Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

У ребенка вши

Anastasiya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я бы и игрушки все перестирала (если мягкие), и спиртиком бы все протела и антипаразитарными препаратами пробрызгала, вроде есть фирмы Райд, спрей от блох, клопов и.т.д. для обработки поверностей (не животных) в Ашане видела

Опубликовано

А я бы и игрушки все перестирала (если мягкие), и спиртиком бы все протела и антипаразитарными препаратами пробрызгала, вроде есть фирмы Райд, спрей от блох, клопов и.т.д. для обработки поверностей (не животных) в Ашане видела

Тоже хорошо,но спирт явно лишний.

Опубликовано

А вот вопрос может кто знает. В стиралке есть функция обработки паром. Это может заменить стирку в 50+ градусов?

Опубликовано

А вот вопрос может кто знает. В стиралке есть функция обработки паром. Это может заменить стирку в 50+ градусов?

Потом утюгом вещи обработаете.

Думаю достаточно будет.

Опубликовано

блин, ну надо же.

по делу ниче не скажу. расскажу забавный случай из своей жизни, можно? чтоб вам настроение поднять :)

в школьные годы нашли у меня вшей. с уроков отпустили домой, иди лечись, девочка. захожу во двор, на другом конце двора гуляет мама с нашей первой собакой. а во дворе бабушки всякие, мамы с маленькими детьми... я кричу через весь двор "мааааама, мааааа, у меня вшииииии, я завтра в школу не идууууу!!!!!" :blush2: весь двор со мной потом не общался :sorry:

Опубликовано

Попробую подушки в стиралке паром обработать, а то стирать думаю не получится. Или заменить их всех уж сразу заодно :hmm:

Спасибо всем за советы. Немного успокоилась. Надеюсь, что разовая обработка всего поможет избавиться раз и навсегда.

Опубликовано

Вроде бы обрабатывают неостомазаном http://www.vetlek.ru/directions/?id=64

Плюсуюсь, можно даже обычным шампунем от блох мыть полы. Насть, главное каждый день пылесосить и влажная уборка, ничего перестирывать не надо. Собакам сегодня капли, типа Фронтлайн комбо, чтобы на все стадии блох действовал, он будет работать долго. И Мильбемакс через 3 дня, т.к. собаки их выкусывают и проглатывают, а значит заражаются цепнем.

Опубликовано

Попробую подушки в стиралке паром обработать, а то стирать думаю не получится. Или заменить их всех уж сразу заодно :hmm:

Спасибо всем за советы. Немного успокоилась. Надеюсь, что разовая обработка всего поможет избавиться раз и навсегда.

УТЮГ !!!!

Я в прошлом году своих мальчишек лечила.

Постельное стирала - гладила.

Подушки , одеяла, матрасы УТЮГОМ !!!

И с лишаем те же манипуляции.

:doh: Ох уж эти мальчишки :lol2:

Опубликовано

кстати, педикулез может быть на нервной почве, не надо паники, мы не средние века живем, сейчас средств для обработки от паразитов мульен. Я бы убрала все живое из дома и вызвала санобработку.

Опубликовано

Я только ссылок накидаю из сообщества рукидс в ЖЖ - там чуть не каждый месяц месяц эта тема: http://rukids.livejournal.com/1978651.html#comments
/>http://rukids.livejournal.com/1975797.html#comments
/>http://rukids.livejournal.com/1970944.html#comments

В комментариях много всего советовали. Резюме - неприятно, конечно, но страшного ничего нет при современных средствах.

Опубликовано

Раньше был такой препарат, не знаю как сейчас, дико вонючий и ядреный - нитифор.

Мама мне 2 раза им выводила. На ватку и промакивать каждый см. головы. А потом прочесывать очень редкой расческой, чтобы все гниды вычесать.

Опубликовано

Закончила обработку только что, уф. Всем большое спасибо за советы :ok:

Помыла собак шампунем от блох, одела новые ошейники, капли думаю через денек нанесу, чтобы не все сразу. Кота тоже помыла этим шампунем и одела ошейник. Пока мыла, видела на нем тоже блох :sorry:

Помыла пол с раствором шампуня того же, плюс на местах частой лежки собак с раствором бутокса. Ну и вонючий же он :bad: А так же попрыскала все плинтуса и щели в полу, кресло спреем больфо. Матрас попылесосила, протерла раствором бутокса и перевернули другой стороной.

Надеюсь, что всего этого хватит....

Опубликовано

Совершенно не стоит паниковать... И если это действительно вши, то во-первых у собаки и человека разные вши, т.е. друг другу не передаются. Во-вторых однократной помывки шампунем (современным) точно достаточно. Проходили с человеческим ребенком, чесалась я и думать не думала, пока в саду не сказали. Всей семьей один раз вымыли голову, никаких обработок (кроме обычной текущей стирки и уборки не делали), через несколько дней не осталось и следа.. И уж точно ни надо никаких керосинов, дихлофосов дустов и т.п. - это все прошлый век, современные средства пахнут нормально, волосы не портят...

Опубликовано

Про керосин.Слышала что для собак опасно :nono: Будьте осторожны!

Вспомнила!Моя сестра ,работая в пионерлагерях,закупалась обычным шампунем "Бим".Раньше то, особо выбора не было.И в профилактических целях намывала весь отряд в банный день. :thumbup:

Опубликовано

Керосин и для людей не слишком полезен, а как пахнут волосы потом (помню из детсва, как рвотные позывы после мойки керосином были)... Да и проще по-моему до аптеки дойти, там куча различных эффективных средств...

Опубликовано

Да нет, конечно, какой керосин :doh:

В аптеке какое-то средство дали. В коробочке флакончик-спрей и гребешок для вычесывания. Повторить через 7 дней.

Опубликовано

Настюш,а какой ошейник надела? Это важно. Сорри,я кратко,пишу с телефона.

коту Больфо, а собакам Больфо не было в магазине, дали килтикс.

Опубликовано

Клюквенный сок хорошо помогает. У меня в детстве тоже были вши - только ии и спасались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...