Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ее не рекомендуется делить, но не означает, что категорически нельзя.

Среди моих знакомых, да и мы сами делили и давали согласно весу собаки.

По логике: таблетка жевательная и оболочка нарушается еще в пасти собаки, следовательно таблетку можно поделить, нарушив оболочку.

Маркетинговый ход никто не отменял ))

Такжет было с таблетками Комфортис (они только от блох), тоже написано, что делить нельзя, но знаю, что делят и нет проблем, таблетка работает, собаки живы и здоровы.

Комфортис на рынке года 3 точно. Отзывов о нем много в сети.

Опубликовано

А я вот засматриваюсь на комбинезоны с ловушками от клещей. Кто-то уже покупал? Не жарко собакам в них? Как после купания и во время плавания держатся?

Опубликовано

А я вот засматриваюсь на комбинезоны с ловушками от клещей. Кто-то уже покупал? Не жарко собакам в них? Как после купания и во время плавания держатся?

Я тоже засматривалась, но я бы взяла только для леса, или полей каких-нибудь (имхо, конечно), когда там куча клещей... а каждый раз одевать на собаку, по-моему, жарко будет...

Опубликовано

Обрабатывались Vectra 3D раз в 3 недели, подхватили пироплазмоз, причем через 10 дней после последней обработки :aggressive:

Теперь вот капаемся...

Опубликовано

Расскажу о нашей защите от блох и клещей. С недавнего времени пользуемся ошейником Форесто. Оказалось, что это очень удобно и надежно. Во-первых, влагостойкий, даже когда собака в дождь гуляет, за нее можно не волноваться. Во-вторых, восемь месяцев можно носить не снимая, а это значит, что в самое опасное время собака надёжно защищена. В-третьих - запаха никакого от этого ошейника нет. Ну а главное, что защищает замечательно.

Опубликовано

Ну а главное, что защищает замечательно.

Я бы рекомендовал все-таки применять еще одну защиту, действующую по-другому. Потому что случаев "пробивания" одной защиты нередки.

Опубликовано

Мы-таки купили капли прак-тик и ошейник килтекс, потом расскажу свои впечатления, как начнём пользоваться :)

Опубликовано

Я бы рекомендовал все-таки применять еще одну защиту, действующую по-другому. Потому что случаев "пробивания" одной защиты нередки.

А не будет ли это перебором? Сергей? Ведь «пробить» может и две защиты, тогда придется третью добавлять? Мне кажется если защита не действует, значит она не действенная и ее надо менять. Я вот второй год форесто применяю – пока все в порядке. Кончено избыточность иногда полезна, но думаю надо как-то соблюдать баланс, тем более когда речь идет о живом существе. ;) Главное следить за сроком годности защиты и покупать в проверенных магазинах.

Опубликовано (изменено)

На счет 8-ми месяцев - если написано 8 месяцев, лично я не буду использовать более 6-ти...действие ослабевает какой-бы ошейник ни был, а в случае с клещами лучше быть "во всеоружии"...

То же самое кстати от врачей слышу регулярно.

Изменено пользователем Dges
Опубликовано

А не будет ли это перебором? Сергей? Ведь «пробить» может и две защиты, тогда придется третью добавлять?

Две защиты - это не двойная доза одного препарата :) Это защита по двум разным направлениям

Например, одна защита - отпугивающий ошейник (клещ, попадая на шерсть, или погибает или пытается срочно эвакуироваться). А другая - капли на холку. Эти капли не мешают клещу укусить, но после укуса он погибает и отваливается. При этом действующее вещество в кровь не проникает, а распределяется в подкожном жире. А заразу клещ впрыскивает обратно не ранее чем через 24 часа после укуса. Так что укус клеща безвреден для собаки и смертелен для него.

Или вторая линия защиты - таблетки Бравекто. Они связываются с белками крови и тоже убивают клеща как только он начинает пить.

Так что разные принципы защиты дополняют друг друга. А воздействие на организм собаки - не сильнее чем любое другое вещество, попадающее в собаку извне. Например, корм :) так как действующее вещество является ядом для хладнокровных с их особенностями метаболизма. А для теплокровных оно безвредно.

Опубликовано

А не будет ли это перебором? Сергей? Ведь «пробить» может и две защиты, тогда придется третью добавлять?

Мне кажется, что это будет перебором только в том смысле, что вероятно собаке не грозит такой уж большой риск, чтобы применять два средства. Например, если в леса не ходите, то особого смысла во втором средстве нет.

А так второе средство повышает защиту исходя из примерно следующих рассуждений:

Шанс что клещ выживет после первого средства, допустим 5% = 0.05

Шанс что клещ выживет после второго средства, допустим тоже 5% = 0.05

Шанс, что клещ выживет одновременно и после первого и после второго средства = 0.05*0.05 =0.0025, т.е. 2.5%. Фактически это вдвое меньший шанс.

Опубликовано (изменено)

0.05*0.05 =0.0025, т.е. 2.5%

Арифметическая ошибочка вышла! :)

0.0025 это 0.25% То есть шанс уменьшается в 20 раз!

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано (изменено)

Арифметическая ошибочка вышла! :)

0.0025 это 0.25% То есть шанс уменьшается в 20 раз!

Да, конечно. Простите, спешил, ошибся блин. Пока ехал домой до меня дошло))

Ну короче, да получается на бумаге надежность сильно возрастает, хотя в действительности естественно неизвестно как оно будет, но теория обнадеживает.

Изменено пользователем belyuchenko.ilia
Опубликовано

Здравствуйте! Делюсь применением нового средства БРАВЕКТО. Нашему щенку лабрадору сейчас 6 месяцев, первый раз дали таблетку 07.03.2015 . Сабака прожевала таблетку и съела, несмотря на внушительный размер, брали по весу от 10-20 кг. Никаких побочных эффектов в течении суток не наблюдалось, настроение в норме, активный, стул и аппетит как обычно. Спустя 2 недели сдавали кровь, все показатели в норме, лимфоузлы не увеличены. Так как муж в самый разгар клещей брал щенка на охоту на природу, то как раз было время проверить средство в действии. В результате с щенка сняли несколько мертвых клещей и штук 10 , которые не успели укусить. Регулярно гуляем на улице, все в норме. Постоянно просматриваем и вычесываем шерсть. Заказала новую таблетку уже на больший вес 20-40 кг, как раз на летний период ( средство действует 12 недель) . Блох тоже никаких нет, хотя на площадке собака играет с другими.

Опубликовано

А я ничего не поняла с капель Вектра 3Д :nonono:. За три недели с собаки сняла штук 6 присосавшихся клещей. При этом они прекрасно себя чувствовали, были вполне активны. Товарищи опытные, подскажите, может это мой косяк? Нанесла капли через 3 дня после капитальной помывки собаки с шампунем. Написано, что нельзя купать 3 дня до и три дня после. Но было очень грязно на улице, и хоть как, но пузо и лапы я ей ополаскивала, просто водой, без мыла. Могло это снизить эффективность? Да, и на четвертый день поехали за город, собака укупалась в реке. Вот сомневаюсь теперь, может вообще собаку нельзя мочить? Но это нереально, увы(((.

Опубликовано

А я ничего не поняла с капель Вектра 3Д :nonono:. За три недели с собаки сняла штук 6 присосавшихся клещей. При этом они прекрасно себя чувствовали, были вполне активны. Товарищи опытные, подскажите, может это мой косяк? Нанесла капли через 3 дня после капитальной помывки собаки с шампунем. Написано, что нельзя купать 3 дня до и три дня после. Но было очень грязно на улице, и хоть как, но пузо и лапы я ей ополаскивала, просто водой, без мыла. Могло это снизить эффективность? Да, и на четвертый день поехали за город, собака укупалась в реке. Вот сомневаюсь теперь, может вообще собаку нельзя мочить? Но это нереально, увы(((.

Не работают они ((( Мы тоже на этих каплях снимали живеньких впившихся клещей.

Опубликовано

Мы как раз на них пирик и подхватили((( И я сняла с собаки 2 напившихся клещей и оба они были ЖИВЫМИ!

Сейчас одели на собаку ошейник Форесто, а через неделю буду капать и капли, только какие - не выбрала пока...

Также думаю насчет Бравекто.

Опубликовано (изменено)

Пользуемся Прак-тик + Больфо. В прошлом году еще Форесто ошейник. Ни один клещ не впился, только вялые пытались ползти по шерсти. Или я просто такая глазастая. dntknw.gif Думаю, какой ошейник на этот год купить. Гринлайн или как его там (который с маслами, натуральный) комаров отгоняет? Одолевают мою Реми комары каждое лето :(

Фронлайну не доверяю, не знаю, почему.

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано

Расскажу о нашей защите от блох и клещей. С недавнего времени пользуемся ошейником Форесто. Оказалось, что это очень удобно и надежно. Во-первых, влагостойкий, даже когда собака в дождь гуляет, за нее можно не волноваться. Во-вторых, восемь месяцев можно носить не снимая, а это значит, что в самое опасное время собака надёжно защищена. В-третьих - запаха никакого от этого ошейника нет. Ну а главное, что защищает замечательно.

На майские одел на собаку этот ошейник, в аптеке уверяли, что клещи если и залезут, то не вцепятся. Сегодня снял насосавшегося клеща с шеи, рядом с этим хваленым Форесто. Теперь будем думать и анализы сдавать.

Опубликовано

Две защиты - это не двойная доза одного препарата :) Это защита по двум разным направлениям

Спасибо за разъяснение, интересно. )) Мы в любом случае, осматриваем собаку после прогулки и когда моем (2-3 раза в неделю) и пока ошейник сбоев не давал, но буду иметь ввиду.;)

На майские одел на собаку этот ошейник, в аптеке уверяли, что клещи если и залезут, то не вцепятся. Сегодня снял насосавшегося клеща с шеи, рядом с этим хваленым Форесто. Теперь будем думать и анализы сдавать.

Что Вам там в аптеке наобещали не знаю, а мы второй год применяем Форесто, пока ничего подобного не случилось. Ну, во-первых, 100% никто не гарантирует и любое средство может дать сбой или как обычно бывает, человеческий фактор вмешался. Может Вы вообще просроченный ошейник купили или он хранился неправильно в этой аптеке (может всю зиму провалялся абы как). Знаете, есть такая поговорка – один раз случайность, второй раза совпадение, третий – закономерность. Я не призываю Вас дожидаться третьего раза, но и судить так с горяча тоже не стоит. В конце концов можете прислушаться к совету Сергея.

Опубликовано

Фиприст спот он.капли.100% не подделка(сам работаю в Крка)Собаку обрабатываем с марта.Последний раз капали 20.05 Сегодня утром снял присосавшегося и напившегося крови клеща .Так что сейчас сидим и чешем репу..пронесло нас или нет((((((

Опубликовано

Что Вам там в аптеке наобещали не знаю, а мы второй год применяем Форесто, пока ничего подобного не случилось. Ну, во-первых, 100% никто не гарантирует и любое средство может дать сбой или как обычно бывает, человеческий фактор вмешался. Может Вы вообще просроченный ошейник купили или он хранился неправильно в этой аптеке (может всю зиму провалялся абы как). Знаете, есть такая поговорка – один раз случайность, второй раза совпадение, третий – закономерность. Я не призываю Вас дожидаться третьего раза, но и судить так с горяча тоже не стоит. В конце концов можете прислушаться к совету Сергея.

Обещали 8!!! месяцев защиты. Конечно, знаю эти поговорки. Продаваны ими хорошо владеют. Сегодня был в ветлечебнице, сдавали кровь, осмотрели собаку. На вопрос об свойствах защитного ошейника, врачи саркастически поулыбались.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто пользуется каплями Beaphar Caniguard spot on? Можно услышать отзывы? Спасибо.

п.с. и кстати, он защищает от всех видов клещей или нет?

Изменено пользователем Шелли1
Опубликовано

Пробовали капли и прак-тик в мае, и вектра 3д в июле (так нахвалили в зоомагазине, что решила попробовать) - на обоих ттт всё было, никто не цеплялся, но это + ошейник килтиксgood.gif

Опубликовано (изменено)

Сегодня снял клеща после прогулки в поле у озера. Собака купалась, в воде у берега порезала лапу, дома, при обработке раны, в районе лопатки увидел клеща, он был практически сверху, немного в шерсть забрался, до кожи не долез. Клещ живой, размером чуть меньше спичечной головки. Ошейник Килтикс + капли Адвантикс. Бэтьке 4 месяца, ошейник носим не снимая, с 10 июня, капли капаю раз в 25 дней. Плюс три раза, при поездке в лес за грибами, прыскал вдоль спины и на лапы спрей Больфо. Купаемся последние 4 дня каждый день, может с этим как-то связано, так как до этого купались раз в 10-15 дней. До этого ни одного клеща не снимал. Благо Бэтя палевая, на черной щерсти я бы такого клеща не увидел.

Изменено пользователем Карен и Бэтти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...