Антон59 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Недавно пообщался с женщиной, которая разводит уже довольно длительное время собак. Не конкретно лабрадоров, а собак вообще (у нее есть хаски или лайки, не суть). Она мне сказала пару вещей, над которыми я очень сильно задумался. Уважаемые хозяева лабрадоров, посвятите, так ли это ?1. Лабрадоров нужно держать в загородном доме. В квартире ему будет плохо т.к. это большая собака (вне зависимости от размера квартиры).2. С лабрадором нужно гулять минимум 4 часа в день (утром \ вечером). И не просто гулять! С ним нужно бегать \ плавать эти 4 часа (активно!), иначе кости и грудная клетка не будут развиваться (!!!), и у взрослую собаку будут мучить боли в костях.3. Если у вас есть лабрадор и ламинат дома - смело можете идти покупать линолеум. Каким бы ни был дорогим ламинат - собака его поцарапает своими ногтями.4. Лабрадор - довольно глупая собака. Чтобы ее тренировать нужен электронный браслет (!!!). - Конкретно по этому пункту я вообще ужаснулся, неужели это так ?5. Кормление: собаку нельзя кормить сухими кормами, в противном случае у нее будут "течь уши" (как это понимать - не понятно).Проясните пожалуйста, действительно ли все так плохо ?
Shaman Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 электронный браслет, электронную диадему, электронные серьги и бусегииии)))))извините, не сдержалсо.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Недавно пообщался с женщиной, которая разводит уже довольно длительное время собак. Не конкретно лабрадоров, а собак вообще (у нее есть хаски или лайки, не суть). Она мне сказала пару вещей, над которыми я очень сильно задумался. Уважаемые хозяева лабрадоров, посвятите, так ли это ?1. Лабрадоров нужно держать в загородном доме. В квартире ему будет плохо т.к. это большая собака (вне зависимости от размера квартиры).2. С лабрадором нужно гулять минимум 4 часа в день (утром \ вечером). И не просто гулять! С ним нужно бегать \ плавать эти 4 часа (активно!), иначе кости и грудная клетка не будут развиваться (!!!), и у взрослую собаку будут мучить боли в костях.3. Если у вас есть лабрадор и ламинат дома - смело можете идти покупать линолеум. Каким бы ни был дорогим ламинат - собака его поцарапает своими ногтями.4. Лабрадор - довольно глупая собака. Чтобы ее тренировать нужен электронный браслет (!!!). - Конкретно по этому пункту я вообще ужаснулся, неужели это так ?5. Кормление: собаку нельзя кормить сухими кормами, в противном случае у нее будут "течь уши" (как это понимать - не понятно).Проясните пожалуйста, действительно ли все так плохо ?у меня конеш на лабр, но все равно...1. Лабрадору пофиг где жить, главное рядом с хозяином. Дома лабры в большинстве своем спят клубочком в углу или гд нибудь под столом2. Гулять - да, чем больше, тем лучше, плаванье помогает укрепить мышцы. Я со своим голденом каждое утро на озеро езжу, пока отпуск и лето. Еще прогулки должны быть не просто побегушками-поскакушками, собака должна быть занята поиском, выполнением команд.3. У меня ламинат. Ни одной царапины не увидела. Вообще интересная логика - то есть это у лабров такие когти ламинатоубивающие?..4. Лабры - умные собаки, но не надо думать, что они рождаются уже с предустановленным выполнением команд, их нужно дрессировать.5. Кормить сушкой можно, нужно ее просто правильно подобрать.ИМХО - смысла нет слушать мнение владельца хаски о лабрадоре... это как у обладателя тойоты спрашивать "а правда что ниссаны при -30 не заводятся, потому что у них там ограничитель стоит?"
Aннaбель Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 И это разводит собак? ну-ну. А то, что хаски - тоже крупные собаки, и к тому же очень плохо дрессируемые - она не в курсах? Обходите эту тетю по большой дуге.
MarinaSatt Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 электронный браслет, электронную диадему, электронные серьги и бусегииии)))))извините, не сдержалсо.Ты забыла про электронный кулончик и электронные часики )))
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 век живи, век учись тетя жжот, больше ничего сказать не могу))) хотяяяя - у меня дома дорогущий дубовый паркет, это вам не ламинат какой, - ничо не поцарапано))) вот лапы на ламинате будут разъезжаться - да, а это чревато для собаки и вывихами, и разрывами связок)) ну и то, что лабры тупые
Jessica Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 У меня голден всего полтора года, но даже для меня последние 3 пункта кажутся полным бредом. Первые два напрямую связаны друг с другом: лабрам и голденам действительно нужно обеспечивать активный продолжительный выгул. Если Вы хотите гулять 15 минут утром и полчаса вечером - это собака не для Вас. Я со своим гуляю минимум 3 часа в день. Если собака хватает движения, то остальное время в квартире она просто спит. Загородный дом - это хорошо, но необязательно.Пункт 3. У нас дома ламинат. Как был, так и есть Ничего с ним не произошло.Пункт 4. Не вдаваясь в обсуждение ума - ЛЮБУЮ собаку можно выдрессировать без применения ЭШО. Тем более ретривера. А если Вам эта женщина ЭШО назвала электронным браслетом - no comments по поводу её, так сказать, "компетентности"))Пункт 5. Просто почитайте темы про кормление...
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) электронный браслет, электронную диадему, электронные серьги и бусегииии)))))извините, не сдержалсо.электронную диадему тете этой на голову, шоб моск немного встряхнуло)) авось извилины распрямятся, а то прут панимаиш как глисты из всех щелей))ну а вообще конечно - печальная правда, что ходют такие тетушки по улицам, да еще советы раздают(( а ведь люди их слушают, потому шта и правда - лабр и хаски практицки одно и то же, крупные активные собаки! Изменено 11 июля, 2012 пользователем Olgusia&Pitt
Ket & Alex Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Ни одного слова правдЫ!!! Тетя - очень большая шутница!
Просто Ира Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Недавно пообщался с женщиной, которая разводит уже довольно длительное время собак. Не конкретно лабрадоров, а собак вообще (у нее есть хаски или лайки, не суть). Она мне сказала пару вещей, над которыми я очень сильно задумался. Уважаемые хозяева лабрадоров, посвятите, так ли это ?1. Лабрадоров нужно держать в загородном доме. В квартире ему будет плохо т.к. это большая собака (вне зависимости от размера квартиры).2. С лабрадором нужно гулять минимум 4 часа в день (утром \ вечером). И не просто гулять! С ним нужно бегать \ плавать эти 4 часа (активно!), иначе кости и грудная клетка не будут развиваться (!!!), и у взрослую собаку будут мучить боли в костях.3. Если у вас есть лабрадор и ламинат дома - смело можете идти покупать линолеум. Каким бы ни был дорогим ламинат - собака его поцарапает своими ногтями.4. Лабрадор - довольно глупая собака. Чтобы ее тренировать нужен электронный браслет (!!!). - Конкретно по этому пункту я вообще ужаснулся, неужели это так ?5. Кормление: собаку нельзя кормить сухими кормами, в противном случае у нее будут "течь уши" (как это понимать - не понятно).Проясните пожалуйста, действительно ли все так плохо ?Антон, Вы, наверное, сказали, что мечетесь между лабром и хаски - не знаете кого выбрать? Вот Вам такую антирекламу и предоставили... Не думаю, что у этой женщины действительно о лабрадорах такое мнение... Изменено 11 июля, 2012 пользователем Просто Ира
Shaman Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Ты забыла про электронный кулончик и электронные часики )))чорт! да! еще можно электронную мисочку, контролирующую пищеварение. и электронного хозяина.Электроника, во!))))))))))))))))Кто хоз сабашки? Электорник!!!)))))электронную диадему тете этой на голову, шоб моск немного встряхнуло)) нириальна жыстокая женщино!
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 нириальна жыстокая женщино!это печальная правда обо мне :lol2:
Xadea Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Учеными установлено, что лабрадоры - одни из самых умных собак.При правильном подходе к воспитанию - они послушные.Когти есть у любой собаки.Гулять и бегать - тоже нужно с любой собакой.Огромное количество хозяев ретриверов кормит любимцев сухим кормом безо всяких проблем с ушами.К слову сказать - хаски одни из самых трудноподдающихся дрессировке собак, для этой породы "выполнить команду, данную человеком" равносильно ущемлению гордости сотен собачих поколений.А для некоторых оптимальный вариант - той-терьер в сумочке. =)
Atavia Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Недавно пообщался с женщиной, которая разводит уже довольно длительное время собак. Не конкретно лабрадоров, а собак вообще (у нее есть хаски или лайки, не суть). Она мне сказала пару вещей, над которыми я очень сильно задумался. Уважаемые хозяева лабрадоров, посвятите, так ли это ?1. Лабрадоров нужно держать в загородном доме. В квартире ему будет плохо т.к. это большая собака (вне зависимости от размера квартиры).2. С лабрадором нужно гулять минимум 4 часа в день (утром \ вечером). И не просто гулять! С ним нужно бегать \ плавать эти 4 часа (активно!), иначе кости и грудная клетка не будут развиваться (!!!), и у взрослую собаку будут мучить боли в костях.3. Если у вас есть лабрадор и ламинат дома - смело можете идти покупать линолеум. Каким бы ни был дорогим ламинат - собака его поцарапает своими ногтями.4. Лабрадор - довольно глупая собака. Чтобы ее тренировать нужен электронный браслет (!!!). - Конкретно по этому пункту я вообще ужаснулся, неужели это так ?5. Кормление: собаку нельзя кормить сухими кормами, в противном случае у нее будут "течь уши" (как это понимать - не понятно).Проясните пожалуйста, действительно ли все так плохо ?Пипец, ну и тетенька. В следующий раз если вдруг встретите ее (но не дай бог, обходите лучше за тридевять земель ее), скажите, что пусть со своими советами идет лесом и собак отдаст в руки настоящих специалистов, которые знают, как общаться с собаками. А теперь по пунктам.1. Загородный дом - это конечно круто. Природа, речка, воздух свежий и все такое. А, ну и огород еще. Но лабрадору, да и всем ретриверам в целом абсолютно пофиг. Они могут жить даже в коммуналке. Главное для них - хозяин, общение.2. Кости и так и так разовьются, куда они денутся. Тут больше зависит от того, как ухаживать за собакой. Яркий пример у нас в потеряшках - 10месячный щенок весом в 15 кг (должен быть около 20-25) и по размеру совсем кроха (минимум меньше на 10см) из-за того, что питалась объедками, была со своей мамой как стиральная доска, одни кости. Боли у собаки могут быть от врожденного заболевания, передающегося по генам - дисплазии. Бегать-плавать собаке нужно, но это будет способствовать больше укреплению здоровья и организма, чем росту костей В маленьком возрасте нагрузки должны быть умеренными.3. Ламинат должны делать в расчете на повреждения, так что никаких царапин не будет. А вообще скользкие поверхности для собак зло. Поскользнутся могут, растянуть связки, ушибится, в крайнем случае заработают перелом.4. Лабрадоры прекрасно тренируются за вкусняшку. А электронный браслет - это что-то новенькое))) Техника опять шагнула вперед?) Бывают ошейники электрические.5.Корма подбираются исходя из особенностей организма собаки. Уши текут если корм подобран неправильно или в ухе сидит какая-то дрянь (грибочки, бактерии). К примеру, у моего пса аллергия на курицу. Я его кормлю сухим кормом с курицей и соответственно у него начинает вылезать всякая аллергическая дрянь - красная шерсть, грязные ухи... Перевожу на сухой корм с ягненком или рыбой - все пропадает, потому что корм не вызывает аллергии. Сухой корм хорош тем, что с ним нет геморроя, с натуралкой же надо повозится. 100грам мяса, 23 грам того, 10 то... Замучаешся отмерять Как то так, поправьте если где-то не то сказала) Изменено 11 июля, 2012 пользователем Atavia
Жанна и песы Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 это печальная правда обо мне :lol2: Да, ладно?! :huh:
Света и Джесси Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 мне ветеринар каждый раз говорит, что лабры тупее тупых... что через пару месяцев я не смогу контролировать эту тушу мяса и буду ёкарный бабай как плакать каждый суслик в поле агроном, блин. лучше бы молчали некоторые особи, такие как эта тетя и наш ветеринар
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Да, ладно?! :huh:да, я могу быть нириально жыстокой!!!
Ksu-rom Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 1. Лабрадоров нужно держать в загородном доме. Моим двум лабрам в квартире очень даже ничего, они там спят в основном. А о доме да, мы мечтаем, все вместе, меня тоже лучше в загородном доме держать 4. Лабрадор - довольно глупая собака. ну если хозяин такой же 5. Кормление: собаку нельзя кормить сухими кормами, в противном случае у нее будут "течь уши" (как это понимать - не понятно) это просто убило меня А почему тема называется печальная правда? вроде ничего печального Вы лабра собрались заводить, а тетя вас типа отговаривает?
MarinaSatt Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Моим двум лабрам в квартире очень даже ничего, они там спят в основном. А о доме да, мы мечтаем, все вместе, меня тоже лучше в загородном доме держать Да-да, мне тоже так подумалось!
Hieme Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 ощущение,что тетя перепутала хасок и лабров)Вот хаскам надо побольше места и побольше движения,потому как выведены они для движения. Да и дрессировке поддаются не то чтобы с трудом,но затруднением точно,опять же потому что их изначальная деятельность не предпологает большой мозговой нагрузки - беги и беги, вот они всю жизнь и бегут.Тёте бы это не только диадему электронную,но и трусы с лифчиком,чтобы веселее жизнь казалась ;)З.Ы.Дааа,а ехдовые собаки все блещут интеллектом, они и в МЧС работают повсеместно,и на таможне, и мины тоже они ищут...или я что-то путаю XDменя тоже лучше в загородном доме держать И меня! Я в замкнутом пространстве квартиры вон злая становлюсь, можно меня тоже в загородном доме держать?)
lyoka29 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Моим двум лабрам в квартире очень даже ничего, они там спят в основном. А о доме да, мы мечтаем, все вместе, меня тоже лучше в загородном доме держать ну если хозяин такой же это просто убило меня А почему тема называется печальная правда? вроде ничего печального Вы лабра собрались заводить, а тетя вас типа отговаривает? печальная правда видимо в том, что существуют такие"грамотные"тети....и дяди...тоже встречаются...
Alexa Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Имхо женщина антипиар лабрадорам сделала,чтоб была возможность(даже в перспективе) попиарить своих ожидаемых щенков тем самым(ну или просто любимую породу(ды) которыми занимается, а это же вовсе не лабры). Если и не явно отговаривать,то хотя бы закинуть сомнения насчёт приобретения конкурентной породы(которая больше на слуху) :о)
Доминика Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Недавно пообщался с женщиной, которая разводит уже довольно длительное время собак. Не конкретно лабрадоров, а собак вообще (у нее есть хаски или лайки, не суть). Она мне сказала пару вещей, над которыми я очень сильно задумался. Уважаемые хозяева лабрадоров, посвятите, так ли это ?1. Лабрадоров нужно держать в загородном доме. В квартире ему будет плохо т.к. это большая собака (вне зависимости от размера квартиры).2. С лабрадором нужно гулять минимум 4 часа в день (утром \ вечером). И не просто гулять! С ним нужно бегать \ плавать эти 4 часа (активно!), иначе кости и грудная клетка не будут развиваться (!!!), и у взрослую собаку будут мучить боли в костях.3. Если у вас есть лабрадор и ламинат дома - смело можете идти покупать линолеум. Каким бы ни был дорогим ламинат - собака его поцарапает своими ногтями.4. Лабрадор - довольно глупая собака. Чтобы ее тренировать нужен электронный браслет (!!!). - Конкретно по этому пункту я вообще ужаснулся, неужели это так ?5. Кормление: собаку нельзя кормить сухими кормами, в противном случае у нее будут "течь уши" (как это понимать - не понятно).Проясните пожалуйста, действительно ли все так плохо ?бред какой то.
Black and White Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Эх,за "державу" обидно...в смысле,за "ретриверов".Не нравится порода - зачем же сразу фигню-то сочинять ? Сейчас,по-моему,даже дети знают о лабрадорах,а взрослую тетьку такое незнание не красит,особенно,если она "кого-то там разводит".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти