Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Тань,это далеко не первый человек,который свою гребаную рулетку с тросом отпускает мне под ноги.При чем видят же,что я собаку пристегиваю к поводку,отхожу в сторону,чуть ли не в кусты.........упс........точно,можно отходить за кусты,когда вижу собаку.Не догадалась раньше.Теперь буду делать так.
Shaman Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 да, мне резали рулеткой ноги пару раз. брррр...
Эллина + Шарлик Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Значит Шарль быстрей освоился?))Во всех смыслах слова :doh: Мне просто интересно было, что немцы же немного по-другому произносят, со своим акцентом. А Шарль понимает и выполняет. Наверное, правда, жесты тоже ему хорошо помогают.Наташа, спасибо! Ко мне лучше на "ты". Так привычнее! :) Ох, я тоже в Барнауле напсиховалась... И орали на нас периодически за то, что Шарль без намордника(еще поэтому практически всегда в недоуздке ходили). Хотя он шел всегда на коротком поводке у ноги рядом до парка-пустыря. А на пустыре я перестегивала его на длинный поводок и мы гуляли-занимались. И там иногда орали, что с собакой гуляю. Все мы вечно всем "мешаем"! ..... Вот прям завожусь опять, когда вспоминать начинаю!Здесь не перестаю удивляться отношению людей к собакам..Бесповодочные тоже встречаются, но они или идут рядом с хозяевами, или, если пес решает к нам все-таки подбежать - хозяева практически всегда быстро отзывают собаку. Нет такого, что собака сама по себе, а хозяин не понятно где.Иногда замечаю, что останавливаются в сторонке понаблюдать за нами, потом начинают приближаться потихоньку. А у меня страх, что что-нибудь спросят, а я не пойму! И Шарль напрягается, по сторонам оглядывается. Я его начинаю больше отвлекать, интенсивнее и сама назад отхожу понемногу. Люди видят, что я отхожу и не лезут. А я не очень люблю, когда наблюдают, как-то мне стеснительно становится, непривычно..Практически не вижу, чтобы хозяева кучковались, а собаки бегали. В основном, все сами по себе.Здесь есть специальные огороженные парки, где собакам можно без поводка бегать, наверное, в основном, там и отпускают.А еще в Частных собачьих школах (которых здесь очень много) есть специальные дни и часы, когда можно прийти и отпустить собаку играть с другими собаками (какие-то "часы игр" это у них называется). Причем у них одно время только для щенков, другое для небольших собачек до 40 см., третье - для крупных.Очень приятно мне отношение немцев к собакам. В собачьих магазинах всегда стоят миски с водой и кормом. Во многих уличных кафе обязательно стоит мисочка с водой для посетителей с собаками. В крупных Торговых Центрах люди преспокойно ходят с собаками. В автобусе одна немка удивленно начала у меня спрашивать:"Ваш пес кусается?". А он в наморднике был, т.к. вообще-то внутри автобуса есть знак собаки в наморднике. Я начала объяснять, что не кусается, просто, так положено. Она была удивлена. Видимо, не многие соблюдают это правило.Многие прохожие, когда идут мимо, улыбаются Шарлю.Был еще один момент, когда я повела знакомить Шарля с метро. А там такая длиннюющая лестница! (а у него долгое время в России был страх к лестницам в подъезде, но мы его, вроде, благополучно побороли)И Шарль как припустил вниз по лестнице, только пятки засверкали! Я за ним на поводке :sm11: Впереди никого. И тут выворачивает бабуля, а Шарль подлетает к ее ногам (и я на поводке). Я думаю - "ну.., все..".. Испуганно поднимаю глаза на бабулю, а у той - улыбка до ушей :D И Шарль хвостом вовсю виляет, довольный и гордый, что такую лестницу преодолел :D А мне все-равно неудобно было. Теперь уже гораздо спокойнее по лестницам ходим.Неллечка, поздравляю с победой!!!!! Как проходили соревнования? И фоточки сюда :nyam:
Shaman Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Ой, как интересно!! спасибо за рассказ! *обзавидовалась культуре общения!!!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Приперлись с лесууууууууууууу.ГРИБЫ.А еще,а еще, нам вышла на тропинку КОСУЛЯ!!!Я в шоке была.Атька ее проморгала,зато потом как учуяла,долго я не могла дозваться)))
Shaman Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Фигассссе грибочки.... :mellow: Дааа)) от косули я рыжую бы тоже не дозвалась)))) таки они дичь ))))хоть и не кабан
Атика Байра и Наташа Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Тань,я первый раз увидела грибы в виде цветка :doh: А потом уже из леса выходили,до города прям метров 200 осталось,выходит косуля.Я сначала подумала олененок.И судорожно стала думать-где же его мать???????????Страшно ведь.Короче этот "олененок" секунд 20 стоял на тропинке и пялился на нас.Тихо так стоял.....а Атька дурында недалеко от него былано занята очень своим делом(,нюхала что то.Я стала ей говорить-Ать,вперед кыш-кыш (эт у нас так на всякую дичь затравка),ну а эта дурында ко мне рванула,а не наооборот к косуле.Короче косуля врубилась,что пахнет жареным и так грациозно поскакала........Тут до Атьки допирает видимо запах и понеслось.Кругами,кругами,а потом в лес со всей дури.)))Я мужу звоню и говорю-олененка сейчас видела.А он-нет тут оленей)))))))Это косуля))))))).
Serebro Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 че-то все хвалят мое видео, наверное правда прикольное получилось)) Вот, значит вам показать можно. О Токио, какой он на самом деле.[media]http://www.youtube.com/watch?v=h0XkXEre6c8
Атика Байра и Наташа Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Тонь,суппер!!!!Энерджайзер Токешка).
Эллина + Шарлик Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Serebro, здОрово!!! :clap_1: Токио умничка! И музыка хорошо подходит!
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Очень красивый клип, потрясающий Токио! :good:
Линда777 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 И я повторюсь - жизнерадостный, потешный, неунывающий и любимый пёса Токио! И Менфис с массовкой справился на ура! Ну а ползают они - обзавидуешьсссяяяя!
Serebro Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Линда777, )))))))) ты везде нахваливать успеваешь)))
Shaman Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Ой, Тонь, классно!!!! :clap_1: :thumbup: ЗЫ: вот посмотришь на собаку и какие-то вещи видишь по-новому: темперамент, какие-то черты характера... :)ЗЫЗЫ: и когда я-то научусь монтировать видео интересно?..
Serebro Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 ЗЫЗЫ: и когда я-то научусь монтировать видео интересно?..ты пиши коль подсказать чего ;)
Serebro Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 А кто-нибудь учил собаку давать заднюю лапу или поднимать ее как-будто писает? Я тут одной женщине написала, что у нее собака с очень страдальческим лицом делает эту команду, она мне предложила снять видео, где моя собака делает это радостно)) а я даже не представляю как учить такому. Есть идеи?
Линда777 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Тонь, вот актуальненько, я щас как раз учу Линду этому, ну почти этому. Линда умеет поднимать попеременно передние лапки, а меня тут попросили судить на одном празднике конкурс "Дай лапу. Умение лучше всех поднимать 1-2-3-4 лапы" Вот и вынуждена научить, а то неловко как-то будет судить, а свою собаку не научить. Я сначала сидя сбоку от собаки слегка прикладывала палец к паху и Линда довольно быстро стала поднимать её. Потом таргетом уже тоже делала. Теперь перевела на поднятие своей ноги, выпрямленной, одновременно с командой. Ну то есть у нас так и звучит: раз, два передние, три, четыре задние. А можно видео той собачки страдающей)))Я постараюсь тебе завтра снять от а до почти я.
Serebro Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Я так понимаю, что этот рассел достаточно известен в узких кругах. У меня это видео вызвало лишь отвращение: [media]http://www.youtube.com/watch?v=JReZTSCZzJcНеля, буду ждать :good:
Shaman Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано 13 сентября, 2013 Тонь, видео сначала монтируется без ютуба? а потом туда выкладывается? ну вот если я хочу взять из трех роликов части и составить в один ролик и туде еще фото втиснуть?я даже алгоритм не представляю :)
Атика Байра и Наташа Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Тонь, видео сначала монтируется без ютуба? а потом туда выкладывается? ну вот если я хочу взять из трех роликов части и составить в один ролик и туде еще фото втиснуть?я даже алгоритм не представляю :)Мне тоже интересно,как это делается).
Serebro Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Тонь, видео сначала монтируется без ютуба? а потом туда выкладывается? ну вот если я хочу взять из трех роликов части и составить в один ролик и туде еще фото втиснуть?я даже алгоритм не представляю :)на ютубе тоже есть возможность монтирования, но мне она не нравится. Самая простая программа для этого - windows movie maker, бесплатная, интуитивно понятная. Там и видео и фото в один поток собирать можно. Мои первые видео сделаны в ней.
Shaman Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Опубликовано 13 сентября, 2013 ага. я тогда ее скачаю дома, и попробую в ней что-нить сделать. Тонь, но я тупко чрезвычайное))) я буду тебя мучить))
Атика Байра и Наташа Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Тань,инструкция на ютюб/>http://www.youtube.com/watch?v=XCUH6uF93aM
Serebro Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Shaman, вон Наташа уже подсуетилась и видео обучение нашла))) но если что, спрашивай)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.