Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Машины дешевле, а налоги и бензин дороже :blush2: И не везде можно купить машину без ВНЖ.да, это тоже такНо при том, что бензин дороже, расход его ниже
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Мы вот тоже кой-чего кое-где строим, но решили, что пока не построится, не рассказываем (фиг их знает, этих иностранческих подрядчиков, а вдруг чего не так пойдет..форс-мажор какой), но как же мне зудит, а! :doh: :lol2: Машааааа, ну хоть два слова, интересно жеж :doh: :)
Рима Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Машины дешевле, а налоги и бензин дороже :blush2: И не везде можно купить машину без ВНЖ.Вы про Болгарию? Прикидывала авто в 100 л.с. обойдется в 57 евро в год. Практически один в один как и в СПб.Бензин, да, подороже. Но так там и не надо каждый день на машине на работу по пробкам пробираться. :) Я к тому, что его расход будет несравнимо меньше в абсолютных величинах.А до моря-магазина можно на велосипеде съездить и зимой и летом. Это только в удовольствие. :)
Наталия Нестерова Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 В Черногории машины гораздо дешевле, но там большинство ездит на механике, т.к. по ихней местности это более экономично в плане расхода топлива.Я в принципе не очень против механики, 13 лет на ней спокойно отъездила, сменила на автомат только из за бесконечных пробок.
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Машааааа, ну хоть два слова, интересно жеж :doh: :)Ровно два. Море, тепло :)
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Ровно два. Море, тепло :) :lol2:
Наталия Нестерова Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Ровно два. Море, тепло :)Как говорит мой Данька "хотя бы первую букву скажи" :lol2: Маш, пусть тоже все получится!
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 :lol2:Ну, ладно, третье - сосны :)Как говорит мой Данька "хотя бы первую букву скажи" :lol2: Маш, пусть тоже все получится!Спасибо, Наташ! Очень надеюсь!
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Как говорит мой Данька "хотя бы первую букву скажи" :lol2: Маш, пусть тоже все получится!))))Маш, скажи хотя бы первую букву названия страны))))
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вы про Болгарию? Нет, не про Болгарию. Про Болгарию не знаю, но, думаю, похоже должно быть.
Наталия Нестерова Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 ))))Маш, скажи хотя бы первую букву названия страны))))если она скажет первую букву, то мы потом гадать начнем, ей придется отвечать да или нет и все станет ясно)))) Раз уж решили секретничать, то пусть секретничают. Это у меня вот вода в *опе не держится))))
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 ))))Маш, скажи хотя бы первую букву названия страны))))Судя по трем подсказкам - это Ч или Х :lol2: Ну, еще Г может быть местами :lol2:
Наталия Нестерова Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Судя по трем подсказкам - это Ч или Х :lol2: Ну, еще Г может быть местами :lol2:+1мне тоже почему то кажется из этих трех
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 если она скажет первую букву, то мы потом гадать начнем, ей придется отвечать да или нет и все станет ясно)))) Раз уж решили секретничать, то пусть секретничают. Это у меня вот вода в *опе не держится))))не, Маш, ну конечно если не хочешь, не говори...))))))) :secret: Судя по трем подсказкам - это Ч или Х :lol2: Ну, еще Г может быть местами :lol2:мне кажется, это не Ч и не Х и даже не Г))))))что-то ближе к И может быть)))))))))))))))))))))))))))))
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 ))))Маш, скажи хотя бы первую букву названия страны)))) :hmm: :dribble: :nono: :no:не, Маш, ну конечно если не хочешь, не говори...))))))) :secret: мне кажется, это не Ч и не Х и даже не Г))))))что-то ближе к И может быть)))))))))))))))))))))))))))))Я хочу, но пока не могу никаааак :sorry: Чили? Гондурас? А это мысль :hmm: :lol2:Так, мы болгарцам тему засоряем!О, вам надо отдельный подфорум потом сделать: "Болгарские перцы" :thumbup:
Рима Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Добавлю в варианты еще букву П .... :blush2:
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Маш, скажи, кто на правильном пути по первым буквам?))))))))))))))))))))))))))
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 что-то ближе к И может быть)))))))))))))))))))))))))))))Какая из двух И с соснами? :dntknw:
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Какая из двух И с соснами? :dntknw:эм... :hmm: :)
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Добавлю в варианты еще букву П .... :blush2:Сижу туплю. Это хто? Вторую букву подскажите!!! :doh: Папуа Новая Гвинея??? :lol2:
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Ребята, ну, не терзайте! Я обещаю, что все расскажу, как только хоть крыша будет и финансово мы это закроем. Очень боюсь, что что-нибудь сорвется, не получится и тп.Давайте опять про Болгарию :blush2:Сижу туплю. Это хто? Вторую букву подскажите!!! :doh: Папуа Новая Гвинея??? :lol2:Перу :secret:
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Сижу туплю. Это хто? Вторую букву подскажите!!! :doh: может город подразумевался Прага, Париж :dntknw: а может и Перу)))или Польша?))
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 может город подразумевался Прага, Париж :dntknw: а может и Перу)))или Польша?))Я думаю, про П имелась в виду Португалия, но там я еще не была даже, да и холодно там на море-то, хотя красота необычайная! Там и Ф роскошная с океанской стороны, кстати ;)
Clumber Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Рассказываю. :) Между Варной и Бургасом, город Обзор. Ну это для ориентира.На самом-самом побережье мы не хотели, поэтому нам очень подошел вариант дома в 6 км от моря. До ближайшей деревушки 800 метров.Местечко для поселения- в долине, вокруг холмы, покрытые дубовыми лесами. Через дорогу- сливовые сады.Замечательный воздух- как раз в этих долинах морской воздух перемешивается с горным. Говорю, как рекламный проект пишу. )))) Но там на самом деле очень красиво и комфортно.Стройка началась в июле. Начали ее не мы, а застройщик. :) Идея приобрести недвижимость за рубежом витала в головах у нас давно. Долго выбирали страну. Но все что то не складывалось. То сама недвижимость дорого стоит, то жизнь в стране дорогая, то сама страна не близка по духу.А в Болгарии как то все пазлы сложились.Удачно для нас сложился и еще один момент- мы прекрасно понимали, что сами не осилим стройку. Работа пока не дистанционная ))), а очень даже напряженная. Поэтому, безграничное доверие к нашему застройщику было самым главным для нас при принятии решения.Вот так мы и оказались в Вашей теме.Ой, все очень хорошо звучит кроме безграничного доверия к застройщику. У нас отношения со строителями, точнее их прорабом, совсем не сложились, оказался гад бессовестный, обманщик и хапуга. В нашей деревне он занимался еще одним проектом, по сравнению с нашим просто мега крупным, перестраивал такой же старый дом для богатого англичанина, превратил проект в долгострой, вытянул неимоверную кучу денег с заказчика, в результате у англичанина лопнуло терпение, он его тоже выгнал и вроде как собирается подавать в суд.И вообще идея дистанционного ремонта с треском провалилась. Думаю такие личности как наш бывший прораб там повсеместно. Поэтому насчет доверия как-то сумлеваюсь я.
Маша и Мика Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 И вообще идея дистанционного ремонта с треском провалилась. Думаю такие личности как наш бывший прораб там повсеместно. Поэтому насчет доверия как-то сумлеваюсь я.Юля, а в каком режиме теперь у вас идет процесс? Кто-то работает, только когда ты или муж там? Или остались теперь работы, где наемные люди не нужны?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.