Ира и Лея Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А я бы и игрушки все перестирала (если мягкие), и спиртиком бы все протела и антипаразитарными препаратами пробрызгала, вроде есть фирмы Райд, спрей от блох, клопов и.т.д. для обработки поверностей (не животных) в Ашане видела
Aннaбель Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А я бы и игрушки все перестирала (если мягкие), и спиртиком бы все протела и антипаразитарными препаратами пробрызгала, вроде есть фирмы Райд, спрей от блох, клопов и.т.д. для обработки поверностей (не животных) в Ашане виделаТоже хорошо,но спирт явно лишний.
Anastasiya Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 А вот вопрос может кто знает. В стиралке есть функция обработки паром. Это может заменить стирку в 50+ градусов?
santazelenya Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 как блох прогоните у собак, глистогонку им выдать не забудьте
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А вот вопрос может кто знает. В стиралке есть функция обработки паром. Это может заменить стирку в 50+ градусов?Потом утюгом вещи обработаете.Думаю достаточно будет.
Катя + Майла Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 блин, ну надо же.по делу ниче не скажу. расскажу забавный случай из своей жизни, можно? чтоб вам настроение поднять :)в школьные годы нашли у меня вшей. с уроков отпустили домой, иди лечись, девочка. захожу во двор, на другом конце двора гуляет мама с нашей первой собакой. а во дворе бабушки всякие, мамы с маленькими детьми... я кричу через весь двор "мааааама, мааааа, у меня вшииииии, я завтра в школу не идууууу!!!!!" весь двор со мной потом не общался
Aннaбель Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Или взять у кого-нибудь парогенератор.
Anastasiya Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 Попробую подушки в стиралке паром обработать, а то стирать думаю не получится. Или заменить их всех уж сразу заодно Спасибо всем за советы. Немного успокоилась. Надеюсь, что разовая обработка всего поможет избавиться раз и навсегда.
Абби и Семья Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Тоже хорошо,но спирт явно лишний.Спирт внутрь!
Luckys Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Вроде бы обрабатывают неостомазаном http://www.vetlek.ru/directions/?id=64Плюсуюсь, можно даже обычным шампунем от блох мыть полы. Насть, главное каждый день пылесосить и влажная уборка, ничего перестирывать не надо. Собакам сегодня капли, типа Фронтлайн комбо, чтобы на все стадии блох действовал, он будет работать долго. И Мильбемакс через 3 дня, т.к. собаки их выкусывают и проглатывают, а значит заражаются цепнем.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Попробую подушки в стиралке паром обработать, а то стирать думаю не получится. Или заменить их всех уж сразу заодно Спасибо всем за советы. Немного успокоилась. Надеюсь, что разовая обработка всего поможет избавиться раз и навсегда.УТЮГ !!!!Я в прошлом году своих мальчишек лечила.Постельное стирала - гладила.Подушки , одеяла, матрасы УТЮГОМ !!!И с лишаем те же манипуляции. Ох уж эти мальчишки
Aннaбель Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Настя, еще дай что-нить антигистаминное, потому что и обработка и мытье и все-такое (сказала она, нервно почесываясь)))
Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 кстати, педикулез может быть на нервной почве, не надо паники, мы не средние века живем, сейчас средств для обработки от паразитов мульен. Я бы убрала все живое из дома и вызвала санобработку.
Алла и Кики Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Я только ссылок накидаю из сообщества рукидс в ЖЖ - там чуть не каждый месяц месяц эта тема: http://rukids.livejournal.com/1978651.html#comments/>http://rukids.livejournal.com/1975797.html#comments/>http://rukids.livejournal.com/1970944.html#commentsВ комментариях много всего советовали. Резюме - неприятно, конечно, но страшного ничего нет при современных средствах.
Ёлка и Софийка Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Раньше был такой препарат, не знаю как сейчас, дико вонючий и ядреный - нитифор.Мама мне 2 раза им выводила. На ватку и промакивать каждый см. головы. А потом прочесывать очень редкой расческой, чтобы все гниды вычесать.
Anastasiya Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 Закончила обработку только что, уф. Всем большое спасибо за советы Помыла собак шампунем от блох, одела новые ошейники, капли думаю через денек нанесу, чтобы не все сразу. Кота тоже помыла этим шампунем и одела ошейник. Пока мыла, видела на нем тоже блох Помыла пол с раствором шампуня того же, плюс на местах частой лежки собак с раствором бутокса. Ну и вонючий же он А так же попрыскала все плинтуса и щели в полу, кресло спреем больфо. Матрас попылесосила, протерла раствором бутокса и перевернули другой стороной. Надеюсь, что всего этого хватит....
Aннaбель Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Представляю, как ты умаялась. Все-таки дай какой-нить антигистамин, спокойнее будет (нервно почесываюсь).
Ledi_Juli Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Совершенно не стоит паниковать... И если это действительно вши, то во-первых у собаки и человека разные вши, т.е. друг другу не передаются. Во-вторых однократной помывки шампунем (современным) точно достаточно. Проходили с человеческим ребенком, чесалась я и думать не думала, пока в саду не сказали. Всей семьей один раз вымыли голову, никаких обработок (кроме обычной текущей стирки и уборки не делали), через несколько дней не осталось и следа.. И уж точно ни надо никаких керосинов, дихлофосов дустов и т.п. - это все прошлый век, современные средства пахнут нормально, волосы не портят...
лилуша Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Про керосин.Слышала что для собак опасно Будьте осторожны!Вспомнила!Моя сестра ,работая в пионерлагерях,закупалась обычным шампунем "Бим".Раньше то, особо выбора не было.И в профилактических целях намывала весь отряд в банный день.
Маринка и Чезар Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А почему вши именно к детям липнут?
Ledi_Juli Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Керосин и для людей не слишком полезен, а как пахнут волосы потом (помню из детсва, как рвотные позывы после мойки керосином были)... Да и проще по-моему до аптеки дойти, там куча различных эффективных средств...
Anastasiya Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 Да нет, конечно, какой керосин В аптеке какое-то средство дали. В коробочке флакончик-спрей и гребешок для вычесывания. Повторить через 7 дней.
Luckys Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Настюш,а какой ошейник надела? Это важно. Сорри,я кратко,пишу с телефона.
Anastasiya Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 Настюш,а какой ошейник надела? Это важно. Сорри,я кратко,пишу с телефона.коту Больфо, а собакам Больфо не было в магазине, дали килтикс.
reyesphile Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Клюквенный сок хорошо помогает. У меня в детстве тоже были вши - только ии и спасались.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.