Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lartseva-ta, я с вас в шоке!усыпить щенка из за дисплазии!!!я понимаю,если веты рекомендуют такой вариант,а вы неопытный владелец,ваш ужас и испуг понятен,но поверьте это ошибочное мнение.

Огромное количество собак живут с дисплазией,точнее после лечения/операции.И потом,у вашей щены нет даже диагноза ,да и снимков нормальных!Не опускайте руки,обратитесь к специалистам,пройдите обследования ,которые вам рекомендовали.

vlada_70,если уж вы продаете щенков ,как шоу,то и несите ответственность .Будьте честны,эта сука не пойдет в разведение,да и выставки под большим вопросом.

Договор у нас подписан и по нему мы получаем 30% от стоимости щенка в случае исключающем плем разведение. Вот!

Супер!

Опубликовано

Самое главное, чтобы обе стороны одинаково понимали, что такое ,"случаи, исключающие племенное разведение" :)

А то кто-то с С вяжет, а для кого то - это табу.

Опубликовано

не надо сюда переносить этот "базар" ! Хотите пообщяться приходите на сибретривер в раздел разное!

ну почему же.

страна должна знать своих героев, тех, кто

с С вяжет,

угу.

Опубликовано (изменено)

ну, вообще-то, есть общие нормы и собак с С можно допускать в разведение с партнером со степенью А (не вижу никаких моральных и нравственных нарушений со стороны заводчика).

Ну и, (судя по снимкам), у щенка нет особых проблем с тазобедренными, есть проблемы с передними лапами (у родителей и у отца и у матери локти - 0/0)

ну почему же.

страна должна знать своих героев, тех, кто

угу.

с С вяжут не только в нашей стране

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Вопервых с С вязать никто не запрещял!Многие вообще вяжут без снимков!!!У нас получилось так, что результаты пришли когда мы уже были в положении.

Бренда. От своей ответственности я не отказываюсь! Диагноз ещё не поставлен и похоже , что там не дисплазия. Сука эта как ШОУ не продавалась. Стоила не дорого.

Опубликовано

Так я же и написала, что кто-то вяжет с С, а кто-то категорически нет. Свободный выбор каждого.

С щенком то чего?

Дисплаз может вылезти и при А-А. Просто многих интересует вопрос, как заводчики реагируют в случае проявления болезни у их щенков. А тут Вы :)

Опубликовано

Ну формально вроде как криминала нет, и кобеля для вязки суки с С подобрали с А. Другое дело, что при такой комбинации надо было смотреть и на результаты тестов бабушек-дедушек. А уж совсем в идеале иметь на руках не только результаты тестов, но и снимки, и планировать вязку с участием ортопеда, который сможет увидеть и предвидеть проблемы, которые могут вылезти в результате такой вязки (хотя какие там ортопеды можно судить по жуткому качеству снимков). Собственно в этом и заключается работа заводчика, за которую они вроде как получают деньги и должны отвечать за ее качество.

Вот не понимаю, зачем при явном перепроизводстве вязать собаку с не идеальными суставами. Больше вязать чтоли некого? Здоровых представителей породы уже не осталось? Вопросы конечно риторические, ответы для любого очевидны. Но раз уж повязали и продаете щенков как шоу и потенциальных племенных собак – будьте любезны отвечать за резалты.

Лично я не стала бы брать щенка от такой вязки без предварительных снимков.

Опубликовано

Просто многих интересует вопрос, как заводчики реагируют в случае проявления болезни у их щенков. А тут Вы :)

всмысле? Не совсем поняла Вас.

Опубликовано (изменено)

Собственно в этом и заключается работа заводчика, за которую они вроде как получают деньги и должны отвечать за ее качество.

ну и для завершения благостной картины работы заводчика и раздачи им долженствований, добавлю, деньги они должны получать за плоды своей такой работы более крупными суммами. Три копейки - тоже деньги и 1500 евро - тоже деньги за которые работают заводчики в Европе, к примеру.

barberry,

не Вы, а заводчик щенка ТС.

А мне не понятно, почему это личные взаимоотношения между заводчиком и владельцем интересуют МНОГИХ?

Опубликовано

Я к сожалению не знаю.Очень надеюсь , что кто-нибудь поможет им поставить правельный диагноз!

Опубликовано

не вижу никаких моральных и нравственных нарушений со стороны заводчика).

с С вяжут не только в нашей стране

да, конечно, надо вязать! порода редкая, собак мало, пусть хоть хиленькие, хроменькие, но будут щеночки, да-да!

и чо? и тюрьмы есть не только в РФ... и наркоманы проклятые за бугром живут...

Как вы думаете - равняться надо на хорошее или на плохое?

Многие вообще вяжут без снимков!!!

Сука эта как ШОУ не продавалась. Стоила не дорого.

Скажите, а вы покупателей предупреждали, что есть вероятность дисплаза?

Дисплаз может вылезти и при А-А.

А тут Вы :)

Несомненно. Но, согласитесь, вероятность разная :)

а я всегда люблю "заводчиков" такого формата - вы же знаете :) меня прям "радует" - сначала щенки - потом тесты.

"Утром деньги, вечером стулья..." (с)

Интересно, что заставляет людей вязать таких собак? Какие побудительные причины?...

Какие линии хочет "заводчик" улучшить/углубить такими вязками?... у рабочей породы?

ЗЫ: хорошо бы, чтобы судебная практика по З-ну "О защите прав потребителей" работала бы и тут. И подавали бы покупатели в суд в случае отказа обмена товара на товар надлежащего кач-ва.

и с компенсацией за всю эту возню с подобиями рабочих собак.

вот было "шоу" для "заводчиков". глядишь, и прыти бы вязать все, что ни приколочено , поубавилось бы.

Очень надеюсь , что кто-нибудь поможет им поставить правельный диагноз!

а вот вы и посодействуйте.

свозите щенка в Москву к Давыдову.

а то чего люди колупаются с вашим браком.

Опубликовано

да, конечно, надо вязать! порода редкая, собак мало, пусть хоть хиленькие, хроменькие, но будут щеночки, да-да!

и чо? и тюрьмы есть не только в РФ... и наркоманы проклятые за бугром живут...

Как вы думаете - равняться надо на хорошее или на плохое?

тю, у собачки проблема с ручками, а не с ножками, у родителей с ручками все хорёсё :)

Опубликовано

Вот не понимаю, зачем при явном перепроизводстве вязать собаку с не идеальными суставами. Больше вязать чтоли некого? Здоровых представителей породы уже не осталось? Вопросы конечно риторические, ответы для любого очевидны.

О! я не одинока.

Спасибо, Юль!

А мне не понятно, почему это личные взаимоотношения между заводчиком и владельцем интересуют МНОГИХ?

не-а. меня их отношения вообще не интересуют.

меня интересует - на кой хрен вязать все подряд?

- почему не предупреждают покупателей о возможной инвалидности щенка?

- почему сначала щенки, а потом тесты?

- почему продавец не обменивает бракованный товар?

Опубликовано

не-а. меня их отношения вообще не интересуют.

меня интересует - на кой хрен вязать все подряд?

- почему не предупреждают покупателей о возможной инвалидности щенка?

- почему сначала щенки, а потом тесты?

- почему продавец не обменивает бракованный товар?

с вами все понятно, я не вам вопрос задала :)

Опубликовано

ну и для завершения благостной картины работы заводчика и раздачи им долженствований, добавлю, деньги они должны получать за плоды своей такой работы более крупными суммами. Три копейки - тоже деньги и 1500 евро - тоже деньги за которые работают заводчики в Европе, к примеру.

Вопросы ценообразования - личное дело заводчика, я их по-моему и не затрагивала. Конечно заводчик может назначить ту цену, которую считает справедливой. Кто же спорит-то?

А что касается долженствований - да, заводчики много чего должны знать и уметь, уж точно больше чем обычный владелец собаки. Потому как без этих знаний они не заводчики, а разведенцы. Разве нет?

Опубликовано

Какие линии хочет "заводчик" улучшить/углубить такими вязками?... у рабочей породы?

Ой,да ладно Вам,рабочая порода,может не будем забывать ,что в наше время ретриверы больше компаньоны.

На прошлой неделе была в охот.клубе,разговор зашел об охотниках и ретриверах,ну не интересны ретриверы для них,не интересны.

Опубликовано (изменено)

А что касается долженствований - да, заводчики много чего должны знать и уметь, уж точно больше чем обычный владелец собаки. Потому как без этих знаний они не заводчики, а разведенцы. Разве нет?

с этим и не спорю, я против огалтелости и сваливания всего в одну кучу.

А по первому пункту - это так, к теме не относится, просто отвлеченно, у нас хотят купить за три копейки с полным пакетом и со всеми гарантиями, а когда возникают проблемы вспоминают только что все им должны, забывая, что все долженствования должны оплачиваться.

Я это пишу, т.к. имею свежий пример у себя перед глазами. Я недавно продала подрощенного щенка с предварительными тестами от проверенных производителей за сколько думаете? - за столько же, за сколько и остальных однопометников (от этих же проверенных родителей, но сами щенки по причине маленького возраста продажи тестированы еще не были).

Это не правильно, потому как подрощенный щенок с предварительными тестами должен стоить хотя бы на 50% дороже, но за такую стоимость наши люди покупать не хотят - они пойдут в какой-нибудь другой питомник, купят подешевле а потом будут открывать на форумах темы подобные этой, обвиняя заводчика в том, что им не повезло.

Опубликовано (изменено)

Ой,да ладно Вам,рабочая порода,может не будем забывать ,что в наше время ретриверы больше компаньоны.

то есть вязать неидеальных собак для компаньонства - нормально? Типа, а че, пушай владельцы помучаются с собачками, компаньон же) Больной компаньон - этож гораздо лучче чем больной охотник))))))))))) Так что ли?

Не первый породный да и на общепородных таких тем -вагон и тележка. Вяжут все подряд, не думают не только о породе, но даже о конкретных собаках -ни о своей собаке, ни о щенках от своей собаки...

Могу на 1000% предсказать как будет развиваться тема - щас заводчик больного щенка прилетит и скажет, что собака у нее -супер, другие -хуже, что щенков иметь - это только себе убыток, и она, как герой, пошла на это ради мирового блага)))))))))ЧТо владелец щенка - казел и сволочь, у нее щенок ПРЫГАЛ!!! ужас какой, ясно же сказано - лабрадор - собака-инвалид с рождения, надо ее на руках таскать до 40 кг и вообще держать в вате и коробке.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

то есть вязать неидеальных собак для компаньонства - нормально? Типа, а че, пушай владельцы помучаются с собачками, компаньон же) Больной компаньон - этож гораздо лучче чем больной охотник))))))))))) Так что ли?

Право, какая у вас фантазия.

Где это вы увидели,что я написала слова потверждающие ваш опус?

Опубликовано

Я к сожалению не знаю.Очень надеюсь , что кто-нибудь поможет им поставить правельный диагноз!

Помогите для начала владельцам найти хорошего рентгенолога, который им сделает нормальные читабельные снимки. Поставить правильный диагноз – и в Вашим интересах и в интересах владельцев. И прежде всего в интересах собаки! Ну больно же смотреть, это же Ваш щенок, хромает уже сколько месяцев, диагноза до сих пор нет, лечится черт те как, еще на выставки напичкав травматином ее таскают (

Опубликовано (изменено)

А по первому пункту - это так, к теме не относится, просто отвлеченно, у нас хотят купить за три копейки с полным пакетом и со всеми гарантиями, а когда возникают проблемы вспоминают только что все им должны, забывая, что все долженствования должны оплачиваться.

НЕ продавайте за три копейки. Кстати, а сколько у вас - три копейки? Сплошь и рядом встречаю на этом форуме утверждение, что 10-15 тысяч - это три копейки и за эти деньги собака может быть инвалидом, уродом и психом))) То есть не просто может быть, а практически обязана)) ибо - за три копейки. То есть сама по себе идея заводчицкой работы - получение НЕ прибыли, а собаки-мечты, давно стала утопией. Точнее - когда речь идет о теоретических обязанностях заводчика, каждый говорит, что он де - за идею, что он -честь, ум и совесть современного разведения)) а когда дело доходит до практики - тут же вылезает торгаш и подсчитывает прибыль от помета, и аргументирует качество щенка его стоимостью, искренне считая, что НОРМАЛЬНЫЙ, обыкновенный, здоровый щенок - это эксклюзив)))) и требуя каких то дополнителных бабок только за то, что его, заводчика, деятельность, НЕ портит породу.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

На прошлой неделе была в охот.клубе,разговор зашел об охотниках и ретриверах,ну не интересны ретриверы для них,не интересны.

Дык ясен пень!

охотник с дисплазом кому интересен-то?

вы себе телохранителя глухого возьмете?

к хирургу слепому на стол ляжете?

вряд ли. ой, вряд ли.

Вот потому -то и неинтересны. Потому что навязали г..на, которое может только траву нюхать, что по здоровью, что по неврухе. какая уж тут охота.

Опубликовано

с этим и не спорю, я против огалтелости и сваливания всего в одну кучу.

Я это пишу, т.к. имею свежий пример у себя перед глазами. Я недавно продала подрощенного щенка с предварительными тестами от проверенных производителей за сколько думаете? - за столько же, за сколько и остальных однопометников (от этих же проверенных родителей, но сами щенки по причине маленького возраста продажи тестированы еще не были).

Это не правильно, потому как подрощенный щенок с предварительными тестами должен стоить хотя бы на 50% дороже, но за такую стоимость наши люди покупать не хотят - они пойдут в какой-нибудь другой питомник, купят подешевле а потом будут открывать на форумах темы подобные этой, обвиняя заводчика в том, что им не повезло.

Я все это прекрасно понимаю и в этом вопросе полностью с Вами согласна. Да, подавляющее большинство наших сограждан – конченные придурки, стремящиеся купить не важно что и какого качества, лишь бы подешевле. Это не только к собакам относится, они также и продукты покупают, и одежду…

Лично я, один раз крепко обжегшись, для себя решила, что следующего щенка буду покупать только с предварительными тестами. Выберу, внесу залог, передержу у заводчика до 4 мес, потом сделаю снимки и только тогда буду принимать окончательное решение о покупке. Да, это будет стоить денег. Но на содержание больной собаки уходит несравнимо больше, уж можете поверить.

Интересно кто-нибудь из заводчиков продаст мне щенка на таких условиях?

Опубликовано (изменено)

НЕ продавайте за три копейки. Кстати, а сколько у вас - три копейки? Сплошь и рядом встречаю на этом форуме утверждение, что 10-15 тысяч - это три копейки и за эти деньги собака может быть инвалидом, уродом и психом))) То есть не просто должна быть, а практически обязана)) ибо - за три копейки. То есть сама по себе идея заводчицкой работы - получение НЕ прибыли, а собаки-мечты, давно стала утопией. Точнее - когда речь идет о теоретических обязанностях заводчика, каждый говорит, что он де - за идею, что он -честь, ум и совесть современного разведения)) а когда дело доходит до практики - тут же вылезает торгаш и подсчитывает прибыль от помета, и аргументирует качество щенка его стоимостью, искренне считая, что НОРМАЛЬНЫЙ, обыкновенный, здоровый щенок - это эксклюзив)))) и требуя каких то дополнителных бабок только за то, что его, заводчика, деятельность, НЕ портит породу.

Щенки в моем питомнике, конечно, стоят не 10 и не 15 т.р. Но я и сама покупала своих собак дорого :) , да и мама конкретно того щенка, о котором писала, не простая собака, а "очень известная и красивая собака"(с) Белкин (судья RKF-FCI) :)

В идею приходится вкладывать деньги и очень не малые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...