doroty Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Извините, если есть похожие темы, но я подобного ничего не нашла.Описываю ситуацию. Собаке ни с того ни с сего стало плохо. Утром наш Рик был веселый, всех облизал, разбудил- в общем как всегда, ничего странного я не заметила. Но он отказался от еды (я тоже не удивилась, иногда он устраивает забастовки), я ушла и оставила в миске ему еду, но моя мама сказала, что он к ней даже не подходил. Вернулась домой где-то в 17 00 и обратила внимание на то, что моя собака меня не встретила как обычно. Он лежал на диване и не шевелился. Я ужасно перепугалась. Потормошила его, он открыл глаза. Я испугалась-они у него впали и нижнее веко красное и сильно провисло, глаз на половину покрыт пленочкой и слезиться. Когда моргает, кажется, что глаза закатываются. Собака не реагирует ни на что. Видно что ему плохо. Я его попыталась поднять, а он шатается. Были у него позывы рвоты, но наружу ничего не вышло. От еды отказался, даже курицу не стал есть.Позвонили ветеринару, все описали как есть. Он сказал, что глаза могут впадать от пониженного глазного давления из-за резкой смены погоды. Сказал сделать сладкий черный чай и влить в собаку, положить собаку так, чтобы голова находилась немного ниже чем все остальное туловище. Мне показалось это странным, но все равно так и сделали. Мы бы его отвезли в ветклинику, но они уже были закрыты к этому времени. Ветеринар сказал ждать до завтрого. Сходили погулять на улицу, шли оооочень медленно, пописали, покакали,но очень мало. Пришли домой,собака в коридоре легла и потом с трудом я его уже сама доволокла до комнаты. Температура 39,5. Живот ощупала-мягкий. Собаке лучше не становится. Подскажите, что это может быть? Может кто нибудь сталкивался с таким? Я очень переживаю. Изменено 23 мая, 2012 пользователем doroty
Starfish Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Я не знаю на счет глаз, но в первую очередь анализ на пироплазмоз с такими симптомами надо делать...
Цукер Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Во всем Могилеве нет ни одной круглосуточной ветеринарки? А частные веты могут приехать на дом? Надо врача и срочно.
Жанна и песы Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Срочно в клинику! Насчет глаз- не знаю, но не дай Бог, пироплазмоз, симптомы пугающие, не тяните!
Цукер Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 телефоны ветов в Могилеве с выездом: 1) Вызов врача,терапия, хирургия ,акушерство. Тел.8-029-845-56-05.
ingvar Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Во всем Могилеве нет ни одной круглосуточной ветеринарки? А частные веты могут приехать на дом? Надо врача и срочно.Плюсуюсь. Срочно к врачу!!!
Цукер Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Напишите сюда- может помогут: http://zooforum.by/index.php
Селунская Ксения Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 А возраст какой? Привит?к вету срочно, чай и положить как-то это полная фигня, собаке срочно нужна диагностика и хотя бы симтоматическое лечение.
doroty Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Я не знаю на счет глаз, но в первую очередь анализ на пироплазмоз с такими симптомами надо делать...Ну при пироплазмозе вроди как моча темная должна быть, у нас она прозрачная как обычно. Тем более мы собаку обработали каплями и носим ошейник от клещей. Было 2 присосавшихся клеща, но они были не надутые, вялые и легко вынулись без особых усилий.Это было 25 апреля, много ведь времени прошло, обычно пироплазмоз раньше проявляется.
Цукер Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Ну при пироплазмозе вроди как моча темная должна быть, у нас она прозрачная как обычно. Тем более мы собаку обработали каплями и носим ошейник от клещей. Было 2 присосавшихся клеща, но они были не надутые, вялые и легко вынулись без особых усилий.Это было 25 апреля, много ведь времени прошло, обычно пироплазмоз раньше проявляется.Это совсем не похоже на пироплазмоз. Ну ни капельки не похоже, кроме отсутствия аппетита. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Цукер
doroty Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Плюсуюсь. Срочно к врачу!!!Я обзвонила всех кого можно. Одна частная работает до 19 00, но даже там ни один телефон не ответил. Изменено 23 мая, 2012 пользователем doroty
Tierni Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Когда моча темная, это уж когда совсем плохо. Если клещ укусил пусть не насосался, собака спокрйно может заболеть.Такие глаза могут указывать на резкое ухудшение состояния, но поставить диагноз по глазам-невозможно. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Tierni
Starfish Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Ну при пироплазмозе вроди как моча темная должна быть, у нас она прозрачная как обычно. Тем более мы собаку обработали каплями и носим ошейник от клещей. Было 2 присосавшихся клеща, но они были не надутые, вялые и легко вынулись без особых усилий.Это было 25 апреля, много ведь времени прошло, обычно пироплазмоз раньше проявляется.Темная моча - это уже крайняя степень, да она и не всегда темнеет; не обольщайтесь насчет капель и ошейников - в Москве и Подмосковье все клиники забиты собаками с пироплазмозом, обработанных всеми возможными средствами, и далеко не со всех снимали клещей.Это совсем не похоже на пироплазмоз. Ну ни капельки не похоже, кроме отсутствия аппетита.Я б не сказала. Резкая вялость, шатает, повышенная температура.... Изменено 23 мая, 2012 пользователем Starfish
Vanilla Tequila Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Похожее сейчас с глазами у моей собаки, глаза как бы впали, не много припухли сами зрачки затянуло слизистой, у нас аллергическая реакция то ли что то нюхнули то ли на кусали. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Vanilla Tequila
Цукер Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Темная моча - это уже крайняя степень, да она и не всегда темнеет; не обольщайтесь насчет капель и ошейников - в Москве и Подмосковье все клиники забиты собаками с пироплазмозом, обработанных всеми возможными средствами, и далеко не со всех снимали клещей.Я б не сказала. Резкая вялость, шатает, повышенная температура....Ну, при пироплазмозе с глазами то все ок обычно. А тут прям беда. Была б собака старая, подумала б на катаракту острую чтоли скорее... но я не доктор. В любом случае тут только к вету и чем быстрее, тем лучше.
doroty Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Темная моча - это уже крайняя степень, да она и не всегда темнеет; не обольщайтесь насчет капель и ошейников - в Москве и Подмосковье все клиники забиты собаками с пироплазмозом, обработанных всеми возможными средствами, и далеко не со всех снимали клещей.Я б не сказала. Резкая вялость, шатает, повышенная температура....Я уверена на 100%, что клещей после 25 апреля у нас не было, дальше своего участка мы не пускали собаку, а участок у нас обработан от клещей и собаку все равно мы осматривали после каждой прогулки. Насколько я знаю, инкубационный период пироплазмоза максимум 20 дней, а уже после тех укусов прошло больше месяца
Таня с Олли Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) ПЁС ПРИВИТ?Когда и чем прививали? Лептоспироз входил в вакцину?Были у врача? Что Вам ответили? Изменено 23 мая, 2012 пользователем Таня с Олли
Цукер Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 А что ела собака в последние несколько дней?ПЁС ПРИВИТ?Когда и чем прививали? Лептоспироз входил в вакцину?Были у врача? Что Вам ответили?Да, кстати на лептоспироз тоже катит... если собаку кормили сырым мясом, а прививки не было от лепто, то вполне вероятно...
doroty Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 ПЁС ПРИВИТ?Когда и чем прививали? Лептоспироз входил в вакцину?Были у врача? Что Вам ответили?да прививали...в 2 мес Биокан, в 2,5 мес Биокан (против чумы собачьих, инфекционного гепатита, инфекционного ларинготрахеита, парвовироза, парагриппа собачьих живая), в 6 мес Мультикан-8 (применяют с целью профилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства). У врача были 1,5 недели назад, но по другому поводу. Были прыщи на морде, кололи антибиотик широкого спектра действия, иммуномодулятор и витамины.Прыщи прошли. Сегодня нашему лечащему ветеринару не дозвонились.А что ела собака в последние несколько дней?Да, кстати на лептоспироз тоже катит... если собаку кормили сырым мясом, а прививки не было от лепто, то вполне вероятно...Кормили курицей проваренной (я никогда не кормила сырым мясом), рис, гречка, овощи, творог, кефир.
Жанна и песы Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Я уверена на 100%, что клещей после 25 апреля у нас не было, дальше своего участка мы не пускали собаку, а участок у нас обработан от клещей и собаку все равно мы осматривали после каждой прогулки. Насколько я знаю, инкубационный период пироплазмоза максимум 20 дней, а уже после тех укусов прошло больше месяцаНу как не было клещей?! Они сейчас повсюду, даже в городе на газонах( хотя, я не врач, утверждать насчет диагноза не могу). Только к ветеринару и срочно.
doroty Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 только что немного поел...измерила только что температуру, она ровно 40((
Атика Байра и Наташа Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Очень похоже на пирик. Вам нужен ветврач.СРОЧНО!!!
Жанна и песы Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 только что немного поел...измерила только что температуру, она ровно 40((Температура высокая- это уже очень тревожный сигнал! Еще раз повторюсь- срочно к врачу!
doroty Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Температура высокая- это уже очень тревожный сигнал! Еще раз повторюсь- срочно к врачу!завтра к 9 утра поедем...не дай бог пироплазмоз, у нас пекинес от него умер, да и лечить у нас его не умеют((
Жанна и песы Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 завтра к 9 утра поедем...не дай бог пироплазмоз, у нас пекинес от него умер, да и лечить у нас его не умеют((Конечно езжайте, лучше перебдеть, чем не добдеть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти