Лё и Эрика Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Эта тема уже была и если модераторы сочтут нужным -совместить или удалить то велкам.вот такое роется в моей голове,и ничего не могу с собой поделать...Эрика переболела ттт пироплазмозом.я всю неделю тряслась,седела,ревела,не могла прити в себя..сейчас слава богу вроде отошли мы.мне в те дни не была нужна дружеская поддержка,мне было реально ни до чего,кроме Эруси.а сейчас как то пришло осознание..мои т.н. друзья в это тяжелое время звонили мне..спрашивали как дела..и когда я говорила что так и так сидим под капельницами,в больничке и так далее - спрашивали меня(это продолжается и сейчас) аааааа,кстати,как она?и я как то не находила что ответить,т.к.они были уже в курсе ,что у нас такое приключилось,в курсе как я над ней трясусь,в курсе что она для меня значит...как то пошло переосмысление у меня.я понимаю,что не все любят и должны любить мою собаку.я ее никому никогда не навязываю..но когда мой близкий человек переживает по любой проблеме..я сразу тоже туда погружаюсь..и у меня не выходит это из головы.скажите ваше мнение,плиз...что то меня переломало с этим словом -кстати.КСТАТИ она хорошо кстати она кушает кстати она писает нормально..или меня переклинило? Безусловно это относится не ко всем близким.а к определенной группе друзей..уже как то и рука не поднимается написать слово ДРУЗЕЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Многие люди вообще не понимают, как можно любить и переживать из-за собаки. Они не испытывали этого чувства, поэтому не могут понять. Не потому, что они плохие, а потому, что мы обычно примеряем ситуацию на себя, пропускаем боль другого человека через себя и сопереживаем. А Ваши друзья не могут этого сделать, потому что у них нет подобного опыта...Я жалею всех собак, а моя подруга не имеет собак, и она их вообще не замечает... Сегодня шли с ней по улице вдоль трамвайной линии и я вижу, что на проезжую часть выскочила из подворотни собачка дворовая. Она мечется по дороге, шарахается при каждом громком звуке. Я ужасно переживала за эту собачку, остановилась, пыталась её отозвать с дороги, а подруга как щебетала что-то про сотовый, купленный для дочери,так и продолжает...Она эту собаку даже не заметила... Для неё она как дерево или лавка во дворе - существо неодушевлённое... Потому как нет у неё собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот и у меня с этими людьми было пережито очень многое-и болезни и смерти и куча всего...а тут случилась такая ситуация...я поэтому и создала тему..наверно для них собака это просто собака..ничего лишнего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Ой, забейте на это! Главное- Вы любите свою собаку! А друзья... в моем понимании лушие друзья- это мои дети и собаки и близкие родственники! Да, у меня очень много друзей семьи, знакомых, скучно не бывает, ноооо, не надо соизмерять сои интересы и любовь( проблемы) к своей собаки с их интересами: бесполезно, у одних рыбалка, у других охота, у третьих ... И тд... Да Бог с ними, каждый живет своими интересами и ценностями)))! Кидайте в меня помидорами, но для меня важнее и любимее мои собаки( чем друзья)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот,вы сказали именно то,что у меня в голове..у каждого свой интерес.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 состроить кислую мину при кончине человека проще,чем при болезни собаки.........собаки даны нам чтобы оберегать нас от недругов и дураков, и зачастую не только зубами.....собака-лакмусовая бумажка для родственников,друзей и товарищей......очень имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Господи, мне внука не привозят из-за того, что я осмелилась весной взять потеряху на передержку, а вы - "друзья"..."Каждый выбирает по себе..."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 никого не хотела обидеть........моё любимое....../>http://www.inpearls.ru/comments/162200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Оль,наверное, это просто приятели, а не Друзья. Не может настоящий друг оставаться равнодушными, когда тебе так больно. И не важно собачник/кошатник он, или вобще не любит животных. Если не помочь, то хотя бы сопереживать он должен . ИМХО.И во множественном числе, о друзьях- это еще детские представления. Великая удача- иметь хоть одного Друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот и я убедилась, что друзья друзьями, а собаки твои и только твои любимые собаки! Да и пусть они живут со своими интересами( часто не понятными мне), а у меня свое- это нормально! Хотя у меня есть друзья, такие же , как я сдвинутые: кто на кошках, кто на собаках... Ну их меньше! Да иной рз задумываешься: а что есть дружба?! :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А у меня близкие друзья из "гражданских" трансформировались в собачников. Поэтому объяснять кому-то что-то не ннннннннада! Если владелец собаки говорит "Это всего лишь собака" я отвечаю "Давай до свидания!" с такими нам не по пути. У меня свои интересы, у тех (других) свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia&fima Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Ох... Мне сейчас эта тема очень близка. Когда ушел мой пес, а для меня он был самым близким членом семьи, родственной душой, лучшим другом, братом, реально меня поняла только одна близкая подруга, у которой была настолько же близкая ей кавказская овчарка, и которая до сих пор, уже лет 15 после ее смерти, вспоминает о ней со слезами.Остальные друзья... Есть вторая очень близкая подруга, вообще самый близкий человек, как сестра. И вроде у нее была в детстве собака, но видимо отношение другое... Она конечно жалела, поддерживала, сочувствовала... Но все равно сказала, что нельзя так убиваться из-за собаки, вот если умирает любимый дедушка, бабушка, мол можно плакать и впадать в депрессию, а это всего лишь пес... После этого пару месяцев не могла с ней общаться. Но что делать, большинство людей считает себя королями мира, а животных так... А я не вижу разницы между животными и людьми, тем более моей собакой, который последние 5 лет вел себя абсолютно как человек, разговаривал со мной, поддерживал всегда. И переживала я одинаково все потери. Хотя если честно, пожилых людей, особенно мудрых, провожать легче, с ними можно поговорить, они все знают и понимают... Собаку же как ребенка в любом возрасте......... (это вообще люди не поймут, тут возможны крики "кааак, сравнивать ребенка и собаку"). А для меня и мамы он и был вечным ребенком.Так вот, не терять же теперь всех друзей только потому, что у них пока иное мировоззрение, они чего то не понимают. Эту подругу я простила, к тому же она несмотря на эту фразу все равно поддержала, просто она хоронила несколько близких людей, еще поэтому наверное так реагировала...А вот с остальными не настолько близкими желание общаться полностью пропало, и двух я вычеркнула после этого из жизни и надеюсь больше не увидеть никогда. Одна подруга детства, с которой мы гуляли с собаками, и даже ее боксерша родила от Фимы, когда они удрали и сделали это. Они за боксершей своей так не ухаживали, не прививали вообще, к ветам не водили. В итоге она в 9 лет умерла, не то от осложнений ложной беременности, не то от инфекции случился инсульт. Я конечно все понимаю, но с моей стороны ее собаке при этом я желала бы прожить как можно дольше, причем искренне. А в ответ на мое сообщение о смерти Фимы было сказано:"Да ему уже давно пора было умереть, сколько он уже живет! Лайма и то была старая, 9 лет это уже глубокая старость для собаки, а твой все живет и живет"....... В общем, она мне больше не подруга. Не стала ей рассказывать, что у знакомого боксер жил 18 лет, и наш с Фимой друг-боксер 14-летний гуляет неподалеку...А еще одна вообще сделала круглые глаза, ой подумаешь, собака, ну умерла и заведи новую, мы, говорит, своего кота вообще кормим через раз, сегодня забыли еду положить, и смеется... Причем раньше я и не знала, что человек такой, странный...А еще один одноклассник в ответ на мое сообщение развел длиннейшую лекцию, что у собак и животных вообще нет души, что оплакивать можно только человека, а животные это просто существа на инстинктах, и ясно что они мало живут, и как вообще можно переживать. Хотя мог бы просто сказать "сочувствую" и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Мне это высказывание очень помогает жить. К сожалению, кроме собачников нас никто непонимает,и нет смысла рассказывать знакомым о проблемах с псом. ... Время от времени, люди говорят мне: "Очнись, ведь это просто собака", или, "Это слишком большие деньги за просто собаку". Они не понимают ни пройденное расстояние, ни время или расходы, потраченные на «просто собаку". Некоторые из моментов, которыми я горжусь произошли, когда "просто собака" была рядом. Много времени минуло, а моя единственная компания это "просто собака", но я ни разу не почувствовала от этого себя ущербной. Некоторые из печальных моментов моей жизни были связаны с "просто собакой"; но в черные времена нежное прикосновение "просто собаки" давало мне успокоение и мудрость для преодоления дня. Если вы тоже думаете, что это "просто собака", то вы, вероятно, понимаете смысл фазы «просто друг», «просто восход солнца", или "просто обещание". «Просто собака» приносит в мою жизнь саму сущность дружбы, доверия и чистой необузданной радости. «Просто собака» открывает во мне сострадание и терпение, делает меня лучшим человеком. Из-за «просто собаки" я буду тратить время на поиск мокрых и слизских теннисных мячей, совершать долгие прогулки и встречать людей, которые тоже живут «просто собакой". Для меня и таких же людей как я, это не просто «собака», это воплощение всех надежд и мечтаний о будущем, теплые воспоминания о прошлом, и чистая радость настоящего. "Просто собака" открывает то, что хорошего есть во мне, отвлекает мои мысли от проблем и забот дня. Я надеюсь, что когда - нибудь все те смогут понять, что это не «просто собака", это то, что открывает во мне Человека и хранит меня от "просто человека". Так что в следующий раз, когда вы слышите фразу "просто собаки", просто улыбнитесь, потому что они "просто не понимают" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natya Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В жизни стараюсь принимать людей такими какие они есть и при этом не важно любят они собак или нет, не важно, к примеру, хотят они рожать дома или в роддоме (из жизни по сути пример). Мне важно, чтобы меня тоже принимали такой какая я есть и я таких людей ценю. Ну и конечно должны быть общие интересы и точки соприкосновения, возможность видеть ситуацию с разных ракурсов и т.п. Но при этом я не люблю сочувствия, я делюсь своими горестями с редкими людьми и в очень редких ситуациях и я в принципе не жду от них ответа того который мне понравится, что-то скажут - хорошо, не скажут - не важно ... я вот думаю, что даже не хочу слышать никакого сожеления и сочувствия, мне достаточно просто сказать и все ... мы даже с мужем иногда ссоримся по этому поводу, он не понимает, как могут быть друзья и они не сочувствуют, не учат как жить и т.п.(моя компания), а вот мне в этой компании именно поэтому жутко комфортно ... Хотя я всегда стараюсь поддержать, если знаю что у кого-то что-то случилось ... Подумалось, а может я тупо не хочу слышать такие вот резкие ответы и разочаровываться в людях, такая своего рода защита от негатива ... но все равно мне так комфортно ...Хотя понмю, когда моя первая собака умирала у родителей, а свекровь сказала: "Это же просто собака", притом, что сверхэмоций я при ней вообще не выражала, просто была расстроена в ее присутствиии - если бы не жили вместе я бы ей даже не стала говорить об этом - ни к чему, но пришлось ... меня сразу передернуло, помню, после ее слов и даже сейчас, спустя 8-10 лет не очень приятно ... но она такая какая есть и имеет право на свое отношение, у нее никогда не было собаки и я просто сделала для себя вывод - совсем не обязательно ей говорить о таких вещах - это не нужно мне и не интересно ей ... хотя иногда лучше вместо подобных фраз конечно промолчать ... но она такая вот, но это совсем не значит, что она плохая во всем, просто у нее к данной ситуации такое отношение, в другой она поможет и т.п. Хотя именно исходя из таких вот моментов мы и определяем есть ли смысл общаться с человеком или мы просто разные и поэтому нам будет вдвоем не интересно (к свекрови правда не отнесешь это :), интересно или нет - а она уж какая есть :)).Я в этом году первый раз клеща вытаскивала с истерикой в чужой стране на парковке у гипермаркета, люди вокруг на меня смотрели как на дуру ... а мне было жалко собаку, себя тоже (какие ж они мерзкие), ожидания - а заболеет ли ... ну в общем истерика была настоящей ... потом, после моих рассказов, мое волнение разделяли только собачники во дворе ... ну а друзья просто выслушали :) и приняли мою проблему такой какая она есть ... папа мой вообще не понимает этих всех капль и т.п. он в деревне вырос и вечно смеется - мол мы в детстве - идем такие - смотрим клещ - вырвали и дальше гуляем по лесу - всего делов то, уж не говоря о собаках во дворе на цепи, которых с собой иногда в лес брали ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ery & Zoo Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Лё и Эрика, вы умнички, поправились! Здоровья вам! ...а на остальных не обращайте внимания. Большинство людей не в состоянии понять как можно последнее животному отдать.... пусть думают и говорят что хотят.зы: я уже годы слово "друг", "подруга" не применяю, так легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 "скажи, как ты относишься к животным и я скажу, сможем ли мы быть друзьями" (с) кто-тоПонимаю, что ко всем это не применить, но я последнее время в этом убеждаюсь больше и больше...Приходит друг в гости, хороший друг, давно общаемся семьями, близки они нам. И тут он моего кота, за то что он встал на него передними лапками, берет за шкварник, поднимает над собой и трясет. И понимаю, что он хочет откинуть его от себя с этой высоты... Ярости моей не было предела. Я вспомнила все слова плохие, все высказала, готова была разорвать его. И сейчас отношение уже не то к нему... абсолютно :sorry: Но им не понять Джесси ткнула в подругу носом (нос был не сопливый), та побежала руки мыть с дезинфектором патамушто бактерии!А меня Джесси в лицо лижет, и даже соплями. А я смеюсь как ребенок, потому что обоим весело! И к чужим животным такое же отношение.зы: я уже годы слово "друг", "подруга" не применяю, так легче.аналогично. единственные искренние друзья мои - это муж, мама, папа, тетя, деда, баба и другие родственники близкие. Это те люди, которые и привили мне такую любовь к братьям меньшим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У меня есть друзья-собачники и друзья не собачники...именно не приятели, а ДРУЗЬЯ. С собачниками всё просто: они спокойно относятся к шерсти, слюням и разным пшалостям-попыгушкам моих хвостатых. А что касается друзей-собачников, я думаю достаточно того,что они принимают и любят меня такой какая я есть - безумно(даже где то с перебором) любящей своих собак, прогулки-бесилки с ними, выставки в дальних и ближних городах. Но при этом они НЕ ОБЯЗАНЫ так же относится к моим животным, у них свои интересы,свои страсти в жизни. Мне достаточно того,что в трудную минуту мы всегда подставим друг другу плечо,поплачемся в жилетку. Это проверено годами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Оль,наверное, это просто приятели, а не Друзья. Не может настоящий друг оставаться равнодушными, когда тебе так больно. И не важно собачник/кошатник он, или вобще не любит животных. Если не помочь, то хотя бы сопереживать он должен . ИМХО.И во множественном числе, о друзьях- это еще детские представления. Великая удача- иметь хоть одного Друга.Друзей, про которых я говорю, как раз немного совсем. буквально 2-3. и как бы объяснить...мне не нужно сочувствие, я не люблю когда меня жалеют, я достаточно сильный человек, чтобы справиться с любой ситуацией самой. я просто сейчас анализирую это все, что произошло. не истерю по поводу друг- не друг, просто для себя хочу понять дальнейшую линию поведения с людьми. опять же повторю - я прекрасно понимаю, что кто-то любит собак, кто-то нет, я никому никогда ничего не навязывала и не навязываю, каждый сам выбирает для себя. всем спасибо за ответы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yava Rada Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У меня такая же ситуация. Все знакомые, друзья искренне не понимают, и постоянно выдают фразы типа: "Ну это же собака! да перестаньте вы с ней носиться. Вот посмотри на уличных собак".Радуля у нас какая-то бедолажка: то уши потекут, то (пардон) петля, то какая-то болька выскочит, и пироплазмозом мы дважды переболели. Сейчас серьезные проблемы с лапами. Ведемся с детства в столичной ветклинике. И вы бы видели, с каким лицом смотрят на тебя у нас в деревне, когда спрашивают: "Куда?" - "В Минск" - "Чего?" - "Радулю повезем к врачу" Раньше как-то неловко было, что ли, чувствовала себя белой вороной, а сейчас забила на всех, не распространяюсь лишний раз и не жду понимания и поддержки даже от друзей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Ваня Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну мои друзья однозначно не приняли Ваню. В итоге без громких слов, а как-то само по себе мы отошли друг от друга. Ну а как? Я всегда с ним и мне, если честно, с ним интереснее. А совместить не вышло, один раз, он еще был щенком, я взяла его гулять. К сожалению, он вызывал только брезгливость, мне было обидно, и ему не понравилось гулять, когда я уделяю внимание не играм с ним, а болтовне. Но взамен появились новые знакомые, с собаками, и вот теперь мы прекрасно совмещаем и игры, и болтовню и что угодно еще. И переживаем очень, если с кем-то из наших что-то случается, я помню, Ваня заболел, мы сидели в клинике, и наши новые знакомые, которых мы и знали-то всего ничего, постоянно названивали и спрашивали. что и как, надо ли помочь. Ну вот так у нас получилось.Родители тоже не одобрили, но мы живем отдельно. Папа и брат по-прежнему холодны к нему, а мама смирилась - и теперь дарит ему игрушки и даже (а она жутко брезглива) целует его в нос (предварительно протерев его рукой ).А лечение - это целая песня. Моя лучшая на тот момент подруга говорила так: "Да отдай ты его и возьми другого". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Просто для вас это важно, это ваш друг, преданный и настоящий. А для ваших друзей - это всего лишь собака. И не надо навязывать друзьям вашу любовь и страсть к ней. Просто, возможно, они не собачники вовсе. У меня с появлением собаки, отвалились некоторые друзья, с которыми я еще со школы общалась. Ну вот не понимают они, как можно переживать, что собака дома сидит и в туалет хочет или почему я не могу остаться подольше, а мне просто надо собаку выгуливать. А уж выкидывать бешеные деньги на выставки, корма, игрушки - подавно. Но зато появляются новые, которые понимают меня. С моей подругой, с которой у нас знакомство состоялось только благодаря собакам (у нас лабры), я могу, например, час по телефону обсуждать корма, как моя собака сегодня сходила в туалет или еще что-то. Порой, жизнь разводит нас с близкими когда-то людьми из-за разных интересов, образов жизни и т.д. и это вполне нормально. Так что, не переживайте.Друзей, про которых я говорю, как раз немного совсем. буквально 2-3. и как бы объяснить...мне не нужно сочувствие, я не люблю когда меня жалеют, я достаточно сильный человек, чтобы справиться с любой ситуацией самой. я просто сейчас анализирую это все, что произошло. не истерю по поводу друг- не друг, просто для себя хочу понять дальнейшую линию поведения с людьми. опять же повторю - я прекрасно понимаю, что кто-то любит собак, кто-то нет, я никому никогда ничего не навязывала и не навязываю, каждый сам выбирает для себя. всем спасибо за ответы Просто общайтесь дальше как и общаетесь. Время все расставит на свои места - отвалятся или останутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Все с кем я более или менее близко общаюсь, знают, как я всегда относилась к своим собакам, как много они для меня значили. А мои самые близкие подруги сами рыдали, когда не стало моего первого овчара, т.к. он был частью не только моего, но и их детства. Кроме того, у одной из них тоже была собака, а у другой кошки. У меня нет близких знакомых, которые вообще не любят животных. Правда, я раньше об этом не задумывалась, но вот сейчас, кого ни вспомню, у всех есть или была собака или кошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 И переживаем очень, если с кем-то из наших что-то случается, я помню, Ваня заболел, мы сидели в клинике, и наши новые знакомые, которых мы и знали-то всего ничего, постоянно названивали и спрашивали. что и как, надо ли помочь. Ну вот так у нас получилось.у меня когда Лиза заболела у меня телефон взрывался он звонков ЗНАКОМЫХ по ФОРУМУ людей!В клинику приезжали люди, с которыми мы и по форуму в то время не пересекались, зато сейчас общаемся Они переживали вместе со мной и пытались помочь, а близкие между рассказами о своих проблемах нехотя спрашивали: ну как? А очень близкий на тот момент человек сказал: ну умрет и чего? новую купишь Моих друзей, не собачников, стараюсь не грузить разговорами о собаках, зачем людям слушать то, что им не интерессно. Заговариваю только тогда, когда они начинают не интересную для меня тему :blush2: МЧ вообще не понимает, как я могу целоваться с незнакомыми собаками :blush2: Не особо разделяет мою страсть к выставкам и натаскам, поэтому когда нам надо отдохнуть друг от друга я уезжаю с собакой, он остается заниматься своими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka11111 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Мы с коллегой по работе очень любим читать и постоянно обмениваемся книгами. После прочтения "радуги для друга" она сказала, что раньше для нее собаки были просто собаками, а теперь она понимает меня и по другому стала относится с СОБАКАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 У меня 4 друга, дружим мы еще со школы, знаем друг друга вдоль и поперек, я абсолютно доверяю им, в трудные моменты мы всегда поддерживаем друг друга, с ними я отдыхаю душой, и всеже я стараюсь не грузить их своими проблемами, например, у меня нет машины, но я не буду ни кому звонить и просить отвезти меня, т.к. я понимаю, что человеку будет трудно отказать мне, а у всех свои дела и значит придется отбросить все и посвещать мне время, проще поймать машину, хотя лишних денег у меня нет. Все мои девочки знают и любят Тоду, но опять таки, не буду я им выносить мозг, подходит или не подходит нам корм, как я боюсь клещей, обо всем этом я поговорю с собачнками. Я не беру Тоду на тусовки, хотя она спокойная и воспитанная, но я понимаю, что если мы идем на шашлык, то вместо того, чтобы общаться с друзьями, я буду постоянно наблюдать за Тодой, например, она обязательно побежит купаться, а после этого будет активно отряхиваться, меня она может пачкать сколько ее душе угодно, а близкие мне люди совершенно не обязаны были одеваться с учетом того, что могут быть изгвазданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.