Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Недобросовестная заводчица.

Windsor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 09:24, barberry сказал:

А какой из них, если не секрет?

Но, почему тогда Вы считаете, что никакой пользы от него нет7 - есть какие-то исследования на этот счет? что тогда лучше давать неравномерно растущему организму костистого щенка в период роста?

Все зависит от породы.

У лаброводов + голденистов и флетоводов разные задачи при выращивании щенков.

Лаброводы и голденисты, имея генетически достаточно тяжелых по костяку собак основное внимание уделяют именно поддержке развития костей. Флетоводы больше фокусируются на связках. Почему?

В первую очередь потому, что у лабров и голденов стиль движения на прогулке существенно отличается от флетского.

Маленькие лабрики и голдены двигаются медленнее флетов. Маленькие флеты очень очень подвижны и будучи сильно легче лабров и голденов фактически летают, не бегают. Скорости иногда напоминают курцхаров. Носятся флетики очень быстро и рысью и галопом и карьером. Кстати, я в жизни не видела лабрика или голденка бегающего карьером, а флетик мой в 4 месяца карьером летала. Флетики еще обожают зайчить - выпрыгивать из высокой травы на бегу.

Далее: траектория движения голденов и лабров - длинные дуги с мягкими входами в повороты, маленькие флетики разворачиваются на 270 - 360 градусов чуть ли не на месте. Делают восьмерку на крошечном пространстве.

В этой связи: для флетика очень важны связки, их упругость, эластичность, мобильность. Для лабрика и голдена на первом месте скорее развитие костей.

Опубликовано

так какой препарат наиболее эффективен для связок? поделитесь опытом

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 10:40, Ulya сказал:

так какой препарат наиболее эффективен для связок? поделитесь опытом

Тот который назанчен именно вашей собаке профессиональным ортопедом на основании очного осмотра вашей собаки и результатов биохимии крови вашей собаки на минералы.

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 09:36, OrangeFox сказал:

а какая связь между костистостью и соединительной тканью? :)

По поводу волмара - дома посмотрю пузырек и напишу, чтобы не соврать. Не помню - год прошел уже.

Я не написала "никакой", я написала, что практически не усваивается. Подробнее я попозже напишу. Вообще же я не совмещала добавки для костей и добавки для соединительной ткани. Хотя бы потому, что они требуются в разное время... Во время активного роста костей избыток нагрузок щенку, особенно костистому, противопоказан, поскольку на восстановление расходуется тот же строительный материал, из которого "производятся" кости.

скажем - тяжелый (я про соединительную ткань не писала, хотя тяжелый щенок - костистый, объемный, всегда больше подвержен травмам)

Откуда вы знаете что в какое время требуется, действительно, интересно, т.к. этого почему-то даже не знают ветеринары, а так хотелось бы, чтобы они знали и давали правильные рекомендации.

В 28.08.2012 в 10:14, Настя и Ева сказал:

У людей та же история. Года два назад в программе "Здоровье" говорили о неэффективности восстановителей хрящевой ткани для людей. (Были исследования) У врачей до сих пор мнения разные. Кто-то видит результат и назначает, кто-то нет. Хотя при выпуске препарата (а некоторые именно лекарства) обязательно должна быть доказана эффективность. Есть исследования разные, но подробнее не скажу.

однако, хондролон активно прописывают и многим он помог.

В 28.08.2012 в 10:34, Кирюша и Маруся сказал:

В этой связи: для флетика очень важны связки, их упругость, эластичность, мобильность. Для лабрика и голдена на первом месте скорее развитие костей.

не соглашусь - для лабрадоров нужно уделять внимание и развитию косте и, также, связкам.

В 28.08.2012 в 11:50, Кирюша и Маруся сказал:

Тот который назанчен именно вашей собаке профессиональным ортопедом на основании очного осмотра вашей собаки и результатов биохимии крови вашей собаки на минералы.

ой, где ж такие профессионалы есть? Ортопеды всмысле.....- наверное где-то на Марсе.

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 12:13, barberry сказал:

скажем - тяжелый (я про соединительную ткань не писала, хотя тяжелый щенок - костистый, объемный, всегда больше подвержен травмам)

Откуда вы знаете что в какое время требуется, действительно, интересно, т.к. этого почему-то даже не знают ветеринары, а так хотелось бы, чтобы они знали и давали правильные рекомендации.

потому что - я владелец своим конкретным собакам и вижу, что с ними происходит, а также какую нагрузку я даю им в конкретный момент времени и какую еду. В определении потребности по основным минералам помогут также анализы крови. А что там знают или не знают абстрактные ветеринары - эт я не в курсе.

Допустим, если у меня период тренировок с существенными требованиями к качеству связок - в этот период подкармливаю волмаром. Перехожу в другой период - даю хондро/кальций или ничего не даю. Я все питание подстраиваю под сезоны и активность собак.

На самом деле это не форумный формат, т.к. каждая собака - индивидуальность и работают какие-то совсем общие принципы. Даже усваивают собаки одну и ту же дозу чего бы то ни было по разному.

Опубликовано

однако, хондролон активно прописывают и многим он помог.

действующее вещество хондролона - Хондроитин сульфат. Фармакологическое действие:

Высокомолекулярный мукополисахарид, замедляющий резорбцию костной ткани и снижающий потерю Ca2+.

И причем тут хрящи и другая соединительная ткань?..

Опубликовано
  В 27.08.2012 в 18:00, Luckys сказал:

+1.

Проще всего витамин С в пищу добавлять для синтеза коллагена собственным организмом.

обычно везде пишут, что вит. С собакам давать не нужно вовсе.

В 28.08.2012 в 14:41, OrangeFox сказал:

действующее вещество хондролона - Хондроитин сульфат. Фармакологическое действие:

Высокомолекулярный мукополисахарид, замедляющий резорбцию костной ткани и снижающий потерю Ca2+.

наверное при том, что в иструкции к хондролону про хондроитин сульфат вот что написано:

Хондроитина сульфат - основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс. Обладает хондропротекторными свойствами; подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов; усиливает метаболические процессы в хряще и субхондральной кости; участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Обладает противовоспалительным и анельгизирующим действием, способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию лейкотриена В4 и простогландина Е2,

препарат способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани, нормализует продукцию суставной жидкости, что ведет к улучшению подвижности суставов, уменьшению интенсивности болей.

Опубликовано

1. Откуда вы знаете что в какое время требуется, действительно, интересно, т.к. этого почему-то даже не знают ветеринары, а так хотелось бы, чтобы они знали и давали правильные рекомендации.

2. однако, хондролон активно прописывают и многим он помог.

3не соглашусь - для лабрадоров нужно уделять внимание и развитию косте и, также, связкам.

4ой, где ж такие профессионалы есть? Ортопеды всмысле.....- наверное где-то на Марсе.

1. Из докторских и кандидатских диссертаций по ветеринарии. Они кстати вполне доступны.

2. Хондролон - это про хрящи

3. В этом и разница: флет - связки, а так же кости; лабрик - кости, а так же связки. Разные приорететы.

4. В России, Финляндии, Германии есть точно.

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 16:56, Кирюша и Маруся сказал:

1. Из докторских и кандидатских диссертаций по ветеринарии. Они кстати вполне доступны.

можно ссылку

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 17:13, barberry сказал:

можно ссылку

Алл, у меня файлы только.

есть сайт disercat.com Это электронная библиотека диссертаций и авторефератов. заходите туда, выбираете то, что вам надо, смотрите оглавление и покупете. Высылают файлы в течение 12 часов.

Вот эту работу можно посмотреть, например. http://www.dissercat.com/content/razryvy-krestoobraznykh-svyazok-u-sobak-lechenie-i-profilaktika

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 14:41, OrangeFox сказал:

Свойства из справочника ("Лекарственные средства"): (с сокращением)

1. Противовоспалительный, анальгетический

2. Хондропротективный, стимуляция регенерации хрящевой ткани

Претензии были вроде что из ЖКТ не усваивается, а тут инъекции. Хотя это описание и про таблетки. Многим вроде как помогает, но некоторые и пустышки легче себя чувствуют. Лично знаю двух врачей - один назначает своим пациентам и ему нравится эффект, другой не верит.

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 17:21, Кирюша и Маруся сказал:

Алл, у меня файлы только.

есть сайт disercat.com Это электронная библиотека диссертаций и авторефератов. заходите туда, выбираете то, что вам надо, смотрите оглавление и покупете. Высылают файлы в течение 12 часов.

Вот эту работу можно посмотреть, например. http://www.dissercat.com/content/razryvy-krestoobraznykh-svyazok-u-sobak-lechenie-i-profilaktika

ну и что там такого интересного? ответов на это - Откуда вы знаете что в какое время требуется, действительно, интересно, т.к. этого почему-то даже не знают ветеринары, а так хотелось бы, чтобы они знали и давали правильные рекомендации. - нет.

Может быть, все-таки файлами не стоит делиться, которые покупали, но написать в двух словах можно?

Просто когда пишут что-то с умным видом о том, что знают нечто такое, чего я не знаю, становится любопытно, но сомнения меня не покидают - и вот опять, все вумно уходят от конкретных ответов на простые и конкретные вопросы

1.когда у собак формируются кости, а когда связки (это из высказываний выше почерпнула, всегда думала что процессы идут параллельно)

2. в каком возрасте растущему щенку лабрадора, (можно и про голдена и флета - мне не интересно, но другим может интересно) - что требуется (для поддержания правильного развития ОДС и связочного аппарата?)

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 18:24, barberry сказал:

ну и что там такого интересного? ответов на это - Откуда вы знаете что в какое время требуется, действительно, интересно, т.к. этого почему-то даже не знают ветеринары, а так хотелось бы, чтобы они знали и давали правильные рекомендации. - нет.

Может быть, все-таки файлами не стоит делиться, которые покупали, но написать в двух словах можно?

Просто когда пишут что-то с умным видом о том, что знают нечто такое, чего я не знаю, становится любопытно, но сомнения меня не покидают - и вот опять, все вумно уходят от конкретных ответов на простые и конкретные вопросы

1.когда у собак формируются кости, а когда связки (это из высказываний выше почерпнула, всегда думала что процессы идут параллельно)

2. в каком возрасте растущему щенку лабрадора, (можно и про голдена и флета - мне не интересно, но другим может интересно) - что требуется (для поддержания правильного развития ОДС и связочного аппарата?)

А с чего вдруг я должна делиться с Вами информацией? На мой вкус, я написала достаточно. Тратить время на подробные объяснения я готова в случае, если спрашивающий по-человечески мне симпатичен.

Даже рост, скажем, трубчатых и плоских костей. не происходит параллельно. Более того, он происходит в несколько этапов. Вы ж у нас кинолог, без пяти минут эксперт. Копайте сами, если интересно, углубляйте знания.

Опубликовано

жаль, что обсуждение закончилось ничем.

тема по-настоящему интересна.

не у всех есть возможность посетить профессионального ортопеда для очной консультации по поводу правильно ли растет щенок и как ему в этом помочь (я сейчас говорю не о лечении больных собак).

Опубликовано
  В 29.08.2012 в 02:02, Ulya сказал:

жаль, что обсуждение закончилось ничем.

тема по-настоящему интересна.

не у всех есть возможность посетить профессионального ортопеда для очной консультации по поводу правильно ли растет щенок и как ему в этом помочь (я сейчас говорю не о лечении больных собак).

Ulya, почему ничем?

В теме достаточно информации, достаточно источников приведено.

Поймите, невозможно подобрать щенку минеральную подкормку не видя его состояния (кондицию, шерсть, глаза, уши и т.д.) не видя его движений, не видя его анализов, его рациона и не зная его родителей.

Схем минералки много, даже очень много.

Давать общие советы... в теме их и так достаточно.

В 28.08.2012 в 18:24, barberry сказал:

Вы действительно уже изучили эту работу и основные источники, на которые ссылался диссертант?

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 16:40, barberry сказал:

обычно везде пишут, что вит. С собакам давать не нужно вовсе.

Алл, я не знаю где такое пишут, мне наоборот все чаще встречается обратная информация, а уж как ее расценивать личное дело каждого, кто-то в это не верит, кто-то давно применяет при выращивании щенков. Я сама пробовала проблемной собаке давать вит.С и рыбий жир - результат был даже лучше, чем от ГАГа. То, что он синтезируется у плотоядных давно доказано, но также и доказано, что он может синтезироваться не у всех, а это ведет к недостатку коллагена при росте, что отражается в первую очередь на связках. Передозировку вит.С трудно устроить, даже если связкам не поможет, иммунитет поддержит точно, поэтому лично я криминала или вреда в нем не вижу.

Опубликовано
  В 29.08.2012 в 13:43, Luckys сказал:

Алл, я не знаю где такое пишут, мне наоборот все чаще встречается обратная информация, а уж как ее расценивать личное дело каждого, кто-то в это не верит, кто-то давно применяет при выращивании щенков. Я сама пробовала проблемной собаке давать вит.С и рыбий жир - результат был даже лучше, чем от ГАГа. То, что он синтезируется у плотоядных давно доказано, но также и доказано, что он может синтезироваться не у всех, а это ведет к недостатку коллагена при росте, что отражается в первую очередь на связках. Передозировку вит.С трудно устроить, даже если связкам не поможет, иммунитет поддержит точно, поэтому лично я криминала или вреда в нем не вижу.

cпасибо за инфу, я то как раз исходя из того, что он синтезируется у собак и делала выводы и читала, что его собакам давать не нужно - теперь буду знать.

Ир, а какой именно вит С ты давала и какой рыбий жир лучше всего (сорри, если ты уже писала - напиши еще раз, пжл)

В 28.08.2012 в 18:47, OrangeFox сказал:

Тратить время на подробные объяснения я готова в случае, если спрашивающий по-человечески мне симпатичен.

Вы ж у нас кинолог, без пяти минут эксперт. Копайте сами, если интересно, углубляйте знания.

Первое - я обращалась не к вам, а к Кирюша и Маруся

это как понимать? Я расцениваю как хамство.

Думаю там было похлеще написано, раз вас "трудящиеся" попросили отмодерировать.

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 18:47, OrangeFox сказал:

А с чего вдруг я должна делиться с Вами информацией? На мой вкус, я написала достаточно.

с хондроитина сульфатом разобрались?

Опубликовано

Надеюсь будет не сильно глупый вопрос: а сколько глюкозамина и хондроитина в мг требуется подростающему щенку (в день)? Порылась сейчас в интернете, не нашла.

Опубликовано
  В 29.08.2012 в 17:15, Воробьева Елена сказал:

Надеюсь будет не сильно глупый вопрос: а сколько глюкозамина и хондроитина в мг требуется подростающему щенку (в день)? Порылась сейчас в интернете, не нашла.

Ответ и не найдете, поскольку понятие "подрастающий щенок" слишком общее. Точный возраст, масса тела, тип сложения, соотношение кальций-фосфор, фаза роста костей, стадия периода смены зубов, текущая нагрузка - переменные, которые имеет смысл учитывать при расчете дозировки.

Опубликовано
  В 24.08.2012 в 15:01, Reiga-sama сказал:

Так, только как мне причину выяснять? Схожу к ещё двум хирургам, послушаю,что они скажут. снимок колена сделать?или снимком 1,5месячной давности ограничимся?

Я не знаю, как насчёт собак, но когда у мужа были проблемы со связками, врачи это (разрывы, надрывы) определяли посредством УЗИ. Рентген ничего не покажет.

Опубликовано
  В 29.08.2012 в 17:15, Воробьева Елена сказал:

Это не интернетовский ворос.

Опубликовано
  В 30.08.2012 в 01:31, Serebro сказал:

Правда ли, что рыбий жир пагубно влияет на печень собаки?

Я бы сказала, что нет, неправда - но откуда у вас информация? Может, кто то уже дисер написал по этому вопросу? :hmm: :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...