Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не понимаю немного смысл этого, эти составы работают не на шерсти, ими нужно тщательно пробрызгивать против шерсти, до хорошего смачивания, чтобы они проникли в железы и луковицы, 4 пшика никакого эффекта не имеют и с шерсти очень быстро выветриваются. А обрабатывать и тем, и другим по полной программе также никакого смысла не имеет, мы этим лишь увеличиваем концентрацию вещества в железах и травим собаку. Если нужен именно репеллент на выход в поля/леса, то для частого использования лучше всего подходят составы на различных маслах, но никак не вещества, свойства которых накапливаться в железах.

Разумно.

Но я использую репеллентные свойства, нанося на шерсть, в дополнение к каплям, и эффект- хороший, мои собы не болеют, я считаю, что полностью контролирую ситуацию. Гуляю в лесу, где другие жалуются на клещей, я же - прочёсывая после прогулки, не нахожу ни одного.

Тут у каждого может быть своя теория и практика, поступайте лучше так, как у Вас получается, чем так, как советуют другие, ибо на кону здоровье Вашей собы.

Подбрызгиваю я не в 4 пшика, а больше- с обеих сторон головы- на шею и щёки- 2 больших пшика, так же 2- подмышки, ещё 2- вокруг хвоста, чуть затрагивая бёдра сзади, и 2 с каждой из сторон по-бокам, выходит, что 8 пшиков. Не разгребаю шерсть, именно для того, чтобы не было передозировки.

Я не говорю, что это всем подходит, но нам с моей сворой- как раз. :nyam:

Поэтому не сложно что-либо поставить её отрицанию по принципу: "Не может потому что...". Может - потому что она есть и может наблюдаться довольно у большого количества пациентов.

Я исхожу из того, что может быть всё что угодно, и даже - в первый раз.

Реально просто мне не попадались такие случаи, кроме описанного выше с пожилым пинчером.

При этом я не делаю выводов, что этого не бывает.

Может быть.

А почему же и нет?! :dntknw:

И, кстати- в последнее время- не попадаются такие пациенты, хотя количество случаев пироплазмоза сильно увеличилось, думаю, что для АГА надо время на развитие, а мои пациенты - бегут ко мне СРАЗУ, при первых самых незначительных симптомах, вплоть до того, что и бабезии не успевают появиться в мазке, и гемоглобина в моче- ещё нет, гадаем, да и температура- ещё невысока, боимся применять пиростоп, пока не появятся ещё симптомы или мазок не подтвердит наше опасение.

АГА может быть в любом случае.

Опубликовано

А как часто рекомендуете использовать Больфо в сочетании с каплями? Капли каждые три недели + спрей. Как часто и как много? :dntknw:

Опубликовано

Разумно.

Но я использую репеллентные свойства, нанося на шерсть, в дополнение к каплям, и эффект- хороший, мои собы не болеют, я считаю, что полностью контролирую ситуацию. Гуляю в лесу, где другие жалуются на клещей, я же - прочёсывая после прогулки, не нахожу ни одного.

Тут у каждого может быть своя теория и практика, поступайте лучше так, как у Вас получается, чем так, как советуют другие, ибо на кону здоровье Вашей собы.

Подбрызгиваю я не в 4 пшика, а больше- с обеих сторон головы- на шею и щёки- 2 больших пшика, так же 2- подмышки, ещё 2- вокруг хвоста, чуть затрагивая бёдра сзади, и 2 с каждой из сторон по-бокам, выходит, что 8 пшиков. Не разгребаю шерсть, именно для того, чтобы не было передозировки.

Я не говорю, что это всем подходит, но нам с моей сворой- как раз. :nyam:

Только не надо наверное забывать, что далеко не у каждого спрея есть репеллентные свойства. Тут действительно выбор личного каждого, но чаще всего как раз обратная ситуация, что литрами поливают, а клещей снимают, пеняя на препарат, в действии которого не разобрались.

Я исхожу из того, что может быть всё что угодно, и даже - в первый раз.

Реально просто мне не попадались такие случаи, кроме описанного выше с пожилым пинчером.

При этом я не делаю выводов, что этого не бывает.

Может быть.

А почему же и нет?! :dntknw:

И, кстати- в последнее время- не попадаются такие пациенты, хотя количество случаев пироплазмоза сильно увеличилось, думаю, что для АГА надо время на развитие, а мои пациенты - бегут ко мне СРАЗУ, при первых самых незначительных симптомах, вплоть до того, что и бабезии не успевают появиться в мазке, и гемоглобина в моче- ещё нет, гадаем, да и температура- ещё невысока, боимся применять пиростоп, пока не появятся ещё симптомы или мазок не подтвердит наше опасение.

АГА может быть в любом случае.

Это пост был не Вам :) Вы по моему вполне нормально всю информацию восприняли.

Опубликовано

Только не надо наверное забывать, что далеко не у каждого спрея есть репеллентные свойства. Тут действительно выбор личного каждого, но чаще всего как раз обратная ситуация, что литрами поливают, а клещей снимают, пеняя на препарат, в действии которого не разобрались.

Ир, какие спреи обладают еще и репеллентными св-вами - я забыла, думаю чего к прак-тику подбрызгивать, чтоб с отпугивающим св-вом было.

Опубликовано (изменено)

Это пост был не Вам :) Вы по моему вполне нормально всю информацию восприняли.

Как я понимаю, "этот пост" был для меня. Так ведь я тоже "нормально всю информацию воспринимаю". Просто привела и другую точку зрения. Тем более, что ничего категоричного в моем сообщении не было. Я не писала "не может быть", в моем сообщении написано - "сомнительно". Существует другие точки зрения, основанные на реальной практике. Надеюсь, вы не претендуете на истину в последней инстанции?

Изменено пользователем Мама Арины
Опубликовано

Как я понимаю, "этот пост" был для меня. Так ведь я тоже "нормально всю информацию воспринимаю". Просто привела и другую точку зрения. Тем более, что ничего категоричного в моем сообщении не было. Я не писала "не может быть", в моем сообщении написано - "сомнительно". Существует другие точки зрения, основанные на реальной практике.

Мама Арины! Вы- медик и на своих медицинских профессиональных форумах у Вас другой стиль общения,среди коллег, чем на непрофессиональных, любительских, и Ваше сообщение- крайне важно для осмысления!

Кстати- я присутствовала на лекции того самого вета, на которого ссылается Лакки, на ветеринарном конгрессе, только его позицию- приняла к сведению, и не стала принимать за сигнал к действию, ибо- это версия, и таковых может быть множество..... тем более на моей практике, эти версии пока не подтвердились.

А вообще в любой теме - важно видеть много обоснованных точек зрения врачей, связавших свою жизнь с ветеринарией и медициной.

Ага!

Но у многих препаратов на основе перметринов, есть сильное репеллентное действие, а другие я не использую, восновном, только перметрины, ибо они - более всего нетоксичны для собак.

И ещё- про репеллентное действие- я читаю аннотацию, и если это действие ЕСТЬ, то считаю, что так, как я - можно применить, комбинированно. Если в аннотации об этом ничего не указано, то лучше не надеяться на то, чего может не быть. Простая логика.

Опубликовано

Ир, какие спреи обладают еще и репеллентными св-вами - я забыла, думаю чего к прак-тику подбрызгивать, чтоб с отпугивающим св-вом было.

Алл, все что на перметрине, но тут много споров по поводу его отпугивающего эффекта - есть ли он вообще и долго ли держится. Это вещество старое как мамонт и никакими волшебными свойствами не обладает, современные репелленты до 6 часов работают, а некоторые производители утверждают, что у них перметрин чуть ли не до двух недель отпугивает - я сильно сомневаюсь и скорее видела обратное. Если тебе нужно именно отпугивать, то лучше всего человеческие препараты на основе Диэтилтолуамида (он даже безвреднее фронтлайна) - можешь тут повыбирать, только смотри, чтобы его было не меньше 20%. Либо любые спреи на маслах (Биафар, Гринфорт, Канина).

Как я понимаю, "этот пост" был для меня. Так ведь я тоже "нормально всю информацию воспринимаю". Просто привела и другую точку зрения. Тем более, что ничего категоричного в моем сообщении не было. Я не писала "не может быть", в моем сообщении написано - "сомнительно". Существует другие точки зрения, основанные на реальной практике. Надеюсь, вы не претендуете на истину в последней инстанции?

Вам ответили на "сомнительно" очень исчерпывающе такой же реальной практикой - теперь будем обсуждать у кого она реальнее? И непонятно на что лично мне можно претендовать, если везде подписано авторство?

Опубликовано (изменено)

Вам ответили на "сомнительно" очень исчерпывающе такой же реальной практикой - теперь будем обсуждать у кого она реальнее? И непонятно на что лично мне можно претендовать, если везде подписано авторство?

Тягаться реальностью практики я не намерена. Тем более, что с большей части вашего, сообщения об АГА лично я согласна. Особенно в той его части, где речь идет об индивидуальной реакции на противопироплазмозные препараты, которая рождает у ряда врачей " культы применения этого препарата – кто-то говорит, что животное сначала необходимо прокапать, потом применить беренил, разбив его на несколько доз и т.д. и т.п. Все это связано с тем, что рано или поздно врач "натыкается" на животное, которое высокочувствительно к данному препарату, и его применение приводит к гибели животного. И вот после пары таких случаев и начинается «шаманизм»".

Единственное на что мне хотелось обратить внимание - на ВПОЛНЕ РЕАЛЬНУЮ, ДОКАЗАННУЮ ПОВТОРНЫМИ АНАЛИЗАМИ ситуацию (и она не единожды встречалась уже в в этом году на портале), когда после первого введения препаратов, плазмодии остаются в крови животного. В этом случае лечить АГА - терять драгоценное время. С утверждением, что АГА может осложнять состояние после пироплазмоза, спору не было. Более того, если вы прочитаете внимательно мое сообщение , увидите, что были описаны способы лечения АГА с применением кортикостероидов.

За сим, я откланиваюсь и не смогу более принимать участие в данной дискуссии.

Изменено пользователем Мама Арины
Опубликовано

Мама Арины, я в свою очередь тоже обращусь к Вам с просьбой "если вы прочитаете внимательно мое сообщение", т.к.

Но когда ставят инъекцию, а клинические признаки продолжаются, то врачи чаще всего делают следующее – они вводят препарат еще раз, поскольку думают, что бабезии не погибли – это действительно вполне вероятно, но, как правило, такое происходит не из-за этого, а из-за такого осложнения как аутоиммунная гемолитическая....

Действительно, в некоторых случаях, недостаточно однократного применения препарата и бабезии остаются, и требуется повторная инъекция, но насколько это распространено никто не может точно сказать....

Как видите их повторное наличие в крови и не отрицалось.

Если бы Вы перед тем как выкладывать чье-то мнение, также бы объяснили свою позицию, не было бы причин вообще дальше это обсуждать, я не экстрасенс и не могу угадать, с чем Вы согласны и о чем подумали, в любом случае обидеть Вас не хотела.

Опубликовано (изменено)

Алл, все что на перметрине, но тут много споров по поводу его отпугивающего эффекта - есть ли он вообще и долго ли держится. Это вещество старое как мамонт и никакими волшебными свойствами не обладает, современные репелленты до 6 часов работают, а некоторые производители утверждают, что у них перметрин чуть ли не до двух недель отпугивает - я сильно сомневаюсь и скорее видела обратное. Если тебе нужно именно отпугивать, то лучше всего человеческие препараты на основе Диэтилтолуамида (он даже безвреднее фронтлайна) - можешь тут повыбирать, только смотри, чтобы его было не меньше 20%. Либо любые спреи на маслах (Биафар, Гринфорт, Канина).

Как это все сложно. Я слышала что человеческие нельзя на кожу наносить, а собаке чтоли можно?

Ладно, пусть не с отпугивающим св-вом. а просто, какой спрей с прак-тиком сочетается?

кстати, я вот что думаю, клещ существо медлительное, он не сам бежит на собаку, а цепляется за мимопроходящее теплокровное или случайно откуда-то падает, поэтому отпугивание на него мало действует, не потому что обоняния у него нет, а потому что его ловят, а не он догоняет :lol2:

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Как это все сложно. Я слышала что человеческие нельзя на кожу наносить, а собаке чтоли можно?

Ладно, пусть не с отпугивающим св-вом. а просто, какой спрей с прак-тиком сочетается?

кстати, я вот что думаю, клещ существо медлительное, он не сам бежит на собаку, а цепляется за мимопроходящее теплокровное или случайно откуда-то падает, поэтому отпугивание на него мало действует, не потому что обоняния у него нет, а потому что его ловят, а не он догоняет :lol2:

Исходя из рекомендаций выше - применять средства с одинаковым действующим веществом, действительно, непонятно, какой спрей сочетается с прак-тиком - действующее вещество пирипрол я в описании ни одного из широко известных средств не нашла :hmm:

Опубликовано

Почему нельзя-то? Собачьи средства потоксичнее будут, а мы в них летом собак чуть ли не купаем. Даже по уровню токсичности всегда предусмотрено нанесение на кожу и даже прием внутрь)

Алл, для меня приличнее всего работает Больфо, но я его использую, т.к. собаки летом через день плавают, до этого - только капли + на выход в опасную зону или спрей на маслах, или по ссылке выше, то что можно на кожу людям, именно отпугивающее.

Тут знаешь как может получиться - тепленькое-то оно тепленькое, но безобразно вонючее, другого подожду)))

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, отпугивающий ли Больфо. Но в тот единственный ТТТ :frusty: раз, когда я увидела на Айроне клеща, этот клещ был в глубоком обмороке и падал с Айрона кверху лапками - это было в парке, перед входом в который Айрон был побрызган Больфо - так что я в этот спрей тоже верю.

Но не знаю теперь, сочетается ли он с Фронтлайном.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Исходя из рекомендаций выше - применять средства с одинаковым действующим веществом, действительно, непонятно, какой спрей сочетается с прак-тиком - действующее вещество пирипрол я в описании ни одного из широко известных средств не нашла :hmm:

Он пока единственный в своем роде, дженериков не наделали, поэтому и не находите.

Опубликовано

Алл, для меня приличнее всего работает Больфо, но я его использую, т.к. собаки летом через день плавают, до этого - только капли + на выход в опасную зону или спрей на маслах, или по ссылке выше, то что можно на кожу людям, именно отпугивающее.

Тут знаешь как может получиться - тепленькое-то оно тепленькое, но безобразно вонючее, другого подожду)))

Спрошу ещё раз :blush2:

Больфо. На балоне написано "не чаще 1 раза в неделю". Собака плавает и активно гуляет в траве. Как часто можно применять этот препарат на ваш взгляд? После каждого купания обрабатывать по новой? Через день?

Каплями обрабатываемся каждые три недели (адвантикс). Вычёсываемся-выглядываемся ежедневно. Плюс Больфо. Пока всё ттт, но закрались сомнения, не перебарщиваю ли я со спреем?! :dntknw:

Опубликовано

Почему нельзя-то? Собачьи средства потоксичнее будут, а мы в них летом собак чуть ли не купаем. Даже по уровню токсичности всегда предусмотрено нанесение на кожу и даже прием внутрь)

я тоже из спреев больше всего Больфо люблю, но вот, почитав тему - что с чем сочетается/не сочетается, подумала, можно ли подбрызгивать Больфо, если собаки базово обрабатываются каплями прак-тик?

Опубликовано

Спрошу ещё раз :blush2:

Больфо. На балоне написано "не чаще 1 раза в неделю". Собака плавает и активно гуляет в траве. Как часто можно применять этот препарат на ваш взгляд? После каждого купания обрабатывать по новой? Через день?

Каплями обрабатываемся каждые три недели (адвантикс). Вычёсываемся-выглядываемся ежедневно. Плюс Больфо. Пока всё ттт, но закрались сомнения, не перебарщиваю ли я со спреем?! :dntknw:

Я подумала Вы не у меня спрашиваете.

Мы наверно года 2 были на Адвантиксе+Больфо - пробой был только в тот момент, когда пришлось вынужденно Больфо Барсом заменить. Очень мне нравилось это сочетание, ушли с него, т.к. несколько раз подряд очень сильная реакция на обработку Адвантиксом была и с того времени на Прак-тике+Больфо. Мы тоже активно плаваем, поэтому раз в неделю я дополнительно обрабатываю Больфо (до смачивания шерсти, в этот день не купаю), когда сезон купания заканчивается, то и Больфо убираю.

я тоже из спреев больше всего Больфо люблю, но вот, почитав тему - что с чем сочетается/не сочетается, подумала, можно ли подбрызгивать Больфо, если собаки базово обрабатываются каплями прак-тик?

Алл, наверное правильнее всего у каких-нибудь химиков спросить, т.к. написать можно все что угодно, сама понимаешь. Производители чего только не запихивают по мимо того же перметрина, и ничего, работает, я бы скорее волновалась за слишком частые и объемные обработки (особенно дублирующими друг друга средствами, но в разной форме), нежели за сочетание веществ в меру.

Опубликовано

Я подумала Вы не у меня спрашиваете.

Мы наверно года 2 были на Адвантиксе+Больфо - пробой был только в тот момент, когда пришлось вынужденно Больфо Барсом заменить. Очень мне нравилось это сочетание, ушли с него, т.к. несколько раз подряд очень сильная реакция на обработку Адвантиксом была и с того времени на Прак-тике+Больфо. Мы тоже активно плаваем, поэтому раз в неделю я дополнительно обрабатываю Больфо (до смачивания шерсти, в этот день не купаю), когда сезон купания заканчивается, то и Больфо убираю.

о, ну вот, вы же на прак-тике + Больфо - значит нормально, я тоже к этому склоняюсь, хотя некоторых собак, когда в Москве, вообще ничем не обрабатываю никогда (я уже писала об этом, что никаким средствам не доверяю)

Опубликовано

Мы тоже активно плаваем, поэтому раз в неделю я дополнительно обрабатываю Больфо (до смачивания шерсти, в этот день не купаю), когда сезон купания заканчивается, то и Больфо убираю.

Теперь понятно. Значит всё же раз в неделю, но обильно. А я 2-3 раза, но не обильно а скорее поверхностно, по3-4 пшика, вернее струйки. Нажимаю и веду: горло-грудь-лапы передние. Подмышка-бок-пах-бедро-лапа задняя вниз. И то же самое с другой стороны. Буду думать. С одной стороны я точно знаю, что моя схема обработки эффективна, с другой если у других и при одном разе в неделю эффект тот же, то чего ж собаньку лишний раз травить. :nonono: Спасибо.

Опубликовано

о, ну вот, вы же на прак-тике + Больфо - значит нормально, я тоже к этому склоняюсь, хотя некоторых собак, когда в Москве, вообще ничем не обрабатываю никогда (я уже писала об этом, что никаким средствам не доверяю)

Да, и прошлый весь сезон на такой же примерно схеме были, только репелленты для людей не использовала. У меня нет причин не доверять, т.к. места за лето достаточно часто меняем (и натаски, и купание, и лес), пока не подводила обработка, даже в том смысле, что и совсем дурных клещей я с шерсти снимала, укусить они были не в состоянии.

Теперь понятно. Значит всё же раз в неделю, но обильно. А я 2-3 раза, но не обильно а скорее поверхностно, по3-4 пшика, вернее струйки. Нажимаю и веду: горло-грудь-лапы передние. Подмышка-бок-пах-бедро-лапа задняя вниз. И то же самое с другой стороны. Буду думать. С одной стороны я точно знаю, что моя схема обработки эффективна, с другой если у других и при одном разе в неделю эффект тот же, то чего ж собаньку лишний раз травить. :nonono: Спасибо.

Эффективнее будет, если шерсть все-таки намочите ближе к корням, если чуть-чуть сверху, то надо каждый день обновлять, он с самой шерсти быстро выветривается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...