Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЭВА**ВФПР**, черная лабрадорка, 2 года. ДОМА!

mariam

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже думаю что в случае с Эвой обязательно нужна была стерилизация, так как это решит ее проблему раз и навсегда. И пока она молодая должна быстро восстановится. Молодцы что занимаетесь девочкой!

Опубликовано

Надеюсь, она не будет иметь на меня зуб за бяки, которые сейчас терпит :)

Мне кажется, собаки еще ближе становятся к тем, кто за ними ухаживает во время выздоровления. Трепетно и нежно относятся, помнят заботу в трудную минуту.

Опубликовано

Мне кажется, собаки еще ближе становятся к тем, кто за ними ухаживает во время выздоровления. Трепетно и нежно относятся, помнят заботу в трудную минуту.

Полностью согласна!

А еще после всех этих операций, после медухода, когда каждую минуту переживаешь, когда с радостью отмечаешь каждое улучшение - и сам все больше привязываешься и после этого расставаться с подопечными очень тяжело, а порой и просто уже невозможно... :nyam: А может, Эвочке уже повезло найти свою семью? :secret:

Опубликовано

плюс миллион, Петина операция нас очень сблизила

Опубликовано

Полностью согласна!

А еще после всех этих операций, после медухода, когда каждую минуту переживаешь, когда с радостью отмечаешь каждое улучшение - и сам все больше привязываешься и после этого расставаться с подопечными очень тяжело, а порой и просто уже невозможно... :nyam: А может, Эвочке уже повезло найти свою семью? :secret:

Как знать ). Эва уже скачет (ТТТ), настроение хорошее, катетер на лапе цел и невредим. Это с учетом того, что с 10 до 14 она сидела в гордом одиночестве. Пока я на работе, пес под бдительным контролем дочки.

Опубликовано

Как знать ).

Ну мы все зажмем кулачки, лапки, хвостики и будет ждать :nyam:

Эвочка-умничка пусть поправляется поскорее!

Опубликовано

простите за офф, Даш, это нам так хочется думать. Я Беттьку выхаживала,выхаживала, любофф такая была, а через две месяца приехала навестить ее в новой семье, так она меня и не признала. Ретриверы они такие :lol2: :lol2:

Эвочке скорее поправляться!

Опубликовано

Всем доброе утро! Эвочка поправляется потихоньку, уже неплохо кушает, причем в натуралку чуть замешали сухой Pro plan лосось. Переводим потихоньку на сушки. Вчера прокапали ей рингер+гамавит+травматин. Чуть не описались потом, пришлось срочно бежать на улицу :). Уколы ей очень не нравятся, но терпит, даже хвостиком машет чуть-чуть. От клещей у нас ошейник Килтикс, по моему опыту самый эффективный вариант , так как с Фронтлайном клещей все равно собирали. Если есть что-то лучше, будем признательны за совет.

есть волонтерская попонка и шлейка,нужно?

Спасибо, вроде бы не нужно. Мы в ошейнике гуляем.

Опубликовано

Если есть что-то лучше, будем признательны за совет.

все-таки капли лучше, потому как до паховой области, например, ошейника не хватит. но если надели уже ошейник - капли через неделю минимум. мы капаемся и носим ошейник.

Опубликовано

все-таки капли лучше, потому как до паховой области, например, ошейника не хватит. но если надели уже ошейник - капли через неделю минимум. мы капаемся и носим ошейник.

Логично :). Капать на брюшко в таком случае?

Опубликовано

Логично :). Капать на брюшко в таком случае?

Лена, на брюшко капать нельзя - на спинку (посередине спины) от лопаток до основания хвоста.

Рада, что Эва идёт на поправку. Так держать!

Опубликовано

на спинку (посередине спины) от лопаток до основания хвоста

раздвигая шерсть и капая на кожу. после капания минимум 3 дня не мыть.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Новости по Эвусе - вчера мы были удостоены особой почести- нам разрешили почесать брюшко и даже настойчиво его предлагали :)До этого Эвуся больше вертлявилась рядом, играла, но "без близости". С капельницами покончили, в субботу последние уколы. Шов на брюшке- ТТТ. Завтра буду звонить врачу Елене Чуйковой, отчитываться о проделанной работе.

Аппетит проснулся почти полностью, все лопает подчистую! Перед столом столом сидит культурно, всего лишь жадно смотрит в тарелку. Слушается, старается, вчера уснула головой у дочки на коленках и смотрела сны про еду и прогулки (судя по гримасам и дерготне лап). У нас в ванной специально сделана ванночка для мытья собачьих лап и мы больше не возражаем ее использовать! Наоборот, придя с улицы Эва заруливает в ванную, моет при помощи меня лапы, параллельно пьет из-под крана, уж не знаю чем ее это привлекает, но оттащить трудно. Чудо-собака! Впечатление, что она с нами уже давно живет ). Очень беспокоюсь о возможных осложнениях после стерилизации типа подписываний, может знаете какие способы профилактики? У моей предыдущей собы таких проблем слава богу не было, но это ведь все индивидуально. Завтра еще с Чуйковой посоветуюсь по этому поводу.

И еще меня беспокоит, что у Эвы нос чаще теплый и сухой, чем холодный и мокрый. Будем искать причину далее.

Наташа, у Эвуси все потихоньку налаживается, она быстро привыкает к обстоятельствам и мы стараемся, чтобы для нее это было максимально позитивно.

Опубликовано

И еще меня беспокоит, что у Эвы нос чаще теплый и сухой, чем холодный и мокрый.

это не страшно, учитывая, что она перенесла наркоз и операцию, и потом - жара, нос не показатель, вообще не волнуйтесь. насчет подписываний - тоже не факт, что будут, у меня сука стерилизована - она подкакивает, но это от вредности и от того, что в чужие миски лезет и обжирается, если не успеваю оттащить)))

Опубликовано

это не страшно, учитывая, что она перенесла наркоз и операцию, и потом - жара, нос не показатель, вообще не волнуйтесь. насчет подписываний - тоже не факт, что будут, у меня сука стерилизована - она подкакивает, но это от вредности и от того, что в чужие миски лезет и обжирается, если не успеваю оттащить)))

От вредности - не так обидно)))

Опубликовано

Очень беспокоюсь о возможных осложнениях после стерилизации типа подписываний, может знаете какие способы профилактики? У моей предыдущей собы таких проблем слава богу не было, но это ведь все индивидуально.

давайте я Вас успокою. :) заранее не стоит бояться. а если проблема возникнет, то он решается.

Например, наш опыт:

у моей собаки возникает такая проблема периодически. мы когда ее взяли от бывших хозяев - она была уже стерилизована, в экстренном порядке (неудачные роды). собака подписывала под себя, не часто, но было. потом грянул гром и пришлось сделать повторную операцию, оказалось - первая была проведена неудачно, оставили культю матки, воспалилось и сильно, задев другие органы. Но у Вас ведь все хорошо, плановая операция и врач оперировал грамотный.

Далее несколько месяцев проблем не было. потом все возобновилось осенью, мы терялись в догадках, почему, начали обследоваться. оказались проблемы с почками и имеется зависимость: чем холоднее на улице, тем острее проблема. Сидели на пропалине в холодное время. Такие капли от недержания.Т.е. на пропалине собака не подписывает. В теплое время года тоже.

Держим девочку в тепле, бережем, гуляем в комбезе, принимаем профилактически лек-ва (урианри тракт саппорт+леченый корм курсами). Вам это не надо это, но если что, то врачи у Вас есть под боком, помогут.

Вообщем, все будет хорошо, заранее не переживайте :thumbup:

Опубликовано

Всем здравствуйте! Новости по Эвусе - вчера мы были удостоены особой почести- нам разрешили почесать брюшко и даже настойчиво его предлагали :)До этого Эвуся больше вертлявилась рядом, играла, но "без близости". С капельницами покончили, в субботу последние уколы. Шов на брюшке- ТТТ. Завтра буду звонить врачу Елене Чуйковой, отчитываться о проделанной работе.

Аппетит проснулся почти полностью, все лопает подчистую! Перед столом столом сидит культурно, всего лишь жадно смотрит в тарелку. Слушается, старается, вчера уснула головой у дочки на коленках и смотрела сны про еду и прогулки (судя по гримасам и дерготне лап). У нас в ванной специально сделана ванночка для мытья собачьих лап и мы больше не возражаем ее использовать! Наоборот, придя с улицы Эва заруливает в ванную, моет при помощи меня лапы, параллельно пьет из-под крана, уж не знаю чем ее это привлекает, но оттащить трудно. Чудо-собака! Впечатление, что она с нами уже давно живет ). Очень беспокоюсь о возможных осложнениях после стерилизации типа подписываний, может знаете какие способы профилактики? У моей предыдущей собы таких проблем слава богу не было, но это ведь все индивидуально. Завтра еще с Чуйковой посоветуюсь по этому поводу.

И еще меня беспокоит, что у Эвы нос чаще теплый и сухой, чем холодный и мокрый. Будем искать причину далее.

Наташа, у Эвуси все потихоньку налаживается, она быстро привыкает к обстоятельствам и мы стараемся, чтобы для нее это было максимально позитивно.

Леночка, спасибо Вам!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...