Наталия Нестерова Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Попробуйте давать больше молочных продуктов. Творог возможно он любит, молоко обязательно перед сном, если он его переносит. Возможно вам стоит посмотреть рецепты блюд без мяса и он просто станет больше есть и наберет свою массу. Могу вам сказать, что, я например, ни сколько не похудела при переходе на вегетарианское питание. Все таки каждый человек и организм сам знает что ему надо! А вот еще ОРЕХИ важный питательный элемент) Продуктов на самом деле очень много, просто наш мозг зациклен на мясе с детства и очень сложно перестроиться.Да, молоко мы любим. У него до 3х лет была непереносимость молочных продуктов, поэтому сейчас молочко с удовольствием пьет. Творог по настроению.Спасибо!
Наталия Нестерова Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Я бы пошла к диетологу, чтобы подобрать продукты, которыми можно мясо более-менее заменить в плане содержания необходимых веществ. При том, что он, наверно, не полный вегетарианец - яйца, молочные продукты ест? мне кажется, это реально.Да, Марин, я тоже думаю все же лучше сходить. Пусть лучше подберут что нибудь заменяющее, чем как цербер около него стоять. Яйца ест, не очень часто конечно, но все же. А если уж диетолог скажет что причина возможно в голове, нужно и к психологу сходить.Попробуте заменить яйцами (если он их ест, конечно), а то что касается плавания и велека просто лень, мне кажется. Что бы было легче крутить педали и ноги не уставали, нога должна быть максимально выпрямлена когда педаль внизу. Что бы плавать мышечная масса не очень нужна, должны быть хорошо развиты легкие.Да с легкими вроде все нормально, просто у него быстро устают руки, ноги и он их опускает сразу. Это же происходит и просто на полу ( не в бассейне).А рыбу тоже не любит?не любит, но раз-два в неделю реально впихнуть, в отличии от мяса.А может, его в садике пичкали невкусными блюдами из мяса? Меня кормили мерзкими баклажанами в садике, так я упорствовала их есть вплоть до 18 лет Не потому что невкусно мама их готовила, а потому что не хочу и все! Придумала себе, что невкусно полюбэ и не ела ни за что :)да это раньше началось, я просто все жду да жду когда это закончится и произойдет чудо. А все нет и нет.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Наташа, здесь уже писАли про орехи. Может их давать разных? Кешью, грецкие, фундук. И калорийные, и белка много. Хотела еще грибы предложить, но их детям не рекомендуют, лет до 10. Но иногда можно, я думаю. Я вот с детства любила картошечку с грибами. Можно бобовых давать в разных вариациях.Я думаю, что перерастет, скорее всего. Вкусы меняются. Да и чем меньше заставляешь, тем, возможно, раньше появится желание съесть.
Жужука Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Длина кишечника как раз говорит о том, что человеческому организму нужно максимально использовать все полезные вещества из мяса - поэтому переваривается оно до полного выхода этих веществ. Да, жевательный аппарат - перетирающий. А кому полезно есть пищу кусковую? Так данные у Вас откуда? Из агитброшюрок веганов? Или из истории, анатомии и биологии?Я не биолог и не историк, но понятие об устройстве моего организма вполне имею. В моем организме мясо переваривается очень долго и ощущаю я себя с ним плохо! Так же могу вас спросить с чего вы решили, что в мясе есть полезные вещества? Кроме витамина Б12 мясо нам ничего не дает. Поймите, я тут никого не агитирую. Наверное есть люди, которые не могут прожить без мяса - это личное дело каждого. Но если организм отказывается есть его - то зачем заставлять???
Наталия Нестерова Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Наташа, здесь уже писАли про орехи. Может их давать разных? Кешью, грецкие, фундук. И калорийные, и белка много. Хотела еще грибы предложить, но их детям не рекомендуют, лет до 10. Но иногда можно, я думаю. Я вот с детства любила картошечку с грибами. Придется на орехи переходить видимо. Их он будет есть.
Хайбон Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 У меня тоже ребенок не любит мясо и рыбу:(( Из плова, супа все убирает. Но хоть в садике его ест и иногда соглашается на котлету.А если измельчать мясо в блендере и подмешивать в запеканку, омлет, овощное пюре? Заметит?
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Я думаю вряд ли у ребенка какие то неприятные ассоциации с мясом почерпнутые по телевидению, т.к. в таком возрасте он еще вряд ли может выстроить цепочку првращения из коровы в котлету. Если и понимает, то поверхностно. Хотя мой двоюродный брат в достаточно мелком возрасте перестал есть мясо именно из гуманистических соображений - лет 5 ему было. Какое то время отказывался от мяса, нотак это своей маме и объяснял. Она сильно переживала и тоже пыталась уговорами впихнуть ему хоть немного мяса, т.к. в то время заменить было особо нечем.Потом он стал все есть через какое-то время. А уже во взрослом возрасте опять отказался от мяса. Сейчас он стал активно заниматься спортом и иногда позволяет себе мясные продукты.Не может быть у Дани физический дискомфорт от мяса? Может, он ощущает тяжесть или не знаю...Придется на орехи переходить видимо. Их он будет есть.много нельзя - запор будет. и грибы в таком возрасте нельзя.
Арчибальд. Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 А может по принцепу как с собаками. Не кормить ни чем,ток мясо предлагать и самим его есть.
Жужука Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Придется на орехи переходить видимо. Их он будет есть.Только покупайте не жаренные, в них есть витамины)
kengyry Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Но если представить, что нет магазинов и еду надо добывать самой - то я не смогу убить даже курицу, поэтому я не могу их больше есть) Извиняюсь, не удержалась.Ну, если представить, что нет магазинов – то ваще картина удручающая. Ну ладно, еду Вы, кроме мяса, как-то, видимо, придумали добывать (хотя добыча некоторых растительных продуктов тоже вызывает вопросы). А вот как скажите самим «добывать» одежду? Или, простите, туалетную бумагу?По теме. Давным-давно знакомые вегетарианцы заменяли детям мясо бобовыми (чечевицей, фасолью и пр.) и орехами. Диетологов тогда почти не было, они консультировались с обычным педиатром.
Aннaбель Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Наташа, в крупах содержание белка вполне прилично, ну яйца - само собой, только желательно перепелиные, если ест творог - так вообще счастье.Отстань от него на какое-то время.Когда маленький Пашка плохо ел в детстве (я как-то засекла время - 45 мин на пачку творожной массы), моя старшая мудрая подруга сказала: Отстань, начнет есть - не прокормишь!Так оно и случилось.Тока к психологу я бы тоже пошла.
MarinaSatt Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Я не биолог и не историк, но понятие об устройстве моего организма вполне имею. В моем организме мясо переваривается очень долго и ощущаю я себя с ним плохо! Так же могу вас спросить с чего вы решили, что в мясе есть полезные вещества? Кроме витамина Б12 мясо нам ничего не дает. Поймите, я тут никого не агитирую. Наверное есть люди, которые не могут прожить без мяса - это личное дело каждого. Но если организм отказывается есть его - то зачем заставлять???Кроме витамина В12? Организм отказывается? Сейчас Вы чувствуете себя от мяса плохо, а когда-то говядиной наслаждались - и Вас ничего не смущает в этом факте? Да, Вы правы, я, пожалуй, закруглюсь с дискуссией.
Жужука Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Извиняюсь, не удержалась.Ну, если представить, что нет магазинов – то ваще картина удручающая. Ну ладно, еду Вы, кроме мяса, как-то, видимо, придумали добывать (хотя добыча некоторых растительных продуктов тоже вызывает вопросы). А вот как скажите самим «добывать» одежду? Или, простите, туалетную бумагу?Буду собирать шерсть со своей Жужи и носить ее на себе)))))))) про туалетную бумагу вариантов замены много))) Я не веган, а вегетарианка. В нашем мире довольно сложно жить без использования животных, но я делаю то, что я могу сделать. Для меня что собака, что корова - не могу я их съесть, разделать и прочее.А растительные продукты добыть проще - не надо никого убивать, надо просто выращивать.
Malina Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 , Наташа у нас была похожая ситуация, моему Даниле сейчас 3 г. и 3 мес.С момента начала прикорма овощами и позже мясными продуктами-не было проблем; а примерно с 2,8 лет он начал отказываться от мяса-птицы и рыбыпри этом пил в больших кол-вах молоко, аллергии не было, до н.г. (2012), когда начались небольшие высыпания на ногах- я убрала молоко вообще из его рациона- и буквально через 2 недели после этого он попросил мясо сам.Сейчас сметает все- и мясо в любом виде и курицу, пока только рыба ему не особо по вкусу.Может и вам попробовать.. единственное, что мой еще маленький, и на требование -хочу молока - я спокойно могу сказать- тебе нельзя и точка.
Жужука Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Кроме витамина В12? Организм отказывается? Сейчас Вы чувствуете себя от мяса плохо, а когда-то говядиной наслаждались - и Вас ничего не смущает в этом факте? Да, Вы правы, я, пожалуй, закруглюсь с дискуссией.Смущает только то, что поняла это не так давно. Меня так же как и вас с раннего детства кормили мясом. Я и раньше плохо себя чувствовала от мяса, но просто не наблюдала за организмом, жила как все.
Наталия Нестерова Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Не может быть у Дани физический дискомфорт от мяса? Может, он ощущает тяжесть или не знаю...Я пыталась задавать наводящие вопросы на эту тему - что только у него не болит от мяса. Один раз он мне даже сказал, что ему страшные сны снятся из за того что я его заставляю есть мясо.
Просто Ира Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Мой сын, как только в прикорм начали давать мясо, полюбил его всей душой. До пяти лет он совсем не ел сладкого, и когда какая-нибудь сердобольная бабулька на остановке сокрушалась по поводу "Милок, у меня и конфетки для тебя нет", я всегда отвечала: "Нам лучше котлетку". Зато до сих пор он не ест помидоры, грибы и почти не ест рыбу. Я в детстве терпеть не могла капусту, особено варёную - так же складировала за щеку и потом выплёвывала... Сейчас люблю Так что, наверное, не стоит заставлять - перерастёт, и сам начнёт есть (или не начнёт )
Наталия Нестерова Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Может и вам попробовать.. единственное, что мой еще маленький, и на требование -хочу молока - я спокойно могу сказать- тебе нельзя и точка.Не дам молока и ладно, не будет пить молоко.
Клиффорд & Ира Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Наташа, моему сейчас 14. Мясо перестал есть тоже лет в 5 - так и говорил ^не вкусно, не хочу" Худым не был, ленивым был. Ел каши, макароны, яйца и молочку - в общем все, кроме мяса и рыбы. После долгих взаимных мучений я от него отстала. У меня тогда было подозрение - лень жевать, но готовила так, что и жевать не надо было... Сейчас, в 14, заявляет что убежденный вегетарианецАга, щаззззОн ест - ленивые голубцы, фаршированные перцы, сосиски исключительно определенные и сырокопченую колбасу (палку с целым батоном за присест) Вытянулся, стал худым дрыщем.Имеет 1й юношеский разряд по велоспорту. В спортивном лагере метет все и котлеты и рыбу. Дома иногда просит свинину - делаю ему из карбонада в аэрогриле. Так что, попробуйте отпустить эту ситуацию. Все изменится. Мальчишки, они такие, нежные
дудоня Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Я уже открывала тему по поводу того что Данька очень плохо ест, ну ладно, с едой в общем вроде все получается, наладилось. Но вот с мясом категорически не можем найти общий язык. В каком уже только виде я ему его не предлагаю, и тебе котлетки, и тефтельки, и пельмешки, и макароны по флотски, и запеканки, и суфле, и голубцы - нет и все! Орет дурниной "не хочу мясо!". Туда же входит курица и рыба. Уже и тренер ему говорит, что надо мясо есть, и я постоянно долблю - не хочет до слез. Если жестко заставляешь есть мясо (не выйдешь из за стола пока не съешь этот малюсенький кусочек мяса), жует около часа и складывает за щеку, потом выплевывает.Возможно ли вообще такое чтобы дети росли вегетарианцами? Им же явно не хватает всяких веществ? Может к диетологу тогда обратиться? У кого нибудь есть хороший диетолог? Или вообще что сделать? У нас тоже момент был, когда мясо совсем ни в какую. А если попробовать найти альтернативу. Ведь те же элементы, что в мясе, содержаться в других продуктах. Как например: не ели мы творог ни в каком виде, а сыр уплетали. Это потом я узнала, что кальция в сыре в 10 раз больше. Вот и обрадовалась. Пусть лучше кусочек сыра съест, чем творогом давится. А он в сад у Вас ходит? Может там что произошло. Мы завтракать перестали, например,и какать именно в саду. Потому что завтраком заставляли, а про какать вообще отдельная история.
Malina Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 , я просто поделится так сказать опытом)))мой выпивал по литру в день стабильно, у него сложилось это традицией буквально - утром, днем и вечером по большой кружке; и вот после того как молоко исчезло из рациона - вернулось желание есть мясо-птицу.А так - наотрез, в любом виде, просто оставлял в тарелке малейшие кусочки.
life_is_real Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 У меня два племянника - в старшего точно так же мясо нипочем не засунешь, а младший наоборот в 8 месяцев во время семейных шашлыков со стола остатки куриной ножки жареной схватил и мусолил с таким наслаждением, будто ничего вкуснее не пробовал никогда)))).А насчет мышечной слабости и недостатка мяса... Я вот заядлый мясоед... и молокопит)))). Коровок мне тоже очень жалко, но если мяса не ем (в пост, например) - оно мне сниться начинает))) и сложно думать о чем-то кроме стейков и сосисок)))) При этом я очень ленивый, прямо скажем вялый человек, на ходу сплю... Так что бодрость - это точно не от мяса)))). Я считаю, что если не хочет мяса, не надо пичкать - целые народы (индонезийцы, например) практически совсем мяса не едят, веками (ну, не водилось у них млекопитающих на островах) и ничего, не перемёрли)))). Есть много другой вкусной еды).
dubrava Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Система пищеварения индивидуальна. У ребенка более развито ощущение собственного организма, поэтому у него могут быть действительно сложности с перевариванием мяса, вот он и отбрыкивается от того, что вызывает у него дискомфорт. Кстати, у беременных такое тоже бывает, только их никто не заставляет есть то, что они отторгают, а ребенка пытаются накормить любой ценой. Вместо мяса можно давать молочные продукты, особенно творог (не ту бяку, которую в магазе под видом творога продают, и не всякие растишки), а возьмите пленочное или рыночное молоко, сделайте кефир с помощью специлваьного грибка, заквасьте массу, сделайте из нее творог. вот это будет действительно то, что надо. Как вариант - рыночный творог, но цена на него должна быть ооочень высокая, если они делают его нехалтурно. Яйца, орехи (только не целые, а то могут застрять в пищеводе), шпинат. Есть много продуктов, которые составят полноценный рацион без участия мяса.
Cwetok Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 моя дама ест все и мяско любит, поэтому скажу не про себя, а про знакомых.Есть вегетарианцы и даже сыроеды, у них дети питаются также как родители. Дети все т-т-т здоровые. Я бы тоже не стала запихивать насильно, а поискала альтернативные продукты на замену.Их уже выше озвучивали.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.