Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Посоветуйте собаку для родителей

Sheile

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня была девочка Американского спаниеля, очень спокойная собака, любила с мамой сидеть на кухне и смотреть как она готовит или просто лежала на своём месте. Активно себя вела только на улице. Единственный минус, это то что нужно следить за шерстью, постоянно вычёсывать и стричь, а особенно следить за ушами...

Опубликовано

А что насчет английского бульдога? Вроде небольшие собаки, по-моему, очень флегматичные :) Как к другим собакам относятся и к людям вообще, никто не знает?

Очень много проблем по здоровью. От одних хозов слышала "у нас диагноз - английский бульдог"

Опубликовано

Очень много проблем по здоровью. От одних хозов слышала "у нас диагноз - английский бульдог"

А какого рода проблемы? А то наш тоже постоянный посетитель ветеринарных клиник :lol2: То экзема, то аллергия, то грибы в ушах... Да и вообще, дисплазия у нас. Так что проблемы по здоровью понятие растяжимое :)

Опубликовано

очень кстати клевый вариант. плюсуюсь.

Очень хороший вариант, только вот стрижки. У меня было 2 пуделя идеальная порода. И шерсти действительно в квартире нет.

Опубликовано

А что насчет английского бульдога? Вроде небольшие собаки, по-моему, очень флегматичные :) Как к другим собакам относятся и к людям вообще, никто не знает?

не знаю как в целом, но у нас в соседнем доме живут сразу 2 английских бульдога, постоянный лай даже на улице слышно, на людей не обращают никакого внимания, а вот на собак шваркаются, на нашего лабра один раз накинулись с лаем, кто их знает что они хотели сделать, он у нас тогда еще маленький был я только и успела его на руки схватить, перепугалась... с тех пор не люблю их!

Опубликовано

А какого рода проблемы? А то наш тоже постоянный посетитель ветеринарных клиник :lol2: То экзема, то аллергия, то грибы в ушах... Да и вообще, дисплазия у нас. Так что проблемы по здоровью понятие растяжимое :)

У нас голден примерно с такими же проблемами(с весны по осень). Ну у них еще круче все было, точно не вдавалась

Опубликовано

Спасибо, почитаем про пуделей :)

А они как вообще, активные или спокойные?

Они скорее собаки средней активности. Насчёт стрижек. Когда мы не выставляемся, то стрижемся раз в 2 месяца (короткая стрижка). Моемся раз в 3-4 недели.

Есть пуделиный форум - http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?forumid=29

Подсказать могу только по большим :) Есть подрощенные щенки, порода не особенно популярна.

Опубликовано

У нас вторая собака - английский бульдог. За всех представителей породы не скажу, но наша весьма проблеммная - как писали выше, постоянный лай, агрессия почти ко всем собакам, к постронним людям равнодуша, а вот к хозяину - агрессия если что-то не нравиться, доминантна, безумно упряма... С лабрадором не очень совместима, ибо быстро устает, много бегать нельзя из за строения морды.

Опубликовано

Они скорее собаки средней активности. Насчёт стрижек. Когда мы не выставляемся, то стрижемся раз в 2 месяца (короткая стрижка). Моемся раз в 3-4 недели.Есть пуделиный форум - http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?forumid=29Подсказать могу только по большим :) Есть подрощенные щенки, порода не особенно популярна.

Спасибо за ссылку!

а может чау чау,такие медведи спокойные.

Вот-вот, медведи) По моему опыту еще и не особо дружелюбные)

У нас вторая собака - английский бульдог. За всех представителей породы не скажу, но наша весьма проблеммная - как писали выше, постоянный лай, агрессия почти ко всем собакам, к постронним людям равнодуша, а вот к хозяину - агрессия если что-то не нравиться, доминантна, безумно упряма... С лабрадором не очень совместима, ибо быстро устает, много бегать нельзя из за строения морды.

Понятно. Какая-то неприятная статистика получается :thumbdown: Ладно, тогда бульдога отметаем.

В итоге имеем следующие варианты:

- лабрадор/голден

- корги

- шелти

- пудель

Я вот еще насчет мопса думала, вроде активные собаки, но, может, не критично? :)

Опубликовано

Опять же плюсуюсь к Пуделю. Размер на любой вкус. Цвет - на любой вкус. Шерсти от них нет. Характер весьма милый (не сравнить с Пуделями, с которыми я в детстве общалась). Короче говоря я советую :gleam:

Вестики еще клёвые.

Опубликовано

Я бы посоветовала Кавалер кинг чарльз спаниеля, по-моему, очень хороший вариант для пожилых людей, ну или моих любимых гриффонов (малых брабансонов).

Опубликовано

Вест Хайленд Уайт Терьер

Прикольные, но напоминают йорков, уж больно игрушечными выглядят :) Родители "настоящую" собаку хотят :)

А почему толлера не расматриваете?Вестики - вест хайленд уайт терьер

Толлер тоже вариант отличный, но найти взрослую собаку мне представляется нереальным :dntknw:

Я бы посоветовала Кавалер кинг чарльз спаниеля, по-моему, очень хороший вариант для пожилых людей, ну или моих любимых гриффонов (малых брабансонов).

Не, гриффоны тоже карманные собачки :)

Спаниели, по-моему, все довольно активные :)

Опубликовано

А почему толлера не расматриваете?

Вестики - вест хайленд уайт терьер

толлер - не для пожилых людей! Это ж энерджайзер. Он хорош для людей, готовых заниматься собакой 20 часов в сутки, причем, активно, спортом, послушкой и т.п. ИМХО, как поняла, это САМЫЙ активный из ретриверов (лабры отдыхают!). В свое время читала о породе, разговаривала с толлеристами (тогда еще даже первый помет толлеров в России не родился, его еще ждали). ОЧЕНЬ хотела толлера, безумно нравятся. Но отказалась от этой идеи, т.к. просто нет возможности посвящать собаке СТОЛЬКО времени и энергии!

Опубликовано

толлер - не для пожилых людей! Это ж энерджайзер. Он хорош для людей, готовых заниматься собакой 20 часов в сутки, причем, активно, спортом, послушкой и т.п. ИМХО, как поняла, это САМЫЙ активный из ретриверов (лабры отдыхают!). В свое время читала о породе, разговаривала с толлеристами (тогда еще даже первый помет толлеров в России не родился, его еще ждали). ОЧЕНЬ хотела толлера, безумно нравятся. Но отказалась от этой идеи, т.к. просто нет возможности посвящать собаке СТОЛЬКО времени и энергии!

О, тогда точно не наш вариант :)

Так что насчет мопсов кто знает? :)

Опубликовано

Прикольные, но напоминают йорков, уж больно игрушечными выглядят :) Родители "настоящую" собаку хотят :)

Ну если настоящую, то Шелти. Вариант "мини Колли" :doh:

Опубликовано

Так что насчет мопсов кто знает? :)

По моим знакомым мопсам могу сказать, что они нечто среднее между кошкой и собакой, самодостаточны, да и с лабром вряд ли будут особо играть, не очень активные. А еще они храпят, эт кошмар просто какой-то, как-будто трактор проглотил на ночь

Опубликовано

Мопсы ничуть не больше вестиков. Весты гораздо крупнее йорков, но характеры довольно строптивые и не спокойные и не сказать, чтобы ласковые...С девочкой голдена даже сравнивать нельзя... А мы ведь ищем ласковую спокойную собаку :hmm:

Ну если настоящую, то Шелти. Вариант "мини Колли" :doh:

Ну да, раз пока мини голденов нет, остается шелти... :dntknw:

Опубликовано

Скольких Вестов я знаю и со сколькими работала - все очень ласкучие, дружелюбные и ориентированы на человека.

Опубликовано

Скольких Вестов я знаю и со сколькими работала - все очень ласкучие, дружелюбные и ориентированы на человека.

Вам везет)) У нас во дворе почти пол-десятка вестиков - все гуляют по одиночке и их обходят по дуге - рвутся на поводках до задыхания, гавкают бешено, крысятся на нас всегда.

Может, это они только крупных собак не любят - не знаю)) Но я их всегда встречаю только в таком состоянии.

Опубликовано

Может, нам не повезло...Втречались только такие, с характером... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...