*vikka* Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Струвитные камни... У Чейза по анализам мочи выявлен песок. Назначены уколы Кламоксина 4 мл п/к, 3 дня через день (уже сделали 2), Но-шпа 1.5 мл 1-2 р/д 3 дня, Этамзилат(дицинон) 1.5 мл 1 р/д 3 дня. Лечимся с воскресенья, перешли на лечебный корс Хиллс c\d на месяц. Кровь иногда присутсвует, а иногда нет (в моче)... Я беспокоюсь, что Чейзу не лучше. Собственно он и не жаловался, играет, гуляет, ест, пьет... но ночью и вечером как-то беспокойней что ли. То ли мне кажется, то и правда он учащенно дышит и вздыхает...Сейчас попробую выложить рез-ты анализов...
*vikka* Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Не получается перенести файл с анализами.КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ № AB0001627Дата регист. материала: 22.07.2012Ф.И.О. владельца: В о р о н ц о в а В . В .Вид животного: Собака Микрочип №:Порода: г о л д е н - р е т р и вер Пол: МВозраст (лет, мес.): 7 , 5 К л ичка: ЧейзЛечащий врач: Клиника: Альбетта - Войковскаяпоказатели ед. измерения данные исследования среднее для видаЦвет визуально желтый светло-желтый - желтыйПрозрачность мочи визуально полная полная - неполнаяОтносительная плотность порефрактометру (ОП) г/см31,025 1,015 - 1,040рН ед.рН 7,5 5,0 - 7,0Белок мочи (полуколич. опред.) мг/дл 0 0 (при ОП <1.020)≤ 30 (при ОП >1.035)Глюкоза мочи ммоль/л 0,0 0,0 - 3,0Уробилиноген качественная реакция норм норм - (+)Билирубин качественная реакция +отсутствует;(кобели: при ОП ≥ 1,035 - до"1+")Кетоны ммоль/л 0 0,0Гемоглобин качественная реакция отр отрицательнаяЭритроциты в поле зрения (HPF) 0-1-2 0 - 2Лейкоциты в моче в поле зрения (HPF) 7-10-10 0 - 5Неорганизованный осадок в поле зрения (LPF) трипельфосфаты 2-5-11 единичные кристаллыЭпителий плоский в поле зрения (HPF) 1-4-7 0 - 5Эпителий переходный в поле зрения (HPF) 0-2-2 0Эпителий почечный в поле зрения (HPF) 0 0Цилиндры гиалиновые в поле зрения (LPF) 0 0 - 1Цилиндры зернистые в поле зрения (LPF) 0 0Цилиндры: прочие виды в поле зрения (LPF) отс отсутствуютЦилиндроиды в поле зрения (LPF) 0 0 - 2Слизь в поле зрения (LPF) отс может присутствоватьБактерии в моче в поле зрения (HPF) кокки +единичные при соблюденииправил сбора, хранения идоставкиПрочее: спермии 12-13-10Врач КЛД, эксперт: Шерстобитова А.В.Дата выдачи: 22.07.2012
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Вик, УЗИ простаты делали? спермии обычно показатель простатита (ну у моих двоих дедов-простатитчиков так), лейкоциты повышенные - идет воспалительный процесс, возможно из-за того, что песок идет, который тоже присутствует. трудно так анализы читать. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Olgusia&Pitt
*vikka* Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Вик, УЗИ простаты делали? спермии обычно показатель простатита (ну у моих двоих дедов-простатитчиков так), лейкоциты повышенные - идет воспалительный процесс, возможно из-за того, что песок идет, который тоже присутствует. трудно так анализы читать.Оль, так не делали УЗИ, хотя врач предположила, что может и простатит, но по рез-там анализа вот назначила то, что назначила... Надо сделать УЗИ?А у твоих ребят, как проявляется, когда обострение? Я ведь и не поняла бы, что у Чейза что-то болит, пока не увидела кровь на полу... А ему ведь может и больно? А он терпит...((
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 слушай - кровь на полу, а на саркому смотрела? если прям капли крови, то это и не камни может быть, там кровь в моче обязательно и визуально видно, и по анализам. в анализах, если я все правильно отделила (показатель и норму), я крови не вижу. мои при обострении простатита писиют помногу и по капельке. в марте у Петьки тоже шел песок, но кровь в моче была, а не на полу. блин, Вик, ну как можно фигачить такие сильные средства без полного обследования??? анализы - то 50% диагноза!!! сделай УЗИ простаты, попроси вывернуть препунций на предмет саркомы!!!Неорганизованный осадок в поле зрения (LPF) трипельфосфаты 2-5-11 единичные кристаллыназначения, мне кажется, сделаны вот по этому показателю плюс лейкоциты.
*vikka* Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Блииин! Я сама смотрела, конечно, могла не увидеть... Вывернула всё до самого корня, мне показалось чисто там. А когда кровь капала, виделось, что прям из мочеиспускательного канала капает.назначения да, по этим показателям сделаны. Поведу сегодня в другую клинику, запишу на УЗИ.У Чейза и раньше была кровь, вот так же капала, а по анализам воспаление, препуций выворачивали, смотрели. Диагноз: цистит. Лечили, как цистит. Всегда сезонно и , вроде, пролечившись, не жаловались... УЗИ делала ему осенью прошлого года сразу после выздоровления, всё там было нормально... ХЗ...Ладно: Будем искать...
Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Здравствуйте! А вы разобрались тогда, в чем было дело? У моего лабрадора сейчас такая же проблема, кровь из канала НЕ во время мочеиспускания. В анализе были спермии тоже. Циститы были не раз, простата увеличена, с мочеиспусканием на данный момент проблем нет, камни есть. Предлагают делать цитоскопию, камеру засовывать в канал... А я совсем не хочу этого делать((( Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Солнечный Ветер
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 5 минут назад, Солнечный Ветер сказал: Здравствуйте! А вы разобрались тогда, в чем было дело? У моего лабрадора сейчас такая же проблема, кровь из канала НЕ во время мочеиспускания. В анализе были спермии тоже. Циститы были не раз, простата увеличена, с мочеиспусканием на данный момент проблем нет, камни есть. Предлагают делать цитологию, камеру засовывать в канал... А я совсем не хочу этого делать((( кастрирован? у вашего похоже на проблему с простатой
Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: кастрирован? у вашего похоже на проблему с простатой Нет, не кастрирован, и я не хотела бы( но в ветеринарке озвучивали, что возможно придётся
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 4 минуты назад, Солнечный Ветер сказал: Нет, не кастрирован, и я не хотела бы( но в ветеринарке озвучивали, что возможно придётся именно теперь и придется, пока до онко не дошло 1
Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 12 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: именно теперь и придется, пока до онко не дошло Благодарю, но я не спрашивала совета, что мне делать. Своих собак кастрируйте.
Oliviya Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 8 минут назад, Солнечный Ветер сказал: Благодарю, но я не спрашивала совета, что мне делать. Своих собак кастрируйте. вот жаль собаку стало(((( когда хозяйке "признаки мужественности" дороже самой собаки(((((
Mosfilmka & Remy Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 18 минут назад, Солнечный Ветер сказал: Благодарю, но я не спрашивала совета, что мне делать. Своих собак кастрируйте. Это вы не спрашивали совета, но при этом совет себе разрешили дать без спроса? ))))) Увеличенная простата, проблемы по мочеполовой теме кроме простого цистита - прямой путь к кастрации, если нет целенаправленного желания загубить окончательно здоровье, плюс терапевтическое лечение уже имеющейся проблемы. Спермии в моче могут быть и у здоровых некастрированных кобелей, а вот изменение с простатой - уже набат. Если при отрицании кастрации для кобеля вы руководствуетесь своими комплексами насчет "кобель без яиц - не мужик", проецируя человеческие мужские комплексы на собаку - мне жаль мальчика (( Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Mosfilmka & Remy 4
Татьяна & girls Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Пришёл пользователь в тему "Нужен совет", озвучил проблему, получил совет. После чего всех обхамил и оказалось что не за советом пришёл. А зачем тогда? Похвастать мучениями своей собаки что ли? Жуть. 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 18 минут назад, Солнечный Ветер сказал: Благодарю, но я не спрашивала совета, что мне делать. Своих собак кастрируйте. 52 минуты назад, Солнечный Ветер сказал: Здравствуйте! А вы разобрались тогда, в чем было дело? У моего лабрадора сейчас такая же проблема, кровь из канала НЕ во время мочеиспускания. В анализе были спермии тоже. Циститы были не раз, простата увеличена, с мочеиспусканием на данный момент проблем нет, камни есть. Предлагают делать цитологию, камеру засовывать в канал... А я совсем не хочу этого делать((( а это что? или вы просто решили поделиться, как страдает ваша собака, а вы ничего не хотите делать? ну извините, продолжайте в том же духе 2
Helen&Tori Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 56 минут назад, Солнечный Ветер сказал: Здравствуйте! А вы разобрались тогда, в чем было дело? У моего лабрадора сейчас такая же проблема, кровь из канала НЕ во время мочеиспускания. В анализе были спермии тоже. Циститы были не раз, простата увеличена, с мочеиспусканием на данный момент проблем нет, камни есть. Предлагают делать цитологию, камеру засовывать в канал... А я совсем не хочу этого делать((( Так Вы процитируйте автора тема, а то Вика на форуме, но на тему не подписана. Придет и ответит Вам Ну и тон, конечно, извините.. 1
Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Я задала конкретный вопрос конкретному человеку. На что мне дали прямую установку, что мне нужно кастрировать собаку. Вот так вот без анализов и осмотра. Круто! Это грубое нарушение границ, если что. И ещё защитники подоспели! 1
Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Helen&Tori сказал: Так Вы процитируйте автора тема, а то Вика на форуме, но на тему не подписана. Придет и ответит Вам Ну и тон, конечно, извините.. Благодарю, первый раз здесь, не догадалась, как это делается, я думала, что она увидит.
Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 В 25.07.2012 в 10:58, *vikka* сказал: Блииин! Я сама смотрела, конечно, могла не увидеть... Вывернула всё до самого корня, мне показалось чисто там. А когда кровь капала, виделось, что прям из мочеиспускательного канала капает. назначения да, по этим показателям сделаны. Поведу сегодня в другую клинику, запишу на УЗИ. У Чейза и раньше была кровь, вот так же капала, а по анализам воспаление, препуций выворачивали, смотрели. Диагноз: цистит. Лечили, как цистит. Всегда сезонно и , вроде, пролечившись, не жаловались... УЗИ делала ему осенью прошлого года сразу после выздоровления, всё там было нормально... ХЗ... Ладно: Будем искать... Здравствуйте! А вы разобрались тогда, в чем было дело? У моего лабрадора сейчас такая же проблема, кровь из канала НЕ во время мочеиспускания. В анализе были спермии тоже. Циститы были не раз, простата увеличена, с мочеиспусканием на данный момент проблем нет, камни есть. Предлагают делать цитоскопию, камеру засовывать в канал... А я совсем не хочу этого делать(((
Томуся Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, Солнечный Ветер сказал: Это грубое нарушение границ Границ чего? 5 минут назад, Солнечный Ветер сказал: И ещё защитники подоспели Даа, мы страшные женсчины 1 3
Татьяна & girls Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 9 минут назад, Солнечный Ветер сказал: Это грубое нарушение границ, если что. Ну мы с ножницами за причиндалами Вашего кобеля не бегали, поэтому границ не нарушали. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Татьяна & girls 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, Томуся сказал: Границ чего? государственных чего 3
Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Томуся сказал: Границ чего? Личных границ человека. Почитайте, что это такое, это интересно.
Татьяна & girls Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Только что, Солнечный Ветер сказал: Личных границ человека. Почитайте, что это такое, это интересно. Вы серьёзно? Это форум, тут разрешено отвечать всем. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 57 минут назад, Солнечный Ветер сказал: но в ветеринарке озвучивали, что возможно придётся ветеринары вообще в группе риска получается - они божебоже лично озвучили. прямо в лицо. нарушив вапше все допустимые правила. 1 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти