Талисман Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 В России подобных плачевных цифр нет. и слава Богу!!!
Yellow Diamond Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Я знаю несколько великолепных лабров, реально оченль красивых и психически прекрасных, у которых выстерливала дисплазия на локтях 3-3. Я преклоняюсь перед владельцами, которые этого не скрыли, не подделали тесты и не сделали втихую операции, а вывели собаку из разведения. По одному лабру - я прошерстила всю финскую базу и не нашла у родственников ничего, что указывало бы на 3 -3 или могло привести к такому. Вот как это ещё назвать? За границей это обычное явление, не скрывать и выводить из разведения, а у нас приходится преклоняться - печально :(По поводу базы - туда попадают не все собаки, если дисплазия видна на предварительных снимках, официальные вряд ли уже будут делать, и в базе такой собаки не будет.
Рамзес Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Дисплазия уровня Д-Е - не может быть скрытым дефектом для опытного заводчика. Тем более что в дальнейшем такая собака имеет пожизненную дисквалификацию по понятиям РКФ как и неправильный прикус и крипторхизм, но только гораздо хуже для собаки и хозяина. Где логика? За крипторхизм возможен возврат, а за тяжелую форму ДТБС - по усмотрению?Если бы ДТБС не имела наследственного признака, то и смысла в сертификатах РКФ не было бы.Собаки с ДТБС выводятся РКФ из разведения.Так почему некоторыми заводчиками это может трактоваться как скрытый дефект? Очень непрозрачно.согласна!когда Флая прилетел в 3 месяца,у меня через пару недель закрались подозрения...кактостранноонставитногу....потом добавились щелканья в суставе,потом появилась хромота,потом та нога,которая была странная,стала какая то "сопливая" и ставить он ее стал внутрь.вобщем,я тоже считаю,степень Д-Е видна сразу,особенно опытным заводчикам.
Фрекен Бок Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Спрашиваете где, мой город в подписи. Я не говорю за всех лабров живущих на Украине. Только о тех кого вижу, а их, поверьте, не мало. Ктото уже сделал операцию, ктото еще старается избежать этого. Но, я не думала что так массово стоит у нас эта проблема. Талисман, Irina&Diana, спасибо за ответы!
barberry Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Дисплазия уровня Д-Е - не может быть скрытым дефектом для опытного заводчика. Тем более что в дальнейшем такая собака имеет пожизненную дисквалификацию по понятиям РКФ как и неправильный прикус и крипторхизм, но только гораздо хуже для собаки и хозяина. Где логика? За крипторхизм возможен возврат, а за тяжелую форму ДТБС - по усмотрению?Если бы ДТБС не имела наследственного признака, то и смысла в сертификатах РКФ не было бы.Собаки с ДТБС выводятся РКФ из разведения.Так почему некоторыми заводчиками это может трактоваться как скрытый дефект? Очень непрозрачно. Ира Войтенкова приводила выше пример своей красивейшей и прекрасно двигающейся успешной в рингах собаки, ни разу в жизни не хромавшей, которой недавно в Финляндии диагностировали степнень Д. И таких примеров уйма.Aghata and Co Вы заводчик? Вы вырастили много пометов и видели щенков в полтора месяца, у которых впоследствии диагностировали степнь Д или Е?, что Вы с такой уверенностью говорите что может быть скрытым деффектом для опытного заводчика, а что нет?Нет, по "понятиям" РКФ такая собака не имеет пожизненную дисквалификацию, может успешно выставляться и, даже, может идти в разведение (только кто ж ее пустит), т.к. у нас в системе РКФ нет ограничения на допуск в разведение и нет обязательности проверки на дисплазию для этого допуска. Заводчики лабрадоров делают все проверки своим производителям только из-за собственной личной ответственности за породу и за свое разведение, РКФ ничего такого не требует.Aghata and Co, пожалуйста, дабы не заниматься объяснением тонкостей и терять на этом время, ознакомьтесь с нюансами и сутью вопроса самостоятельно, прежде чем писать так безопелляционно несуществующие вещи.Я неутверждаю ничего. Просто хочу понять: как свести к минимуму все это. Вы бы согласились на предложение о проверки щенка?конечно, но не раньше 5-6 месяцев. Более того, я продавала подрощенную суку, (не засидевшуюся, как мне тут "мило" объясняла пострадавшая, не от меня правда, владелица, а целенаправленно оставленную мною на доращивание, дабы оставить себе лучшую из двух), я сама, по своей инициативе и за свои деньги делала ей предварительные тесты, ПРА и окрас. На стоимость этой собаки это вообще никак не повлияло. Но это, скорее исключение из правил, она, конечно, должна была стоить на порядок дороже.2. Не вязать собак с С, хотя сейчас это и разрешено, так как С - это все равно нарушения в развитии, особенно, если С двусторонний. Я бы очень с этим поспорила. Вы почитайте некоторые исследования ветеринаров, просмотревших снимки диких волков (понятно, что слабое и больное животное на свободе не проживет) - исследования проводились на сильных диких, охотившихся и ведущих нормальный образ жизни животных и выяснилось, что у многих из них по сложившимся буквенным параметрам имеется степень С. А вот, кстати, эту степень ставят собакам с неслишком закрытыми вертлужками, а такое строение дает суставу большую подвижность и легкость в движении. Поэтому нужно не на буковки опираться, а смотреть сам сустав и сам снимок, когда суставы здоровы, нет никаких признаков разрушения и деградации, но не имеют слишком закрытой вертлужки, веты ставят С, но волки с тапкими С более выносливы и лучше двигаются. Хорошо что волкам плевать на допуски в разведение, буковки и измышления по поводу того, какие в идеале должны быть у них суставы. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем barberry
ALEX_spb Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Спрашиваете где, мой город в подписи. Я не говорю за всех лабров живущих на Украине. Только о тех кого вижу, а их, поверьте, не мало. Ктото уже сделал операцию, ктото еще старается избежать этого. Но, я не думала что так массово стоит у нас эта проблема.Талисман, Irina&Diana, спасибо за ответы!Сочувствую харьковским лабрам. Среди питерских лабров нет 9 инвалидов из 10 собак.
Irinka handler Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Дисплазия уровня Д-Е - не может быть скрытым дефектом для опытного заводчика. Тем более что в дальнейшем такая собака имеет пожизненную дисквалификацию по понятиям РКФ как и неправильный прикус и крипторхизм, но только гораздо хуже для собаки и хозяина. Где логика? За крипторхизм возможен возврат, а за тяжелую форму ДТБС - по усмотрению?Если бы ДТБС не имела наследственного признака, то и смысла в сертификатах РКФ не было бы.Собаки с ДТБС выводятся РКФ из разведения.Так почему некоторыми заводчиками это может трактоваться как скрытый дефект? Очень непрозрачно.Как уже написали выше (Алла, спасибо!) - дисплазия уровня Д не всегда заметна опытному специалисту. НЕ ВСЕГДА!Потому как при постановке степени дисплазии - учитывается НЕ ОДИН фактор! Вместе с нами делала снимки еще одна собака. Если нам врач сказал, что степень Д, но никакого криминала нет (ей это не причиняет НИКАКОГО дискомфорта) - живите и радуйтесь дизни дальше.То второй собаке врач еще поставил артрит на одной из лап и попросил обратить на лапу внимание! Прописал лечение!А еще одной собаке так же со степенью Д - сразу порекомендовали операцию!Так что степень Д степени Д рознь!Моя собака никогда не хромала, лапы задние ставит идеально, и никто, кто ее видел, кто видел ее движения - не мог поверить, что у нее ДД!!могу привести примеры МЕГАуспешных выставочных иностранных собак, имеющих степень выше С!информация опубликована у заводчиков на сайте, собаки выведены из разведения, но для многих зрителей - это шок! потому как так же как и Вы считают, что степень Д у собаки будет обязательно видна внешне!!П.С. и еще, будьте грамотнее, пожалуйста, и не вводите в заблуждение новичков!!! не сама дисплазия, а ее степень! Дисплазия степени А (идеальные суставы) - тоже называется дисплазией!Во многих странах наличие тестов является обязательным условием для вязки. Нет тестов - досвидания. В том числе для вестиков в европе - пателла является обязательным тестом перед вязкой!РКФ не совершенна. И у нас все делается ПО ЖЕЛАНИЮ заводчиков!
barberry Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Как уже написали выше (Алла, спасибо!) - дисплазия уровня Д не всегда заметна опытному специалисту. НЕ ВСЕГДА!Потому как при постановке степени дисплазии - учитывается НЕ ОДИН фактор! Вместе с нами делала снимки еще одна собака. Если нам врач сказал, что степень Д, но никакого криминала нет (ей это не причиняет НИКАКОГО дискомфорта) - живите и радуйтесь дизни дальше.То второй собаке врач еще поставил артрит на одной из лап и попросил обратить на лапу внимание! Прописал лечение!А еще одной собаке так же со степенью Д - сразу порекомендовали операцию!Так что степень Д степени Д рознь!Моя собака никогда не хромала, лапы задние ставит идеально, и никто, кто ее видел, кто видел ее движения - не мог поверить, что у нее ДД!!РКФ не совершенна. И у нас все делается ПО ЖЕЛАНИЮ заводчиков! Ира, я вот думаю, может как раз РКФ более совершенна (наверное мое мнение не популярно, но, прочитав пример с твоей собакой, я все больше убеждаюсь, что нельзя огульно выбраковывать собак из разведения из-за несоответствия буковок). Как в Англии - тоже нет допуска и все на усмотрение заводчика. И я тоже думаю, что буковки не всегда имеют отношение к болезни или здоровью, если собака с Д здорова, как и сам врач это подтвердил, значит для этой собаки такая буковка - норма и каждое животное индивидуально и что норма для одного, болезнь для другого. Но, конечно, все должны соблюдать правила, т.к. существуют общепринятые нормы, то что эти нормы не всегда нужны и соответствуют реальности - это уже никого не волнует. Но, с введением тестирования дисплазии меньше не стало.
Yellow Diamond Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Так что степень Д степени Д рознь!плюс много
Irinka handler Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ириш,как правильно написала!Прям тронула!Света, может у меня не совсем типичный подход к приобретению собаки. Но мне кажется - так проще! по крайней мере мне!в первую очередь для меня собака - это друг!!! будет она выставляться или нет, будет она вязаться или нет - для меня не столь важно!!!!как бы для вас всех удивительно это не звучало!!!приобретая собаку я изначально не строила себе НИКАКИХ планов по поводу того, что моя собака будет звездой рингов (хотя и странно такое слышать от хендлера), что моя собака будет обязательно повязана и я буду возиться со щеночками! Поэтому результаты тестов меня не сильно расстроили!Так же я сталкиваюсь с дисплазийными собаками в жизни и знаю что делать в таких случаях! Вестика я выбирала как еще одного друга себе и чернышке! я не ездила по разным пометам! я пришла к своей знакомой, у которой были на тот момент щенки - и выбирала не по анатомии - а по характеру. Голдена так же! буквально в первом "Попавшемся" мне помете у моих же клиентов!Более того -я вообще сама не выбирала (этому многие свидетели) - я сказала заводчикам, что хочу стервозную суку и все!!! чтоб могла постоять за себя перед разбалованным вестенком )Да, мне повезло, что обе мои собаки оказались очень красивыми и анатомичными! И обе мои собаки много выигрывают.Для меня это приятный бонус к тому, какие они для меня дома!
Irinka handler Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ира, я вот думаю, может как раз РКФ более совершенна (наверное мое мнение не популярно, но, прочитав пример с твоей собакой, я все больше убеждаюсь, что нельзя огульно выбраковывать собак из разведения из-за несоответствия буковок). Как в Англии - тоже нет допуска и все на усмотрение заводчика. И я тоже думаю, что буковки не всегда имеют отношение к болезни или здоровью, если собака с Д здорова, как и сам врач это подтвердил, значит для этой собаки такая буковка - норма и каждое животное индивидуально и что норма для одного, болезнь для другого. Но, конечно, все должны соблюдать правила, т.к. существуют общепринятые нормы, то что эти нормы не всегда нужны и соответствуют реальности - это уже никого не волнует. Но, с введением тестирования дисплазии меньше не стало.Алла, все может быть.Моей собаке сейчас 15 месяцев и до сих пор - эти буковки вообще себя не проявляют и не мешают жить полноценной жизнью! тьфу тьфу тьфу, чтоб дальше так и было!мы каждый день гуляем в лесу, она перепрыгивает поваленные деревья на метр в высоту как будто их вообще нет! она носится как очумелая, плавает , и после этого бодрая и готовая на подвиги!Она не хромает, не отлеживается после прогулок. У нее все отличный связочный и мышечный корсет. Который компенсирует недостатки в суставе.Тем не менее, для профилактики и уменьшения возможных проблем в будущем (повторю еще раз, что возможных) - я курсом сейчас даю ей добавки для суставов. И делаем массаж. Я считаю, что дисплазию степени С-Д-Е одними запретами участия таких собак в разведении - не выведешь полностью. Уверена, что эта проблема не исчезнет НИКОГДА!по крайней мере в ближайшие лет 10-20 точно! даже используя в разведении только собак с АА!Мне многие предлагали переделать снимки у наших врачей. Что может будут другие буковки. Более "приятные"! Что может поставят С и можно будет вязать. но так как у меня не питомник и собака не бралась только для разведения - мне проще не вязать ее совсем)заключения финских ортопедов для меня намного важнее, чем наших
Aghata and Co Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вы вырастили много пометов и видели щенков в полтора месяца, у которых впоследствии диагностировали степнь Д или Е?, что Вы с такой уверенностью говорите что может быть скрытым деффектом для опытного заводчика, а что нет?Нет, Бог миловал, встречать щенков со степенью Е. С нами гуляет зенненхунд со степенью Д - и это страшно. С самого щенячества с 3х месяцев была заметна "странность" его движений - сильное вихляние, слабые сведенные задние конечности, узкие неразвитые бедра, отсутствие здоровых ровных дивжений, хруст в суставах. Кстати, заводчик вернул хозяину половину стоимости щенка при предъявлении заключения Самошкина, который еще до рентгена сказал "Ужас" (со слов владельца) и Еремина. При продаже своих щенков возврат за ДТБС также был предусмотрен, несмотря на проверку обоих родителей на отсутствие данного заболевания.Согласна, что возможны исключения, но назвать подтвержденный ДТБС до 6 месяцев на оба сустава, скрытым дефектом, исключающий возврат стоимости, не согласна.
barberry Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Нет, Бог миловал, встречать щенков со степенью Е. С нами гуляет зенненхунд со степенью Д - и это страшно. С самого щенячества с 3х месяцев была заметна "странность" его движений - сильное вихляние, слабые сведенные задние конечности, узкие неразвитые бедра, отсутствие здоровых ровных дивжений, хруст в суставах. Кстати, заводчик вернул хозяину половину стоимости щенка при предъявлении заключения Самошкина, который еще до рентгена сказал "Ужас" (со слов владельца) и Еремина. При продаже своих щенков возврат за ДТБС также был предусмотрен, несмотря на проверку обоих родителей на отсутствие данного заболевания.Согласна, что возможны исключения, но назвать подтвержденный ДТБС до 6 месяцев на оба сустава, скрытым дефектом, исключающий возврат стоимости, не согласна.актировка в 1,5 месяца и часто щенки продаются в этом возрасте.
Aghata and Co Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 актировка в 1,5 месяца и часто щенки продаются в этом возрасте.Знаю. Со слов владельца зенненхунда они и выбрали его, потому как был самым медленным и неуклюжим, т.е. совсем как детеныш. Но опытного-то заводчика должно было бы эта непохожесть на соплеменников как-то насторожить. И думаю, они не исключали такого развития, т.к. деньги вернули.
Serebro Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Тему не мешало бы разделить на две: дисплазия, откуда она берется и что должен или не должен заводчик владельцам больных собак.
barberry Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Знаю. Со слов владельца зенненхунда они и выбрали его, потому как был самым медленным и неуклюжим, т.е. совсем как детеныш. Но опытного-то заводчика должно было бы эта непохожесть на соплеменников как-то насторожить. И думаю, они не исключали такого развития, т.к. деньги вернули.Вы как будто вообще не читаете что пишут в теме. У Вашего знакомого зенненхунда - так, а у собаки Иры совсем по-другому. Иногда заметно, иногда вообще ничего не заметно. Или Вы думаете, что заводчик специально продает заведомо больного щенка. Типа. сразу все знает и продает? Ну, наверное, такие и бывают, но это скорее из разряда безымянных фермеров. У меня живет йорка с пателлой - я никому и не пыталась продавать ее, т.к. видела проблему с самого начала, в итоге она у меня и живет, хотя многие ее просили - но мы не отдали.Тему не мешало бы разделить на две: дисплазия, откуда она берется и что должен или не должен заводчик владельцам больных собак.таких тем уже было вагон и маленькая тележка и все опять снова здорова. Не думаю, что кому-то из владельцев "защитников химкинского леса" (сорри за сравнение, но у меня подобные люди уже имеют общие черты и имя нарицательное и похожи на главную защитницу химкинского леса по энергетике), так вот, не думаю что для таких людей даже научные и аргументированные доводы имеют какое-либо значение. У них своя правда, поэтому еще и новую тему открывать - смысла нет. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем barberry
Clumber Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Моей собаке сейчас 15 месяцев и до сих пор - эти буковки вообще себя не проявляют и не мешают жить полноценной жизнью! тьфу тьфу тьфу, чтоб дальше так и было!мы каждый день гуляем в лесу, она перепрыгивает поваленные деревья на метр в высоту как будто их вообще нет! она носится как очумелая, плавает , и после этого бодрая и готовая на подвиги!Она не хромает, не отлеживается после прогулок. У нее все отличный связочный и мышечный корсет. Который компенсирует недостатки в суставе.Тем не менее, для профилактики и уменьшения возможных проблем в будущем (повторю еще раз, что возможных) - я курсом сейчас даю ей добавки для суставов. И делаем массаж. Не хочу пугать или расстраивать, но моя собака в 15 месяцев, пережив с помощью хондропротекторов период детской хромоты, тоже практически никак не проявляла свои суставные проблемы. Тоже был крепкий подвижный парень с мощным мышечным корсетом, тоже носился и скакал. Были периоды хромоты, которые мы гасили с помощью тех же хондропротекторов. И тоже никто не верил, что у него ДД. И мы, наивные, радовались, не слишком заморачивались серьезным лечением, не особо ограничивали подвижность и тоже оптимистично утверждали, что ДД это совсем не так страшно и вообще дисплазия не приговор. Вплоть до того момента, когда примерно в 4.5 года собаке не начало плохеть, медленно, но верно. Мы спохватились, но увы поздно, артроз уже вовсю прогрессировал, причем не только на тбс, но и на локтях, которые в год были абсолютно чистыми. Собака начала стабильно прихрамывать, хромота несмотря на добавки и протекторы усиливалась с каждым месяцем, особенно в холодное время года, соответственно снизилась подвижность, мышечный корсет начал сдуваться на глазах, а вес прибавляться даже при строгой натуральной диете. Сейчас нам почти 7, последние годы плотно сидим на лекарствах и ежедневных массажах, но как-то еще ходим и стараемся поддерживать форму. И я очень упрекаю себя за легкомыслие, за то, что еще в молодом возрасте не ввела строгие органичения веса и главное подвижности, особенно прыжков.
Aghata and Co Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вы как будто вообще не читаете что пишут в теме. У Вашего знакомого зенненхунда - так, а у собаки Иры совсем по-другому. Burberry, вам кажется, что читать научили только Вас, и не хочу разубеждать. Не интересно.Случаи бывают разные. Об этом и пишу.Но вариант решения со стороны заводчика должен быть очевиден - клиент не должен валяться в ногах у заводчика больного щенка даже в случае отсутствия неосторожности или незнания последнего. Возврат денег в таких случаях должно быть нормой, а не на усмотрение заводчика. Обе стороны не виноваты. Так почему вся тяжесть риска генетического заболевания у проверенных родителей должна исправляться неграмотным в кинологии клиентом, а не разделяться с заводчиком?
Irinka handler Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Я знаю достаточно о дисплазии. Меня сильно не напугаешь этим.Повторюсь - у моей собаки НЕ БЫЛО никаких периодов детской хромоты. И не детской тоже! ТТТ! Она росла на корме и ничего больше я ей не давала.Так как показаний не было, то снимки решила сделать для самой себя в первую очередь!поехала за компанию со своими клиентами в Финку. Заодно визу откатать. И уже после постановки степени - Добавки для суставов - для профилактики два курса в год, физиотерапия и массаж для профилактики еженедельно!!!! ну и периодический контроль со стороны специалистов тоже никто не отменял.Вы поймите, я не говорю, что дисплазия степени Д - это вообще не страшно. я говорю о том, что надо быть внимательным к своей собаке, не надеяться на русский авось, сразу искать причины того или иного поведения собаки (хромает, трудно встает и тд) , сразу обратится к грамотному специалисту - а не самостоятельно искать ответы в интернете, или советоваться с горе-собачниками на гулятельной площадке, т.е. не затягивать с диагностикой!Ведь чем раньше диагностировать - тем, скорее всего, легче будет справляться!!если бы вдруг моя собака в щенячьем возрасте захромала, то я бы сразу была у врача!и не того, кто ближе к дому...а если пускать все на самотек - то и последствия потом получаются плачевные..причем в первую очередь для собаки! если ты про нее (дисплазию С или Д, или Е) знаешь - ты ею занимаешься - то последствия сводятся к минимуму!по поводу своей собаки я консультировалась с несколькими специалистами, которым я доверяю - показывала им снимки, расспрашивала что и как.и они сказали, что в нашем случае ограничения на подвижность не нужны. что пускай бегает столько, сколько ей хочется.Если собака захромает, не важно лапу она поранила или что - то в первую очередь я ей ограничу нагрузку! но для меня это естесственно!!Я даже занятия по хендлингу не провожу с хромающими собаками - отправляю к врачу и домой - если даже приехали с другого конца города!
Цветоня Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Случаи бывают разные. Об этом и пишу.Но вариант решения со стороны заводчика должен быть очевиден - клиент не должен валяться в ногах у заводчика больного щенка даже в случае отсутствия неосторожности или незнания последнего. Возврат денег в таких случаях должно быть нормой, а не на усмотрение заводчика. Обе стороны не виноваты. Так почему вся тяжесть риска генетического заболевания у проверенных родителей должна исправляться неграмотным в кинологии клиентом, а не разделяться с заводчиком? Случаи бывают разные, никто не спорит. Нюансы выращивания могут убить и здоровые суставы: скользкий пол, на котором играет щенок, асфальт при вертикальных прыжках, вертикальные прыжки в целом, барьеры и несоответствующая возрасту нагрузка, лишний вес и много чего еще.
Clumber Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Обе стороны не виноваты. Так почему вся тяжесть риска генетического заболевания у проверенных родителей должна исправляться неграмотным в кинологии клиентом, а не разделяться с заводчиком?+1А действительно, почему? Понятно, что заводчик не планировал рожать дисплазийников. Но ведь и покупатель пришел к заводчику совсем не затем, чтобы приобрести себе немножко лишних забот. Купив больного щенка, клиент огреб на свою голову такие проблемы, что мало никому не покажется: операции, каждая из которых по стоимости сопоставима со стоимостью щенка, плюс/или пожизненная поддержка, во что она выльется одному богу известно, думаю не надо говорить сколько стоит одна инъекция того же хионата. И это только финансовые затраты, про то, как все это тяжело с эмоциональной точки зрения, вообще молчу. Те, кто имеет несчастье быть родителем ребенка-инвалида, понимают, что это такое.
ALEX_spb Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Света, может у меня не совсем типичный подход к приобретению собаки. Но мне кажется - так проще! по крайней мере мне!в первую очередь для меня собака - это друг!!! будет она выставляться или нет, будет она вязаться или нет - для меня не столь важно!!!!как бы для вас всех удивительно это не звучало!!!!+100 :clap_1:
Clumber Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Дай бог, чтобы у Вашего собакина и дальше все было хорошо! Меня правда смутили беготня и высокие прыжки, о которых Вы написали. Нам тоже в молодости врачи особенно не настаивали на ограничении движений. Сейчас уже понимаю, что врачи врачами, но при наличии у собаки суставных проблем этого мало. Владельцу надо самому погружаться в тему и контролировать все: и лечебные схемы, и режим и тд.
Irinka handler Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Burberry, вам кажется, что читать научили только Вас, и не хочу разубеждать. Не интересно.Случаи бывают разные. Об этом и пишу.Но вариант решения со стороны заводчика должен быть очевиден - клиент не должен валяться в ногах у заводчика больного щенка даже в случае отсутствия неосторожности или незнания последнего. Возврат денег в таких случаях должно быть нормой, а не на усмотрение заводчика. Обе стороны не виноваты. Так почему вся тяжесть риска генетического заболевания у проверенных родителей должна исправляться неграмотным в кинологии клиентом, а не разделяться с заводчиком?И все-таки это Вы плохо читаете!Сорри!Чтоб клиент не рисковал и потом "не валялся в ногах у заводчика больного щенка" Алла четко и ясно написала - пускай клиент покупает УЖЕ ПОДРОЩЕННОГО ЩЕНКА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМИ СНИМКАМИ!!!Тогда риски минимальны!!!! ТОлько не все хотят брать щенка старше 5-6 месяцев!!! всем подавай крохотного малыша, гарантировать отсутствие дисплазии у которого не может НИКТО!Это раз.А это Заводчик должен валяться в ногах у клиента? Что значит "в случае отсутствия неосторожности или незнания последнего"? А вариант возврата щенка при полном возврате суммы?Это два.И три. Никто из известных, уважаемых и давным давно занимающихся заводчиков (в том числе и европейских) НЕ ВОЗВРАЩАЕТ всю сумму за щенка, которого покупают в 1,5 месяца, после выявления у него тяжелой степени дисплазии.Могут вернуть половину. И то, если это заранее обговорено. Знаю лично ОЧЕНЬ много примеров. И щенки покупаются за очень большие деньги. И сразу заводчики говорят - что никаких гарантий на отсутствие дисплазии, На правильный прикус после смены зубов, на то, что яичко может подняться обратно или на то, что щенок будет представлять собой племенную ценность. И сука может быть бесплодной. И эпилептиком. Гарантий в европе практически никто не дает. По крайней мере я ни разу не слышала об этом.Дай бог, чтобы у Вашего собакина и дальше все было хорошо! Меня правда смутили беготня и высокие прыжки, о которых Вы написали. Нам тоже в молодости врачи особенно не настаивали на ограничении движений. Сейчас уже понимаю, что врачи врачами, но при наличии у собаки суставных проблем этого мало. Владельцу надо самому погружаться в тему и контролировать все: и лечебные схемы, и режим и тд.Спасибо :) ! и я на это надеюсь. И параллельно уже сейчас предпринимаю все, чтоб в последствии минимизировать возможный дискомфорт для собаки.Повторюсь, что для меня собака - это друг. Точнее член семьи.Если муж заболевает - вызываю доктора - и постельный режим. Если собака хромает - все тоже самое!! ТОже сразу доктора и ограничение в нагрузках!Я не жду дня три, авось само пройдет. Не доверяю я этим "авось"!Я бы не давала своей собаке прыгать и бегать без ограничений, если бы на то были какие-то причины или показания врачей!если бы моя собака хромала (хотя бы в детстве, или эпизодически), если бы врачи на снимках или при массаже сказали, что надо бы ограничить - без вопросов.А раз сами врачи (опять же люди, которым я очень доверяю) говорят, что органичений не требуется - то пускай она дает волю эмоциям ))
Aghata and Co Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 А это Заводчик должен валяться в ногах у клиента? Меня бы устроило, если бы никто ни у кого не валялся. Взрослого хорошего щенка купить достаточно сложно по двум причинам: 1) вы уже озвучили - всем надо маленьких 2)на взрослых щенков заводчики часто снижают цену и они продаются, т.к. спрос действительно снижается.Можно рассчитывать на резерв, который заводчик выбрал для себя, но затем передумал. Но это редкость. Поэтому не рассматриваю.И заключать, что если на актировке не видно, то больные суставы - от выращивания, то это по крайней мере инфантильно и заранее неуважение к клиенту.
Рекомендуемые сообщения