Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня.

Наш вет сказала примерно в середине марта начинать обрабатываться от клещей. Сказала что первую неделю обработка не действует, т.е. нужно все делать немного заранее. Посмотрел по прогнозу - через неделю днем обещают плюсовую температуру. Мы и так проталины над теплотрассами стараемся стороной обходить, а тут ожидается "оголение" земли.... Вчера обработались адвантиксом.....

Вопрос: на сколько все это мы своевременно сделали и когда повтор (через 4 недели, или через 3)?

Опубликовано

через 21 день и так до ноября. когда уже совсем сойдет снег и появится жухлая трава (дом первых клещей) еще для спокойствия антиклещевой ошейник повесьте. в принципе, вы все правильно сделали, тем более первые 3-4 дня после обработки мыть нельзя. но вся эта обработка не заменит ежедневного осмотра на предмет гостей, клещи, увы, бывает ни на какие обработки не реагируют.

Опубликовано

можно вопросик? а какой антиклещевой ошейник можите посоветовать? мой песа аллергик. в том году пользовалась каплями и спреем блохнет, тьфу. тьфу пронесло. правда осматривала его постоянно, иногда находила бегающих клещей, а присосавшихся небыло. своего уже обработала, буквально вчера.

Опубликовано

можно вопросик? а какой антиклещевой ошейник можите посоветовать? мой песа аллергик. в том году пользовалась каплями и спреем блохнет, тьфу. тьфу пронесло. правда осматривала его постоянно, иногда находила бегающих клещей, а присосавшихся небыло. своего уже обработала, буквально вчера.

я обрабатываю каплями адвантикс и ошейник Рольф-клуб, как-то он воняет поменьше значительно. а продукция блохнет мне вообще не нравится, и блохи не дохнут, и клещи садятся (это я кошку нашла в прошлом году в лесополосе летом, в веткабинете кроме блохнета ничего не было, ну вапче не помогло).

Опубликовано

Буду капать на следующей недели, мыть нельзя, но мы с тааааааааакими лапами приходим, не одной тряпкой не вытрешь, только с шампунем, моем конечно только лапки, вот как быть? или лапы можно мыть?

Мы Харцем в том году пользовались, что касается запаха, был не очень сильный и в нем можно купаться.
/>http://zooinform.com/bloxnet/osheyniki.html

Опубликовано

Буду капать на следующей недели, мыть нельзя, но мы с тааааааааакими лапами приходим, не одной тряпкой не вытрешь, только с шампунем, моем конечно только лапки, вот как быть? или лапы можно мыть?

мне чудно помогают салфетки для лап Teddy Pets и для шерсти они оч. хорошо (измазались об машину - чудно все отмылось салфетками). у них размер большой, в отличие от доктор ЗОО, например, не пахнут. не мыть после капель имеется в виду корпус, а лапы вполне себе.

Опубликовано

На экстремальные случаи мы купили еще спрей Bolfo (как раз акция в магазине была: при покупке двух средств скидка 10%). Обработки им говорят на неделю хватает...

А вот кто подскажет как обработка от клещей сохраняется при купаниях? Я имею в виду не мытье, а именно купание в водоемах. И еще: дождь вроде до подшерстка не достает, т.е. его за "купание" не принимать, так?

Опубликовано

лапы мойте водой в тазике и пока носите комбез (чтобы пузо не пачкалось), без шампуня.

обрабатывать уже надо начинать, в некотрых местах я уже встречала землю, лужи и грязь, для клещей достаточно.

Опубликовано

А вот кто подскажет как обработка от клещей сохраняется при купаниях? Я имею в виду не мытье, а именно купание в водоемах. И еще: дождь вроде до подшерстка не достает, т.е. его за "купание" не принимать, так?

сохраняется, если вы в воду в первые 2-3 дня хотя бы не полезете, и ошейник тогда смотрите с маркировкой "можно купаться". мой не плавает, поэтому я беру тот, что не воняет.

Опубликовано (изменено)

ОХ!!!!! Это наш ужас приближается. Сегодня буду обрабатывать(((((((((((((

В прошлом году 2! раза(болели) 1 раз на Адвантиксе. В начале лета и в ноябре......Меня дрожь охватывает от слова клещ!

Изменено пользователем Наталья и Урбан
Опубликовано

Нам в субботу прививаться, а в прошлое воскресенье нам шею погрыз мастиф, обрабатывали. Можно ли все это еще и каплями против клещей сочетать или через недельку покапать?

Опубликовано

Марин, мне байеровские средства ваще не нра :thumbdown:

Черррррт.... а я назавтра заказала два мешка корма, всякую мелкохрень и байеровский ошейник в частности... пойду отменю.

Опубликовано

мне байеровские средства ваще не нра

А нас вет наоборот предупредил чтоб с фронтлайном поосторожней.....то ли подделок много, то ли еще что.....но по прошлому лету сказала что эффективность фронтлайна под вопросом((((

Опубликовано

а я своего вчера обработала, а сегодня у нас снег выпал, да так много и такой пушистый. мы всю прогулку и валялись в нем и купались, были все в снегу. Короче получили массу удовольствия, только теперь сижу и думаю на эффективность обработки это не повлияет?

Опубликовано (изменено)

Раз пошла такая пьянка - кто-нибудь что-нибудь скажет про ошейник от Байер "Килтикс"?

А нас вет наоборот предупредил чтоб с фронтлайном поосторожней.....то ли подделок много, то ли еще что.....но по прошлому лету сказала что эффективность фронтлайна под вопросом((((

Правильно предупреждал.

Мой старшенький в свое время дважды хватал пиру даже на сочетании фронтлайна + килтикс.

Клещей в наших краях (Украина) МОООРЕ!! Все клевые,с пироплазмозом!!! Фипронил в наших краях уже им "приелся", привыкли.

Пока наиболее эффективно работает "Барс" (на перметрине который) и "промерис-дуо"

/>http://www.zootovary.com/Fort-dodge/ProMeris-Duo-XL-kapli-sobak-pipetka-p-1900.html.

Но у промериса есть побочка - собака вялая в течении суток-двух после обработки. Не все, но очень многие.

Барсом обрабатывать нужно чаще, чем в инструкции- раз в 3 недели, хоть сказано обрабатывать раз в 4 недели. Т.к. на 4-й недели часто бывают "пробои".

спайк 2010))

Отправлен Вчера, 21:12

а я своего вчера обработала, а сегодня у нас снег выпал, да так много и такой пушистый. мы всю прогулку и валялись в нем и купались, были все в снегу. Короче получили массу удовольствия, только теперь сижу и думаю на эффективность обработки это не повлияет?

Не переживайте! Несколько часов после обработки прошло? Снег под шерсть на обработанную кожу не попадал? Даже, если попадал - не страшно. Главное - не "протирать", не снимать механически это масло..

(если собака просто кувыркалась в снегу ,то со снегом контактировала только шерсть. Да и за ночь капли впитались и подсохли)

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

не собу снегом не протирала, а обрабатывала на ночь, т.ч. прошла целая ночь и пол дня. дешовые препараты типа барс , блохнет не подделывают, а вот более дорогие :ranting: как нарвешься.

Опубликовано

Мы своих собак всегда фронтлайном обрабатываем. Пока защищало, но все очень зависит от правильности использования. Нужно не мыть собаку 3 дня до и 3 дня после обработки. И как min за сутки до вывоза песов на природу. Иначе эффект снижается и клещи атакуют...И, конечно, все сильно зависит от зараженности территории: если клещей очень много и они переносчики, то дозу сам производитель рекомендует увеличивать. Хорошая статья по сравнению разных методов обработки - http://www.goodpetfood.ru/content/articles/23418/. Оказывается и вакцина изобретена...

А по поводу подделок - каждый сезон такие слухи возникают...Будем надеяться, что магазины будут нам продавать оригинальную продукцию...

Опубликовано

На следующей неделе стабильный + обещают :hmm: пора наверное капать уже:hmm:

капаемся каплями Хартз,ТТТ все норм было прошлым летом,только 1 клеща сняла(да и он вялый был,не мог даже ползти),а тут где то в инете наткнулась на инфу,что капли Хартз признали сильно токсичными(или что то типа очень сильными) и поставки прекратились,мол надо скупать что осталось....никто ничего не знает?или очередное надувательство?

просто капаемся только ими,побочек не было никаких ТТТ,и защиту видели,не хочется другие пробовать :hmm:

Опубликовано

Раз пошла такая пьянка - кто-нибудь что-нибудь скажет про ошейник от Байер "Килтикс"?

а нам нравится! для меня-терпимый запах, и сам по себе ошейник достаточно сильный, но менять его надо раза 3 за сезон, это считая с конца марта и по ноябрь, то есть. Но я его применяю в сочетании с каплями, спреями. Как дополнение.

п.с. мы вчера вечером обработались, каплями. По прогнозу - плюсовые температуры, уже все течет вокруг :dntknw:

Опубликовано

Последние четыре года обрабатываю Advantix (до этого на Фронтлайне снимала живых клещей) - нареканий нет, находила пару раз клещей, но уже "отошедших в мир иной". Мы много времени проводим на даче, летом там живем. Каждый день - несколько часов в поле и в лесу. На даче держу спрей "Барс", если уходим на целый день, слегка обрабатываю юбку и шею (на всякий случай). Когда возвращаемся, беру частую расческу с тонкими зубцами и прочесываю всю собаку. Перед летом всегда Стиву стригу.

В этом году хочу попробовать Prac-tic - слышала хорошие отзывы (мне вообще Novartis нравится :blush2: ). Кто что слышал про эти капельки? А то, действительно, пора уже запасаться...

Опубликовано

В этом году хочу попробовать Prac-tic - слышала хорошие отзывы (мне вообще Novartis нравится :blush2: ). Кто что слышал про эти капельки? А то, действительно, пора уже запасаться...

Я своих Прак-тиком обрабатываю (вот, кстати, в этом сезоне первый раз позавчера девицы капельки на холку получили). В прошлом году пару раз снимала ползающих клещей - но я вообще параноик в этом плане, после каждой прогулки (да и во время оной) проверяю шерсть. Плюс еще биоошейники использую, а в купальный сезон (который у нас через пару недель начнется, и к середине ноября закончится) периодически биоспреем Гринфорт прыскаемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...