Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сведения должны храниться у куратора. ВФПР ведь в курсе кто куратор данной собаки ?.

Нужно на случай ухода куратора "из профессии" и прочие форс-мажеры

ну вот и ответ :)

Опубликовано

Это де-факто есть сейчас.

Нужно на случай ухода куратора "из профессии" и прочие форс-мажеры.

А прежде вего: для удобства, картотека по переустроеным собакам.

Хотя в этом согласна.

Опубликовано

А как куратор может не присутствовать при передаче? Смотрины - одно, передача - другое. :dntknw:

Предположим, в другой город собаку кто-то из форумчан отвозит с оказией. Ну мало ли обстоятельства.

Опубликовано

Сведения должны храниться у куратора. ВФПР ведь в курсе кто куратор данной собаки ?.

Я считаю, что должна быть единая база. С очень ограниченным доступом к ней.

Ну предположим: куратор умер. Или уехал в Тибет без мобильника.

Опубликовано

Договор о передаче - заключается после ИС.

В начале ИС - заключается другой договор, об ИС.

Договора, кстати, надо оптимизировать, что бы поменьше писать приходилось. Там паспортные данные в 2 местах, о собаке - в 2 местах.

а мне кажется два договора-перебор :blush2:

Опубликовано

Я считаю, что должна быть единая база. С очень ограниченным доступом к ней.

Господи Даш, типун тебе ..

Опубликовано

это как раз подпадает под раздел (гипотетический) о правах и обязанностях куратора

Опубликовано

а мне кажется два договора-перебор :blush2:

Назовите это распиской. :) Но данные должны быть сразу. И обязательства - тоже сразу. Передача на постоянку после ИС - это формальность. Самый стремный момент - отдача живой собаки незнакомым тетям-дядям.

Опубликовано

Даш, я к тому что договор нужен сразу, а не после ИС, просто в нем должен содержаться пункт об ИС,в от и все.

Опубликовано

Предположим, в другой город собаку кто-то из форумчан отвозит с оказией. Ну мало ли обстоятельства.

Ну я уж и не знаю, я возила ... в НН) И встречалась с хозяевами, а по другому наверное не получится, если только там, куда отправляем, нет наших проверенных форумчан ИМХО

Ну во всяком случае, я не отдам собаку на таких условиях) :dntknw:

Опубликовано

Даш, я к тому что договор нужен сразу, а не после ИС, просто в нем должен содержаться пункт об ИС,в от и все.

Да, можно так. Можно Приложение к договору подписывать после ИС, кстати. Что все выполнено, договор в силе во второй части. :gleam: Например. :)

Опубликовано

логично.. типа пользовательского соглашения. даю согласие, что:

- есть ИС

- в случае несоблюдения правил собаку в течение ИС можно изъять.

Если подписывают, значит, согласны и не будет обиженных, что собаку отняли

Опубликовано

Совершенно верно, так и делаем ведь сейчас:

собака передается с ИС - 1 месяц!

Опубликовано

Ну я уж и не знаю, я возила ... в НН) И встречалась с хозяевами, а по другому наверное не получится, если только там, куда отправляем, нет наших проверенных форумчан ИМХО

Ну во всяком случае, я не отдам собаку на таких условиях) :dntknw:

Предположим, что там есть провереные форумчане. :gleam:

Скажем, в Пущино отдашь же собаку, даже если не поедешь сама? ;)

Опубликовано

Предположим, что там есть провереные форумчане.

Скажем, в Пущино отдашь же собаку, даже если не поедешь сама?

Позле ужесточения условий договора, проверенных станет меньше - люди будут бояться брать на себя единоличную ответственность за курируемую кем-то собаку

Опубликовано

Совершенно верно, так и делаем ведь сейчас:

собака передается с ИС - 1 месяц!

По завершении ИС должен быть контроль и отметка, что контроль пройден. Ну, пердположим, месяц прошел, а за него дисплазийную собаку раскормили до 50кг и худеть не согласные. И чо? ИС не должен заканчиваться автоматически. Вот.

Опубликовано

Предположим, что там есть провереные форумчане. :gleam:

Скажем, в Пущино отдашь же собаку, даже если не поедешь сама? ;)

В Пущино поеду, Даш, там же Машка, она кормит вкусно)))) :lol2:

А серьезно, смотря кто там есть, если Маша - да, отдам, но поеду сама)))) Вон девочки же в Тверь стартуют и ничего, потому что ручки не плохие. Не считаю нормальным отдавать собак без личного знакомства и посещения ... конечно всяко бывает, но надо этого избегать) ИМХО

Опубликовано

По завершении ИС должен быть контроль и отметка, что контроль пройден. Ну, пердположим, месяц прошел, а за него дисплазийную собаку раскормили до 50кг и худеть не согласные. И чо? ИС не должен заканчиваться автоматически. Вот.

как забрать собаку физически? я забирала сама только один раз и это получилось спонтанно и не ожиданно,не понравились условия содержания. а могли и не отдать и поколотить-))

Опубликовано

Избегать надо, но запасной вариант должен быть и быть прописан.

Даш, мы не сможет подстраховаться на ВСЕ случаи жизни и зацикливаться не надо на этом. Если хозы в зоне досягаемости - надо посещать, если нет - я и рассматривать не буду, просто говорю, нет, Вы далеко очень, я не смогу контролировать собаку. :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...