Lёlik Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Сведения должны храниться у куратора. ВФПР ведь в курсе кто куратор данной собаки ?. Нужно на случай ухода куратора "из профессии" и прочие форс-мажерыну вот и ответ :)
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Это де-факто есть сейчас. Нужно на случай ухода куратора "из профессии" и прочие форс-мажеры. А прежде вего: для удобства, картотека по переустроеным собакам.Хотя в этом согласна.
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 А как куратор может не присутствовать при передаче? Смотрины - одно, передача - другое. Предположим, в другой город собаку кто-то из форумчан отвозит с оказией. Ну мало ли обстоятельства.
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Ага ... и не один ... Хотя, не смешно ...Оль я до сих пор не получила реквизиты куда уехал Урс.
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Сведения должны храниться у куратора. ВФПР ведь в курсе кто куратор данной собаки ?.Я считаю, что должна быть единая база. С очень ограниченным доступом к ней.Ну предположим: куратор умер. Или уехал в Тибет без мобильника.
Bonita Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Договор о передаче - заключается после ИС.В начале ИС - заключается другой договор, об ИС.Договора, кстати, надо оптимизировать, что бы поменьше писать приходилось. Там паспортные данные в 2 местах, о собаке - в 2 местах.а мне кажется два договора-перебор
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Я считаю, что должна быть единая база. С очень ограниченным доступом к ней.Ну предположим: куратор умер. Или уехал в Тибет без мобильника.Господи Даш, типун тебе ..
Lёlik Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Ну предположим: куратор умер. Или уехал в Тибет без мобильника. это как раз подпадает под раздел (гипотетический) о правах и обязанностях куратора
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 а мне кажется два договора-перебор Назовите это распиской. :) Но данные должны быть сразу. И обязательства - тоже сразу. Передача на постоянку после ИС - это формальность. Самый стремный момент - отдача живой собаки незнакомым тетям-дядям.
Lёlik Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 насчет расписки.. а сейчас разве ее нет?
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Господи Даш, типун тебе ..Мы смертны, это надо учитывать. Ну и куча промежуточных вариантов. Из которых самый вероятный: потерял куратор договор.
Bonita Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Даш, я к тому что договор нужен сразу, а не после ИС, просто в нем должен содержаться пункт об ИС,в от и все.
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 насчет расписки.. а сейчас разве ее нет?Кто как.
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Предположим, в другой город собаку кто-то из форумчан отвозит с оказией. Ну мало ли обстоятельства.Ну я уж и не знаю, я возила ... в НН) И встречалась с хозяевами, а по другому наверное не получится, если только там, куда отправляем, нет наших проверенных форумчан ИМХО Ну во всяком случае, я не отдам собаку на таких условиях)
джонник Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Ещё меня ОЧЕНЬ мучает вопрос про закрытые темы , доступ. Кто , кому положено, кому нет. ?
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Даш, я к тому что договор нужен сразу, а не после ИС, просто в нем должен содержаться пункт об ИС,в от и все.Да, можно так. Можно Приложение к договору подписывать после ИС, кстати. Что все выполнено, договор в силе во второй части. Например. :)
Lёlik Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Даш, я к тому что договор нужен сразу, а не после ИС, просто в нем должен содержаться пункт об ИС,в от и все. логично.. типа пользовательского соглашения. даю согласие, что:- есть ИС- в случае несоблюдения правил собаку в течение ИС можно изъять.Если подписывают, значит, согласны и не будет обиженных, что собаку отняли
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Даш, я к тому что договор нужен сразу, а не после ИС, просто в нем должен содержаться пункт об ИС,в от и все.Совершенно верно, так и делаем ведь сейчас:собака передается с ИС - 1 месяц!
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Ну я уж и не знаю, я возила ... в НН) И встречалась с хозяевами, а по другому наверное не получится, если только там, куда отправляем, нет наших проверенных форумчан ИМХО Ну во всяком случае, я не отдам собаку на таких условиях) Предположим, что там есть провереные форумчане. Скажем, в Пущино отдашь же собаку, даже если не поедешь сама? ;)
Lёlik Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Предположим, что там есть провереные форумчане. Скажем, в Пущино отдашь же собаку, даже если не поедешь сама? Позле ужесточения условий договора, проверенных станет меньше - люди будут бояться брать на себя единоличную ответственность за курируемую кем-то собаку
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Совершенно верно, так и делаем ведь сейчас:собака передается с ИС - 1 месяц!По завершении ИС должен быть контроль и отметка, что контроль пройден. Ну, пердположим, месяц прошел, а за него дисплазийную собаку раскормили до 50кг и худеть не согласные. И чо? ИС не должен заканчиваться автоматически. Вот.
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Предположим, что там есть провереные форумчане. Скажем, в Пущино отдашь же собаку, даже если не поедешь сама? ;)В Пущино поеду, Даш, там же Машка, она кормит вкусно)))) А серьезно, смотря кто там есть, если Маша - да, отдам, но поеду сама)))) Вон девочки же в Тверь стартуют и ничего, потому что ручки не плохие. Не считаю нормальным отдавать собак без личного знакомства и посещения ... конечно всяко бывает, но надо этого избегать) ИМХО
Даша Шулеко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 конечно всяко бывает, но надо этого избегать) ИМХОИзбегать надо, но запасной вариант должен быть и быть прописан.
Manya Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 По завершении ИС должен быть контроль и отметка, что контроль пройден. Ну, пердположим, месяц прошел, а за него дисплазийную собаку раскормили до 50кг и худеть не согласные. И чо? ИС не должен заканчиваться автоматически. Вот.как забрать собаку физически? я забирала сама только один раз и это получилось спонтанно и не ожиданно,не понравились условия содержания. а могли и не отдать и поколотить-))
Арчик и Ко Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Избегать надо, но запасной вариант должен быть и быть прописан.Даш, мы не сможет подстраховаться на ВСЕ случаи жизни и зацикливаться не надо на этом. Если хозы в зоне досягаемости - надо посещать, если нет - я и рассматривать не буду, просто говорю, нет, Вы далеко очень, я не смогу контролировать собаку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.