Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ДЖЕССИКА **ВФПР**, черная лабра. на ИС.

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ааааа))) Капались Барсом раз в 3 недели. Полюс спрей Больфо, и ошейник не помню какой фирмы... Безтолку все :thumbdown:

Попробуйте использовать одно средство. Перейдите на другие капли на холку (Фронтлайн, Адвантикс ). Обновляйте каждые 20 дней. Спрей можно использовать дополнительно если идете в лес или поле гулять. А вот ошейник вообще лишний в этой комбинации.:dntknw:

Понятно что ни одно средство 100% гарантии не даст. Но мы тьфу тьфу тьфу пользуемся только фронтлайном. И в поля и в леса. После прогулок осматриваемся тщательно.

Опубликовано

Юля, ты молодец, что вовремя среагировала и спасла жизнь Джессике. Теперь нужно успокоиться и долечиться до конца, чтобы не было в дальнейшем проблем по здоровью.

Мы тоже в прошлом году Чарлику покупали дорогие капли и ошейник одной марки, но всё равно снимали клещей. Это уж, видимо, кому как повезёт.

Опубликовано

О божечки, зашла, блин, называется в тему...

Милая, хорошо, что ты успела!!! Пусть поправляется наша сладкая крошка, держитесь там, пожалуйста!!!

Опубликовано

Спасибо, держимся... Правда напасти какие то, но скоро все будет хорошо! Я верю в это.

Джесс уже повеселела, дурачится :dribble:

3f9e7be29204.jpg

cdfa787d7e3b.jpg

29dabc6daeea.jpg

Вот решили Вам поднять настроение :nyam:

Опубликовано

Юля, умница, что справилась с ситуацией. Уверена, что после полосы испытаний у тебя наступит светлая и радостная полоса.

Хорошо, что успели поймать пироплазмоз вовремя. Беспокоюсь за Джесс. Как она сейчас себя чувствует?

Какая-нибудь помощь нужна?

Опубликовано

Спасибо Оля!

Сейчас все хорошо, пьем таблеточки и поправляемся. Джесси вошла в норму после второй капельницы, все тот же шилопопный ребенок.

Меня беспокоят на данный момент две вещи:

1. В субботу я вытащила у нее еще одного клеща... Маленького, ненапившегося. Сейчас наблюдаем за Джесс во все глаза, если это повторится, я не переживу.

2. Мне не нравится что Джесс плохо кушает, и сильно сильно сильно линяет! Грешу на корм... Точно корм. Она линять начала когда я ее перевела на Эканубу. Думаю взять гипоаллергенный корм какой нибудь другой марки. Пока читаю, спрашиваю, думаю.

Помощь нам пока не требуется, спасибо. Когда у меня наконец то случится квартира и мы переберемся в Москву, мы сдадим полный комплекс анализов, может нам витаминки какие пропишут или добавки... От пироплазмоза сильно страдают печень и почки, да и все остальное, и меня это тоже беспокоит.

А еще у нас близится время стерилизации. По плану октябрь-ноябрь... :sorry:

Опубликовано

1. В субботу я вытащила у нее еще одного клеща... Маленького, ненапившегося. Сейчас наблюдаем за Джесс во все глаза, если это повторится, я не переживу.

Не совсем уверена, но вроде: после препаратов для лечения пироплазмоза - на некоторое время появляется как-бы иммунитет (около месяца). Уточните у ветеринара и/или погуглите точнее.

Здоровья Джессике!

Опубликовано

Да что же это за напасть-то такая на Джесси! :hmm:

Искренне желаем Джесси скорейшего выздоровления и без рецидивов. :nono:

Как сейчас её самочувствие? Юля, ты абсолютно правильно рассуждаешь относительно перспектив реабилитации Джесси. Пока она полностью не придёт в себя, естественно, ни о какой стерилизации речь идти не может!

Но ты, Юля, девушка умная, думаю, и сама это отлично понимаешь.

Удачи вам! Очень хочется вновь увидеть счастливую мордочку Джесси на фотках.

Опубликовано

Если честно - не очень... Здоровье и поведени в норме. Но Джесси ТАК СТАЛА ЛИНЯТЬ! Что раньше я жаловалась это были цветочки.... Сейчас мы сыпемся клоками в прямом смысле... :helpsmilie: Наверно это последствия пироплазмоза... :hmm:

Опубликовано

Юля, наша Джесс пока не линяет, а вот её друг - лабрадор Тайлер очень сильно линяет. Так что это всё индивидуально.

Попробуй написать нашим ветеринарам в личку, например Селунской Ксении. Может, подскажет тебе что-нибудь.

Опубликовано

бабезии бьют по печени очень серьезно, не мудрено, что Джесс линяет клоками. вам же должны были назначить поддерживающую терапию после пирика - для печени, для почек - и диету.

Опубликовано

Итак, по моему жизнь налаживается... У меня случилась квартира :dribble: Правда хозяева не знают еще что у меня есть собака, да и не узнают я думаю. А пока я перевожу вещи и пытаюсь подружиться с консьержкой, Джесси наслаждается последней неделей на даче, потом мы с ней поедем ДОМОЙ!!! Урааааа!!!!! :clap_1:

Опубликовано

Итак, по моему жизнь налаживается... У меня случилась квартира :dribble: Правда хозяева не знают еще что у меня есть собака, да и не узнают я думаю. А пока я перевожу вещи и пытаюсь подружиться с консьержкой, Джесси наслаждается последней неделей на даче, потом мы с ней поедем ДОМОЙ!!! Урааааа!!!!! :clap_1:

Боже, я прыгаю до потолка, как-будто это я нашла себе квартиру!!!

Милая, я рада бесконечно! Поздравляю!!! Ты большая молодчина!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Опубликовано

Юля, рады за тебя и Джесси!

Пусть у вас с ней всё получится, а чёрная полоса останется позади!

Опубликовано

У Джесси новая фишка появилась! По утрам она будит... ушами :dribble: трясет головой, от чего уши шлепают так громко, что просыпаются все :thumbup: и моя довольная мартышка быстренько выводит кого нибудь на прогулку (обычно это папа и обычно это в 4 утра :thumbup: ) Жду не дождусь когда она переедет ко мне, правда хозяева квартиры еще ничего об этом не знают.... :lol2:

Опубликовано

Поздравляю с переездом, Юляш! kissing.gif

правда хозяева квартиры еще ничего об этом не знают.... :lol2:

Главное, чтобы они были не против! nono.gif
Опубликовано

У Джесси новая фишка появилась! По утрам она будит... ушами :dribble: трясет головой, от чего уши шлепают так громко, что просыпаются все :thumbup: и моя довольная мартышка быстренько выводит кого нибудь на прогулку (обычно это папа и обычно это в 4 утра :thumbup: ) Жду не дождусь когда она переедет ко мне, правда хозяева квартиры еще ничего об этом не знают.... :lol2:

Хм.... а уж не отит ли у вас??

Опубликовано

Неее, ушки у нас чистые. Причем шлепает она ими только в определенное время, когда нужно гулять, а все спят :dribble:

Опубликовано

Неее, ушки у нас чистые. Причем шлепает она ими только в определенное время, когда нужно гулять, а все спят :dribble:

Видимо, у Джессики такой прикол. :lol2:

Опубликовано

Это точно! Вообще у Джесси появилось много приколов и своих фишек. Например, когда ей скучно, она начинает ныть :dribble: так прям "мммм...." Или носится за тобой с какой нибудь игрушкой, втыкается в тебя опять же со звуками "мммм...." :lol2: Грызть вроде перестала, ттт... Линяет сильно сильно, начала чесаться и появилась что то наподобие перхоти, я перевела ее на гиппоаллергенный корм Роял Канин, чесотка и перхоть пропали. Появился аппетит, раньше Джесс ела с уговорами, а теперь уплетает быстро причмакивая :blush2: Потолстела она, но я пока не взвешивала.

Итак, что имеем: на выходных забираю ее с дачи, мою, чешу, чищу уши, глаза и все остальное, стригу когти, и... ЗАБИРАЮ К СЕБЕЕЕ!!! :clap_1:

Вопрос: как преподнести хозяевам квартиры о том что у меня будет жить такая лошадка? В принципе они не приезжают в квартиру, деньги отдавать за месяц мы будем встречаться на нейтральной территории. Посоветуйте как мне лучше сделать? Сказать, и что именно, или вообще не говорить? :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...