Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я тут новичок и хочу узнать, чем хороши лабрадоры? Понятно, что своя собака - самая умная, добрая и любимая.

Но все же, чем они лучше других? :)

Опубликовано

Здравствуйте, я тут новичок и хочу узнать, чем хороши лабрадоры? Понятно, что своя собака - самая умная, добрая и любимая.

Но все же, чем они лучше других? :)

Ничем.

Хозяину лабрадора лабрадор лучше всех. Хозяину стаффа стафф лучше всех. Хозяину йорка... А почему Вы спрашиваете?

Опубликовано (изменено)

У меня пока получалось только "за". "Вопреки" единственное - очень больно с ними расставаться :(

Четыре года не думал о собаке, после последней, но время проходит и пустоту надо заполнять новым другом.

Изменено пользователем Sibiryak
Опубликовано

Любимая наша семейная поговорка, услышанная первый раз от заводчика: "Ты же не собака, ты же Лабрадор!" - этим всё сказано))) Они лучшие)))

Да простят меня любители голденов и других ретриверов))) :blush2: Как сказала Марина, для каждого самая лучшая порода та, что живет в его доме.

Опубликовано

Любимая наша семейная поговорка, услышанная первый раз от заводчика: "Ты же не собака, ты же Лабрадор!" - этим всё сказано))) Они лучшие)))

Да простят меня любители голденов и других ретриверов))) :blush2: Как сказала Марина, для каждого самая лучшая порода та, что живет в его доме.

Дело в том, что у меня была колли и американский спаниель. Какая из них лучше, хоть убейте, не знаю. Вот поэтому я и спрашиваю - за что любите, а не какая порода лучше.

Опубликовано

Люблю свою собанечку за прекрасный характер, за особенную нежность, за то, что все понимает с полувзгляда, за плюшевые ушки и маслёночный нос. :nyam:

А еще ретриверы - просто нереально красивые собаки, красивее просто невозможно придумать. Я за ними могу наблюдать часами, с трепетом. :)

Опубликовано

Лабрадоры, голдены (и, наверное, остальные ретриверы) - отличаются от "усредненной собаки" высокими коммуникативными способностями. Они хорошо понимают команды, жесты и т.д., быстро обучаются новому, у них большой словарный запас. Есть и обратная сторона медали: исполнительность не их конек, могут разнообразно уклоняться от выполнения команд.

Второй огромный плюс: очень значительно пониженная агрессия. Правильный ретривер вообще никогда не кусает людей и без крайней необходимости - собратьев-собак. Об этом знают довольно многие, что облегчает жизнь с ретривером в городе.

Конкретно лабрадоры отличаются веселым озорным нравом и энергичностью. Голдены несколько более плавные и мечтательные. (В среднем, конечно)

Я люблю свою собаку не за то, что он лабрадор. :) А за отклик, за его любовь и отзывчивость, за доверие. За вложенные в него силы и видимые плоды этих усилий. :)

Опубликовано

Дело в том, что у меня была колли и американский спаниель. Какая из них лучше, хоть убейте, не знаю. Вот поэтому я и спрашиваю - за что любите, а не какая порода лучше.

А Вы за что хотели бы любить свою собаку?

Ну напишут Вам пол-ста человек, за что они любят своих собак - так ведь это будет про ИХ собак.

Множество людей из раздела Потеряшек тоже любили своих собак. Кто год, кто все 6. А потом эти собаки стали им не нужны. Ну так и смысл?

Опубликовано

А много ли с ними хлопот? Часто их стригут? Долго выгуливают? Часто ли они болеют? Я не только о ретриверах, а обо всех лабрадорах.

Последняя собака была - американский шоколадный коккер. Это была мука - ухаживать за ее шерстью. Шоколадок только недавно вывели и шерсть у нее как у пуделя. Один прыжок в траву и 7 часов стирки и вычесывания. В конце-концов я ее остриг наголо и нам стало легче (особенно ей ) :)

Опубликовано

А много ли с ними хлопот? Часто их стригут? Долго выгуливают? Часто ли они болеют? Я не только о ретриверах, а обо всех лабрадорах.

Целый форум, битком набитый этой информацией, перед Вами. Выбор только за Вами.

Лабров не стригут. Долго выгуливают. А еще и выбегивают. Болеют они часто - или нечасто, смотря как следить за здоровьем.

Опубликовано

Ну напишут Вам пол-ста человек, за что они любят своих собак - так ведь это будет про ИХ собак.

Вот и хорошо, тема будет полна позитива. Каждый зайдет и получит свою порцию. Зачем заводят собаку, я знаю. Не новичек уже. А вот почему именно лабрадора - очень интересно.

Опубликовано (изменено)

:) Лабрадоров не стригут.

Ретриверы, это - группа пород, как например овчарки или боксеры. Ретриверы бывают: лабрадор ретривер, золотистый ретривер он же голден, и еще некоторые менее распространенные. Лабрадор - короткошерстный, бывает палевый (бежевый), шоколадный, черный; голден - длинношерстный, как сеттер, и всегда палевого цвета. Голденов стригут. Лабров только вычесывают во время линьки, особого ухода шерсть не требует.

Выгуливают 1,5 часа в день (за 2-3 выгула) или больше, если есть возможность.

Болеют как все собаки. Из породных частовстречающихся болезней: дисплазия тазобедренного сустава, наследственное, передается через много поколений. Довольно нежный желудок и склонность к аллергиям, лабрадора обязательно надо правильно кормить.

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Вот и хорошо, тема будет полна позитива. Каждый зайдет и получит свою порцию. Зачем заводят собаку, я знаю. Не новичек уже. А вот почему именно лабрадора - очень интересно.

Да-да, тема будет полна позитива. От опытных людей, уже вырастивших своих собак.

Но это не будет иметь (долгое время) отношения к Вашей собаке. Ибо щенок лабрадора - это нечто другое, чем взрослая уже воспитанная собака, с который прожил годы.

Я Вам еще толще намекаю - Вам эта информация мало что даст. Приди Вы на форум шпицев - Вам все то же позитивное скажут про шпицев. Вы хотите завести лабрадора? Тогда Вам нужна несколько более конкретная информация. Не надо покупать лабра только потому, что полста человек в этой теме Вам опишут свои ми-ми-ми при виде них. Слишком часто потом результаты таких покупок появляются в разделе потерянных и брошенных собак - ибо собачка выросла и начала крушить дом, рвать поводки, беситься, болеть и так далее - а к этому люди, наслушавшиеся, всяких ми-ми-ми, были не готовы.

Опубликовано

незнаю.......

вы с таким вопрос может к кому угодно обратится хоть к хозам КО хоть САО,и все вас убедят,что они лучшие........

у каждой породы есть свои плюсы.

Опубликовано

Разрешите я отвечу, почему 2 месяца назад купила именно лабрадора? :)

Лабрами болела больше года. Тайком открывала в поисковике фотографии и смотрела, смотрела, смотрела... Параллельно начала мужу приседать на уши :) Лабры очень красивые (да простят меня другие породы), очень умные, отлично ладят с детьми и другими животными, зло и агрессия отсутствуют на генном уровне (что для меня очень важно), ухода относительно не много, стричь не надо. Лабры чрезвычайно активны, поэтому можно и в путешествие и на природу и купаться и хоть куда! Да что рассказывать? Просто пообщайтесь в лабром пару минут :) Поверьте, этого времени хватит, чтобы он поселился в сердце навсегда )))

Моя шкода и грызет иногда вещи, и кусается, и кота за шкварник таскает, и не всегда на пеленочку попадает... а потом взглянет своими глазами в мои и все... сердце в пятках :)

А как у вас вообще такой вопрос возник? :dntknw: Если смотрите на собаку и чувствуете, что она ваша, то пазл сложился. А если нет, то ищите дальше, выбирайте, наблюдайте :ok:

Опубликовано

Но все же, чем они лучше других?

не так давно я тоже столкнулась с выбором, но выбирать долго не пришлось это лучший друг, забавный очень сообразительный, тем более это большая собака, а я люблю больших собак. нам 3,5 мес. я и мой муж в ней души не чают, хотя муж изначально скептически относился к лабрадору, но когда мы пошли выбирать собаку, он сказал что это именно то чудо которое нам надо!!! кроме того это лучший друг ребенка)))

Опубликовано

ОО! наверное, все лабрадоры имеют особенность влюблять в себя. муж никогда не любил собак, но уже сейчас готов на вторую.

Лабрадоры - весельчаки и добряки, если направить в нужное русло их энергию. НУЖДАЮТСЯ в воспитании, как маленькие дети. Требуют много внимания ( по крайней мере, щенки. не знаю, как пойдет дальше). ОЧЕНЬ не любят одиночество.

Лабрадоры мало гавкают - для меня это большой плюс.

а вообще, вам наверное, лучше прочесть статью о породе и плюсы определить самостоятельно именно для ВАС

Опубликовано

Но все же, чем они лучше других?

не так давно я тоже столкнулась с выбором, но выбирать долго не пришлось это лучший друг, забавный очень сообразительный, тем более это большая собака, а я люблю больших собак. нам 3,5 мес. я и мой муж в ней души не чают, хотя муж изначально скептически относился к лабрадору, но когда мы пошли выбирать собаку, он сказал что это именно то чудо которое нам надо!!! кроме того это лучший друг ребенка)))

Да как лучше. Для каждого своя собака лучше всех. Я вот вообще мечтала о собаке 8 лет. И вот, мы уже как больше года вместе. Да, я зациклина на ней, я теперь не так часто езжу в магазины и возврашаюсь к 20:00, потому что прогулка есть прогулка. :)

Благодаря моей собаке у меня голова перестала болеть. Раньше от того что мало гуляла и переутомлялась, а сейчас я гуляю часа 2 минимум в день. И уже как две недели на даче. Если бы не было собаки, я бы сидела в Москве.

И правильно Марина сказала, для каждого своя собака лучше всех!!!

Опубликовано

Порода отвечает не за любовь к собаке, а за какие-то определённые качества, которые предпочитает хозяин. Вообще свою собаку любят не из-за породы, более того - не факт, что к другим представителям породы будут такие же тёплые чувства.

Честно, вопрос дурацкий какой-то :blush2:

Мальчик, ты кого больше любишь - маму или папу? А за что?

За то, что конфеты дают?))

Опубликовано

а у меня все собаки просто потому, что МОИ. лабрадор, таксы... я не собачник ни разу, просто увидела и поняла - ВОТ МОЯ СОБАКА. их получилось три)) вы же выбираете себе партнера, друга на довольно продолжительное время и это должно быть стопроцентное совпадение. вы же не выбираете себе жену по национальности - какая лучше, русская, чеченка или китаянка? вы выбираете ЧЕЛОВЕКА)) вот и здесь также))

Опубликовано

Я люблю свою собаку во-первых: за то, что собака, во-вторых: за то, что своя.

За что можно ценить ретривера: за все те качества, которые даются в описании породы: гармоничный внешний вид, дружелюбие, стабильную психику, отсутствие агрессии, высокий интеллект, веселый нрав, активность, выраженные способности к поиску и плаванию.

Опубликовано

Лабрадоры мало гавкают - для меня это большой плюс.

ООО! как же я это забыла ))) это огромный плюс!

думала в дурдом попаду от маминого йорак за неделю. вааааще пасть не закрывается :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...