Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наш болгарский дом

Clumber

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы Добрич даже не рассматривали. Там равнина, поля-поля до самой румынской границы, гор совсем нет, имхо не так живописно как у нас. Но конечно кому что нра.

Мне Добрич понравился одноэтажными, не меблированными домами и большими участками. Но это равнина, да.
/>http://www.bulgarianproperties.ru/doma-v-bolgarii/nedvijimost-29554-doma-prodaja-vblizi-dobrich.html
/>http://www.bulgarianproperties.ru/doma-v-bolgarii/nedvijimost-29443-doma-prodaja-vblizi-dobrich.html

Но и в окрестностях Велико Тырново тоже прекрасно))))
/>http://www.bulgarianproperties.ru/doma-v-bolgarii/nedvijimost-26955-doma-prodaja-vblizi-veliko-tyrnovo.html
/>http://www.bulgarianproperties.ru/doma-v-bolgarii/nedvijimost-29904-doma-prodaja-vblizi-veliko-tyrnovo.html
/>http://www.bulgarianproperties.ru/doma-v-bolgarii/nedvijimost-28967-doma-prodaja-vblizi-veliko-tyrnovo.html

Эх, девочки... захлёбываюсь слюнями...

как только обустроимся - приезжай в гости!

Опубликовано

Молчи, Лен.

Мы будем патриотами, умрем, но не сдадимся!

Лиза, мне очень хочется чтобы мои дети дышали свежим воздухом, кушали качественную еду и пили нормальную воду. И очень хочется больше внимания им уделять, а не как сейчас "быстрее вставай, быстрее одевайся, быстрее в школу\в ванну\спать" и так изо дня в день.

Опубликовано

Наташ, здорово! желаю удачи и чтобы все сложилось лучшим образом!

А я что-то о Чехии теперь мечтаю. Но у нас в ближаюшую десятилетку уехать точно не получится, так что у меня есть еще время - поездить и повыбирать место своей мечты.

Опубликовано

Лиза, мне очень хочется чтобы мои дети дышали свежим воздухом, кушали качественную еду и пили нормальную воду. И очень хочется больше внимания им уделять, а не как сейчас "быстрее вставай, быстрее одевайся, быстрее в школу\в ванну\спать" и так изо дня в день.

И это правильно.

Главное, чтобы на новом месте было мирно. Всё-таки это трудно - переезжать, привыкать. Считается, что 7 лет для этого требуется, не знаю. Пожалуй, иногда больше - я почти 10 лет привыкала к теперешнему своему месту жительства, чтобы начать думать о нем, как о доме. Правда... ДОМ остался всё-таки "там".

Наташ, здорово! желаю удачи и чтобы все сложилось лучшим образом!

А я что-то о Чехии теперь мечтаю. Но у нас в ближаюшую десятилетку уехать точно не получится, так что у меня есть еще время - поездить и повыбирать место своей мечты.

Марина, мои соседи этим вопросом занимаются четвертый год. Чехи не дураки - уже вовсю ограничивают приезд граждан из России и Украины. То есть даже поступление в университет вовсе не дает никаких возможностей (уж про гарантии молчим) для временного вида на жительство, а виза 90 дней.

Так что - имхо - пока Болгария еще принимает - надо ехать туда.

Пару лет назад я задумалась об этом всерьез. Но тогда жив был папа, я не могла его оставить.

Теперь у меня нет стариков, только я и дети. Но смелости и денег уже нет)

Опубликовано

Марина, мои соседи этим вопросом занимаются четвертый год. Чехи не дураки - уже вовсю ограничивают приезд граждан из России и Украины. То есть даже поступление в университет вовсе не дает никаких возможностей (уж про гарантии молчим) для временного вида на жительство, а виза 90 дней.

Так что - имхо - пока Болгария еще принимает - надо ехать туда.

Пару лет назад я задумалась об этом всерьез. Но тогда жив был папа, я не могла его оставить.

Теперь у меня нет стариков, только я и дети. Но смелости и денег уже нет)

Вообще, виза дает право пребывания 90 дней в течение полугода, насколько я знаю, так что это приемлемо - эмигрировать то я не собираюсь, а вид на жительство рано или поздно, мне кажется, все равно дадут, если есть недвижимость.

Я понимаю, что сейчас самое время покупать дом в Болгарии, но я не очень понимаю, зачем мне спешить это делать, если наша семья в ближайшие несколько лет не сможет там находиться больше в общей сложности полутора месяцев в году, а затрат и хлопот с домом за это время будет выше крыши...

Но я рада за тех, у кого сейчас или в ближайшей перспективе это получается и конечно, с удовольствием читаю и анализирую всю всю информацию.

Летом ходила носом водила насчет квартир в Болгарии в р-не Бургаса: Несебр, Равда, Св. Влас...но не лежит сердце к этому месту так, чтобы там сидеть месяцами. Две недели отдохнуть, три - выше крыши...не место моей мечты.

Опубликовано

Летом ходила носом водила насчет квартир в Болгарии в р-не Бургаса: Несебр, Равда, Св. Влас...но не лежит сердце к этому месту так, чтобы там сидеть месяцами. Две недели отдохнуть, три - выше крыши...не место моей мечты.

вот я тоже думаю, еще столько стран/городов, где я не была :) хочется по максимуму по миру покататься, не привязываясь пока к одному месту, а уж к пенсии ближе может и выберу какое-нибудь местечко)))

Опубликовано

вот я тоже думаю, еще столько стран/городов, где я не была :) хочется по максимуму по миру покататься, не привязываясь пока к одному месту, а уж к пенсии ближе может и выберу какое-нибудь местечко)))

Да я бы уже и сейчас с удовольствием выбрала, но жить мы там не сможем, потому что работа у мужа специфическая и никак не дистанционная. Там конечно тоже есть эта сфера деятельности, но имя и статус у него здесь. Придется дождаться того времени, когда нам будет достаточно меньших доходов для жизни. Это уж точно не раньше, чем ребенок получит образование.

Опубликовано

Мы не особо сейчас прям путешествуем, скорее выезжаем отдыхать то туда, то сюда. Так что у нас таскание по миру отложено как раз на попозже. Да и потом я не собираюсь раз уж поселились в Болгарии, то сидеть только там))) Из нее тоже можно вполне выезжать)))

Здесь наверно еще мой характер авантюрный сказывается, я обожаю переезжать, это касается и рабочего места на работе, и комнат в квартире и квартир в городе. Поэтому меня переезд не пугает совершенно. В данном случае первое место куда я пойду это будет школа и только от школы буду плясать. А с соседями я уверена, что мы подружимся :nyam: Дети воспитанные, собаки добрые, мы открытые и не конфликтные)))

А вот Сашка у меня немного другой, ему надо долго все обдумывать, сомневаться и он по прежнему считает что "где родился, там и пригодился". И если раньше я рассматривала варианты переезда поверхностно, то сейчас я подкатила к нему практически с бизнес-планом)))) Он сначала замахал на меня руками, через пару дней заинтересовался, потом пару дней подумал и сдался))))

Опубликовано

Мы не особо сейчас прям путешествуем, скорее выезжаем отдыхать то туда, то сюда. Так что у нас таскание по миру отложено как раз на попозже. Да и потом я не собираюсь раз уж поселились в Болгарии, то сидеть только там))) Из нее тоже можно вполне выезжать)))

Здесь наверно еще мой характер авантюрный сказывается, я обожаю переезжать, это касается и рабочего места на работе, и комнат в квартире и квартир в городе. Поэтому меня переезд не пугает совершенно. В данном случае первое место куда я пойду это будет школа и только от школы буду плясать. А с соседями я уверена, что мы подружимся :nyam: Дети воспитанные, собаки добрые, мы открытые и не конфликтные)))

А вот Сашка у меня немного другой, ему надо долго все обдумывать, сомневаться и он по прежнему считает что "где родился, там и пригодился". И если раньше я рассматривала варианты переезда поверхностно, то сейчас я подкатила к нему практически с бизнес-планом)))) Он сначала замахал на меня руками, через пару дней заинтересовался, потом пару дней подумал и сдался))))

Наташа, молодцы! Рада за вас!!!

Я вот тоже авантюристка, а муж у меня спокойный и любит все взвесит и 7 раз отмерить.

Опубликовано

А у нас наоборот - я нерешительный тугодум, вечно вся в сомнениях и рефлексиях, и муж - легкий на подъем авантюрист. Но замутила этот БГ проект как ни странно я.

Опубликовано

Хорошая экология - это прекрасно, но не зря ведь народ бежит из деревни в город. В городе и заработок, и возможности, и культур-мультур. А в болгарской деревне что кроме природы? Дети на кого учиться будут и где? Работать кем? Да и самим жить на сдачу московской квартиры - это чтоб только на еду хватило да одежду. А ремонт, а поездки (Вы ж не хотите в одном месте сидеть), а репетиторы детям, а лечение в хороших клиниках? Со сдачи квартиры денег явно не хватит. Не говоря уж о таких благах, как няни и домработницы. Значит надо идти работать, а куда? В Европе кризис, малый бизнес горит синим пламенем, значит любые пришлые конкуренты будут встречены в штыки (это совсем не то, как встречают русских, приехавших отдыхать). Вот и получается, что экология дается слишком большой ценой.

Другое дело, если работа дистанционная. Это, конечно, мечта - нерусская жизнь и русская зарплата :gleam:

Опубликовано

Хорошая экология - это прекрасно, но не зря ведь народ бежит из деревни в город. В городе и заработок, и возможности, и культур-мультур. А в болгарской деревне что кроме природы? Дети на кого учиться будут и где? Работать кем? Да и самим жить на сдачу московской квартиры - это чтоб только на еду хватило да одежду. А ремонт, а поездки (Вы ж не хотите в одном месте сидеть), а репетиторы детям, а лечение в хороших клиниках? Со сдачи квартиры денег явно не хватит. Не говоря уж о таких благах, как няни и домработницы. Значит надо идти работать, а куда? В Европе кризис, малый бизнес горит синим пламенем, значит любые пришлые конкуренты будут встречены в штыки (это совсем не то, как встречают русских, приехавших отдыхать). Вот и получается, что экология дается слишком большой ценой.

Другое дело, если работа дистанционная. Это, конечно, мечта - нерусская жизнь и русская зарплата :gleam:

Еще тема: это люди вокруг.

Ты для них чужак...

Опубликовано

Еще тема: это люди вокруг.

Ты для них чужак...

Угу. Одно дело - приехали отдыхающие сорить деньгами, а другое - приехали мигранты отвоевывать свой хлеб. Отношение сразу меняется.

Опубликовано

Угу. Одно дело - приехали отдыхающие сорить деньгами, а другое - приехали мигранты отвоевывать свой хлеб. Отношение сразу меняется.

И на формирование новых отношений уходит не один год...

Опубликовано

какие странные выводы)))) наверно прежде чем утверждать на что хватит денег от сдачи недвижимости, нужно прежде всего знать какая она и в каком количестве)))) И я по моему сразу написала, что этих доходов хватит на более чем комфортную жизнь там. Маугли из детей делать никто точно не собирается.

Опубликовано

Просто у меня знакомцы сначала измучались, теперь отстегивают хорошие проценты за человека, который следит за квартирой, контактирует с квартирантами, разрешает конфликты и тд.

Опубликовано

Просто у меня знакомцы сначала измучались, теперь отстегивают хорошие проценты за человека, который следит за квартирой, контактирует с квартирантами, разрешает конфликты и тд.

я знаю, как то этот договор называется ... забыла.. могу уточнить даже. Но стоит это на самом деле 2000 р с квартиры в месяц. К тому же у мужа тут брат живет, он с удовольствием этим займется.

Опубликовано

я знаю, как то этот договор называется ... забыла.. могу уточнить даже. Но стоит это на самом деле 2000 р с квартиры в месяц. К тому же у мужа тут брат живет, он с удовольствием этим займется.

Мои платят сильно больше.

С удовольствием это не получается.

Опубликовано

НаташИ (Рима и с Джеммой, Мартой)!Очень за вас рада и очень мне грустно. Т.к. уезжают хорошие люди. И их все больше и больше! А значит - невеселое будущее у этой страны. :sorry:

Опубликовано

Наташа, очень важно, чтобы у вас был здесь надежный человек, который будет осознавать всю ответственность за курирование квартиры. Могут съехать неожиданно жильцы - вы теряете деньги. Жильцы могут залить соседей внизу - вы теряете деньги. И тд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...