Celine Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Добрый день! Мне почти даром предлагают щенка лабрадора, возраст 2 месяца, с родословной, родители выставочные и т.п.Но он попробовал на вкус крысиный яд, правда сейчас уже здоров.Как сказала заводчица, он чуть поменьше и худее своих собратьев. Не отразиться ли это на нем в будущем?Подскажите, стоит ли покупать?Заранее спасибо.
Mad_Panda Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 я не профи, но я бы остереглась....ИМХО
Upka Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А почему вам из всего помета именно его предлагают? Вы хотите взять его только из-за цены? Наш друг голден слизнул на улице маленькую дозу и теперь у него хронический гастрит и это в достаточно взрослом возрасте, а как уж там яд мог повлиять на маленького щеночка неизвестно, интересно сколько он съел... А вообще я бы посмотрела на всех щенков этого помета +маму, а то может там все такие "после отравления" и каждого отдельного продают как "уцененного" - тогда точно брать не нужно! А если все-таки возьмете, то может так получится что сумма сэкономленная на покупке не пойдет ни в какое сравнение со счетами из ветеринарки
Сахарок Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 ОФФ: не могу даже представить каким образом двух месячный щенок мог отравится крысиным ядом :hmm: :gleam: Я бы покупать не стала ИМХОА почему вам из всего помета именно его предлагают? Вы хотите взять его только из-за цены? Наш друг голден слизнул на улице маленькую дозу и теперь у него хронический гастрит и это в достаточно взрослом возрасте, а как уж там яд мог повлиять на маленького щеночка неизвестно, интересно сколько он съел... А вообще я бы посмотрела на всех щенков этого помета +маму, а то может там все такие "после отравления" и каждого отдельного продают как "уцененного" - тогда точно брать не нужно! А если все-таки возьмете, то может так получится что сумма сэкономленная на покупке не пойдет ни в какое сравнение со счетами из ветеринарки+100500
ЛаброПрайд Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Я бы ради халявы, не стала бы брать больного и слабого щенка...Вы же его не на год берете, ещё не известно какая у него болячка выскочет после этого яда...
Лена Марс и Майбах Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Интересно, где 2 мес. щенок, который еще не привит и не гуляет, взял какой либо яд..........:dntknw:
Celine Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Интересно, где 2 мес. щенок, который еще не привит и не гуляет, взял какой либо яд..........:dntknw:Вот, что написала хозяйка : У него были проблемы со здоровьем (вылез из вольера и попробовал на вкус крысиный яд). Сейчас он полностью здоров, только немного мельче своих собратьев и худенький, но хорошее питание, витамины и любовь все приведут в порядок очень быстро. Будет еще крупнее всех, как обычно.
kylikysha Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Интересно, где 2 мес. щенок, который еще не привит и не гуляет, взял какой либо яд..........:dntknw:вот вот!Не известно что еще с щенками у этого заводчика могло произойти, раз за такими крохами не следит...
Stenveyz Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ну что вы накинулись на заводчика! Был бы совсем гад, то и не сказал бы правду и что были проблемы, просто отговорился бы что щенок такой и есть от роду, самый маленький, но прибавляет в весе согласно плану Вот вот догонит... Вам никогда не угодишь - ложь - плохо, говоришь правду - еще хуже..
Таня с Тодой Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Ну что вы накинулись на заводчика! Был бы совсем гад, то и не сказал бы правду и что были проблемы, просто отговорился бы что щенок такой и есть от роду, самый маленький, но прибавляет в весе согласно плану Вот вот догонит...+100Но такого щеника не взяла бы:blush2: Изменено 3 октября, 2012 пользователем Таня с Тодой
*vikka* Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Вот, что написала хозяйка : У него были проблемы со здоровьем (вылез из вольера и попробовал на вкус крысиный яд). Сейчас он полностью здоров, только немного мельче своих собратьев и худенький, но хорошее питание, витамины и любовь все приведут в порядок очень быстро. Будет еще крупнее всех, как обычно.Ну вот заводчик бы этим и занялся!!! До чего ж люди жадные до денег... Больного (но здорового) продают! Обалдеть! Куда катится этот мир!Скажу про себя: Я брала совершенно здорового, ничем не болевшего, никакого яда не пробовавшего, любимого прелюбимого сына собачьей мамы, обожаемого щенка заводчицы (она его и продавать то уже передумала), но... Чейзу сейчас 7 с лишним лет! Сколько он болел и чем я даже перечислить не могу, просто времени и места не хватит всё перечислить и рассказать как и у каких врачей мы лечились... Имеем сезонные обострения мочекаменной болезни, сбои в работе ЖКТ и... пищевую аллергию - со всем этим справляемся потихоньку: профилактика и диета - наше всё! Лечебный корм едим пожизненно... И это здоровый щенок был...Вам нужен БОЛЬНОЙ (но здоровый)?
kylikysha Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ну что вы накинулись на заводчика! Был бы совсем гад, то и не сказал бы правду и что были проблемы, просто отговорился бы что щенок такой и есть от роду, самый маленький, но прибавляет в весе согласно плану Вот вот догонит...Вам никогда не угодишь - ложь - плохо, говоришь правду - еще хуже..это конечно тоже верно, но тогда надо самому заводчику сначала щенка полностью вылечить, сдать анализы, чтобы быть уверенным что последствий серьезных нет, а потом уж и продавать его.Если конечно заводчик уже сделал все необходимые анализы и покахал их покупателю то это уже другой разговор.
Лена и Лана Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Татьяна, согласна с вами на все 100%!Человек же написал - предлагают почти даром, т.е. отдавать полную сумму он явно не собирается.Заводчик честно обо всем предупредил, денег почти не берет за такого малыша - и еще и сволочью оказался :dribble: Ну что вы накинулись на заводчика! Был бы совсем гад, то и не сказал бы правду и что были проблемы, просто отговорился бы что щенок такой и есть от роду, самый маленький, но прибавляет в весе согласно плану Вот вот догонит...Вам никогда не угодишь - ложь - плохо, говоришь правду - еще хуже..
DIGNIORI Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Респект заводчику за честность и ответственность. Кстати, некоторые производители крысиных отрав пишут на этикетках для идиотов-покупателей: "не опасен для домашних животных; обладает приятным запахом и вкусом сыра"...." и при этом содержит кумариноподобные вещества....Как много у нас любителей покидать камни, про бумеранг слышали?
Nick_V Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 ТС, как Вы нашли данного заводчика? Это питомник (название писать не нужно)? Может быть и не питомник, просто профессионал. Вам его (заводчика) кто-то рекомендовал?Просто нужно понимать, если это действительно заводчик - его поступок (честный рассказ о проблеме) вызывает уважение. Может ведь быть и не заводчик, тогда такой рассказ - развод, я думаю.
Aннaбель Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ох и не любят у нас правду. Почему-то. Звонок по щенкам, просят в регион, обозначают сумму. Да, на эти деньги у меня есть щенок, в котором я не вижу перспективы, о чем честно и говорю. Обида со всех сторон - от человека, который дал мой телефон, от вторых рук, которые звонили, и видимо, обиделась потенциальная покупательница.
*vikka* Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ох и не любят у нас правду. Почему-то. Звонок по щенкам, просят в регион, обозначают сумму. Да, на эти деньги у меня есть щенок, в котором я не вижу перспективы, о чем честно и говорю. Обида со всех сторон - от человека, который дал мой телефон, от вторых рук, которые звонили, и видимо, обиделась потенциальная покупательница.Анна, Здоровый (да?) щенок? Просто пет-класса! Правильно я поняла?А ТС пишет о заведомо больном(но здоровом) и тоже хоть и за небольшие,но ДЕНЬГИ! Может я чего то не понимаю? Может уважаемые заводчики прочли между строк что-то, что я, в силу своей некомпетентности, не вижу? Я так поняла, что предлагается к продаже выздоровевший (???) после отравления крысином щенок, а не здоровенький веселый пет-класс...Просто любопытно...
Upka Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ну что вы накинулись на заводчика! Был бы совсем гад, то и не сказал бы правду и что были проблемы, просто отговорился бы что щенок такой и есть от роду, самый маленький, но прибавляет в весе согласно плану Вот вот догонит...Вам никогда не угодишь - ложь - плохо, говоришь правду - еще хуже..я поэтому и написала что надо посмотреть на всех щенков в помете и если они все ухожены и только этот малыш отличается ростом\весом, то наверно можно подумать над его покупкой т.к. ему ведь тоже нужен дом, но понимать что может ждать в будущем стоит отчетливо
*vikka* Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Какие-то двойные стандарты у нас... Получается, если мама-папа с сертификатами и т.д. и т.п., то щенка от них можно и нужно покупать даже после болезни, а какие осложнения будут в последствии неважно. Главное, что щен с докУментом!А вот здорового, но без тестов, медалей, званий, и ХЗ еще чего там его родителей - ни вздумайте брать! Даже за маленькие деньги...Я одна ничего не понимаю?
Лакомка Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Не брать. Все лгут. Даже то что хорошо начинается, плохо заканчивается, а то что плохо начинается, заканчивается еще хуже!
Benediction Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Какие-то двойные стандарты у нас... Получается, если мама-папа с сертификатами и т.д. и т.п., то щенка от них можно и нужно покупать даже после болезни, а какие осложнения будут в последствии неважно. Главное, что щен с докУментом!А вот здорового, но без тестов, медалей, званий, и ХЗ еще чего там его родителей - ни вздумайте брать! Даже за маленькие деньги...Я одна ничего не понимаю?Как я понимаю, заводчик сразу поставил в известность, что щенок болел, именно поэтому за него и просят небольшую сумму.. что будет дальше, никто не знает.. но ведь ТС никто не заставляет брать собаку. ведь некоторые люди берут больных собак из приютов, лечат их и прочее.. а не брать советуют щенков без документов не потому, что они плохие, а потому что ожидаешь лабрадора, получаешь непонятно кого ( если без док-тов и тд. ) или так же больного щенка.. только там НИКТО не говорит о проблемах со здоровьем в дальнейшем у собак. ИМХО..
Royal Grove Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Поехать и посмотреть. ИМХО. Посмотреть на вольер, щенков (братиков-сестричек), маму. Решение принимать Вам.Если щенка отдают "почти даром" в этом нет ничего ужасного - я бы тоже даром не отдавала бы, у нас халяву не ценят. Предупредили же честно, что он отличается по причине отравления. Возьмите с собой ветеринара - пусть осмотрит- оценит.
Alusia Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Моя собака тоже лизнула яд, никаких последствий это не вызвало со здоровьем.(она правда уже была взрослая) Если вовремя увидели и пролечили то должно быть все нормально, тем более щен растет и все что в него именно сейчас вложишь то и вырастет. Но конечно первое время более внимательно надо к здоровью относится. Если бы у меня совсем не было денег на собаку взяла бы и воспитывала. В том числе и из сотрадания к малышу. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Alusia
Clumber Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Вот, что написала хозяйка : У него были проблемы со здоровьем (вылез из вольера и попробовал на вкус крысиный яд). Сейчас он полностью здоров, только немного мельче своих собратьев и худенький, но хорошее питание, витамины и любовь все приведут в порядок очень быстро. Будет еще крупнее всех, как обычно.Такая откровенность заводчика - это конечно замечательно. Но я бы постаралась выяснить: 1. Насколько сильным было отравление и вообще какова была картина заболевания (видимо щенка лечили, значит заводчик может предоставить результаты анализов и выписку из истории болезни)2. Исходя из этих данных выяснить у вет врачей каковы могут быть последствия такого отравления. Вы же понимаете, что если не дай бог у щенка окажутся проблемы (например откажет какой-нить орган), расхлебывать придется Вам, и возможно долго, всю собачью жизнь. И вся Ваша экономия (щенок почти даром) очень быстро накроется медным тазом.Потому что ну сами посудите, если щенок действительно здоров, что мешает заводчику самому привести его в порядок, слегка откормить и продать за полную стоимость как и остальных? Почему он спешит отдать почти даром здорового щенка? Конечно для этого могут быть и объективные причины. Но ведь могут быть и другие :gleam: Если заводчик порядочный человек и стремиться пристроить своего детя в самые лучшие ручки, и если Вы не просто любитель халявы, а всерьез заинтересованы в этом щенке, имхо ничего вам не мешает прийти к соглашению.
*vikka* Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Как я понимаю, заводчик сразу поставил в известность, что щенок болел, именно поэтому за него и просят небольшую сумму.. что будет дальше, никто не знает.. но ведь ТС никто не заставляет брать собаку. ведь некоторые люди берут больных собак из приютов, лечат их и прочее.. а не брать советуют щенков без документов не потому, что они плохие, а потому что ожидаешь лабрадора, получаешь непонятно кого ( если без док-тов и тд. ) или так же больного щенка.. только там НИКТО не говорит о проблемах со здоровьем в дальнейшем у собак. ИМХО..Я имела ввиду не документы, как родословную, а тесты на здоровье. Была тема! Там советовали не брать щенка от хороших породных родителей, но неимеющих тестов на ДТБС и т.д. (у кого-то из родителей был, а у другого нет)... Стращали в последствии дисплазиями ВСЕГО! В результате щенка не взяли. ЗДОРОВОГО,за недорого! И там тоже заводчик ничего не скрывал!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти