Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Конечно езжайте, лучше перебдеть, чем не добдеть!

клещей на своей собаке даже просто ползающих я уже давно не видела.Тем более я его каждый день вычесываю и все тщательно пересматриваю и на собаку вылили уже кучу химии против клещей.Как-то мало верю в пироплазмоз, но перестраховаться стоит. У нас даже анализы на пироплазмоз не хотят делать в ветклинике, сразу ставят сыворотку, от которой уже у знакомых у 2-х собак был анафилактический шок,еле откачали. Буду просить сначала анализы. Страшно.

Изменено пользователем doroty
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Ужасно когда нет врачей рядом и песа не скажет что с ним, выздоравливайте

Опубликовано (изменено)

Странно что вы еще не у врача, темпа 40, а вы завтра ждете. Чего ждете? Вот недавно Ларсика еле откачали, чем дольше ждете тем дороже лечение.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано (изменено)

Наверняка уже у врача - человек в час ночи писал, вот на автомате и "завтра"; скорее всего, имелось в виду сегодняшнее утро.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Странно что вы еще не у врача, темпа 40, а вы завтра ждете. Чего ждете? Вот недавно Ларсика еле откачали, чем дольше ждете тем дороже лечение.

я обзвонила все клиники, у нас их 3 в городе, ни кто не поднял трубку не городского телефона, не сотовые. В интернете нашла номер врача, который круглосуточно работает. Позвонила, ну вот он нам и рассказал басню про чай. Когда температура поднялась еще выше у собаки, я ему опять перезвонила, стала настаивать чтоб он приехал, но он сказал что ничем помочь не может, лекарств на руках у него нет и вообще возмутился что я его в позднее время беспокою. Сейчас или сами поедем, или на дом ветеринара вызовем.

Опубликовано (изменено)

да прививали...в 2 мес Биокан, в 2,5 мес Биокан (против чумы собачьих, инфекционного гепатита, инфекционного ларинготрахеита, парвовироза, парагриппа собачьих живая), в 6 мес Мультикан-8 (применяют с целью профилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства). У врача были 1,5 недели назад, но по другому поводу. Были прыщи на морде, кололи антибиотик широкого спектра действия, иммуномодулятор и витамины.Прыщи прошли. Сегодня нашему лечащему ветеринару не дозвонились.

Биокан и Мультикан- не существует вакцин хуже, чем эти, это- не прививки, а потеря времени.

Меня более всего напрягает лечение, прописанное ветом- и отсутствие диагноза, при котором он назначил Вам эту лобуду- ну зачем был применён иммуномодулятор и какой?????

Витамины, кстати- усиливают, так же, как и иммуномодуляторы- аутоиммунные реакции. Это не колят вместе, только после излечения, и по-показаниям, а не так, на всякий случай.

У Вас или рецидив пиодермии или сильная аллергия, при которой веки так распухли, что глаз не видно, скорее всего- пиодермия, трудно по тем скудным описаниям понять, что именно с собакой, лучше бы один раз увидеть, чем прочитать то, что вы написали, поэтому мои предположения- только предположения.

Больше ничего не буду писать, ибо по инету не лечится эта болезнь, тем более Вы не написали, какой антибиотик применяли. Кстати- данные симптомы могут быть признаками реакции на ципрофлоксацины, например- на солнце Ваша собака после Байтрила могла просто обжечь глаза, в условиях жары и сильного ультрафиолетового облучения.

Так что - помощь Вам- это гадание на кофейной гуще, или лучше собирайте анамнез и указывайте хотя бы те препараты, которые Вы применяли в последние 2-3 недели, без этого вообще ничего нельзя предположить конкретного.

Очень похоже на пирик. Вам нужен ветврач.СРОЧНО!!! :sorry:

Совершенно похоже на пиодермию, новый виток болезни, ибо первый раз от неё уже лечили, хотя и на пирик похоже, НО- лишь температурой, больше ничем.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано (изменено)

я обзвонила все клиники, у нас их 3 в городе, ни кто не поднял трубку не городского телефона, не сотовые. В интернете нашла номер врача, который круглосуточно работает. Позвонила, ну вот он нам и рассказал басню про чай. Когда температура поднялась еще выше у собаки, я ему опять перезвонила, стала настаивать чтоб он приехал, но он сказал что ничем помочь не может, лекарств на руках у него нет и вообще возмутился что я его в позднее время беспокою. Сейчас или сами поедем, или на дом ветеринара вызовем.

Мда. :hmm: Вы ещё не были у врача. Если бы человека волновала жизнь собаки, он бы ещё к открытию клиники летел туда.

Собачка, держись, пусть всё обойдётся.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Мда. :hmm: Вы ещё не были у врача. Если бы человека волновала жизнь собаки, он бы ещё к открытию клиники летел туда.

Собачка, держись, пусть всё обойдётся.

+1000000!!!

Опубликовано

Приехали от врача. У нас пироплазмоз. Сделали кучу уколов, названия из головы вылетели от волнения (мать записала к себе в блокнот, но посмотреть сейчас не могу). Точно помню, что антибиотик,железо,какая-то сыворотка и что-то еще. Завтра опять сказал приехать. Назначил Красил по 1 таблетке 2 раза в день давать в течении 10 дней, Метронидазол по 1 таблетке 2 раза в день 5 в течение дней, Тривитамин (А Д3 Е) по 5 капель р раз в день 10 дней. Предупредил, что сегодня вечером ему станет очень плохо, но это будет нормальной реакцией на лекарства. Будем караулить

+1000000!!!

Мы к открытию и приехали.

Опубликовано (изменено)

Держим кулачки, поправляйтесь!

Не успела написать с утра - у вас же в Беларуси выпускается отличный препарат Фортикарб от пироплазмоза, не может такого быть, чтоб его не продавали; я лично на всякий случай закупилась им, держу в аптечке - как вариант если в клинике его не окажется.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Мы тоже за вас переживаем, прочитайте темы про пироплазмоз, хотя бы будете знать что от врача требовать, какое лечение в России назначают.

Опубликовано

Капельницу ставили? Если нет - дуйте обратно в клинику... Потому что убить пироплазмы(ну, или по нынешней классификации они называются бабезии) - это еще полдела. А вот промыть организм, чтобы не пострадали почки и печень - это сейчас главное. Если интересно - скину в личку ту схему лечения, которую предпочитаю я. Не претендую на истину в последней инстанции, но схема результативная и процент осложнений на этой схеме минимальный.

Опубликовано

Капельницу ставили? Если нет - дуйте обратно в клинику... Потому что убить пироплазмы(ну, или по нынешней классификации они называются бабезии) - это еще полдела. А вот промыть организм, чтобы не пострадали почки и печень - это сейчас главное. Если интересно - скину в личку ту схему лечения, которую предпочитаю я. Не претендую на истину в последней инстанции, но схема результативная и процент осложнений на этой схеме минимальный.

+100

Нашей предыдущей собаке лет уже цать назад тоже вот так прибили бабезии, а капельницы врачи-убивцы не ставили, а мы тогда были совсем неопытные собаковладельны, да и инфу взять было неоткуда, инета еще особо не было. У собаки после такого "лечения" были очень серьезно посажены печень и почки. Мучались с этим потом всю жизнь. Последний год жизни собаки - непрекращающиеся ежедневные поносы, которые уже никак не лечились.

Поправляйтесь! Держим кулачки и все что можно!

Опубликовано

Капельницы не делали, скиньте пожалуйста схему лечения

Опубликовано

Капельницы не делали, скиньте пожалуйста схему лечения

Отправила. Комментарии не особо подробные, если какие-то вопросы возникнут - пишите, поясню.

Опубликовано

Во как.. наверное это и был вялотекущий пирик, с тех клещей, которые еще в конце апреля присосались... Ну ничего- даст Бог, все наладится. Держим кулачки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...