь постоянно тревожиться о завтрашнем дне, опасаясь, что он принесет мне смерть. От твоих страхов веет холодом, они отнимают радость теплого летнего дня". Лучше и не скажешь. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 1 час назад, Demetriu_s сказал: может быть, и не стоило. Добавлю небольшой фрагмент из книги Робин Хобб (фраза старого волка): "Маленький брат, не нужно обращаться со мной так, словно я уже мертв или при смерти. Если ты и в самом деле так думаешь, то лучше мне умереть. Ты крадешь у меня сегодня, когда начинаешь постоянно тревожиться о завтрашнем дне, опасаясь, что он принесет мне смерть. От твоих страхов веет холодом, они отнимают радость теплого летнего дня". А что за книга? Интересно стало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 2 часа назад, *vikka* сказал: Я раскисла... Написала много букв... Всё стерла. Наверное, старею... Да. Вика, сил Вам, сложно это, смотреть, как любимые, дорогие болеют. Живите одним Днем, вместе и хорошо, это счастье быть рядом! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demetriu_s Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 4 минуты назад, Oliviya сказал: А что за книга? Интересно стало) Сага о Видящих / The Farseer Trilogy (1995) (Ученик убийцы / Assassin's Apprentice (1995), Королевский убийца / Royal Assassin (1996), Странствия убийцы / Assassin's Quest (1997)) и продолжение Сага о Шуте и Убийце / The Tawny Man Trilogy (2001) (Миссия шута / Fool's Errand (2001)(приведенная фраза, если не ошибаюсь, как раз отсюда), Золотой шут / The Golden Fool (2002), Судьба шута / Fool's Fate (2003) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 2 часа назад, Demetriu_s сказал: Сага о Видящих / The Farseer Trilogy (1995) (Ученик убийцы / Assassin's Apprentice (1995), Королевский убийца / Royal Assassin (1996), Странствия убийцы / Assassin's Quest (1997)) и продолжение Сага о Шуте и Убийце / The Tawny Man Trilogy (2001) (Миссия шута / Fool's Errand (2001)(приведенная фраза, если не ошибаюсь, как раз отсюда), Золотой шут / The Golden Fool (2002), Судьба шута / Fool's Fate (2003) Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 6 часов назад, *vikka* сказал: Я раскисла... Написала много букв... Всё стерла. Наверное, старею... Да. Викуся)))) мы с Бертиком шлём тебе флюиды добра, силы духа, здоровья и веры!!!!! Мы верим в тебя, Виктория это победа!!! Если тебе будет нужна жилетка, пиши. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Все выходные в поносе и рвоте.. Не кормила. Наварила рису. Сейчас вроде лучше. Думаю, после лечения антибиотиками убита микрофлора. Закакали весь двор, никуда не могли отойти от двери подъезда. Один раз не успели, обкакался дома . В связи с этим вопрос: Чейзу надо делать прививки, раз. Надо глистогонить, два. Ну и на третье, надо обрабатывать от блох/клещей. Можно? Нужно? Когда? Все куплено. Мильбемакс и Барс. Волнуюсь. Как бы хуже не сделать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Вика, у нас тоже все в одной недели наложилось: в выходные профузный понос (сменили корм), обострился хронический цистит (антибиотик начали вчера), в понедельник прошлый глистогонились, вчера от клещей закапались, в четверг планирую прививку. Вчера на фоне этого всего звонила в клинику, консультировалась. Сказали, что приём антибиотиков и прививку совмещать нельзя. Но, если в среду примем таблетку, то в четверг нам поставят прививку и следующий приём антибиотиков через 2 недели после прививки желательно, если нет прям срочных показаний. Все остальное совмещать можно. Вероятность аллергической реакции, конечно, усиливается, но не критично. Но эти свистопляски у "младшего" (10 лет ему). У него организм покрепче. С Локком я бы после приёма антибиотиков ещё неделю бы до прививки подождала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 19 часов назад, Asyanya1983 сказал: Раз перешли на натуралку, может отважитесь и на правильную натуралку перейти на сыроеденье? Сырая грудка постная и мало питательная,а отварить если то всё в бульен выйдет... На фб есть хозяйка голдена в 16 лет она его перевела на сыроеденье , сейчас ему 16,6 , Anna Koryabochkina найдите на фб её, не знаю есть -ли она тут на форуме Этот голден наша мамочка))) это голден- девочка)))) а вот ее сыночек, мой Имя, которому почти 13, тоже потихоньку сдает.... Этот жуткий кашель и его мучает, сердце идеальное, но нам всегда говорили что это панкреатит. Желчь обжигает гортань. Нам помогает очень частое кормление. Если не поел больше 4 часов- кашель из преисподней. Ну и стал плохо вставать.... Тоже иногда накатывает уныние. Жалко их, стареньких. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Если выбираем жить, то не унывать, бороться, цепляться за жизнь и жить, всем назло, наперекор, иначе, этот выбор теряет смысл. Меня не понимают родственники, я объяснила, что советы не принимаются, это мой выбор. Я, в очередной раз говорю, я патологический оптимист, это не лечится. Мы боремся, ждём чуда)))) 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 2 часа назад, *vikka* сказал: Все выходные в поносе и рвоте.. Не кормила. Наварила рису. Сейчас вроде лучше. Думаю, после лечения антибиотиками убита микрофлора. Закакали весь двор, никуда не могли отойти от двери подъезда. Один раз не успели, обкакался дома . В связи с этим вопрос: Чейзу надо делать прививки, раз. Надо глистогонить, два. Ну и на третье, надо обрабатывать от блох/клещей. Можно? Нужно? Когда? Все куплено. Мильбемакс и Барс. Волнуюсь. Как бы хуже не сделать... Вика, для верности, мне кажется, еще стоит у Кати Юдановой проконсультироваться, вы же в Альбетте наблюдаетесь. Пусть у Чейза поскорее наладится самочувствие! Девочки, пусть ваши возрастные собачки живут подольше, пусть их самочувствие не ухудшается, пусть нормализуется, желаю чтобы они всегда чувствовали себя любимыми и обласканными и пусть они не замечают что хозяева грустят и расстраиваются, они же все чувствуют, пусть будут уверены и спокойны, что все хорошо. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 20 часов назад, Пряня&Мич сказал: Этот голден наша мамочка))) это голден- девочка)))) а вот ее сыночек, мой Имя, которому почти 13, тоже потихоньку сдает.... Этот жуткий кашель и его мучает, сердце идеальное, но нам всегда говорили что это панкреатит. Желчь обжигает гортань. Нам помогает очень частое кормление. Если не поел больше 4 часов- кашель из преисподней. Ну и стал плохо вставать.... Тоже иногда накатывает уныние. Жалко их, стареньких. Мы уже давно стали кормить 3 раза. Я, интуитивно, почувствовала, что ее надо чаще кормить. Ей, прям видно, как вдруг становится хуже, особенно после того как встала после сна. Т.е. изменила положение тела с лежачего на стоячее. Я стала заваривать ей календулу и ромашку, вливаю шприцем понемногу. Буду чаще теперь кормить. У нас еще гипотиреоз, принимаем гормоны, а они, в свою очередь, тоже вызывают повышенный аппетит.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 3 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Мы уже давно стали кормить 3 раза. Я, интуитивно, почувствовала, что ее надо чаще кормить. Ей, прям видно, как вдруг становится хуже, особенно после того как встала после сна. Т.е. изменила положение тела с лежачего на стоячее. Я стала заваривать ей календулу и ромашку, вливаю шприцем понемногу. Буду чаще теперь кормить. У нас еще гипотиреоз, принимаем гормоны, а они, в свою очередь, тоже вызывают повышенный аппетит.(( Так у вас кашель может на прямую связан с гипотиреозом. Гормоны там другие совсем, при приёме, не вызывают повышенного аппетита. Мой старичок принимал Л-тироксин, его вроде всего три фирмы выпускают (давно было, может сейчас и больше), кашель был, меняли препарат, вернее фирму производителя. Так же может увеличена щж из-за этого тоже могут быть и кашель и отёки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 В 02.04.2018 в 20:39, Пряня&Мич сказал: Этот голден наша мамочка))) это голден- девочка)))) а вот ее сыночек, мой Имя, которому почти 13, тоже потихоньку сдает.... Этот жуткий кашель и его мучает, сердце идеальное, но нам всегда говорили что это панкреатит. Желчь обжигает гортань. Нам помогает очень частое кормление. Если не поел больше 4 часов- кашель из преисподней. Ну и стал плохо вставать.... Тоже иногда накатывает уныние. Жалко их, стареньких. Вот это мамочка у вас =) на старости лет превратилась в хищную даму ) Старость - не радость, что тут поделать, пытаемся как-то "латать дыры", и так и жить, как живется, главное не впадать в унынье, собаки нас читают как открытую книгу, и на них наши эмоции негативные действуют очень плохо ( ... Он с вами, и он жив, и вы ему помогаете бороться с болячками! Это главные и позитивные стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Asyanya1983 сказал: Так у вас кашель может на прямую связан с гипотиреозом. Гормоны там другие совсем, при приёме, не вызывают повышенного аппетита. Мой старичок принимал Л-тироксин, его вроде всего три фирмы выпускают (давно было, может сейчас и больше), кашель был, меняли препарат, вернее фирму производителя. Так же может увеличена щж из-за этого тоже могут быть и кашель и отёки Мы принимаем эутирокс и йод актив. Уже 7 лет. Это вторая моя собака с гипотиреозом. И у первой аппетит был повышенный. Но кашля никакого не было. Дозировки очень разные. У одной 1000 мкг в день, у другой 400. С врачом на связи постоянно. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Лена Уля Ася Мона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 9 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Мы принимаем эутирокс. Уже 7 лет. Это вторая моя собака с гипотиреозом. И у первой аппетит был повышенный. Но кашля никакого не было. Дозировки очень разные. У одной 1000 мкг в день, у другой 400. С врачом на связи постоянно. А УЗИ щитовидки делали? Раз так долго принимаете, то не в производителе наверное дело, хотя тут ни в чем не возможно быть уверенным, что там меняется в производстве... Мы помню с этим гормоном попрыгали и выбирали, принимали не долго ... Такая же пляска была с преднизолоном, когда выписывали курсы, одной фирмы помогает, другой побочки и нет результата. Но всё индивидуально, например преднизолон все советовали индийский, а именно он у нас не шел вообще =( и попали в бум, когда только индийский остался в аптеках ( было такое, не знаю как сечас ) . Я не сама скакала по маркам, врачи сами говорили что одному этой фирмы препарат действует, другому другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 20 часов назад, Asyanya1983 сказал: А УЗИ щитовидки делали? Раз так долго принимаете, то не в производителе наверное дело, хотя тут ни в чем не возможно быть уверенным, что там меняется в производстве... Мы помню с этим гормоном попрыгали и выбирали, принимали не долго ... Такая же пляска была с преднизолоном, когда выписывали курсы, одной фирмы помогает, другой побочки и нет результата. Но всё индивидуально, например преднизолон все советовали индийский, а именно он у нас не шел вообще =( и попали в бум, когда только индийский остался в аптеках ( было такое, не знаю как сечас ) . Я не сама скакала по маркам, врачи сами говорили что одному этой фирмы препарат действует, другому другой... УЗИ делали. И гормоны сдаем постоянно, и триглицериды. Сейчас с этим все нормально, а вот у первой были проблемы с L-тироксином. Мы его пили, а собаке все хуже и хуже. Сдали анализ, а показатели такие, что врач решил, что пьем пустышку. Я даже пыталась у производителя выяснить про эту партию лекарства. По совету врача перешли на эутирокс. Сразу заметна разница. Но врач нам сказал сразу же, что при гипотиреозе, если начал давать гормоны, то пожизненно. Под контролем показателей крови постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Мы удалили такую же фигню перед Новым годом. Сдавали на гистологию, оказалось-это аденома сальной (мейбомиевой) железы. Выросла она очень быстро, буквально за полгода. Начала царапать роговицу и врач сказал, однозначно удалять. Собаке девять лет. Перед операцией сдавали кровь и делали узи сердца. Оперировались в клинике Шилкина, лечащий врач Ротанов Денис. Мы очень волновались, но все прошло отлично. Наркоз делали через горло, поэтому очнулся собакин быстро, да и сама операция заняла минут 15-20. Через две недели снимать швы. Самое долгое-это через каждые четыре часа капать два вида капель в глаз. Но врач сразу предупредил, что может ещё вырасти в другом месте, хоть это и доброкачественная опухоль. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) В 29.03.2018 в 09:21, Oliviya сказал: повтор Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Svet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Спасибо большое за то, что поделились Вашим опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Мы прививки сегодня сделали. Услышали много приятного о себе, в частности, что в очень хорошей форме оба и на свой возраст не выглядят. Правда, на обратном пути Лосяша стошнило, хоть и не кормила их до прививки. Но в этот раз обошлось без отеков. Сейчас коняшки скачут, требуют прогулки. Рассказали нам о необходимости прививок - много болеют всякими вирусами собаки. Перед нами на приёме ругали лабрадорку за кормежку сырами и сосисками со стола. Даже меня грозно спросили, как только я зашла: чем кормите!? Говорю - я злая мачеха, сухой корм едят и все!)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) 33 минуты назад, Morgana сказал: Говорю - я злая мачеха, сухой корм едят и все!!! Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Oliviya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 У нас иногда бывают погрешности((( сыром балуемся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти