Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Ира, какая красотища!!!! А на 7 фото сверху, это что так красиво цветет?
Просто Ира Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Ира, какая красотища!!!! А на 7 фото сверху, это что так красиво цветет?Спасибо! А цветёт так войлочная вишня На одном участке видели кустик цветущего миндаля - красота просто неописуемая-загорелась и себе купить
Мария_Марго_Майла Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Последний рынок перед ДПС и поворотом на Ногинск. Прямо у дороги саженцы выставлены.А..есть еще один подальше, поворот на Егорьевск. Там большой рынок.
Татьяна и Злат Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Какие красивые фото. Как воздуха свежего глотнула!!!7 и 8 фото, что это такое цветущее?
Просто Ира Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Какие красивые фото. Как воздуха свежего глотнула!!!7 и 8 фото, что это такое цветущее?Спасибо, это дочка постаралась запечатлеть такую красоту А на 7 и 8 фото войлочная вишня.
Фэнси Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Невероятно красиво.Девочки,что делать,поздно приехала на дачу,розы шикарнейшие были накрыты густо лапником в зиму и еще с дуру накрыла пленкой,идиотка!!!! Похоже они сдохли.....вернее задохлись.Выкидывать? Или подождать,может оклемаются??? У меня там и полив автоматический.Вообще очень тяжело на два дома(свой дом и дача) с растительностью.
Clumber Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Сопрели они под укрытием, бедолаги. Я бы срезала все поврежденные части, опрыскала Эпином и пока не выкидывала, подождала бы, вдруг проснуться новые почки.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Девочки,а кто -нибудь покупал саженцы в магазине Мир увлечений? Присмотрела астильбу и флоксов пару видов,вот и думаю стоит там покупать или нет.
Clumber Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Вот немножко фоточек майской дачиБрунераМиндаль отцветаетФрося нежится на солнышкеДевочки,а кто -нибудь покупал саженцы в магазине Мир увлечений? Присмотрела астильбу и флоксов пару видов,вот и думаю стоит там покупать или нет.Я покупала, только в магазине, не посылторгом. Вроде все было здоровенькое и соответствовало сорту.
Просто Ира Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Сопрели они под укрытием, бедолаги. Я бы срезала все поврежденные части, опрыскала Эпином и пока не выкидывала, подождала бы, вдруг проснуться новые почки.Ага...Я так именно и делала, когда мои розы выпревали под укрытием. Вот немножко фоточек майской дачиФрося нежится на солнышкеКакая красота...Обожаю вашу дачу В этом году так всё быстро отцветает - едва успеваешь насладиться...У меня уже все ирисы на бутонах...И пионы...Обычно, раньше июня эти цветы у меня не зацветают. Обещаю сегодня вечером выложить фото с прошедших выходных Изменено 21 мая, 2012 пользователем Просто Ира
Clumber Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Какая красота...Обожаю вашу дачу В этом году так всё быстро отцветает - едва успеваешь насладиться...У меня уже все ирисы на бутонах...И пионы...Обычно, раньше июня эти цветы у меня не зацветают. Обещаю сегодня вечером выложить фото с прошедших выходных Спасибо! А у Вас суперский флокс шиловидный. Это ведь он такой розовой подушкой цветет?Насчет миндаля... Он красив буквально неделю, максимум пару недель в году, во время цветения. А все остальное время ничего примечательного из себя не представляет, так себе, ничем не примечательный невыразительный кустик. К тому же дает очень много поросли. Я его с видного места перетащила осенью нафик к забору, с глаз долой.
Просто Ира Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Спасибо! А у Вас суперский флокс шиловидный. Это ведь он такой розовой подушкой цветет?Насчет миндаля... Он красив буквально неделю, максимум пару недель в году, во время цветения. А все остальное время ничего примечательного из себя не представляет, так себе, ничем не примечательный невыразительный кустик. К тому же дает очень много поросли. Я его с видного места перетащила осенью нафик к забору, с глаз долой.Не, флокс шиловидный, припоминаю, у меня был, но его "поглотил" куст можжевельника на альпийской горке...Он там всё поглотил - и эдельвейсы, и очитки всякие...Теперь не горка, а один большой куст...А сажала лет 8 назад размером с ладошку А розовым цветет обриетта - очень неприхотливое и быстроразрастающееся растение. У меня есть белая и розовая. Бывает ещё сиреневая и вишнёвая, но это уже сортовые виды, и через пару лет они у меня пропали...Про миндаль спасибо, учту...Вишня войлочная такая же - цветет совсем короткое время, но потом ягодки на ней бывают. Правда сейчас, после цветения, начала сильно сохнуть - я думаю, это кокомикоз У меня уже черешня от него пропала...
Clumber Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Не, флокс шиловидный, припоминаю, у меня был, но его "поглотил" куст можжевельника на альпийской горке...Он там всё поглотил - и эдельвейсы, и очитки всякие...Теперь не горка, а один большой куст...А сажала лет 8 назад размером с ладошку А розовым цветет обриетта - очень неприхотливое и быстроразрастающееся растение. У меня есть белая и розовая. Бывает ещё сиреневая и вишнёвая, но это уже сортовые виды, и через пару лет они у меня пропали...Точно, конечно обриетта! Красавица, просто супер! А долго цветет? и как держит форму куста? Не сильно расползается?У меня нет альпийской горки, вот только собираюсь заводить на новом участке. Поэтому я их еще в лицо не очень различаю.
Просто Ира Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Точно, конечно обриетта! Красавица, просто супер! А долго цветет? и как держит форму куста? Не сильно расползается?У меня нет альпийской горки, вот только собираюсь заводить на новом участке. Поэтому я их еще в лицо не очень различаю.Цветет около двух недель, может чуть дольше...Расползается не очень сильно, единственное но - после цветения нужно срезать отцветшие цветоносы, а то не очень опрятно смотрится. Очень советую завести - весной очень украшает сад, да и летом не мешает - не дает пересыхать почве. Я её сажаю между кустами смородины, между ирисами...Хорошие цветочки. Вот например живучку ползучую надо сажать с острожностью - расползается молниеносно и таким плотным ковром, что забивает другие цветы...Обриетта по сравнению с ней очень деликатная дама... :)
Мусия_Лаймусия Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 На одном участке видели кустик цветущего миндаля - красота просто неописуемая-загорелась и себе купить Ира! У моей соседки есть - красота действительно неописуемая, но цветет, как и писали ниже - только неделю, дней десять - а потом ничем не примечательное деревце.
Просто Ира Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Ира! У моей соседки есть - красота действительно неописуемая, но цветет, как и писали ниже - только неделю, дней десять - а потом ничем не примечательное деревце. Ну, если вдруг у кого поросль лишняя обнаружится - всё равно посажу - красиво... Ну вот, как и обещала - покажу, что расцвело на даче за неделю:А ещё мы ездили на рыбалку. 5 утра:
Просто Ира Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Ух ты, Ира!!! Поймали что?Ага! 28 штук карасиков... Рыбы просто полно, и рыбаков тоже... Мы, правда, недолго были - до 10 утра порыбачили и уехали домой - досыпать. :) Изменено 21 мая, 2012 пользователем Просто Ира
Selar Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Не поскажете, что это за цветочки?Вот немножко фоточек майской дачиСколько смотрю, каждый раз поражаюсь и не верю, что тут всего лишь 6 соток Вот что значит грамортно спланированый участок
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Ну, если вдруг у кого поросль лишняя обнаружится - всё равно посажу - красиво... Ну вот, как и обещала - покажу, что расцвело на даче за неделю:А ещё мы ездили на рыбалку. 5 утра:Ира, какая красотища! Супер просто!
Лиля и собаки Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Ира, Юля, красота!=) Как же я люблю за это лето- яркие краски=)А я тут наконец доехала до питомника, накупила много разных спирей и других декоративных кустиков, осталось решить, что куда посадить, да так, чтобы не было желания его пересадить в другое место, как я это люблю делать. А вот с вкусными деревцами не повезло, купила только 2 груши.
Sveta Filimonova Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Лиля, только делай ограждение, а то Джеська все перегрызет)))))
Clumber Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Цветет около двух недель, может чуть дольше...Расползается не очень сильно, единственное но - после цветения нужно срезать отцветшие цветоносы, а то не очень опрятно смотрится. Очень советую завести - весной очень украшает сад, да и летом не мешает - не дает пересыхать почве. Я её сажаю между кустами смородины, между ирисами...Хорошие цветочки. Вот например живучку ползучую надо сажать с острожностью - расползается молниеносно и таким плотным ковром, что забивает другие цветы...Обриетта по сравнению с ней очень деликатная дама... :)Спасибо, поняла.Живучка у меня ведет себя хорошо, не расползается, если куда не надо вылезает, просто выдергиваю и выбрасываю. Вот что расползлось так это барвинок малый. Сейчас он зацвел, это как-то мирит с его существованием. А вообще он, да и другие почвопокровные, очень затрудняют уход за почвой. Сорнякам они все равно не конкуренты, те через все пролезут. Выпалывать сорняки из массива почвопокровных очень неудобно.
Просто Ира Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Не поскажете, что это за цветочки?Это так называемый "Флокс растопыренный" или "лесной флокс"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти